Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мышь линялая

А как же поговорка: кто не работает, тот не ест? Народная мудрость, между прочим.

Хочешь рисовать - рисуй для души. Захочется кушать - попробуй продать картинку и купить хлебушка. Никто не купит - съешь картинку.

Гость

а как же поговорка Кто не работает, тот ест

учись студент))

Гость

я сама такая же дочь, тоже 30 лет. сижу на шее у родителей почти год. но автор хотя бы знает такие слова как нервный срыв и депрессия, мои родители об этом понятия не имеют и не верят что такое бывает, а если им сказать, то очень расстроятся и подумают что я просто сумасшедшая (

они только знают что я развелась, и думают что мы обоюдно просто расстались как друзья. большего им я не могу сказать. первые пол-года я просто лежала пластом и смотрела в потолок, им врала что ищу и отправляю резюме. денег они мне дают впритык, не ругайтесь, так что только на еду еле-еле хватает, ни одежду ни врачей позволить не могу. стыдно конечно, понимаю какое я ничтожество, с удовольствием пошла бы к психиатру, но на это нет средств, надо так выбираться... как-то.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Ты Люня либо дурочка, либо очень юна. Решение о самоубийстве принимает депрессия, а не человек, потому что личность теряется. Таких как ты, поспешных на выводы, жизнь потом учит в том, где они допустили ошибку, подправляя логику.

Права то она может и права, да только нет их обеих. Хотя подозреваю ты даже непонимаешь, что это такое......

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт психиатра и психотерапевта, можно обратиться в районный ПНД по месту жительства (там бесплатно), туда не только сумасшедшие обращаются, но и граждане с депрессией и неврозами (их на учёт не ставят), если врач хорошим окажется, он вам антидепрессанты выпишет, легче станет. Там и психотерапия есть.

Если вы в Москве, вот ещё контакты бесплатных Служб психологической помощи населению, их сайт пока не работает, но контакты в сети, думаю, можно найти. Эта служба тоже бесплатна.

ЗА чужой счет хорошо
гость пост 26

Сообщение было удалено

_

А вся эта фигня хорощо говориться когда есть шею на которую можно сесть,,, подонистые детки такие...

ЗА чужой счет хорошо
Мария

Сообщение было удалено

--

Лучшее лекарство от депресии - это труд.

Гость
Тигра белая (с другого компа)

Сообщение было удалено

не зарекайся... у девушки кризис среднего возраста+ни мужчины+ни работы (и наверно как юрист не состоялась, раз сократили, хорошего работника ценили бы).

Правильно вам советуют: мамашка, добейте СВОЮ неприспособленную к жизни, но уже великовозрастную дочь((

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Такая ты "умная". Наверно сама юрист? Может она элементарно не тянет эту профессию, в чём и признаётся. "не хочет даже попытаться"? Пошевели мозгами: она работая до сокращения тем самым не пыталась что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может уж лучше, чтоб померла и не мучилась, не была обузой ни себе, ни мамашке. Раз никому не нужный человек? Какие же вы ту пые тва ри многие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб ты так устроилась.

Гость

Автор, ответьте на вопрос: кто был инициатором её поступления в данный вуз на данную специальность. Она хотела этого? Вы "подсказывали" выбор, только честно? А с личной жизнью у неё как: поклонники были?

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Так значит ты всё же была в этой роли? У самой рыло в пуху

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Она что, в директоры метит? Это откуда взялось вообще, ты непроходимая тупица! Пиши по теме, а не выдумывай отсебятину.

З.Ы. как тебя ещё саму не сократили с таким мозгом? Представляю, чего такой человек может "наработать"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ЮРИСТ. Это ГОРАЗДО СТРЕССОВЕЕ, чем директор. У неё каждый день стресс. Вы хоть имете представление, о чём пишите? А то сидит какая-нибудь клуша в бухгалтерии или ещё лучше мелким менеджером, и с работы по халявному инету пишет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вот какие в 30 лет, если к тому же нет ярких способностей , таланта? Получать ещё одно образование наугад?

Например, подскажите, в кого можно переквалифицироваться с юриста и на каких курсах?

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ты что совсем е б а нутая шизофреничка? При чем здесь директор? Она юрист. Где ты о директоре прочла? Сама небось хотела стать директором (причём, судя по писанине, слабо представляешь, что это такое) и теперь кукушка съехала на этой теме?

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Так и есть. И если бы вы внимательно прочли, дочь сама ПЕРЕЖИВАЕТ именно об этом. Кто мечтает быть неудачником? Только вот не все успешны. Бывает бьютя , бьются, а толку - только трата здоровья и отброс на первоначальные позиции.

Такие тупые советы у вас. Тут не вопрос, что лучше: быть с охрененной карьерой или ничтожеством. А как ей выйти из этого. Не кормите её, как тут советуют, напоминайте ей почаще о её ничтожестве. на это и сама знает. Дело ускорите.

Гость

напоминайте ей почаще о её ничтожестве. она это и сама знает. Дело ускорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве так она аргументировала? Глаза открой пошире и прочти заново. Её работы не достойны? Где она это указала? Опять отсебятина. Не её они недостойны, а она не справляется. Это разные вещи.

Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, что за причину она называет? Настоящая причина одна - лень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень ограничены. Сразу видно, что не переживали ничего подобного. У вас наверно всё получается? Абсолютно всё? Только одного не получается - думать и понимать тексты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Её по причине лени сократили?

Гость

Сообщение было удалено

Да, имею. У меня работали два юриста. Обоих уволила к черту. Сама договора составляла, сама к судам документы готовила. Фиговых юристов готовят в наших вузах. А на хороших мне было денег жалко :-Р

Гость

У моих друзей сейчас такая ситуация со старшей дочерью. 24 года ей и семья очень богатая.с 14-ти лет она училась в Англии,сначала колледж и потом университет,фактически вся жизнь там прошла.После университета бесплодные поиски работы и никто рабочей визы ей не сделал,было предложение фиктивного брака и она отказалась от него,вернулась в Россию на время родителей повидать и решили они продолжать ее обучение в магистратуре (я даже в другой теме писала об этом).Год назад все было оплачено и ее не выпустили в Англию вообще,банально не дали визы и 4 раза отказ.Там у нее на квартире в Лондоне и куча вещей осталось,никто такого варианта не предполагал просто и конечно она собиралась возвращаться на учебу,какая-то подруга ее вещи и технику забрала к себе в квартиру но тоже уже пишет,что надо забирать все и как это сделать непонятно...У девчонки депрессия и сидит она тут уже год в Москве,Англия уже не обломится точно и как бы ее в черный список в посольстве не поставили.Опыта работы нет и только училась все.До последнего ждала успешный исход с визой и сейчас надеяться уже не на что...у родителей денег полно,но так же продолжаться не может и они хотят чтобы она искала работу и с таким образованием можно было бы и без опыта поискать...Но все не то и не так и не устраивает ее,ждала конечно она другого и сейчас разочарование в жизни огромное

Мышь линялая

[522228915] Ух, как тебя задело и плющит))) Даже в оскорбления пустились) А фантазия-то какая, позавидовать можно. Может сказки начнешь писать? А там, глядишь, прославишься как Джоан Роулинг и с шеи мамкиной слезешь)

Мышь линялая

Людей с сильной психикой трудности закаляют, а со слабой - расплющивают. Естественный отбор.

совести нет

Мне 26 и я начинаю возмущаться, когда мама мне еду чуть ли не в рот кладет. Деньги всегда даю ей по мере необходимости.

Ещё одна..
Мышь линялая

Сообщение было удалено

.........,сильная Вы наша))))).Вас то точно,хоть катком катай,хуже уже не будет.. в детстве уже достаточно роняли,РАСПЛЮЩЕННАЯ Вы наша))))))ахахахаааа.....

Гость
ЗА чужой счет хорошо

Сообщение было удалено

Моя свекровь лежала в клинике неврозов, после гибели мужа, на руках остался маленький ребенок.

Так у них, помимо лечения, была "Трудотерапия". Депрессирующих заставляли выполнять работы, которые они выберут из предлагаемых.

Так что, мать дочери права. Лучшее лекарство - это труд.

Гость

Сообщение было удалено

Специально для вас цитата автора:

"Любые мои попытки найти для нее вакансии оказываются напрасными - то "это не моё", то "я это не смогу", то "мне не позволяет квалификация, плохое образование и т.д"...Все отказы грамотно мотивирует. Хотя я прекрасно вижу, что она просто давит на психику, бьет на жалость. "

Когда нет работы и жрать, простите, нечего, то такого понятия "не мое" не бывает. В таком положении "все мое" и "давайте я любой работе рада, я справлюсь". А также "мама я хочу повысить квалификацию", "мама, мне страшно быть безработной". Мама помоги, я готова, поддержи, мне нужно время чтобы переучиться и побегать по собеседованиям.

Было такое? НЕТ.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

+100

Мышь линялая

182, о как мои слова задевают тунеядцев)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? У вас документ аккредитации юриста есть, чтобы иметь представительство в суде? Не позорили бы себя враньем, тут не все лохи, вы и в суде то ни разу не были, судя по тому вранью, что вы пишете.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ооооооооооо

Так вы предлагаете окончательно расплющить?

Вот вы и выдали себя с головой. Тут и глупенький поймет ваши внутренние побуждения. Только зачем вам нужно, чтобы кого-то расплющило? Что вам это даст?

Гость
Ещё одна..

Сообщение было удалено

Тоже не раз замечала, что громче всех орут те, кого вот так же плющили в детстве, юности и окончательно расплющили и сломали. как изначальную личность. Ну оно и понятно, не им же одним ходить поломанными и преступившими через себя. Чем другие то лучше? Раз сами побывали в психологическом конлагере, давай всех туда же засовывать. Еще и гордятся своей мнимой силой наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так их же не на работу мозговым штурмом отправляли? Зачем передергивать? Они дворики подметают, еще какую-то уборку, посильную и не напрягающую мозг работу выполняют. Не знали?

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Какая фантазия)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете что такое дезориентация? Вообще, что такое депрессия? Хорошо еще, что она сохранила способность оценивать свои силы. Некоторые кидаются на любой предоставившийся шанс, не взвешивая сил и потом кончают совсем плохо.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Да можете оправдывать себя какими угодно словами. Шила в мешке не утаишь.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

А что, работа мозговым штурмом (юристом например)это концлагерь и пытки? Ну если не тянешь иди двор мети, подъезд мой. Делай то что можешь. Или если я на юриста выучилась, но работать не могу, то я буду лучше на диване лежать, пусть меня родители кормят?

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Да я тебе развешаю думать так, как тебе хочется) Но выдавать свои догадки обо мне за истину в последней инстанции это как минимум глупо)

Смешно читать)

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вы вообще не в теме депрессии и особенностей психологии личности. Поправьте свой познавательный уровень, если хотите дальше рассуждать на эту тему. Дауншафтинг это еще более тяжкое испытание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нахрена мне аккредитация если я сама владелец и директор своей фирмы и сама за себя выступала в суде? Интересные вы, кроме телевизора что-то другое смотрели в этой жизни?

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Вот! Раздрешает она! Ну выдаете себя каждым постом все больше и больше. Уже не уши, уже почти целиком себя засветили.

Как вы вообще можете кому то что-то раздрешать? Кто вы такая, чтобы раздрешать что-то думать? От высокомерия смотрите не лопните)))

А про истину, вот только не надо проецировать своё на других. Вы и "выдаете тут истину в последней инстанции", иначе не писали бы одно и тоже на протяжении всей темы с такой нездоровой настойчивостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы то как раз похоже кроме часа суда ничего другого и не смотрели))))

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Я да, слава Богу я не в теме депрессий. И не хочу в ней быть.

Я считаю, что если у человека набор органов полный, руки-ноги, голова на месте, то он может идти и что-то делать за деньги. Тем более если есть образование. То есть моешь пол, например, и депрессируешь себе в свое удовольствие в процессе мытья.

Если чел в своей депрессии дошел до того, что лежит пластом, то надо его сдавать в специализированное учреждение и лечить. А выздоровеет - милости просим на работу.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, накатай тут трактат на тему: "Психологический портрет Мыши линялой на форуме Вуман точка ру". Разоблачи меня, выверни на изнанку, выведи на чистую воду :) Доставь себе и мне удовольствие)

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не юна и много что в жизни видела. В частности, на паразитов, особливо желающих взлезть на мою шею, нагляделась. Равно как и на больных людей. Именно больные вообще в расцвете сил и карьеры решаются на самоубийство и даже прощальной записки не оставят. Что до халявщиков. у них вечно то понос. то золотуха, как раз они и манипулируют людьми, угрожая самоубийством, но хрен когда это сделают. Я считаю, что в данном случае женщина не виновата, что не стала вытягивать дочь из депрессии. Дочь сама этот выбор бы сделала раз была нездорова.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Дяяяяя Не плавали, но зато все знаем.))))))) У нас любая бабушка на лавочке знаток психотерапии)))Ну бабулям это простительно по причине возраста)))

Как же это напоминает мне пословицу - дурак всех судит только по себе.

А считать можно что угодно,