Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
ты же добрая

Ну надоест сидеть когда нибудь и пойдет работать

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

не видите разницы между молодым здоровым мужиком, который ДОБРОВОЛЬНО берет на себя обязанности по содержанию жены, и пожилыми людьми, у которых на это нет ни сил, ни желания?

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

За ошибки молодости всё равно придётся платить. Далйте выводы. Как ипацо, так желание было, как стать матерью и женой тоже. Ну и пришло время собирать камни. Собирайте.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Не надо Мыша, из себя строить великого комбинатора. Этот номер не пройдёт. Вы сели в лужу, с вашими высоконравственными целями. Ваше время помолчать, не находите?

Гость

Мыша, вас никто не оскорбил. Вам показали, кто вы и где вы в этой жизни. Не на что обижаться. Иль вы не чистите туалета в собственном доме?

Гость

Или не какаете.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

не вижу разницы

все это делают добровольно

и здоровье тоже примерно одинаковое

Мысли вслух

466 Гость :родители это делают потому что у них особо выбора нет, это их ребёнок.А муж это делает исключительно по своему желанию.Есть такие мужья которые категорически не хотят что бы жена работала,пока не подрастут дети.Вы не знали?

Гость
Мысли вслух

Сообщение было удалено

Конечно еееесть. Но в таких условиях, мужья очень часто меняют старую жену на новую, которая не похожа на предшественницу. Не знали? А потом бывшая жена носится с криками украли мужа, лишили содержания, ах он гад, я же годы жизни на него.... и ты пы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не пожизненно же. что вы как подросток, ей-богу))) До 18 лет...ну до 20...ну до 25 - отсилы. А потом - милая доченька (милый сыночек), иди-ка работать и вносить свою лепту в семейный бюджет. А уж 30-летней тетке и вовсе стыдно на материной шее сидеть. Некрасиво.

Насчет "ипацо" - опять судите по себе. Это вы иПетесь. А нормальные люди занимаются любовью. И - да, становятся женами и матерями. Но ребенок - это до 18 лет. дальше - добрая воля родителей - содержать его или нет. А взрослая тетка на шее у родителей - это похабель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы творите себе кумиров. Только не тех. Какую-то девушку их Бахрейна (не пойми откуда) мне в пример приводите.

"Да будь у меня хоть десять корочек о высшем образовании, убеждать какую-то матрону на форуме о их наличии нормальный человек просто напросто не станет".

И не надо. и так видно, что у вас нет ни одной. Иначе вы бы писали глагол "видите" через "и"))). Это пятый класс средней школы)))

"Если вам по душе здоровая мораль страха, кнута и пряника - имеете право, конечно же".

Мне по душе? Это вам, которая рисовала мне "страшные" картины моего будущего в старости (как мои дети меня бросят, какая я такая-рассякая, что учу их самим за себя отвечать, а не держу на своей шее до 30 лет...или запамятовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это мило. Тоесть после 25 лет ваши дети становятся не вашими. Интересная мысль для вменяемых матерей. Да-с. А про любовь - оставьте вы эти разговоры. Деточка.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да старовата она уже для того, чтоб ее муж содержал))) Обычно мужики содержат не за хороший секс (его всегда можно на стороне найти) и не за "борщ", а за молодой возраст. Жены-содержанки обычно намного моложе своих мужей (есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правило). А 30-летнюю тетю кто будет содержать? Ну разве какой-нибудь 60-летний дедуля. И то они сейчасс капризные пошли, молоденьких себе хотят. Так что деУшке придется оставить свои иждивенческие настроения и пойти работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ути пути, какие мы грамотные и осведомлённые и про тридцатилетних тёть, и про дядь 60-летних. Надо же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, скорей всего ей не понравилось очень, как с ней говорил психолог. Бывает сплошь и рядом. Недочет психолога, потому что не сумел сделать так, чтобы человек раскрылся, не учел личностых особенностей. Таких "спецов" полно.

Значит вам надо самой сходить и путем проб и ошибок найти специалиста, чтобы линий раз не пытать дочь. И обсудить схему "добровольного привода" дочери к специалисту именно с ним. Ну просто надо это сделать и всё. Вы же с аппендиксом не особо рассуждаете идти или не идти.

Далее совет чисто житейский. Вы можете сказать дочери, что денег вам больше на жизнь не хватает, поэтому вы планируете сдать квартиру, чтобы и дальше ей помогать, разумеется сами переезжаете к ней со всеми вытекающими последствиями. То есть ограничение в территории. И реально переезжаете к ней, со всем скарбом, мужем, собачкой-канарейкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, следите за участниками ветки, а не за грамматическими ошибками. Какой Бахрейн, какая девушка? Не надо, не надо пересиживать за компьютером, корректируя других. Устаёте, это заметно. Берегите себя и свои нервишки.

Гость

Придерживаюсь своего же мнения. Голь перекатная, которая не в состоянии обеспечить ребёнка на всю жизнь - должна быть кастрирована и стерилизована. И точка.

Гость

Гость 39 чего то там 01, не нравится вам слово ипацо, предлагаю заменить словом совокупляться.

А про любовь не лепите горбатого. Вы из тех, кто не имеет четких представлений, что он делает и зачем. Прочитайте на досуге книжку "Вирус слабоумия". Возможно, вы поймете откуда у вас такие сложности в жизни.

Мысли вслух
Гость

Сообщение было удалено

И такое бывает.Но от этого никто не застрахован: и "ломовая лошадь" тянущая всё на себе,и работающая за копейки,и обеспеченная женщина-карьеристка.Да и муж никакой не застрахован, что его жена (в любом варианте) не уйдёт к другому.Это жизнь.И разговор здесь не об этом.А муж обеспечивает семью - потому что он НАСТОЯЩИЙ ЛЮБЯЩИЙ МУЖЧИНА.Но многим этого не понять...Думайте дальше девочки и мальчики,что это происходит: за молодость,чистый унитаз, борщ и безплатный секс...

Гость
Мысли вслух

Сообщение было удалено

Ой-ой, вот с этого места поподробнее - что есть настоящий любящий мужчина? озвучьте расшифровку термина, как вы его понимаете.

И, согласитесь, что мужчина даже сильно за 50, при деньгах, да который в разводе гороаздо более ликвиден на рынке женского внимания, нежели женщина, которая состоялась исключительно лишь как мать и чья то бывшая жена. И не пудрите мозги молодым да неопытным своей любовью и бредятиной вроде этого. Семья - это группа людей объединённых общим бюджетом, и не более. И коли вы уже вступили на этот путь, и наплодились, то поздно пить боржоми. Отрабатывайте смысловую нагрузку по семейному, и будьте должны, добрые женщины, и не только себе, но и своим детям и мужьям.

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Отрабатывать? ЩАЗ. Нам родители должны, поэтому мы будем лежать на диване, а они пусть отрабатывают.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть. Вам ваши родители должны. Другое дело, что у них не было права вас производить на свет, не имея чёткого плана вашего дальнейшего материального благополучия.

Гость

От того то и сидят нынешние женщины на шеях мужей, ликвидируя последствия материального неблагополучия собственных родителей, за счёт других людей, которые, уж извините, вам ничего не должны.

Гость

Допустим, вы успешный человек, высококвалифицированный специалист, или же занимаетесь бизнесом. С чего бы вас стал напрягать материальный аспект в жизни ребёнка? Думаю, не стал бы. Оттого и пишу тем, у кого фига в кармане ( а таких барышень преклонного возраста с тридцатилетними дочерями полно. И только по той причине - что роодители таких барышень преклонного возраста ничего в них не вложили, кроме пресловутой любви, умения быть женой и матерью - согласитесь, не впечатляющий багаж для жизни).

Гость

Большинство, кстати, говорят приблизительно так ( я конечн могу ошибиться с правильным набором слов, но думаю, смысл будет понятен) : " Я вложила в него (неё) всю свою душу" Читай как я не сделала ничего. Ну и где здесь практика? Где конкретные дела в пользу ребёнка? А физдеть - не мешки ворочать.

Мысли вслух

Гость 130... у вас как-то мысли путаются.И чего вы так тут "разоряетесь"? Вообще вы не внимательны пост 467 я адресовала не вам,а гостю 131...Вы даже ник себе взять не в состоянии, что бы вас как-то различать, гости дорогие.Ну да ладно.Так вот,никто в этой жизни никому ничего НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН.В нормальных семьях всё делается исключительно на любви,уважении,понимании,взаимоподдержке и т.д. А тот кто опелирует понятиями "ты мне должен", "ты мне обязан" как правило, остается ни с чем,и вызывает только негативные эмоции,будь то ребёнок, или родитель, жена,или муж.Вот как-то так.

Гость
Мысли вслух

Сообщение было удалено

Не надо лепить горбатого, как говорится. Это у вас нет чёткого представления очередности причин и следствий того, что называетс семьёй, для чего она ну и т.д. Уже не интересно. Потому что здесь нет достойных ответов на элементарные и понятные вопросы. Родители должны своим детям. И точка. Возможно, что более никто ничего не должен. Но родители - должны. Если вы считаете по-другому, обоснуйте. А вы опять втираете про любовь, взаимопомощь и поддержку. Сходите в регистрационную палату. Или обратитесь к интернет источнику любого из судов. Чтобы не быть голословной. Потому что вы говорите чтобы просто поговорить. Я говорю чтобы такие как вы задумались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ипитесь там или совокупляйтесь. А НОРМАЛЬНЫЕ люди занимаются ЛЮБОВЬЮ. Если для вас это одно и то же, то на здоровье. Но по себе о других судить не надо, все люди разные. А про книжку - я за вас рада, что она вам помогла. Перечитайте ее еще раз. Она как раз для вас.

Мысли вслух

Вот лично мне здесь не о чём задумываться,потому как я уехала жить и учится в другой город от родителей в 17 лет. И с 18 лет я от них материально не зависима.И считаю, что родители ДОЛЖНЫ обеспечивать полностью своего ребёнка до 18 лет + ВУЗ.Дальше - это уже помощь идёт и поддержка, а не полное обеспечение со всеми прихотями.А вы считаете что родители должны всю жизнь содержать своё чадо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 25 лет они, конечно, остаются нашими. Но становятся ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ. К вашему сведению. Деточка, хоть и великовозрастная.

Про любовь => пост 487)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители должны своим несовершеннолетним детям. А дети должны своим старым родителям. И точка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда кастрировать и стерилизовать надо 99% населения России))) А оставить только ворье)))))

Внесите свои предложения в Думу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, из таких же тридцатилетних теток, мечтающих с родительской шеи пересесть на мужнину? А охотников нема, всем молоденьких подавай? Не понимают, что вы в 30 лет еще ребенок? Бедняжечка((((

Гость

Вы создайте тему типа "Мне тридцатник, работать не хочу, на меня всегда горбатились родители. Теперь хочу найти мужа, чтоб полностью обеспечивал..." ну и т.п. И почитайте, что вам напишут Гриб и другие мужички с форума, и в каких выражениях)))))))))))

Заранее согласна с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо, что вы осознаете, что старость неизбежна. Верю, в вашей старости, с такими понятиями - одиночество вам гарантировано. Ищите дом престарелых заранее, и оплачивайте нажитым в браке. И начинайте готовится уже сейчас к "радужным" перспективам. Потому что всё что вам светит - это очень маленькие пенсионные выплаты, и небольшие алименты от детей, если они будут, на таких мамаш, которые тянут со всех, поскольку сами в жизни шагают с фигой в кармане. Как в прямом так и в переносном смысле. Присоскам же всё равно к кому присосаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не надо солгашаться на всё заранее, не знаю пункотов договора. А вдруг да ошибётесь. Даже скорее всего. И не надо так нервно жать на скобочки. С вами всё понятно, барышня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже давно не тридцатник. Но мне приятно, что вас вгоняет в ступор беседа. Поскольку сказать вам нечего. Кроме огрызаний и пустых эмоциональных наездов. А жаль. Могли бы за умную сойти.

Гость

А поскольку вам не известна мужская душа, скажу, на будущее, мужчины гораздо ответственнее подходят к отношениям с детьми, нежедли большинство дам, с подобными вашим убеждениям. Но поскольку вас воспитали как уж воспитали, вы, ясное дело, взываете к помощи посторонних постояльцев этого форума. И конечно, понятно почему, вам самой сказать нечего. А если и есть, то всё не убедительно. А всё от бессилия и неумения вести диалог, без посторонней помощи и без умения аргументировать свою т.з. Вы - целиком и полностью несамостоятельное существо. И о чём вы вещаете в этой теме? Круг замкнулся.

Вопросом на вопрос
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Кому вы это пишете? Дитятям тридцатилетним)))

Вопросом на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Большая просьба - говорите О СЕБЕ. Все, что вы пишете, относится К ВАМ, а не ко мне.

К написанному вами могу добавить - вам не грозит даже замужество. Потому как нет такого идиота, которому нужна была бы жена, не понимающая, что такое семья, нет пониания очередности причин и следствий. Так что дом престарелых придется подыскивать прежде всего вам. Поэтому решайте не чужие, а свои проблемы, которых у вас, судя по всему, вагон.

Вопросом на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

С собой сначала разберитесь.

Вопросом на вопрос
Гость

Сообщение было удалено

Зато у вас аргументов просто тьма)

А про возраст - извините. Понимаю, что это у вас больной вопрос. Отсюда и злости столько, и мрачных "пророчеств" оппонентам. Жаль вас.

Гость

Пока есть возможность - помогите дочери.

Оплатите курсы Норбекова (очень многим моим знакомым помог).

Это к примеру.

Т.е. сделайте что-то для дальнейшего развития.

Образование не устраивает - можно окончить магистратуру в уже престижном ВУЗе или поменять специальность вообще (второе ВО).

Вопрос в том что дочь хочет от жизни.

Все просто.

Гость
Вопросом на вопрос

Сообщение было удалено

Сама придумала - сама ответила. Это хорошо что у вас есть чувство жалости и душевное понимание к незнакомым людям, поскольку, с ваших слов можно резюмировать, что вашим близким родственникам повезло меньше. Перечитайте ваши сообщения очень внимательно. Ваша фантазия и догадки о других основаны на вашем эмоциональном восприятии. А отнюдь не на том, что говорит оппонент. Научитесь слушать и выделять главное в сказанном. Не придумывая и не додумывая за другого. Полезная вещь. И учитесь аргументировать свою позицию не фразами: мне вас жалко, вас не возьмут замуж - это удел тех, с кем не хочется иметь никаких дел, но ведь вы же кричите о необходимости работать, а значит, быть назависимым человеком и уметь общаться, а вы - зависимы от собственных эмоций, и управлять ими не умеете - это плохо. Вы не мужична, чтобы оценивать мои возможности в отношениях с противоположным полом. Это раз. А два - если вы считаете иначе - поясните, почему вы придерживаетесь именно этой т.з. на чём основаны ваши доводы.

Вика

Нищим размножаться нельзя. Я вот такое чудо нищей мамашки, бьюсь как рыба об лет который год. А мои однокурсники не напрягаются и живут припеваючи, им родители помогают. А от моей мамы все время попреки, что мало денег даю. Вот нахрена меня было рожать, коль ничего мне дать не могла -ни образования, ни воспитания, ни хоть чего-то малейшего материального...И все время этот диссонанс внутренний с детства - с одной стороны я думаю, что мама моя ***, нагуляла ребенка, а как кормить его-не подумала. А с другой стороны - мама-святое, так говорить нельзя...И никто не догадывается, что я на самом деле думаю...Со стороны у нас все отлично, а на самом деле - ну не рожайте вы детей, коль мозгов заработать Бог не дал!!! Все же ребенок не должен в детстве нуждаться! Я детей рожать не буду, пока свою квартиру не куплю..Предохранение - мой пунктик!

345

Да уж , гниды они, такие предки.

Мало того что родили с такими внешними данными , ни один мужик смотрит, так еще и денег ни фига не обеспечили. Убивала бы таких сволочей.

Так и живи типа доченька радуйся , ни внешности, ни здоровья, ни денег.

А те, кто пишет про какой-то там долг родителям, мол до 18 обеспечивали, теперь им...А чем собственно обеспечили . С голоду типа не дали умереть? Так и государство в дет доме прокормило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы начали на мою личность переходить и пытаться прогнозировать, как вам кажется, мое будущее. Я вам ответила в вашей же манере. Вам не понравилось)

Вывод? Хотите, чтобы вас уважали - уважаййте. Другого пути нет.

Гость

А Автора, судя по всему, нищей назвать никак нельзя. Все ж дала дочекри юридическое образование. Юрист, если с башкой на плечах, бедствовать не будет. Что могли родители сделать для дочери, то сделали - и продолжают делать. Но, конечно же, в тягость содержать здоровую 30-летнюю тетку, которая даже и не хочет работать, а хочет только потреблять. То есть если родители олигархи - то это одно, а если просто обычные люди (не бедные, но и не богатые), то это другое. А уж если бы были бедными и последнее отдавали, обеспечивая дочери образование, а она потом на шею села и слезать не хочет ...это вообще ни в какие ворота. Хотя временно, если есть возможность, можно помочь (депрессия там или еще что). Только бы она ценила это, а не воспринимала, как должное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не плодились бы, так и последнее отдавать не пришлось бы, никому их сраные жертвы не нужны.А то что вы описываете как обычные- так это называется бедные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы вы меня уважали? Не, не хочу. Боже храни царя. Не важно чего хочу я. Важно, чтобы вы понимали всю ответственность перед теми, кого произвели на свет.