Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Мышь линялая

Предполагаю, что Колючек живет где-то в астрале) И пока его спасает пенсия родителя. Интересно что будет когда пенсия прекратится. Либо помрет, либо пойдет себе пищу добывать все же)

Ищем лохов!

Вся эта песня про депрессию предполагает самое главное - чтобы была ШЕЯ, на которую можно сесть. Потому что депрессировать, когда кормить НЕКОМУ, как то не получается. И депрессия сразу проходит. А вот когда есть шея и лохи-родители кто слущает, то депрессия и цветет и растет и вообще не кончается..... А то что эти дети - эгоисты со всех больших букв, и им наплевать на всех кроме себя, как то упускается. Забывается. Что мама тоже устала работать. И что мама тоже хочет отдохнуть. Но - у нее сидит на шее великовозрастный балбес. У которого депрессия. Стоит маме умереть или выйти замуж в другой город, депрессия сразу проходит. Идет на работу.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Не напрягайся, я уже поняла, что у тебя мозгов хватает только чтоб других дураками называть. А будешь напрягаться, растеряешь последние остатки мозга, расслабься, как Колючек советует)

Ищем лохов!

Самое удивительное, что эти скоты-депрессанты, еще и оргрызаются, когда у низ пытаются забрать халяву. Вся депрессия сразу проходит в битве за бесплатынй кусок. И силы на драку откуда-то беруться... ВОт уж наказание родителям само по себе иметь такого урода, и еще силы иметь чтобы с шеи скинуть. Сами они не слезут. Надо силой. И не боятся самоубийства. Потому что это все манипуляция. НА лохов рассчитана.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Так че ж ты , е-банашка, спрашиваешь ответ на незаданный вопрос)))

Иди работай лучше, бездельница

Мышь линялая
Колючек

Сообщение было удалено

Сидим на родительской пенсии и готовимся умереть каждую секунду?))))

Когда моя смерть придет она меня не спросит готова я или нет. Да и к этому нельзя быть готовым никогда, мне кажется. Потому что мы не знаем что там и как нужно быть готовым)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помощь в том, чтобы дать человеку почуствовать себя самостоятельным. Вот такой трюизм))) Но тем не менее работает. И свою тревожность попридержать. Я разумеется говорю о каких-то пустых тревогах, (женщины очень эмоциональные существа, опять же гормональные перестройки) а не обусловленных действительно серьезными вещами, угрожающими жизни и здоровью. Отношения доверительности, когда родитель не только родитель, но и друг в первую очередь, умеющий выслушатьи понять, а потом уже человек с опытом. Просто так не бывает, чтобы у здорового ребенка отключались мозги ни с того ни с сего.

Колючек

Вы не замечаете, что каждое мгновение приближает вас к смерти. Вы не празднуете жизнь, вы просто выживаете, в надежде на елкие радости в будущем. И это происходит по одной простой причине-вас убедили, что для того, чтобы жить нужно что-то делать. На самом деле вопрос не в "чём", а в "как")

Колючек
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А разве Вы знаете, что здесь? Вы как и многие многие обалваненые, живёте в двух измерениях-прошлом и будущем, но никогда в настоящем. И так проходит жизнь... как во сне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никакая карьера не строится гладко,бывают и провалы и просчеты и каждый идет своей дорогой. Поддержать морально ребенка надо всегда и сказать ему-ты можешь и у тебя все получится и это временные трудности,но решать все его материальные проблемы-это нонсенс. Кстати,у нас папа поболее переживает за сына,чем я.. но так сказать в себе переживает и ему не показывает))Ну а кто не переживает за детей,нормальные родители все такие

Гость

Колючек, с едой и медитацией понятно, но зачем вам книги?

Мышь линялая
Колючек

Сообщение было удалено

Вас сама жизнь убедит, что нужно что-то делать что бы жить, когда исчезнет пенсия родителя)))

Колючек
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не заблудиться в лабиринтах жизни.

Колючек
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Не вопрос в , а в . В качестве своего существования. Кто этому научен, тот не заботится о чём-либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, здесь ведь речь идет не о том, как должно быть, а о том, как бывает...

Материальная помощь от родителей это тоже не совсем плохо, но с осознанием того, что это в долг. И вернуть надо не обязательно деньгами, но вернуть чем-то. А для того, чтобы вернуть, нужно что-то сделать САМОМУ. При поддержке, но самому. А у людей таких зачастую отсутствует это понимание САМ. Может жизненные обстоятельства вырубили это понимание самости. Но значит человек не был готов к этим обстоятельствам.

Мышь линялая

Так смешно читать высокопарные высказывания человека, который сидит на шее у родителя-пенсионера)))) ИМХО.

Колючек

Депрессия-это результат не умения жить. Вы воспитываете своих детей делать, напрягаться, но не учите жить и радоваться жизни. Из этого большинство проблем. У людей просто нет большой мотивации. Этот мир построен на одних мотивациях, то.. это.. Это такая лажа.

Колючек

Смех не вредит здоровью.)

Гость
Колючек

Сообщение было удалено

Но так много точек зрения изложено в разных книгах. Почему вы уверены, что они помогут вам не заблудиться? Может наоборот вы уже заблудились?

Колючек
Гость

Сообщение было удалено

Книги в принципе не очень то и нужны. Чтение сравнимо с питанием разума. А так... я просто вышел погулять;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор никуда не пропадала, просто были проблемы с интернетом, извините. Спасибо всем, я даже не ожидала, что получу столько откликов (никогда раньше не писала никуда). Для тех, кому интересно - дочь живет отдельно в собственной квартире, семьи нет, подруги есть. Содержим ее мы на все 100%. И- вы будете смеяться - но к психотерапевту мы тоже ходили. Она была разочарована результатом, больше не захотела идти. Если бы я ее так извела упреками (как тут многие подумали)и была бы "не мать а ехидна", то уж конечно не стала бы ничьих советов спрашивать. В том-то и дело, что мне моя дочь не безразлична, и очень я боюсь, что она меня может возненавидеть за крутые меры. В любом случае большое спасибо всем, кто меня не осудил, а поддержал советом! Я кое-что уяснила.

Гость

Она была разочарована результатом, больше не захотела идти.

Сколько раз ходили? Каким результатом была разочарована?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходили всего один раз, после чего дочь выразила недоверие ВООБЩЕ к психотерапевтам, и к другим тоже ходить отказалась.

Мышь линялая

Автор, а Вы беседовали с ней по душам? Она озвучивала как она видит свою дальнейшую жизнь? Чем хочет заниматься? Из-за чего у нее депрессия, какие страхи и комплексы? И как она намерена с этим бороться и намерена ли вообще бороться и как-то самостоятельно строить свою жизнь?

Гость

Сообщение было удалено

+100)

Колючек

Сообщение было удалено

я у Ваших ноХ)

Автор
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Беседовали по душам не раз, уж поверьте. Спрашивала ее, чем хотела бы заниматься - по-моему сама не может определиться. Я думаю, что ей по большому счету все равно, где и за какие деньги работать - лишь бы в приятной компании. А работодатели - все как один неприятные и невежливые.

Мышь линялая
Автор

Сообщение было удалено

Плохо дело, Автор, потому как сейчас практически все работодатели не особо приятные и вежливые. Придется ей самой искать приятный коллектив и нач-во. Или Вы ей будете подыскивать приятные места, а она будет носом крутить.

папина дочка

Сообщение было удалено

не всем так везет(..мне тоже очень не хватает сейчас такого родителя..Моральной поддержки в первую очередь

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вы то по теме уже все давно сказали и как раз таки.. очень много ..текста.Мы уже давно поняли вашу "точку зрения".А Гостю есть ещё что сказать).так что Линялая-линяй отсюда.мельтешишь под ногами только

Мышь линялая
Baobaba

Сообщение было удалено

Может тебе пойти работу поискать, тунеядка?)

Мышь линялая

Цепляешь тунеядцев за живое и они желчью исходить начинают)

Мышь линялая

Сообщение было удалено

..Знаешь,мышь,я просто поражаюсь твоей тупизне и зашоренности..аааа..

и то,что такие,как гость с ID ///////3721 ещё снисходят до общения с тобой,отвечая на твои посты..

гость пост 26

ой какие тут дебаты, хорошо я вчера уехала. нельзя никогда своё мнение навязывать всем. ну бывают люди тунеядцы как вы их называете(возможно с кучей талантов, но не приносящих бабло), имеют право на существование. ещё раз - не хотеть работать это абсолютно нормально. для вас - нет. ок) на этом и порешили. друг другу всё равно все мысли не развернёшь здесь на бумаге. я бы на эту тему с кем-нибудь в реале хотела бы пообщаться и обсудить, так и сделаю) на самом деле очень актуальная тема :)

Мышь линялая
Baobaba

Сообщение было удалено

Я с тобой в разговор не вступала. На твое хамство ответила хамством. Тебя что-то не устраивает?

Жизел

Как это здорово, когда есть любящие родители и можно "депрессовать" сколько хочешь. Автора жаль, в любом случае здесь серьёзные проблемы либо с психикой дочери либо у вас выросла беспринципная ленивая бестолочь. Чем она хоть занимается столько времени?

Гость

293 - на шее у мужа это немного другое, не путайте.

Сколько времени дочь не работает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикол, а какие результаты вообще может дать психолог?

единственная его функция- выслушывание душевных излияний человека за его же деньги, кому не с кем поговорить и есть желание выговориться- может будет некоторое облегчение на время

но платить за деньги , чтоб тебя выслушали, как-то унизительно

Мышь линялая

Автор, можно дочку пересадить кому-нибудь другому на шею, например мужу)

Мышь линялая

293, Вы так не убивайтесь, сидеть на шее у мужа не так стыдно, если он сам Вас за это не гнобит. Это в какой-то степени даже нормально, если мужчина добывает деньги на семью и всем хватает, а женщина держит дом и воспитывает детей. Раньше так и было.

Но вот сидеть на шее у родителей в 30 лет и в ус не дуть - это позор. ИМХО.

Гостья

Не поддерживаю вашу дочь, все таки 30 лет - это большая девочка. А депрессия - очень удобный способ спрятаться от своих проблем, правильно тут говорили. Брать деньги у родителей - самое последнее дело, тут элементарное чувство стыда должно быть. И почему она не работает? Продавцом, администратором всегда можно устроиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение! А что Вы подразумеваете под "научить держать удочку в руках" и "пустить в свободное плаванье"? Что конкретно должна сделать мать?

Гость
Мнемозина

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание, Мнемозина, Вы правильно истолковали ситуацию! Девушке действительно нужна поддержка и самое мудрое, что может сделать её мать - это дать ей эту поддержку.

Лада

Давайте разложим все по полочкам.Свой ребенок не перестанет им быть и в 20 и в 30 и в 40 лет и сердце за него будет болеть всегда,потому что он не перестанет быть самым дорогим и любимым в любом возрасте.Оттолкнуть проще всего и наорать и сказать-иди-ка ты дорогой своей дорогой и ты уже взрослый (уж простите за каламбур).А к кому ему еще идти если нет семьи,к подружкам и знакомым ,у которых своих проблем выше крыши и может малость посочуствуют и на этом все и закончится.Нельзя отталкивать своих детей в любом возрасте и надо помочь...другой вопрос,что если все упирается в материальную помощь,то это путь в никуда,это так сказать единовременная помощь,которая у некоторых превращается в постоянную и вообще уже ничего делать не хочется ребенку и так вроде все устроилось.Не развивается он и не идет вперед и тупо довольствуется тем,что есть и что родители подкинут.Автор,у меня у самой взрослый ребенок и тоже много проблем и какие-то они сейчас слишком чуствительные что ли...вот начальник на работе не так сказал и уже депрессуха, и мы через это проходили и вот приходит и говорит,я вообще никто и понял это,у меня ничего не получится,я полный дурак и мне это сегодня показали..А вот тут нужно проявить такт и терпение и попытаться объяснить,что все равно мы существуем в человеческом социуме и будут попадаться разные люди в жизни и плохие и хорошие и тактичные и нет,нельзя так остро реагировать на любую критику.Эта толстокожесть нарастет с годами,иногда и слишком нарастет,когда уже все по барабану..А сейчас надо им помочь,нашим детям.Материальный аспект-дело десятое,если не тридцать пятое.Надо внушить уверенность в себе и в собственных силах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что бы Вы хотели изменить? Чтобы сын просто отдавал Вам часть зп, так сказать, помогал семейному бюджету или же хочется, чтобы он уже совсем стал самостоятельным - жил бы отдельно, снимал квартиру или лучше, конечно, купил бы собственное? Вы пишете: "из дома что ли выпинывать" - вероятно, второй вариант желателен? А Вы говорили об этом с сыном, заводили разговор на тему отдельного жилья? И что он ответил? А Вы знаете, сколько жильё сейчас стоит? Какую зп нужно иметь, чтобы самостоятельно купить хотя бы самую маленькую квартиру в самом непрестижном районе (если говорить о Москве)? Собственное жильё молодые люди такого возраста приобретают либо с помощью родителей, либо действительно самостоятельно, но это люди, у которых: 1. хорошая мотивация 2. определенные качества характера (сила, целеустремленность, решительность, амбициозность и т.д.).. В Вашем сыне не хватает чего-то из двух.. Поговорите с ним, постарайтесь понять, в чём проблема, поддержите его, чем сможете, наделите верой в то, что всё у него получится! Удачи Вам!

Автор
Жизел

Сообщение было удалено

Сидит в интернете, слушает музыку, встречается с подругами, ходит в кино, на концерты, читает.

Автор
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Мечтаю, чтобы она влюбилась и вышла замуж. Но не получается пока. Может быть завышенные требования или самооценка. Хотя, действительно, это очень непростая тема - найти мужа. Тут я не осуждать ни тем более подстегивать не имею права.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а где она подцепит мужа... в кабаке, на СЗ?

ищите ей кандидата среди знакомых

Гость

Не знаю, мне элементарно было бы стыдно брать деньги у родителей. Я сама сейчас без работы, за продукты и квартиру платят они. Я свела свои расходы к минимуму (только проезд и самая необходимая косметика) и то это из денег, которые остались с прошлой работы. Испытываю просто чувство стыда из-за того, что не могу купить домой просто каких-то сладостей к чаю или кефира за свои деньги. Не дождусь дня, когда найду работу и смогу хотя бы в чем-то помогать. О том чтобы просить денег на кино или концерты даже речь не идет. Для меня просто это унизительно

Мое мнение: дочь просто удобно для себя вами пользуется, прикрываясь депрессией. Ваше право помогать ей, я просто высказала свое мнение.