Гость
Статьи
Помогите …

Помогите советом-взрослая дочь не хочет работать

Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …

Гость
684 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, а дочери нравилось работать юристом? Если нет, может, поговорите с ней, узнайте, чем ей на самом деле хотелось бы заниматься. Может, для этого понадобится дополнительное обучение, пусть сходит на какие-нибудь курсы.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

ппц

а вы считаете, что если я например работаю менеджером, врачом, продавцом (неважно) и получаю 8тыщ в месяц , я не сижу на шее у родителей и зарабатываю?!!!

да этих денег на пару визитов в продуктовый хватает только

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно же лучше сидеть на шее у родителей, чем заработать хотя бы на пару походов в магазин. Сразу дирехтором хочешь быть, ага?

Мышь линялая

Ну если бы родителей не было, что бы вы делали, тунеядцы? Под церковью бы сидели, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть, вы считаете, что менеджеры, врачи, продавцы(неважно) не работают?

Мышь, это комплесы у некоторых, как свою оплату труда обозвать (не важно, наемный работник, бизнесмен или президент), одних коробит слово зарплата, других заработок, третьих еще что-то.

"Труд" и "за труд" в принципе своем одно и тоже, от перестановки слагаемых сумма не меняется.

Но для некоторых очень важно, уборщицей назовут или асенизатором.

Гость

Хорошо что есть такие матери как Керен.

Гость

а главное, от названия кмпенсации деньгами а труд заработок от этого не увеличится и не уменьшится.

Гость

компенсации деньгами за труд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с одной стороны хорошо. С другой стороны плохо.

Не всегда жалость на пользу детям. Различать нужно уметь, когда по головке погладить, а когда и плечо подставить, чтобы ребенок не ушибся от неправильных действий.

Взять на полное содержание ребенка -взрослую женщину 30 лет как то нелепо, если не противоестественно.

Предполагаю, что автору, по меньшей мере уже лет 50. Неплохо бы ребенку вспомнить об этом и заняться своей, так называемо пафосно, карьерой, чтобы лет за 5-10 твердо встать на ноги.

Мышь линялая
Гость

Сообщение было удалено

Я вам поясню, эти детки думают, что эти профессии не престижны. И за них платят копейки. Думают, что лучше вообще не работать, чем идти позориться врачом за копейки или продавцом. Сравнили врача и продавца, мда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Керен понимает разницу между жалостью и поддержкой в трудный жизненный момент.

гость пост 26
Мышь линялая

Сообщение было удалено

так они не просили их рожать. а если уж родители взваливают на себя рождение ребёнка, то должны приянть любой его выбор,а не отправлять на съёмную хату, чтобы он на чужих людей работал и ползп им отваливал.

гость пост 26
Без Башни

Сообщение было удалено

вы меня правильно поняли. странно, что до родителей не доходит это ещё до рождения детей, что ребёнок не просит его о рождении и если не захочет работать(даже если будет талантливый, книги захочет писать или рисовать для себя), то это его право и родители несут ответственность за то как его обеспечить. а то нарожают своих "ребёнок - радость и смысл жизни" и выпинывают на улицу работать на государство.

Мышь линялая
гость пост 26

Сообщение было удалено

Я валяюссь))) Чем отличается мама, которая работает от трудоспособной дочери? Почему мать может работать, а дочь нет?

Просто потому что мать родила и теперь до пенсии должна?

В 18 лет наступает совершеннолетие и полная ответственность за свою жизнь.

Честно сказать я очень удивлена, что так много людей думают, что сидеть на шее у родителей в 30 лет это нормально и так и должно быть.

гость пост 26
Мышь линялая

Сообщение было удалено

да

либо детей не рожать

а кайфовать или нет - выбор детей. но вы несёте за них ответственность и если человек рождается с обязанностью работать, то не все тогда предпочтут вообще родиться.

гость пост 26
Мышь линялая

Сообщение было удалено

это её выбор - работать

и дочь не просила её рожать. если уж родила неси ответственность и принимай любой выбор дочери. вам это сложно понять, но я вас не осуждаю.

гость пост 26
Мария

Сообщение было удалено

поддерживаю

Мышь линялая

Даааа...мне этого вообще никогда не понять.

Мне казалось, что сейчас практически все стараются работать, зарабатывать, сделать карьеру, а оно вона как.

Ещё одна..
Золотая

Сообщение было удалено

скорее всего так и есть...

гость пост 26
Мышь линялая

Сообщение было удалено

лично я на шее у родителей не сижу.

в данный момент высказываю своё мнение, которое считаю абсолютно правильным.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

что ты валяешься всем давно понятно

а ихние родители не вкалывают как правило, а просто собирают бабки в лукошко, почему бы с детями не делится

Ещё одна..
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация ..я в роли дочери(((..нужна помощь(не материальная)..

Ещё одна..

такая же ситуация назревает..

гость пост 26
Мышь линялая

Сообщение было удалено

"Сделать карьеру" вообще отвратительное словосочетание, стереотип. может, масса и стремится. А я, например, думаю о внутренней гармонии, гармонии с собой. Для меня деньги ерунда и в жизни несколько другие увлечения и занятия. Прекрасно понимаю нежелание работать, ничего ненормального в этом нет. Навязывание стереотипов ни к чему хорошему не приведёт.

Человек не должен жить по шаблону. Не убий, не укради, это постулаты человека, но вот как и на что тратить свою жизнь - это человеку решать. Ужасно, когда люди проживают всю жизнь во сне и делают так "как надо"

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Сидят на шее у родителей те, кто вообще не работает.

Тут другой случай - взрослая дочь потеряла работу. Скорее всего к потере работы наложились и другие сложности, как итог - белый свет не мил. Девушке нужно время, и поддержка, понимание единственных близких людей - родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как Керен по одному посту может понимать отношения в чужой семье?

Вот автор пишет, что она в трудный момент поддерживала, полностью содержала, потом стала подбрасывать варианты работ, вакансии. Дочь все отмела, причем не просто: не хочу, мне плохо, а она аргументировала, что эти работы либо ее не достойны, либо браться не стит, либо еще 25 причин.

Вы поняли последнее? Дчь ищет причины НЕ работать. Она привыкла, и бьет матери на жалость.

Вопрос.

Где границы дозволенной наглости? Автор считает, что наступил предел.

гость пост 26

у меня друг работал на очень хорошей должности, но уволился, тк это мешало его занятию музыкой, работа отнимала всё время. родители, наверное, также в обмороки падали как так? наш сынуля добровольно отказался от должности начальника отдела продаж? да с такой хорошей зп... ай яй яй. а как он мне сказал: "А зачем тогда жить если всю жизнь я должен этим начальником отдела проработать. весь на нервяках. Для меня музыка - главное в жизни" сейчас он зарабатывает очень мало, но работает 2 дня в неделю, а остальное время занимается музыкой. У него очень насыщенная жизнь, много друзей и радости, ему всегда рады люди, он интересный творческий человек. А ведь была карьера, о которой тут пишут что все мечтают, а он добровольно от неё отказался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все уже было, и поддерка и понимание и так далее.....может пора на работу?

Интересно, как долго дочь уже сидит дома. Я упустила.

Если пара месяцев, то понятно. А если уже несколько лет, то прошу за мой французский, пора дать пинок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Границы - у каждого в голове. Автор считает что наступил предел - ее право.

Гость
гость пост 26

Сообщение было удалено

Деньги нужно уважать. Деньгами мы платим за питание, за здоровье, за жилье.

Далее, дети дорогое удовольствие.Чем "интересный творческий человек" сможет помочь своим родителям в трудную минуту? Если у него на себя даже не хватит.

Вы так брезгливо пишите о деньгах....

Хороший человек не профессия, как говорится. Это наглость и безответсвенность думать только о своих прихотях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор об этом не написала. Сколько дочка сидит без работы - неизвестно.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

А помоему правильно тетя сделала. Если люди манипуляторы, они по любому будут манипулировать. Если дочь приняла решение о самоубийстве, значит, она его бы по любому совершила, работая или нет. Нет лодырям оправдания.

гость пост 26
Гость

Сообщение было удалено

а он и не собирается рожать. он и женат к тому же.

почему же брезгливо? я деньги очень люблю и они у меня есть. но это не главное, жить ради работы ерунда, гораздо важнее найти себя и человек от природы не обязан хотеть работать.

я человек, наслаждающийся жизнью и не мыслю шаблонами. да деньги лишь средство для достижения многих целей и всё.

наглость думать о себе? а что нас родители рожают только для того, чтобы мы думали о них? а я думаю, что всё же для себя рожают. безответственность - это рожать ребёнка и гнать его на работу. рабов уж честно говоря плодить - вот безответственность)

гость пост 26

его жена не собирается рожать имелось ввиду хехе

рыбка по имени Ванда
гость пост 26

Сообщение было удалено

ужасно, когда кто-то делает "что хочет", а его родители, пожилые люди, которым уже и отдохнуть бы пора, вынуждены "делать как надо", чтобы оплатить хобби и прочую внутреннюю гармонию своих чад. Только вот родители не вечные - когда их не станет, то чадо, все из себя гармоничное, пойдет побираться?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

только тот, кто сам побывал на дне, поймет. те, кто пишут, не имеют понятия, о чем пишут.

Аллка
Гость

Сообщение было удалено

А вы часть денег у него берите и ему же копите-на жильё и т.п.-потом дадите ему(сюрприз)

рыбка по имени Ванда
гость пост 26

Сообщение было удалено

безответственность - это не научить ребенка заработать себе на хлеб, не привить ему самостоятельности. Жрать хотят и гармоничные личности, и серости, которые каждый день ходят на работу. Причем первые по причине безделия часто хотят жрать куда чаще и больше.

гость пост 26
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

если у не вечных квартир машин нет и счетов в банках, то и рожать не надо. ребёнок - большая ответственность. большинство людей рожают из эгоизма. поигралось с дитём - а потом пошел прочь из дома, работай на людей, сдающих квартиры и на гос-во. и нам ещё помогая. родители - чаще эгоисты. меня здесь не поймёт никто. я понимаю. но я вашу точку зрения не осуждаю. а вы меня пытаетесь осудить. я всего лишь рассуждаю. обычный человек. не сидящий на шее у родителей к слову. но я понимаю, что каждый имеет выбор. в случае если бы моё хобби не переросло в работу, то работать я бы тоже не захотела. не моё это, в офисе сидеть, жизнь прозябать.

гость пост 26
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

согласна. ещё бы добавила, заработать себе на хлеб приятным образом или своей ЛЮБИМОЙ профессией. но в данном случае получается, что не научили как раз,а на работу гонят.

рыбка по имени Ванда

141, я не осуждаю - я удивляюсь. Как надо не любить своих родителей, чтобы относиться к ним с чисто потребительской точки зрения и считать, что пахать на половозрелого здорового сына или дочку - норма.

Гость

гость пост 26, вы о живых детях пишите или о тамагочи, я вот понять не могу.

Гость

если о детях речь, значит об умственнонеполноценных? Да, гость 26? Таких грех не покормить до старости, родителей не станет, больными детьми государство займется.

А так вы не в той теме, вам на другую ветку. Тут про нормальных детей, которые в состоянии сами себя прокормить, да еще и другим помочь.

Люсинда

Автор может ей как-то личной жизнью заняться.Может у не комплексы 30 лет семьи/детей нет.Народец -то у нас везде осуждающий, не хочется идти в коллектив,светиться.Поговорите с дочкой.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

вы дикие что ли

да кто пахает то, они сами по жизни отдыхают

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

иди уроки делай, деточка

рыбка по имени Ванда
Люсинда

Сообщение было удалено

если у девушки действительно депрессия, то ей к доктору и лечиться. Депрессия - заболевание тяжелое и само по себе не проходит. Чем раньше начнет ею заниматься, тем быстрее вылечится.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

какие уроки, бабушка

Гость
Люсинда

Сообщение было удалено

Очень может быть что так и есть.

Я думаю что дочь Автора не живет в свое удовольствие за счет родителей, у нее что-то серьезное произошло.

рыбка по имени Ванда
гость пост 26

Сообщение было удалено

а вообще удобная позиция - заработать на хлеб не умеешь - родители виноваты, работа не ищется - родители виноваты, личная жизнь не складывается - родители виноваты. Да так их во всем можно обвинить - было бы желание. Но мы вроде на то и взрослые, чтобы понять, что мама и папа - не боги, а обычные люди, которые могут совершать ошибки. Точно так же, как и мы. Но у нас есть мозги, чтобы эти ошибки осознать и исправить - или хотя бы попытаться. А стремление винить во всем родителей - это просто нежелание взять на себя ответственность за свою жизнь.