Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу откровенность, за то, что поделились своей проблемой! Не отчаивайтесь, пожалуйста! Вы видите уже, что Вы не одна такая, есть множество людей с такой же проблемой (уже это должно Вас немного ободрить ;)) и тем более проблема решаема! ;) У Вас сейчас низкая самооценка, множество страхов и комплексов, которые мешают Вам жить. Соответственно, нужно самооценку поднять, страхи и комплексы устранить (хотя бы уменьшить их количество). Как это можно сделать? Можете попробовать почитать специальные книги на эту тему, посмотреть какие-то видео, пообщаться с людьми в Интернете - то есть уже какая-то самостоятельная помощь себе ;) Начните хотя бы с этого! ;) Также существует множество возможностей с привлечением специалистов: различные тренинги, работа с психологом в группе или индивидуально - такие методы очень эффективны и помогут решить Вашу проблему быстрее (на то они и специалисты), но, естественно, потребуют материальных затрат. Если возможность есть - то потратьтесь, не пожалейте - это вклад в Вас, в Ваше будущее, в то, чтобы Вы поскорее стали жить полной жизнью, радоваться и наслаждаться ею, радовать Ваших родителей.
Продолжение к 309:
Поверьте, у Вас всё получится, Ваша проблема решится и Вы будете счастливы! ;) Удачи Вам и всего самого хорошего!
Вот тут так все красиво и правильно пишут...Я вот тоже не могу устроиться на работу по одной причине- НЕ ХОЧУ ничего продавать и все,что связано с продажей чего-либо вызывает нервную дрожь.И как мне устроиться на нормальную работу без связей?И у меня скоро начнется депрессия...по ночам уже плачу тихонько каждый день.
сама не понимаю,зачем написала не в тему))) сорри.
Сообщение было удалено
Эта девушка не столько лодырь (потому что, по словам матери, она "Говорит, что не собирается сидеть на шее, что ей ужасно стыдно, что она себя презирает и т.д."), сколько человек с особой психикой. По темпераменту она меланхолик - человек ранимый, мнительный, неуверенный в себе и т.д. Лодыри несколько по-другому себя ведут: это люди, которые в принципе не хотят работать, которые могут заявлять об этом и не стыдиться этого (Вы, может быть, знаете, что множество девушек никогда не работали и не собираются, потому что не видят в этом необходимости - их содержат. Не будем рассуждать сейчас, хорошо это или плохо, суть в том, что дочь автора к таким девушкам, по всем видимости, не относится). Вы правы в том, что таких детей сейчас много - к сожалению. Действительно, очень много молодых людей и девушек страдают от проблемы "не могу устроиться на работу" и вообще от неудовлетворенной потребности в самореализации. Здесь нужно просто разобраться, почему это так, почему именно сейчас, в 21-ом веке очень острой стала проблема "неустроенных детей", почему 10 лет назад было не так, и 20 лет назад было не так.. В чём причины этого? А причин много...
Сообщение было удалено
Очень жаль, что так всё закончилось! (( Ситуацию действительно можно было решить без таких последствий... Будем надеяться, что автор выберет правильное решение проблемы.
Джонни Д., а что нет другой работы связанной не с продажами, не пойму?
Сообщение было удалено
А где говорится о том, что "брать у мамы постоянно деньги, так сразу депрессия проходит"? С чего Вы взяли, что она не мучается и не страдает, беря деньги?
Да ладно вам, депрессия. Когда реально депрессия, из квартиры выходить не хочется. А когда походы на концерты, в кино и прочее... Не верю, хоть убейте
Народ,я устроила сына на работу в такой гадюшник (крупный холдинг),но гадюшник с перспективами.. там либо выживешь,либо нет,другого не дано. Жалко было его безумно и он-то не понимал куда идет,а я понимала и устроила еще студентом на четвертом курсе в 20 лет. Это просто школа жизни на выживание в нашем суровом обществе,три с половиной года он там,ну какие-то успехи есть,но он в шоке был первые полтора года вообще от этого всего.. и от стукачества и от подсиживаний друг друга и от разных коалиций,куда его постоянно пытаются завлечь.Ну а что,лучше его как тепличное растение что ли растить?
Сообщение было удалено
Не мне и не вам судить, какие способности есть у дочери автора. А переквалифицироваться можно хотя бы и в парикмахера.
Моему брату 38 лет. Ему давно купили однокомнатную квартиру, но почти всегда живёт у родителей. Жениться не хочет. Интересный парень, выглядит лет на пять моложе. Работает не напрягается, не развивается, зарабатывает свои 3 копейки, которые уходят на развлечения и доволен. Одевает его мама (ей всегда его жалко), питается в основном у родителей, мама ему и собой заварачивает, и всё ему пох..й, не стыдно ни капли. Полный инфантил! Я младше его на 6 лет, давно пашу как лошадь, помогаю родителям и не беру у них ни копейки - даже в голову не приходит, хоть они и достаточно обеспеченные. Выгнать они его не выгонят, как кормили так и будут кормить, потому, что сын. Брату предлагала подработку, мямлет что-то невнятное...Конечно, а нафига напрягаться? И эрудированный, и неглупый и не гнилой вроде, а вот это его приспособленчество тупое и наглое просто поражает!
Сообщение было удалено
Всё правильно вы сделали! Мои вот вовремя не выпихнули сыну "в жизнь", всегда один раз мораль почитают, после тридцать раз в попу поцелуют, и так по кругу. А теперь мне жалуются, что переживают, что с ним будет, если их вдруг не станет, он же такой не приспособленный в жизни...Что будет, что будет...дальше я буду старшего братца опекать.
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете, что депрессия пропадает?
Сообщение было удалено
ну и паши дальше как лошадь (че ты там пашешь кстати , вагоны разгружаешь чтоли, а то на деле сидишт поди жопой на стуле), а братуха отдыхать будет)))
А вот моя тема : "Ищу работу больше года, 18 -й месяц (г. Москва) ! 110 "
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/4002931/
Пусть Ваша дочка почитает.
Сообщение было удалено
Я то же так думаю !!! Поддерживаю !
Автор, не думаю, что ваша дочь просто отпетая тунеядка с чёткой паразитической позицией. Вообще у вашей дочери могут быть разные причины нежелания идти на работу. 1.Коплексы, неуверенность в себе, своих способностях. 2.Работать по специальности не хочет, а другое попробовать боится. 3.Плохие ассоциации с бывшей работой, может интриги, склоки в коллективе были. 4. 30 лет для женщины - определённый рубеж, переоценка ценностей. Работа не нравится, семьи нет, любимого человека нет. Она чувствует себя неудачницей и не хочет сталкиваться с людьми, потому, что боиться презрения и насмешек.
К сожалению только она сама сможет себе помочь разобраться в себе и сдвинуться с мёртвой точки. Вам она своими переживаниями может тоже не поделиться. Иногда даже к психологу нужно обратиться. Могу только пожелать ей силы и смелости!
Сообщение было удалено
А мне кажется, что у Вашей дочки нет ни капли депрессии !
Сообщение было удалено
Нет, вагоны я не разгружаю). А мозгами зарабатываю, нервами и риском. Ежедневным. У меня своя фирма, в подробности вдаваться не буду. А братуха пусть "отдыхает", жаль только, что своим отдыхом жизнь родителям укорачивает.
Сообщение было удалено
Гайка, не отчаивайтесь и не паникуйте! Если желание устроиться на работу есть - то это уже хорошо! Вы проблему свою осознаёте - страх. Но эта проблема решаема, ведь со страхами можно бороться! Удачи Вам ;)
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами, вот с этим : "Коплексы, неуверенность в себе" и "не хочет сталкиваться с людьми" потому как автор пишет, что дочка : "встречается с подругами, ходит в кино, на концерты...", а это значит, что она встречается с людьми, с подругами и да же ходит на концерты, где полно людей, а это значит что ей нравится обшаться и сталкиваться с людьми, а насчёт неуверенности в себе, тогда бы она не встречалась с подругами, если бы была не уверенна в себе и страдала бы комплексом непорлноценности, и тогда бы сидела дома в интернете и читала бы книги, а не бегала бы по концертам ... нет, тут другое, скорее "другое попробовать боится..." и "Плохие ассоциации с бывшей работой" и "чувствует себя неудачницей "
Сообщение было удалено
Автор, обратите внимание на "искать новую мне ужасно страшно"... СТРАХ... может и у Вашей дочки то же возникает это чувство, чувство страха ?
Сообщение было удалено
Я читала только 1 страницу, про развлечения упустила. Развлечения с незамужними подругами это одно, а работа в офисе, где все глубоко женаты и замужем, а ты не соответствуешь тому, чему хочешь - это совсем другое дело.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Я около года однажды не работала и по своей специальности уже не хотела работать, а нового боялась, но очень хотела. Хоть муж и достаточно обеспечивал, я изучила новую сферу деятельности и без опыта пошла на собеседование, при чём обманула, что опыт есть, но небольшой. Меня взяли, там я поначалу побольше впитывала, как губка, потом почувствовала, что моё, начало очень хорошо получаться, набралась опыта и через 5 лет ушла и открыла свою фирму. Но я помню тот СТРАХ собеседований. Это просто нужно преодалеть, иначе замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Такие экстра меры могут быть только если у дочери психика очень устойчивая, а то как бы плохого чего не вышло. Сужу по себе , я в такой же ситуации (но помоложе правда) , долго достаточно не искала работу были и крики и скандалы, но не знаю , если бы мне сказали - все денег не дадим , я не знаю, что я бы делала , может правда и с депрессией бы слегла и прочее. Сейчас время прошло и я вроде приступила к поискам через себя, т.к. надо что-то делать я это понимаю. Вообщем это я к чему, автор , увольнение для меня было действительно срывом (и для вашей дочери видимо тоже) , работу я не искала, так как боялась, да и комфортно было , когда сам себе хозяин, не выполняешь всякие поручения, живешь для себя. Возможно , ваша дочь тоже скоро поймет , что нажо что-то делать с такой ситуацией и будет искать . Когда на меня давили , после этого мне наоборот ничего не хотелось, да и обида до сих пор сидит, хотя , понимаю, что глупо это. Так что не надо кардинальных мер (если она ранимая)! Попробуйте, например сами за нее резюме порассылать , возможно она не откажется , если ей позвонят и позовут на собеседование.
вот моя тема , если интересно
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3954983/
Сообщение было удалено
поддерживаю !
Сообщение было удалено
... сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет...Свое нежелание работать маскирует постоянными нервными срывами...
...
Сидит в интернете, слушает музыку, встречается с подругами, ходит в кино, на концерты, читает.
Кира, всё верно, но дочка Автора просто опустила крылья. И сам Автор нас запутал, сначала пишет :
, а потом пишет
Какое то не соответствие фактов, то сидит, и вроде депрессия, ничего не хочет, а потом вот на тебе и на концерты ходит и с подругами встречается. А подруги, им же то же поди 30, они что, то же не замужем и без детей ?
Кстати , иногда мне кажется, что в таких ситуациях не детей надо к психологам отправлять, а родителей, чтобы им объяснили , как нужно действовать в таких ситуациях.
Я чего то вообще тут ничего не понимаю.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что она давит на психику и бьет на жалость ? а может у нее действительно состояние такое, что ничего не смогу, ничего не хочу.
Сообщение было удалено
почему ?
Сообщение было удалено
"...сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет..."
, "...Сидит в интернете, слушает музыку, встречается с подругами, ходит в кино, на концерты, читает..."
Такое возможно с одним человеком в данные период времени ?
Как будто речь идёт о двух разных людях.
Сообщение было удалено
Наверное Автор имела в виду "сидит дома" - не в буквальном смысле - в четырёх стенах, а в том, что не ищет работу.
Да , такое возможно, эта внешняя жизнь может быть просто как оболочкой что ли, вообщем внутри плохо все , просто она старается как-то все-таки быть на людях, так как автор писала, что она одна в квартире своей живет.
Возможно , дочь хочет рядом с собой нормальную приятную атмосферу , которую она и получает рядом с друзьями . Но которая не всегда есть на работе .
Все ведь по разному на эти казалось бы мелочи реагируют.
Автор ,А ваша дочь не весы ?
Сообщение было удалено
Знаки Зодиака никак не связаны с характером, поверьте . Чушь это, Зодиаки придуманы как бизнес для выколачиванию денег для слишком доверчивых.
т.е. ИЗ слишком доверчивых
они (Зодиаки) из той серии как и цыгане "позолоти ручку, всё правду скажу ..."
Здравствуйте.
Автор, как Вы её в детстве воспитывали?
lll
Ло | 05.10.2010, 15:32:40 [1311303383]
Тему как будто моя мать написала))) мне тоже 30
И вот что я вам скажу.
Если у вас есть деньги, кому же их давать , как не единственной дочери. А если у нее появится возможность приемлемого заработка для себя, она ухватится. Значит этой возможности пока особо нет.
А если у вас есть недвижимость, она по-любому сможет жить потом на ее сдачу.
Здоровье ,нервы и красоту надо беречь, посему по возможности поменьше напрягаться. Тем более она не встретила еще своего принца. Кстати, в этом вы лучше ей помогли бы, а не делали бы из нее рабочую задрюченную лошадь.
Жизнь итак полна неприятностей, а вы их сами создаете из пустяка.
Во, блин. А я думала, это я эгоистка, что зарабатываю сейчас только на себя и не могу помогать родителям в полной мере, так как мне хочется и так, как они достойны в их возрасте, изза того что купила машину, потом квартиру, сейчас делаю ремонт и денег не хватает. Да оказывается я просто любящая дочь уже тем, что не сижу в свои 30 у родителей на шее!
Блин, как почитаю, все такие неженки аж тошно. Депрессии у них, самооправдания. Я в шоке.
Я поехала учиться в другой город, мама мне помогала, но хоть наша семья и была обеспеченная, этих денег мне не хватало, меня не баловали, приходилось подрабатывать. Через год не стало мамы, папа нашел сразу себе другую жену, мне сказал, чтобы я сама разбиралась со своей жизнью, совершеннолетняя уже - 18 лет! Вот так до сих пор я и кручусь сама, мне уже 26 лет. Закончила самостоятельно универ, нашла отличную работу, и никому не плакалась ибо тупо некому. Искала работу по объявлениям, снимала жилье. С учебы бежала на работу. Все выходные на работе. Сейчас вышла замуж, с мужем сами накопили на пышную свадьбу, ну и что, что копили год, зато я этим горжусь! И вообще собой горжусь и уважаю себя за все то, что смогла из себя сама слепить. Сейчас покупаем машину, потом квартиру. И ни у кого не просим. Мы одногодки, сами всего добиваемся. Я считаю, что это естественно. Когда читаю такие истории, меня тошнит от таких избалованных и изнеженных созданий. "Пинок под ***" (фигурально) и ковать свое собственное счастье. 30 лет, у нее депрессия и без работы - НОНСЕНС! Как можно собой гордится в такой ситуации, где чувство собственного достоинства? Да, родительская любовь значит много, и помощь очень приятна, но это выходит за рамки.
354, умничка) Я Вами тоже горжусь)
Мышь линялая , спасибо за поддержку :)
Конечно, я не кричу об этом везде, просто прочитала и нахлынули воспоминания. И знаете воспоминания не негативные, а наоборот, очень я тогда счастлива была :) Но сейчас, конечно, тоже.
Автор, вроде все прочитала, но так и не увидела, вы вообще разговаривали со своей дочкой "по душам", доверительные ли у вас отношения?
354 "В секрете" - МО-ЛО-ДЕЦ! А всех "депрессирующих"(читай - лодырей) - на лесоповал!
354, дурачьё.
Если бы человечество было уравновешенным, то не было бы столько зла в мире. Всё зло в мире от чрезмерной активности.