Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Я

Сообщение было удалено

Спасибо за Вашу откровенность, за то, что поделились своей проблемой! Не отчаивайтесь, пожалуйста! Вы видите уже, что Вы не одна такая, есть множество людей с такой же проблемой (уже это должно Вас немного ободрить ;)) и тем более проблема решаема! ;) У Вас сейчас низкая самооценка, множество страхов и комплексов, которые мешают Вам жить. Соответственно, нужно самооценку поднять, страхи и комплексы устранить (хотя бы уменьшить их количество). Как это можно сделать? Можете попробовать почитать специальные книги на эту тему, посмотреть какие-то видео, пообщаться с людьми в Интернете - то есть уже какая-то самостоятельная помощь себе ;) Начните хотя бы с этого! ;) Также существует множество возможностей с привлечением специалистов: различные тренинги, работа с психологом в группе или индивидуально - такие методы очень эффективны и помогут решить Вашу проблему быстрее (на то они и специалисты), но, естественно, потребуют материальных затрат. Если возможность есть - то потратьтесь, не пожалейте - это вклад в Вас, в Ваше будущее, в то, чтобы Вы поскорее стали жить полной жизнью, радоваться и наслаждаться ею, радовать Ваших родителей.

Гость

Продолжение к 309:

Поверьте, у Вас всё получится, Ваша проблема решится и Вы будете счастливы! ;) Удачи Вам и всего самого хорошего!

Джонни Д.

Вот тут так все красиво и правильно пишут...Я вот тоже не могу устроиться на работу по одной причине- НЕ ХОЧУ ничего продавать и все,что связано с продажей чего-либо вызывает нервную дрожь.И как мне устроиться на нормальную работу без связей?И у меня скоро начнется депрессия...по ночам уже плачу тихонько каждый день.

Джонни Д.

сама не понимаю,зачем написала не в тему))) сорри.

Гость
Обычные лодыри

Сообщение было удалено

Эта девушка не столько лодырь (потому что, по словам матери, она "Говорит, что не собирается сидеть на шее, что ей ужасно стыдно, что она себя презирает и т.д."), сколько человек с особой психикой. По темпераменту она меланхолик - человек ранимый, мнительный, неуверенный в себе и т.д. Лодыри несколько по-другому себя ведут: это люди, которые в принципе не хотят работать, которые могут заявлять об этом и не стыдиться этого (Вы, может быть, знаете, что множество девушек никогда не работали и не собираются, потому что не видят в этом необходимости - их содержат. Не будем рассуждать сейчас, хорошо это или плохо, суть в том, что дочь автора к таким девушкам, по всем видимости, не относится). Вы правы в том, что таких детей сейчас много - к сожалению. Действительно, очень много молодых людей и девушек страдают от проблемы "не могу устроиться на работу" и вообще от неудовлетворенной потребности в самореализации. Здесь нужно просто разобраться, почему это так, почему именно сейчас, в 21-ом веке очень острой стала проблема "неустроенных детей", почему 10 лет назад было не так, и 20 лет назад было не так.. В чём причины этого? А причин много...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что так всё закончилось! (( Ситуацию действительно можно было решить без таких последствий... Будем надеяться, что автор выберет правильное решение проблемы.

Гость

Джонни Д., а что нет другой работы связанной не с продажами, не пойму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где говорится о том, что "брать у мамы постоянно деньги, так сразу депрессия проходит"? С чего Вы взяли, что она не мучается и не страдает, беря деньги?

Гость 308 и 315

Да ладно вам, депрессия. Когда реально депрессия, из квартиры выходить не хочется. А когда походы на концерты, в кино и прочее... Не верю, хоть убейте

Лада

Народ,я устроила сына на работу в такой гадюшник (крупный холдинг),но гадюшник с перспективами.. там либо выживешь,либо нет,другого не дано. Жалко было его безумно и он-то не понимал куда идет,а я понимала и устроила еще студентом на четвертом курсе в 20 лет. Это просто школа жизни на выживание в нашем суровом обществе,три с половиной года он там,ну какие-то успехи есть,но он в шоке был первые полтора года вообще от этого всего.. и от стукачества и от подсиживаний друг друга и от разных коалиций,куда его постоянно пытаются завлечь.Ну а что,лучше его как тепличное растение что ли растить?

Гость

Сообщение было удалено

Не мне и не вам судить, какие способности есть у дочери автора. А переквалифицироваться можно хотя бы и в парикмахера.

Кира

Моему брату 38 лет. Ему давно купили однокомнатную квартиру, но почти всегда живёт у родителей. Жениться не хочет. Интересный парень, выглядит лет на пять моложе. Работает не напрягается, не развивается, зарабатывает свои 3 копейки, которые уходят на развлечения и доволен. Одевает его мама (ей всегда его жалко), питается в основном у родителей, мама ему и собой заварачивает, и всё ему пох..й, не стыдно ни капли. Полный инфантил! Я младше его на 6 лет, давно пашу как лошадь, помогаю родителям и не беру у них ни копейки - даже в голову не приходит, хоть они и достаточно обеспеченные. Выгнать они его не выгонят, как кормили так и будут кормить, потому, что сын. Брату предлагала подработку, мямлет что-то невнятное...Конечно, а нафига напрягаться? И эрудированный, и неглупый и не гнилой вроде, а вот это его приспособленчество тупое и наглое просто поражает!

Кира
Лада

Сообщение было удалено

Всё правильно вы сделали! Мои вот вовремя не выпихнули сыну "в жизнь", всегда один раз мораль почитают, после тридцать раз в попу поцелуют, и так по кругу. А теперь мне жалуются, что переживают, что с ним будет, если их вдруг не станет, он же такой не приспособленный в жизни...Что будет, что будет...дальше я буду старшего братца опекать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы думаете, что депрессия пропадает?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

ну и паши дальше как лошадь (че ты там пашешь кстати , вагоны разгружаешь чтоли, а то на деле сидишт поди жопой на стуле), а братуха отдыхать будет)))

Мария

А вот моя тема : "Ищу работу больше года, 18 -й месяц (г. Москва) ! 110 "

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4002931/

Пусть Ваша дочка почитает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я то же так думаю !!! Поддерживаю !

Кира

Автор, не думаю, что ваша дочь просто отпетая тунеядка с чёткой паразитической позицией. Вообще у вашей дочери могут быть разные причины нежелания идти на работу. 1.Коплексы, неуверенность в себе, своих способностях. 2.Работать по специальности не хочет, а другое попробовать боится. 3.Плохие ассоциации с бывшей работой, может интриги, склоки в коллективе были. 4. 30 лет для женщины - определённый рубеж, переоценка ценностей. Работа не нравится, семьи нет, любимого человека нет. Она чувствует себя неудачницей и не хочет сталкиваться с людьми, потому, что боиться презрения и насмешек.

К сожалению только она сама сможет себе помочь разобраться в себе и сдвинуться с мёртвой точки. Вам она своими переживаниями может тоже не поделиться. Иногда даже к психологу нужно обратиться. Могу только пожелать ей силы и смелости!

Мария
Автор

Сообщение было удалено

А мне кажется, что у Вашей дочки нет ни капли депрессии !

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вагоны я не разгружаю). А мозгами зарабатываю, нервами и риском. Ежедневным. У меня своя фирма, в подробности вдаваться не буду. А братуха пусть "отдыхает", жаль только, что своим отдыхом жизнь родителям укорачивает.

Гость
гайка

Сообщение было удалено

Гайка, не отчаивайтесь и не паникуйте! Если желание устроиться на работу есть - то это уже хорошо! Вы проблему свою осознаёте - страх. Но эта проблема решаема, ведь со страхами можно бороться! Удачи Вам ;)

Мария
Кира

Сообщение было удалено

Не согласна с Вами, вот с этим : "Коплексы, неуверенность в себе" и "не хочет сталкиваться с людьми" потому как автор пишет, что дочка : "встречается с подругами, ходит в кино, на концерты...", а это значит, что она встречается с людьми, с подругами и да же ходит на концерты, где полно людей, а это значит что ей нравится обшаться и сталкиваться с людьми, а насчёт неуверенности в себе, тогда бы она не встречалась с подругами, если бы была не уверенна в себе и страдала бы комплексом непорлноценности, и тогда бы сидела дома в интернете и читала бы книги, а не бегала бы по концертам ... нет, тут другое, скорее "другое попробовать боится..." и "Плохие ассоциации с бывшей работой" и "чувствует себя неудачницей "

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Автор, обратите внимание на "искать новую мне ужасно страшно"... СТРАХ... может и у Вашей дочки то же возникает это чувство, чувство страха ?

Кира
Мария

Сообщение было удалено

Я читала только 1 страницу, про развлечения упустила. Развлечения с незамужними подругами это одно, а работа в офисе, где все глубоко женаты и замужем, а ты не соответствуешь тому, чему хочешь - это совсем другое дело.

Кира
Мария

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Я около года однажды не работала и по своей специальности уже не хотела работать, а нового боялась, но очень хотела. Хоть муж и достаточно обеспечивал, я изучила новую сферу деятельности и без опыта пошла на собеседование, при чём обманула, что опыт есть, но небольшой. Меня взяли, там я поначалу побольше впитывала, как губка, потом почувствовала, что моё, начало очень хорошо получаться, набралась опыта и через 5 лет ушла и открыла свою фирму. Но я помню тот СТРАХ собеседований. Это просто нужно преодалеть, иначе замкнутый круг.

Гость
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

Такие экстра меры могут быть только если у дочери психика очень устойчивая, а то как бы плохого чего не вышло. Сужу по себе , я в такой же ситуации (но помоложе правда) , долго достаточно не искала работу были и крики и скандалы, но не знаю , если бы мне сказали - все денег не дадим , я не знаю, что я бы делала , может правда и с депрессией бы слегла и прочее. Сейчас время прошло и я вроде приступила к поискам через себя, т.к. надо что-то делать я это понимаю. Вообщем это я к чему, автор , увольнение для меня было действительно срывом (и для вашей дочери видимо тоже) , работу я не искала, так как боялась, да и комфортно было , когда сам себе хозяин, не выполняешь всякие поручения, живешь для себя. Возможно , ваша дочь тоже скоро поймет , что нажо что-то делать с такой ситуацией и будет искать . Когда на меня давили , после этого мне наоборот ничего не хотелось, да и обида до сих пор сидит, хотя , понимаю, что глупо это. Так что не надо кардинальных мер (если она ранимая)! Попробуйте, например сами за нее резюме порассылать , возможно она не откажется , если ей позвонят и позовут на собеседование.

Гость

вот моя тема , если интересно

http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3954983/

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

поддерживаю !

Мария
Кира

Сообщение было удалено

Гость

... сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет...Свое нежелание работать маскирует постоянными нервными срывами...

Автор

...

Сидит в интернете, слушает музыку, встречается с подругами, ходит в кино, на концерты, читает.

Кира, всё верно, но дочка Автора просто опустила крылья. И сам Автор нас запутал, сначала пишет :

, а потом пишет

Какое то не соответствие фактов, то сидит, и вроде депрессия, ничего не хочет, а потом вот на тебе и на концерты ходит и с подругами встречается. А подруги, им же то же поди 30, они что, то же не замужем и без детей ?

Гость

Кстати , иногда мне кажется, что в таких ситуациях не детей надо к психологам отправлять, а родителей, чтобы им объяснили , как нужно действовать в таких ситуациях.

Мария

Я чего то вообще тут ничего не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что она давит на психику и бьет на жалость ? а может у нее действительно состояние такое, что ничего не смогу, ничего не хочу.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

почему ?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

"...сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет..."

, "...Сидит в интернете, слушает музыку, встречается с подругами, ходит в кино, на концерты, читает..."

Такое возможно с одним человеком в данные период времени ?

Как будто речь идёт о двух разных людях.

Кира
Мария

Сообщение было удалено

Наверное Автор имела в виду "сидит дома" - не в буквальном смысле - в четырёх стенах, а в том, что не ищет работу.

Гость

Да , такое возможно, эта внешняя жизнь может быть просто как оболочкой что ли, вообщем внутри плохо все , просто она старается как-то все-таки быть на людях, так как автор писала, что она одна в квартире своей живет.

Гость

Возможно , дочь хочет рядом с собой нормальную приятную атмосферу , которую она и получает рядом с друзьями . Но которая не всегда есть на работе .

Все ведь по разному на эти казалось бы мелочи реагируют.

Гость

Автор ,А ваша дочь не весы ?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Знаки Зодиака никак не связаны с характером, поверьте . Чушь это, Зодиаки придуманы как бизнес для выколачиванию денег для слишком доверчивых.

Мария

т.е. ИЗ слишком доверчивых

Мария

они (Зодиаки) из той серии как и цыгане "позолоти ручку, всё правду скажу ..."

Амели

Здравствуйте.

Автор, как Вы её в детстве воспитывали?

Проходила через это(

lll

сама по себе

Ло | 05.10.2010, 15:32:40 [1311303383]

Тему как будто моя мать написала))) мне тоже 30

И вот что я вам скажу.

Если у вас есть деньги, кому же их давать , как не единственной дочери. А если у нее появится возможность приемлемого заработка для себя, она ухватится. Значит этой возможности пока особо нет.

А если у вас есть недвижимость, она по-любому сможет жить потом на ее сдачу.

Здоровье ,нервы и красоту надо беречь, посему по возможности поменьше напрягаться. Тем более она не встретила еще своего принца. Кстати, в этом вы лучше ей помогли бы, а не делали бы из нее рабочую задрюченную лошадь.

Жизнь итак полна неприятностей, а вы их сами создаете из пустяка.

Во, блин. А я думала, это я эгоистка, что зарабатываю сейчас только на себя и не могу помогать родителям в полной мере, так как мне хочется и так, как они достойны в их возрасте, изза того что купила машину, потом квартиру, сейчас делаю ремонт и денег не хватает. Да оказывается я просто любящая дочь уже тем, что не сижу в свои 30 у родителей на шее!

в секрете

Блин, как почитаю, все такие неженки аж тошно. Депрессии у них, самооправдания. Я в шоке.

Я поехала учиться в другой город, мама мне помогала, но хоть наша семья и была обеспеченная, этих денег мне не хватало, меня не баловали, приходилось подрабатывать. Через год не стало мамы, папа нашел сразу себе другую жену, мне сказал, чтобы я сама разбиралась со своей жизнью, совершеннолетняя уже - 18 лет! Вот так до сих пор я и кручусь сама, мне уже 26 лет. Закончила самостоятельно универ, нашла отличную работу, и никому не плакалась ибо тупо некому. Искала работу по объявлениям, снимала жилье. С учебы бежала на работу. Все выходные на работе. Сейчас вышла замуж, с мужем сами накопили на пышную свадьбу, ну и что, что копили год, зато я этим горжусь! И вообще собой горжусь и уважаю себя за все то, что смогла из себя сама слепить. Сейчас покупаем машину, потом квартиру. И ни у кого не просим. Мы одногодки, сами всего добиваемся. Я считаю, что это естественно. Когда читаю такие истории, меня тошнит от таких избалованных и изнеженных созданий. "Пинок под ***" (фигурально) и ковать свое собственное счастье. 30 лет, у нее депрессия и без работы - НОНСЕНС! Как можно собой гордится в такой ситуации, где чувство собственного достоинства? Да, родительская любовь значит много, и помощь очень приятна, но это выходит за рамки.

Мышь линялая

354, умничка) Я Вами тоже горжусь)

в секрете

Мышь линялая , спасибо за поддержку :)

Конечно, я не кричу об этом везде, просто прочитала и нахлынули воспоминания. И знаете воспоминания не негативные, а наоборот, очень я тогда счастлива была :) Но сейчас, конечно, тоже.

Автор, вроде все прочитала, но так и не увидела, вы вообще разговаривали со своей дочкой "по душам", доверительные ли у вас отношения?

СЗК

354 "В секрете" - МО-ЛО-ДЕЦ! А всех "депрессирующих"(читай - лодырей) - на лесоповал!

МакФак

354, дурачьё.

МакФак

Если бы человечество было уравновешенным, то не было бы столько зла в мире. Всё зло в мире от чрезмерной активности.