Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
МакФак

Гитлер, Сталин, Ченгиз Хан, Наполеон, и другие были чрезвычайно активными, но сколько крови на их руках? Ваш успех зиждиться на неудачи другого! И вы ещё этим гордитесь??

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

МакФак

354, дурачьё.

Макфак, надеюсь вы стало легче от того, что вы обозвали незнакомого человека? Я замечала, что люди, которые ничем не занимаются, начинают деградировать. :)

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

И что за бред? Сравнили ручку с дверцей :) Мир не только раскрашен в белые и чёрные цвета. Чтобы быть счастливым и успешным, не обязательно убивать других

МакФак

361, всем знакомо существо под названием Эго... В том посте ничего не увидел , кроме самовосхваления. Эгоизм источник всей глупости, жадности, злобы и тому подобных вещах. Именно занятия хоть чем-либо делает из людей зомби, роботом и различных эгоистичных идиотов.))

МакФак
в секрете

Сообщение было удалено

Не обязательно убивать физически, можно морально, психологически. Оглянись вокруг,люди "ходят по головам", подсиживают друг друга, унижают ради продвижения себя любимого!! Это даже подлее, чем физическая смерть.

МакФак

Даже ваш ленивый? он намного намного безопаснее, да, он поедает себя, НО не других!! А все эти так называемые "успешные люди" настоящие вредители и паразиты на планете Земля!

Жизел

Автор, а вам в тягость оплачивать "жизнь" дочери в материальном смысле? Если нет, ну дайте ей возможность пожить как "балласт", вы же её любите. Видимо сильно обожглась она на последней работе, может быть с обязанностями не справлялась, и поэтому гнобили в коллективе. Тяжело жить с сознанием, что ты непрофессиональный тем более в таких областях как юриспруденция, экономика и финансы.

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

Да давайте теперь поведайте мне про чсв. Видела таких умных, которые валялись после института в кроватки в постоянной депрессии, а мама высылала им половину пенсии, ела картошку запивая молоком на оставшиеся. А они получали деньги, продолжая валяться в кроватки и вещали о духовном, о транскорпорациях, которые поедают простых людей, о том что все вокруг зажрались и не могут довольствоваться малым. Ха - ха -ха. А бедная мама жалела сыночка, ходила в обновках, что попало ела, и ничего страшного, что мама - жертва такого махрового эгоизма под названием лень.

в секрете

в обновках = в обносках, конечно же

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

Ленивый поедает близких. А чтобы жить хорошо, не обязательно становиться олигархом и идти по головам. Чем может навредить продавец или программист, или не знаю, уборщица? А трутни-лежебоки - вредители еще те.

МакФак

Лень не поедает близких, если только близкие не мазохисты. Ленивый враг самому себе. Активный враг и себе и другим. Только гармония спасёт мир4)))

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

А вы тролль? Если нет, то расскажите,вы работаете? И вам Задала вопрос, как может навредить вам уборщица, продавец, сапожник????????

МакФак
в секрете

Сообщение было удалено

Ты не знаешь, что лень это двигатель развития? Всё, что развивается, развивается ради комфорта, всё меньших и меньших движений, активности.... А трудоголики это просто больные лузеры, механизмы. Природа ничего не создает просто так. Ленивый рождается чтобы руководить активным!!!))

МакФак
в секрете

Сообщение было удалено

Такие не считаются успешными.... Вряд ли они заработают на машину и квартиру. Но для меня успех это радость в труде, а не рабство работы ради шкурных интересов!

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

Во-первых, мы с вами не переходили на ты. Не стоит демонстрировать свой низкий уровень развития. Никогда среди интеллигентных людей не слышала, чтобы человек разговаривал с незнакомцем на ты, пусть ему 18 лет и он дворник. Ленивый рождается, чтобы погрязнуть в нищите. А все, кто создает гаджеты для облегчения человеческого труда - люди с определенным образованием и опытом.

Гость

Нет, я все понимаю: бывает в жизни и депрессия, и усталость, и разочарование, и бессилие ... Сама бывала и в депрессии и без работы.

Но утверждать, как некоторые здесь, что сидеть на чужой шее совершенно нормально и даже правильно - ИМХО, это за гранью добра и зла.

"Человек имеет право не хотеть работать, это естественно". Ну да. Что-что, а право-то он имеет. Не хочет - пусть не работает. Но только из этого никаким образом не следует, что кто-то другой обязан работать, чтобы его содержать.

Не могу понять только, как самому не противно быть паразитом.

в секрете
МакФак

Сообщение было удалено

Вы тролль без личности, умеете только разглагольствовать о материях. За вами не чувствуется живой человек, с вами не интересно. Вас нет.

МакФак

Меня нет)))

МакФак

Причина бедности жадность и глупость. Если ленивый и глупый, то это беда. Но ленивый и разумный не может быть беден.))

Гость

Вы знаете,а очень часто причина в том,что родители не узнают своих детей в себе в принципе и очень разные характеры.. Я вот человек пробивной по жизни и у меня нет проблем в общении с другими людьми,я с полпинка схожусь со всеми и кто мне нравится и кто нет,вот так лавирую между всеми.Я очень долго не могла понять своего сына,вопрос стоял о повышении зарплаты и моему надо было просто пойти и попросить,полгода он не решался и все со мной советовался...меня это уже начало бесить,для меня вопрос бы даже и не стоял и пошла бы давно и все и всем бы популярно объяснила. А потом поняла,я не могу ему свои мозги поставить и он такой,какой он есть и вечно сомневающийся в себе. Ну и пусть идет своей дорогой и не буду я ему свою тактику навязывать .Вообщем не в меня ребенок пошел,но от того менее любимым он не становится)))))

Гость
в секрете

Сообщение было удалено

ппц, какие замечательные работы

вот уж кому с голоду подыхать весело будет

а ты сама, героиня труда, уборщица, продавец или сапожник?

Гость

Автор, а чем дочь занималась в юные годы? Поди, по ночным клубам ходила, вместо того чтобы думать о будущей карьере (ну и о семье)?

баба дуня
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Целый день сидит дома,жрет от нечего делать и *** отращивает.

Гость
баба дуня

Сообщение было удалено

Дуня у тебя кризис среднего возраста что ли

Мария
МакФак

Сообщение было удалено

+ 10000000 !

alyaff

у нас есть один такой - родной брат мужа. как сел матери на шею, так и не слезает. мать (свекровь моя т.е.) за него и квартплату платит и трусы ему покупает... орет конечно, но ему пофиг. денег ему не дает, так только квиточки забирает, еду приносит, а этот паразит сидит... придушила б . вот че с ним делать? 34 года, не женат, ни урод... че надо? сидит дома телек смотрит да спит. ни дай Бог такое дитятко!!!

Знакомая фигня

Автор, это же не так ситуация что дочь вообще никогда в 30 лет не работала. У меня вот брат двоюродный, ему 25, еще не работал ни разу, вот где жесть. А тут человека уволили! Видимо и так ей профессия не нравилась, а тут еще такой облом. Раз не бедствуете, дайте денег на отпуск - с тем, чтобы она все обдумала. А потом... У меня знакомая пошла на биржу труда. Да-да! На удивление оказалось что там могут помочь окончить всякие курсы, например даже компьютерного дизайна. Тут надо понять чем человеку хочется заниматься. Ей не уже 30, а всего. Счас нормально что человек не работает по одной специальности всю жизнь. Но сначала ей надо отдохнуть! Видно что она себя ненавидит и опустила руки, очень похоже на депрессию. Или к доктору, или отдыхать, или и то и другое.

Знакомая фигня

Автор, Вы учтите, что дочь не будет всю жизнь на диване валяться. Молодая, все наладится. Если нормально себя поведете, Вам во всех смыслах наверняка воздастся (если Вы воспитали нормального человека). Попробуйте хоть немного вникнуть в проблему, поставить себя на ее место. Не сделаете, у нее все равно рано или поздно все наладится, но отношения испортите. И да - не представляю себе что такое работа юриста, закончившего непрестижный вуз, тут наверное конченый оптимист загрустит, бумажки перебирать.

Гость

Автор, у меня есть родственник, ему 35 лет, он бросил 2 института, до сих пор нигде не работает, иногда подрабатывает на стройке, живёт на содержании бабушки-дедушки, не женат. Он умный, очень красивый, лично я не понимаю, почему у него всё так, видимо очень слабый человек + почему-то потерял веру в себя.

В вашем случае не всё так просто, ведь дочь впала в депрессию именно после сокращения. Неизвестно, насколько справедливо это произошло, лично я знаю, что сокращают в первую очередь не блатных, а квалификация √ дело последнее.

На моей работе обеспеченные родители помогают своим взрослым 30-40-летним детям, независимо от того, женаты/замужем те или нет. Помогают серьезно √ квартирами, машинами, дачами. И это правильно, не в могилу же вы заберете свои материальные блага. Если у вас есть возможность, поддержите свою дочь, работа от неё никуда не уйдёт. У моей подруги была такая же ситуация √ 2 года не работала(из-за депрессии), но в конечном итоге нашла работу√ была бы шея, а ярмо найдётся.

Елена
Ло

Сообщение было удалено

А может быть, взрослой тете слезть с родительской шеи и не делать из собственной матери рабочую задрюченную лошадь? Ну, посидела до 30, пора и честь знать. А прЫнца своего она может и до 40 ждать, это ее личное дело.

Гость

Бабы, какие вы ничтожные в основной своей массе. Человеку может быть плохо. И корни страданий зарыты в отношениях с хрЕновыми родственниками. И ни с кем другим. А вы пинаете человека в его корчах. Стерилизация кастрация и пять презиков вам в помощь, тем, кто хочет исполнить свой долг, выплюнуть в этот мир беззащитное существо. Которе потерялось, потому что маме надо бабло, она горбилась вишь ли всю жизнь раком перед папой, зарабатывала, непосильными позами. Позорище. Человка надо рожать для человека, а не для себя за ради семьи и штанов в доме. Ишь, жизни им для себя захотелось, после исполнения женского предназначения. У нормальных родителей - дети обучены, наделены недвижимостью. Самим не хватает, а детям всё. Так мало того, детей в таких семьях боготворят. И дети родителей любят. А у вас - не семьи и нет напрочь нормального представления о семье. У вас собачьи своры и грызня, за место под солнцем. Вы ж друг друга жрёте. Детей сожрать готовы. Какие там соперницы и конкурентки. Я крайне возмущена поведением женщин в этой теме. Вот она, правда жизни.

Елена

А если у матери есть деньги, то на кого же их тратить, как не на себя любимую. перед дочкой долг уже выполнен, и давно. Теперь дочкина очередь - выполнять ДОЧЕРНИЙ долг.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

***, да кто вам сказал, что вам что то должны? У вас был выбор, рожать или не рожать. Вы в ответе за свой выбор.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

"Существо" может, конечно, "потеряться". Но к 30 уже давно пора "найтись".

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Плядь, это ваше мнение. Но в Библии записано иначе.

Да и в законодательстве тоже. почитайте на досуге. Там говорится о 18 годах, а не о 30. И ничего не сказано о пожизненном "долге" родителей перед великовозрастными детьми.

А вот о сыновнем-дочернем долге - да, говорится. Что ДЕТИ дорлжны содержать нетрудоспособных родителей (нетрудоспособность начинается с пенсионного возраста, если вам это неизвестно).

А свои правила вы можете изобретать, сколько вам будет угодно.

Гость

Какой-такой долг, если вдуматься? Дочь разве спрашивали перед тем, как её рожать? Может, она и не хотела рождаться в этом жестоком несправедливом мире. Рожают ведь для себя, бездумно, чтобы выполнить репродуктивную функцию, чтобы было, как у всех. Автор в состоянии временно помочь дочери, которая потеряла себя. Не всем же быть ломовыми лошадьми, которые денно и нощно пашут ╚на дядю╩, некоторым нужен перерыв.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дорогая моя. Вы как в тундре проживаете. И нормальной жизни не видели, оттого и жадные такие до всего, даже до чужой жизни и эмоций. Вы можете говорить всё что вам взбредёт в этот поздний час. Однако, то жалкие потуги, и мать - вообще не имеет права называться матерью. С учётом нынешних законов, которые, к сожалению, не на стороне молодых. А на стороне стариков, и государство не в состоянии содержать своих граждан. Одумайтесь. И к вам придёт время беспомощности. И дай бог, не познать вам пинка под жoпу от своего ребёнка.

Гость

И дай бог вам осознать, что то государство и те законы, к которым вы аппелируете, не на вашей стороне. Вас предоставят в старости вашим детям. Которым вы уже отдали долг. Надеюсь, вам подробно расскажут ваши дети о вашем месте в этой жизни.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж если 30-летней тете нужен перерыв, то ее родителям - тем более.

А по поводу того, кто и зачем рожает, - не судите по себе))) И насчет того, выбирают дети или нет свою судьбу до рождения, - тоже существуют разные взгляды. Почитайте Луизу Хей) В любом случае, человеческие отношения между мамой и дочкой не могут быть в одни ворота - когда одна сторона должна понимать и входить в положение, а вторая ничего и никому не должна. Такого никогда и нигде не было и не будет.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы обо мне и моих детях не беспокойтесь. Вы беспокойтесь о себе и о своем месте в этой жизни. Как бы ВАМ ваши дети его не указали))) А я уж со своими как-нибудь разберусь.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь. Вы разберётесь. И не нужно огрызаться, когда нет аргументов. Вот она собачья жизнь. Однако ж, всем известно, почему собака бывает кусачей. Этому адресовано моё первое сообщение.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая моя. Это ВЫ живете, как в тундре. И не знаете, что такое НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения. Слава Богу, у меня дочь не такая. А была бы такая - вообще не имела бы права называться дочерью. И пинка под зад дала бы ей Я - если бы она была хоть на 1% похожа на вас. И считала бы, что зря прожила свою жизнь, если бы не внушила ей элементарных вещей - что такое семья, взаимопомощь и т.п. Но она с ранних лет приучена, что в семье все друг другу должны, и все помогают, как могут, и что в детстве и юности помогают родители, а старым родителям помогают дети. Это НОРМА, так было всегда в нормальных семьях. Жаль, что вам это невдомек.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Опять судите по себе) Здесь никто не огрызается, кроме вас)))

Елена

Вы, наверное, из таких вот 30-летних с затянувшимся "детством". Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да тут нищий рабочий класс видимо пишет

живут от получки до получки , и детей своих как рвотину выблевывают в такую же"взрослую" жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

***-пролетариат до сих пор рожает себе бесплатную рабочую силу

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Приятно осознавать собственное величие, удобно устроившись на чьей-то шее, правда?

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

У тебя крыша поехала на этой шее что ли...

Никаких шей нет. Одна семья, бюджет общий. И с чего вы взяли, что родители надрываются...

Если тебя это успокоит я даже числюсь с 18 в нашей фирме, но не работаю в вашем понимании, не сижу там как другие девочки от скуки или за кусок хлеба. Так что ТРУДОЙ СТАЖ у меня с детства непрерывный ,побольше чем у тебя наверно .

И дети обеспеченных знакомых тоже также живут. Или совсем не работают, или числются , или иногда что-то сделают когда выгода подворачивается , но по своему желанию . Я не считаю это работой, это скорее хобби.

Гость

Я считаю, что рожать желательно только обеспеченным людям и потом не будет таких тем на форуме...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну что вы, рабочая сила нужна