Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
Сообщение было удалено
Повторюсь еще раз - не лопните!!!
и еще, мы на брудершафт не пили, и ваше тыканье из-за недостатка аргументации вам плюсов не прибавляет, а скорей дает еще один ЖИРНЫЙ минус вашей личности. Нет аргументов, сразу тыкать и указывать что делать. Фуууу. Интересно вы в обчыной не виртуальной жизни также себя ведете? Можете не отвечать, вопрос риторический исключительно, я то знаю, какие вы в реале)))))))))
Сообщение было удалено
Расскажи, гостюшка)
Короче, даже и не ИМХО - дочку надо показать психологу или уже психотерапевту. Можно конечно попробовать прекратить вливания, не вкладывая никаких материальных и душевных затрат в развитие ситуации, но тогда уж взять на себя полную ответственнность за последующие события такого решения.
Сообщение было удалено
А зачем мне вам это рассказывать? Знаю и этого достаточно. Кто умеет правильно распознавать лингвистические знаки, коих вы тут кучу наоставляли, поймет ху из ху))) И сделает выводы кто тут криком и попытками давить берет на слабенького. )))
Саркастичность, кстати, тоже один из способов защиты)))
Гости безымянные, вы так много пишете коментов, меня тут уже разоблачили по полной, уже знаете что я из себя представляю в реале :) Только я что-то не могу понять вашу позицию по поводу неработающих, депрессирующих и сидящих на шее у родителей 30-летних деток.
Т.е. если депрессия, то:
1. в ней нужно пребывать до пенсии и не работать (а если не работать, то откуда пенсия возьмется?), родители выкормить обязаны?
2. вообще работать не нужно, родители кормить всю жизнь обязаны, раз родили?)
3. лечиться от депресии, вылечиваться и идти на работу?
4. если депрессия неизлечима, оформлять инвалидность и жить на пенсию по инвалидности?
5. вообще не кушать?
Сообщение было удалено
Криком?) Интересно, Вы (я теперь к Вам уважительно, Вы такая умная) даже через монитор крик смогли услышать?) Это надо быть особо одаренным человеком)
Я надеюсь, что знание это, которые Вы тут по лингвистическим знакам прочитали, пойдет Вам на пользу, принесет положительные эмоции и Ваше чувство собственного величия станет еще больше)
Сообщение было удалено
в ней нужно пребывать до пенсии и не работать (а если не работать, то откуда пенсия возьмется?), родители выкормить обязаны?
вообще работать не нужно, родители кормить всю жизнь обязаны, раз родили?)
лечиться от депресии, вылечиваться и идти на работу
если депрессия неизлечима, оформлять инвалидность и жить на пенсию по инвалидности?
вообще не кушать
Ну что вы, какооой там много вас все равно не догнать))))))
депресия не спрашивает сколько в ней пребыать, она просто имеет место и всё. это определеяет специфика личности и внешние факторы. личность можно подправить за счет изменения жизненных установок. этим занимется психолог. если нарушения перешили (или уже были) на уровне нейрорегуляции, то тут не обойтись без психотерапевта, который оценивает состояние и выписывает препараты.
родители не обязаны ничего после 18-летия, если говорить суконным языком. но нельзя отрицать эмоциональные привязанности и обратную связь. это очень сложно рассуждать в пределах этой темы на такие сложные вопросы.
что за чушь, где я это писала? вот уж кто и занимается приписками, так это вы, не додумывайте!
естественно, если опустить момент самостоятельности и выживания, социальная значимость неотъемлимая часть личности человека. почему неработающие богатые дамы занимаютс благотворительностью, как вы думаете?
депрессии излечимы. вернее хорощо терапевтируются. если это только депрессии разумеется, а не ширма другого психзаболевания.
а вот ирония здесь излишня. между прочим при тяжелых депрессиях пациент может умереть по этой причине. отключается даже пищевая регуляция.
Сообщение было удалено
Чувство величия? У вас какие-то крайности прямо. Собеседника остаточно уважать или хотя бы не показывать своей невоспитанности, и не тыкать, если не нравится ответ. С этим величием, ну опять не попали, опять переносы рулят)))) Я себе цену знаю, меня просто поражают дилетантские комменты, когда переломы предлагают лечить гимнастикой!!!
Сообщение было удалено
Можете иронизировать сколько угодно, но именно на повышенных тонах такие как вы и пытаются убедить. да. перекричать. потому что заведомо неправы и не имеют сил признаться себе в неправоте, продолжают гнуть свою линию, при этом очень неумелые демагоги. А вы как думали? Ну не считаете же вы всерьез, что я сейчас лингвистическую экспертизу буду проводить, чтобы что-то вам доказать.)))))))))))
:)) Забавная мадам) Как можно в тексте увидеть повышенные тона?))
Ну да ладно. У меня все не в тему и коменты дилетантские, и невоспитанностьи т.д. Зато у Вас все в точку :)
Я не считаю, что я не права. Я имею свое мнение и для меня оно правильное. Если у Вас другое мнение, то оно не истина в последней инстанции.
Итак, еще раз: я считаю, что человек в 30 лет, с образованием должен обеспечивать сам себя материально. Сидеть в таком возрасте у родителей на шее (и не иметь желания с нее слезать) признак никчемности, не состоятельности или болезни. Родители естественно в большинстве случаев поддерживают свое чадо и это нормально. Поддержать, помочь с поиском работы, помочь выйти из депресии, помочь материально - это нормально. Но и чадо должно стремиться выйти из депресии, устроиться на работу и слезть с шеи родителей.
А если звучат такие тезисы: "родители работают именно для того, чтоб их дети не работали", то это уже, извините, полная клиника.
Мне 31, муж. работал только полтора месяца за всю жизнь...
живу на пенсию родителя))) не в москве, и не в питере. своей семьи нет и не было, думаю и не будет.. Нет никакого желания искать работу так как могу чувствовать себя товаром, который должны сначала выбрать, а также подчинятся всяким идиотам. На общественное порицание давно наплевать.
Сообщение было удалено
ой какая же ты дура...
как будто в советских времен на складах завалялась
даже спорить неохота
Сообщение было удалено
Не алкоголик, не наркоман, не в депрессии. Для вас я полнейший лузер, мне плевать.
Е-аря ей приведите!Лучше всем станет)))
У нас достаточно состоятельная семья и есть взрослый сын-23 года. И я не допущу,чтобы он сидел дома на моей шее и шпынять буду будь здоров по поводу работы,какие на фиг депрессии в таком возрасте и вообще работа лечит .. Не потому что я жадная,мне для единственного ребенка ничего не жалко,я просто забочусь о его же будущем. Мы не вечны (родители т.е.) и помощь наша тоже не бесконечна,я должна быть уверена в том,что мой сын без нас сможет прожить и что он самостоятельная личность.
Сообщение было удалено
Ну опять, то тыкаете, то даете мне определение-забавная мадам.)Вы вот совсем не ЗАБАВНЫ, скорей уж наоборот, своей точкой зрения несете опасность для того, кто вас послушает и откажется думать своей головой, забыв про личную ответственность. Да, у вас действительно дилетантские комменты. И я вообще подозреваю, это система, лезть туда, в чем вы не смыслите ни черта. А у меня, да, действительно все в точку, потому что я не лезу в темы где не смыслю. Вот не лезу со своими комментами, даже если и имею свое ИМХО. Например, как выращивать и селекционировать гладиолусы). А так у нас конечно, полно таких женщин, которые считают себя если уж не психологоми, то врачами часто встречается. И уж непременно знатными кулинарами, даже при умении соорудить всего лишь что-то похоже на омлет)))
Сообщение было удалено
А вы в курсах, что ощущение никчемности это тоже не здоровье? Ощущение несостоятельности тоже признак какой-то логической поломки в сознании, которая не на ровном месте выросла?
Ваше же лекарство - на работу!!! ну не вылечит это никого. ну на время может улучшит состояние, но кризис не рассосет. Ну возможно самостоятельно произойдет переоценка ценностей, произойдет внутренняя компенсация вследствии каких-то новых убеждений, которые по ходу придут в голову. Но где гарантии, что они вообще придут в таком состоянии? И когда это наступит? Как долго это будет перевариваться в голове? Ведь речь идет о месяцах пребывания в таком состоянии!!! А грозит перерасти в годы. И кризис среднего возраста уж точно добьет её, так как 10 лет очень ограниченный срок, а амбиции похоже там не малые.
Сообщение было удалено
Предложи свой вариант :)
А то, что говорят обо мне люди, характеризует прежде всего их, а не меня :)
Сообщение было удалено
А чем Вы занимаетесь целыми днями? А что говорит родитель, на пенсию которого живете? А что будет, если родителя вдруг не станет?
quote="Гость"]У нас достаточно состоятельная семья и есть взрослый сын-23 года. И я не допущу,чтобы он сидел дома на моей шее и шпынять буду будь здоров по поводу работы,какие на фиг депрессии в таком возрасте и вообще работа лечит .. Не потому что я жадная,мне для единственного ребенка ничего не жалко,я просто забочусь о его же будущем. Мы не вечны (родители т.е.) и помощь наша тоже не бесконечна,я должна быть уверена в том,что мой сын без нас сможет прожить и что он самостоятельная личность.[/quote]
Вот читаю вас, вообще таких мам и пытаюсь понять, у вас что, есть основания полагать, что у вас произойдет такая ситуация? Ну раз вы так пишете. А почему? или вы все жизненные ситуации пытаетесь на себя примерить?
И еще вопрос, как "получаются" самостоятельные личности? Они сами такие вырастают?
я вот думаю, как же мне повезло что в похожей ситуации на моей стороне был отец. Мама, привыкшая вламывать (и вовсе не из необходимости выживать, папа всегда зарабатывал очень хорошо), просто понять не могла - что такое усталость? Что такое нервный срыв? Да блажь и придурь. То, что в состоянии моего здоровья есть и часть ее вины (она ушла с работы за 3(!!!) дня до родов, хотя беременность была тяжелая, ей в голову не приходило. Я очень благодарна отцу, который тогда не только определил мне какую-то сумму на проживание, но и снял квартиру, чтобы мамины истерики не портили отношения в семье. И все хорошо закончилось, знаете ли. Месяцев 9 я так "поблажила", потом нашла себе нормальную работу, еще через полтора года перешла на хорошую работу, еще через год - на очень хорошую. И зарабатываю, и работаю, и все довольны. а убивайся я тогда для полного маминого удовольствия вероятно закончила бы в спецлечебнице
Сообщение было удалено
Вот читаю вас, вообще таких мам и пытаюсь понять, у вас что, есть основания полагать, что у вас произойдет такая ситуация? Ну раз вы так пишете. А почему? или вы все жизненные ситуации пытаетесь на себя примерить? И еще вопрос, как "получаются" самостоятельные личности? Они сами такие вырастают?
А вы знаете что будет с вами завтра? Я лично нет.. а может болезнь,может еще что-то. Как можно рассчитывать все время на родителей,ведь они не молодеют. Сегодня мы с мужем еще молоды и сами можем помочь,а завтра нам уже может понадобиться помощь сына. А какая тут на фиг может быть помощь,если он сам толком ничего из себя не представляет и живет на родительские деньги. Ну оставим мы ему недвижимость,ее вообще-то жрать не будешь. А если семья,дети в конце концов,их тоже всех к себе на шею вешать?
Сообщение было удалено
Вот читаю вас, вообще таких мам и пытаюсь понять, у вас что, есть основания полагать, что у вас произойдет такая ситуация? Ну раз вы так пишете. А почему? или вы все жизненные ситуации пытаетесь на себя примерить? И еще вопрос, как "получаются" самостоятельные личности? Они сами такие вырастают?
Они такими вырастают,если нет чрезмерной опеки. Ребенку надо помогать,но главное не упустить тот момент,когда он начинает твою помощь принимать как должное и само собой разумеющееся и начинает просто рассчитывать не на себя,а исключительно на родительские деньги.
Сообщение было удалено
что будет не знаю, а Вы знаете что будет завтра? Заниматься можно много чем, главное не напрягаться.
Сообщение было удалено
Я бы очень расстроилась,если бы у меня был такой сын.. мой слава богу не такой. Есть и амбиции и целеустремленность и желание сделать карьеру. Сейчас готовится к сдаче MBA в декабре,это очень сложно.
Сообщение было удалено
Во-первых, разве вы его не воспитывали, быть готовым к трудностям? Добиваться цели? Выдержки и прочим моментам? Так откуда такая неуверенность в его сообразительности и способности усваивать жизненные уроки? Отчего это вдруг ваш сын ничего из себя не представляет? и должен жить на ваши деньги пока вы молоды? У вас что совсем что ли авторитета нет?
Что касается страха за завтра, то это ВАШИ страхи!!! не забота, не сочувствие, а страхи под маской переживаний. Ну и что дадут ваши "сами по себе" эмоции? Манипулирование- делай так, а то мама за тебя переживает? или просто глухая установка - сказал на работу!!! и всё! Вы же ему хотите в первую очередь помочь, а не индульгенцию свои ошибкам в воспитании выписать?
одни живут, другие, как Колючек, существуют. Хоть нам не мешают и то хорошо
Сообщение было удалено
"Депрессия" - болезнь лодырей. "Под лежачий камень вода не течет", "Жрать захочешь - толк найдёшь". Хорошо устроилась девочка - родители(наверное, им уже за 50 далеко!) вкалывают, чтобы доче сладкий кусочек в ротик положить, а у неё - "депрессия!" Никакой жрачки, шмоток и пр.! нет толку юристом работать - обслуга всегда в дефиците! Экая "Фря Козявишна" голубых кровей! - масса молодых образованных девушек работают не по специальности и не сидят на шее родителей.
Сообщение было удалено
Так а чем именно Вы занимаетесь целыми днями? Просто интересно узнать. И что все-таки говорит родитель? Вы так и не ответили.
Сообщение было удалено
У меня нет никаких амбиций. Конечно родитель расстраивается, похоже смирился. Однако на мой взгляд весь этот и и вся эта система прогнила полностью и осталось до её кончины совсем не много. А я рад жизни!..
Сообщение было удалено
обед, читаю, медитация, интернет, ужин, сон.
Сообщение было удалено
Раз не такой, то и нечего на себя всякую овчинку чужую примерять. Зачем себя лишний раз взводить по несуществующей проблеме? Сложно - не невозможно. А переживания, эмоциональные штурмы очень обедняют мыслительную деятельность. Это как бежать дистанцию и при этом еще ухитрятся вышивать крестиком. Понимаете о чем я вам толкую?
Сообщение было удалено
Очень много и не по теме :)
Работа это не самое главное в жизни. В общество будущего будет работать только тот, кому нравится работать. Денег не будет, достаток будет. Важнейшим стимулом деньги не могут быть.
Сообщение было удалено
так какие же вы нахрен состоятельные , если он без вас прожить не сможет
Колючек, а если предположить, что пенсии родителя не стало, а обедать и ужинать хочется по прежнему. Что будете делать?
Сообщение было удалено
Я открою небольшой секрет, не вам,разумеется))), а будущим мамам. Воспитание самостоятельности начинается тогда, когда ребенок делает первый шаг)))) И пошло-поехало)))) А деньги это уже такой поздний этап, скорей как приложение к фундаменту.
Сообщение было удалено
Пытаетесь контролировать тему? или меня?)))
По теме,по теме, да поболе, чем вы)))
Сообщение было удалено
Давай не буде гадать, "если бы, да кабы"... Что есть-есть. Людишки так преучины жить в будущем, в этой погоне за счастьем, что это самое счастье постоянно упускают.
Сообщение было удалено
Мдя, а родители - лошади задрбюченные??? Им и здоровье уже ни к чему, и вообще - пора ползти на кладбище, а доче оставить недвижимость, чтобы она её сдавала и жила на ренту? Доча, убей родичей!
Сообщение было удалено
О, похоже на комунизьм) Но там предполагалось, что с каждого по способностям, с каждого! И каждому по потребностям) А тезис, что будут работать только те, кому хочется и нравится работать, это ново)))) А что если никому не захочется работать?))
Сообщение было удалено
вариант чего?
каждый и так для себя знает как ему жить
Сообщение было удалено
А давайте будем! Мы можем гепотетически предположить. Мне интересен Ваш ответ) А Вы почему-то отвечать не хотите :)
Сообщение было удалено
Помочь хочу.. но в чем заключается помощь? В хорошем образовании,жилье и может быть начальное устройство на работу пусть и с маленькой зарплатой,но с хорошими перспективами в случае,если он включит мозги. А если не включит,то уже тут ничем не поможешь.А насчет воспитания,я тоже не Макаренко и тоже иду путем проб и ошибок. А то все только советы дают,сами родите и воспитайте и посмотрим что у вас получится.
Сообщение было удалено
Вариант предложить не можем, ума хватает только другого дураком назвать) Печально)
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что не сможет-то.. Может и живет отдельно от нас,зарабатывает деньги,пусть не сумасшедшие пока, я как раз вообще не спонсирую сына сейчас. Раньше помогала,когда в институте учился,как на работу вышел,так помощь и прекратилась. А вот с квартирой помогли,жилье ему купили еще когда он подростком был
Сообщение было удалено
Такгда будет рай на земле))) Посмотрите, люди не могут оставаться без дел, им надо чем то себя занять, самое трудное для них-это расслабиться, они забыли как это делается. Не имеет значения что за деятельность происходит, ментальная иои физическая, всё это одно- не способность расслабиться. Поэтому человечество ещё не скоро перестанет заниматься разной хренью...
Сообщение было удалено
мышь, да ты чтоль работаешь
целый день на вумене сидишь только
Сообщение было удалено
вариант чего тебе нужен? твоей жизни?
Сообщение было удалено
Тогда давайте подумаем о смерти? Считаете ли Вы себя полностью готовым существом к этому делу? Вот почему не подумать об этом? Еда не такой дефицит, как и работа, в отличии от готовности умереть в любую секунду...