Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
Сообщение было удалено
да всё в тему,я тоже такая,ненавижу торговлю и всё ,что с ней связано,а в городе нашем почти только такая работа и свякие ещё кидалки-разводилки и сетев. маркетинг,***
Сообщение было удалено
ха! поддерживаю!
Сообщение было удалено
не надо сочинять. Просто вы больше ничего делать не умеете. А вернее сказать, не хотите. У того, кто хочет, - тысячи возможностей. У того, кто не хочет, - тысячи оправданий.
ПОТЕРЯЛА РАБОТУ , НЕ РАБОТАЕТ ТРАГЕДИЯ, а ты не думала что она тебе запоет когда ты будешь старой, нужно поддерживать а не критиковать, если ты работаешь, то устрой по знакомству, такое ощущение 20 лет все иди нафиг из дома на вольные хлеба, ты что рожала что бы она тебе была что то должна, я не понимаю если не работаешь так что ты не человек, не ребенок родителей почему нельзя любит ребенка просто так, помочь ему, просто потому что твой ребенок, лучше не рожай, и не создавай эти темы, родила подвиг совершила, сидит гонит на дочку свою, вроде она ей чужая,смотри потеряешь работу и станешь ни кому не нужной, с такими рассуждениями
а я вот хочу работать, но ооочень боюсь людей, социофобка вобщем, но борюсь с этой хренью, на работы устраиваюсь на разные, но блин, здровье всегда подводит сильно, стараюсь на работе держаться как можно дольше, но все равно ухожу, не могу я потом с этой депрессией, болями в спине, еще анемия эта долбаная, и гипотония, блин, как я устала нахрен, не понимаю здоровых людей, которые не хотят работать.
и знаете что самое ПОГАНОЕ!!!!!то что меня мама и отчим загнобили, когда я месяцами не работал, у меня позвоночник больной блин мне ходить больно. Я работала то всегда в корсете лбез него никкак. давление всегда низкое, всегда усталость, блин как я нахрен задолбалась и еще страх людей этот долбаный, КАК Я УСТАЛА СО ВСЕМ ЭТИМ БОРОТЬСЯ!!!!!!!!!! а родители блин вместо того чтоб помочь мне с этими проблемами выпинывали меня на работу, гнобили, ненавидили, *** гдея только уже не работала, долго не могу удержаться, здоровье на нет сходит, мне и так х..го а меня еще и чморят по полной! И пофиг что у меня куча болячек физических, психических. ЛУчеш бы к психотерапевту отвели за руку, а то блин боюсь я к врачам, социофобка хренова, сама от себя не могу уже больше, блин ну че мне вот делать?????? убиться об стену нах?????? Плевали все на мое здоровье и ладно, сама разберусь, но гнобить то зачем...думали, что вечно буду нашеее сидеть. ТУПИЦЫ. Боялись, что совсем разленюсь, а блин на исходе сил вобщето и хрен поймут.(((((((((((( фу обидно.
Сообщение было удалено
Тебе бы такую как ты ничтожество прикрепить
.
Я ТЕПЕРЬ П О Н И М А Ю ПОЧЕМУ У НАС В СТРАНЕ ТАКАЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ!!!!!! Почему бог не дает детей этой стране!!!
Подумаешь в 30 лет и не работает! господи, послушаешь что тут пишут - не давай жрать, взрослая тетка - и не работает. Не как у нас мужик 40 летний не работает - это все Ok, его надо обслужвать, готовить и т.д. А если женщина, девушка не работает - загнобят как здесь на форуме. Лучше бы вы мадам не писали сюда - столько негатива получили.
проблемы нет . Родители покупают две квартиры-одну дочери вт. сдают. 30 за квартиру в мск дают
ей.богу надо запретить нищете плодиться. Писали стерилизация вам в помощь двух-трех млн у нищей нет -не рожай. Элементарно, ватсон. Пишу с моб.
To: сдыхаю постепенно...
Как я тебя понимаю! У меня тоже проблемы со здоровьем, все болит. На работу ходить тяжело, часто беру за свой счет, т.к. просто физически не могу дойти на работу! Родители всегда ругают за это, мать так вообще - даже не посочувствует никогда! Только ругается на меня. Муж и то ко мне более человечно относится, уговорил уволиться. Я жду не дождусь, когда доотработаю эти 2 недели и смогу наконец отдохнуть. Но он получает мало, нам на 2их не хватит, так что мои "отдыхания" на 1 месяц, а потом вновь искать работу. Матери рассказала, так она меня чуть не съела! Каких слов я в свой адрес только не услышала! Что я дармоедка, лентяйка и т.п., хотя живу не с ней и денег даже не просила! Так теперь она мне каждый день звонит и спрашивает - не нашла ли я себе новую работу!!!
Это очень трудная тема, и нет однозначного решения. Мать должна понять и почувствовать, КАК надо вести себя именно со своим ребенком. Моей дочери 25 лет, она толком не училась -- и теперь не может найти работу. Чего я только ни делала: и ругалась, и в деньгах ограничивала, и даже сдала квартиру -- нет денег, и все. Но ничего не помогает. Я поняла одно -- это психологическая проблема. Но так как моя дочь не хочет обратиться за помощью к психологу -- "Я, что, псих, что ли?" -- я должна сама потихоньку направлять ее мысли в нужное русло. А для этого нужно терпение, знания, деньги -- чтобы кормить-поить-одевать. И еще любовь. Моя бабушка -- царство ей Небесное -- говорила: только любовью... И еще, я убеждена, что ничего не бывает просто так -- и это не только проблема дочери -- это и моя проблема, вот и воспитываю в себе терпение, и взращиваю понимание -- хотя иногда, кажется, что ненавижу ее. Ко всему прочему, у нее еще и отчим. Правда, очень терпеливый и не лезет с поучениями, но я вижу, как ему труднее с каждым ГОДОМ ее и меня понимать. У нам еще дочка, 11 лет, так она совсем другая, готова хоть сейчас пойти работать, если бы взяли, и с сестрой готова пойти на работу, на собеседование, чтобы помочь -- но та не хочет.
А однажды я сидела рядом со старшей дочерью, смотрела на нее -- и вдруг в душе поднялась такая волна страха -- это был ее страх перед будущим, я так это поняла, видимо, мне удалось оказаться с ней на одной волне.
Может, надо мне самой походить к психологу, скорректировать свое поведение, освоить какие-то приемы. А?
Это ничего у моего мужа сестры одной 41 другой 36 сидят на шее родителей не хотят ни работать ни делать ничего так еще и моим детям тьо есть внукуам своих родителей говорят не приходите к нам (они живут все вместе) мы не обязаны вам еду готовить, у нас своя жизнь.Это не жизнь это полный паразитизм они просто паразиты как вши они даже дома не убираются бояться перетрудиться а еще смотрят детские фильмы и мультики называют две сестры друг друга симба и мария мирабелла ...Жесть......... полная
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что значит выпинывать детей работать на гос-во?Работаешь ты госслужащим,медработником или ЧП - все равно гос-во свое возмет!!!
Завод или ФИРМА-все покрыто налогами и взносами в пенсионный и страховой фонд.
А вот помощь по безработице,по уходу за детьми,по утере кормильца,инвалидность или временная потеря работоспособности,малообеспеченным и многодетным семьям-МИЗЕРНАЯ!!!!
Вот вроде ТЫ "на коне" планы грандиозные и рожаешь себе деток смело.А тут БАХ***и куда за помощью???Продолжаешь поднимать детей на ноги и не отдаешь учиться в престижный институт,а сразу после школы РАБОТАТЬ!!!И хорошо если ребенок выростет здоровый физически и морально.А ведь сколько семей не могут имеют своих детей или рождаються болезненные.инвалиды на всю жизнь....?...Или у подростка родители теряют работоспособность и мало того что себя уже надо обрабатывать вместо учебы,а тут еще и родителей тянуть.
Так что у каждого СВОЁ!!!!
А что если у меня фобия? Мне 25 лет, работала, старалась преодолеть страх перед работой, в результате все стало только хуже, теперь меня вовсе трясет при одном слове и мыслях о работе! Я хочу пойти на работу, но очень боюсь и не могу с этим справиться.
У меня тоже дочь не работает и говорит что и не собирается.последний курс в коледже ,забросила.мы всё оплачивали.Живёт то с одним то сдругим.меня это убивает, муж переживает.бабушку терроризирует.скандалит.Я тоже не знаю что делать.сын совсем другой.вот тебе и одно воспитание.
она может быть психически не здорова
Я тоже юрист и 30-летняя тунеядка. Это ужасно. у мамы на шее
Да, это депрессия
Как же я Вас понимаю.У меня дочь,23г.,разведена, с ребенком и тоже сидит дома.Много прочла,что надо помогать,раз не бедствуешь,кому как не ребенку...Кто не был в такой ситуации,не поймет,как это тяжело видеть,что сам портишь своих детей и не знаешь как быть. И психологи не помогут,Растим сами тунеядок!
помогите советом дочь сидит у мужа в доме мужу тяжело ходить а она не хочет работать
Сообщение было удалено
вот изза таких смертность превышает рождаемость
вымираем мы причем резко
Сообщение было удалено
У НАС ЧЕЛОВЕК СОВЕТА ПРОСИТ, СИТУАЦИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНАЯ, а вы, похоже, из таких дочерей!
Девушке явно нужен психолог, который посоветует, как правильно вести себя маме и её дочери. Нет работы по душе ищите по заработку.
У меня похожая ситуация с дочерью 20 лет. Правда, деньгами ей помогает только ее отец. А я ищу ей работу. В детстве я дала ей хорошее образование в сфере искусства, возила ее на занятия конным спортом. Видимо, она возомнила о себе слишком много. Пытается шантажировать меня истериками и потреблением пива. Я в шоке, кого я вырастила!? Она избалована, спит до обеда. Я отрезаю близкие отношения с ней, пока она не возьмется за ум. Занимайтесь собой и своей жизнью люди, если вы талантливы! Не посвящай те свою молодость детям! Да их надо любить и опекать, но не прокладывать им дорогу в жизни, как локомотив.
[quote="Колючек"]Такгда будет рай на земле))) Посмотрите, люди не могут оставаться без дел, им надо чем то себя занять, самое трудное для них-это расслабиться, они забыли как это делается. Не имеет значения что за деятельность происходит, ментальная иои физическая, всё это одно- не способность расслабиться. Поэтому человечество ещё не скоро перестанет заниматься разной хренью...[/qu Отлично сказано!
30 ЛЕТ И ВЫ УЖЕ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ОНА ВЗРОСЛАЯ? ЭТО ЕЩЕ МОЛОДОЙ ВОЗРАСТ.
Может работать не хочет потому что то что предлагают унылое г овно? Было бы место хорошее был бы другой разговор. Пусть пробуют работу на дому хотя бы: копирайтинг, переводы, веб-дизайн???
Сообщение было удалено
Моя мама также делает. Продуктами помогает (причем, не самыми простыми), коммуналку, интернет оплачивает, на праздники что-то из одежды дарит. А все, что сверх хочу, - сама)) Бывало, что жила я полностью за свой счет, все было через попу, на продукты сливалось, половина протухнет, пакеты накуплю так что не поднять, т к каждый день до магазина не ходила. И в итоге я все равно себе ничего не могла купить, только в кредит влезла. А в другой стране я когда жила, то порой одни макароны ела и с завистью смотрела на картинки с едой в инете. Знаю, что я бестолковая, депрессивная , вечно унылое Г. Если у вас такая же, то помогайте продуктами
Нехорошее чувство, что ей вообще жить не хочется, а вы искусственно поддерживаете существование. Какие у нее интересы? Есть что-то, что ее поддерживает?
[quote="сдыхаю постепенно..."]а я вот хочу работать, но ооочень боюсь людей, социофобка вобщем, но борюсь с этой хренью, на работы устраиваюсь на разные, но блин, здровье всегда подводит сильно, стараюсь на работе держаться как можно дольше, но все равно ухожу, не могу я потом с этой депрессией, болями в спине, еще анемия эта долбаная, и гипотония, блин, как я устала нахрен, не понимаю здоровых людей, которые не хотят работать.[/quote
Может, вамво фриланс податься? У меня друг загялся разработкой сайтов, сначала делал ╚по дружбе╩, когда появился опыт и портфолио, стал искать заказчиков. Ему очень нравится на дому работать]
Сообщение было удалено
золотые слова
Знаете, за всю дискуссию дочь автора называли только 30 летней теткой, но никак не девушкой. Может причина была как раз в том, что она уже не чувствовала себя молодой, ведь каждый называл ее "теткой", вот вам и причина для срыва. 30 лет это еще молодая девушка, но вокруг полно тех, кто будет называть ее чуть ли не старухой, поэтому девушке и требовалось доказать в первую очередь себе, что она еще молода.
А еще хочу сказать, что я тоже юрист, но работу не могу найти по специальности. Мне 23 года и отец (мать умерла) постоянно напоминает, что надо устроится по специальности, на другие работы не хочет отпускать, так вот, я эту юриспруденцию уже ненавижу. Пойду работать продавщицей.
я согласна с теми,кто говорит о том здесь,что если ты бедный,то не хрена рожать,раз обеспечить не можешь нормально ребенка!!!!!!@! а то ноги раздвигать научились,а как заработать детям на дострйную жизнь,особенно девочке мозгов нет! вот и приходится нам белнядкам въябывать дне и ночью - здоровье гробить!!! как мне сейчас приходится пахать
я согласна с теми,кто говорит о том здесь,что если ты бедный,то не хрена рожать,раз обеспечить не можешь нормально ребенка!!!!!!@! а то ноги раздвигать научились,а как заработать детям на дострйную жизнь,особенно девочке мозгов нет! вот и приходится нам белнядкам въябывать дне и ночью - здоровье гробить!!! как мне сейчас приходится пахать
Сообщение было удалено
А дочка своим детям сколько квартир купит?
Себя на хлебе и воде держи,коза... Девушке помощь нужна! Внимание и любовь ..и не от мужчин а от семьи ....не хочет работать дайте ей возможность не работать потом все решиться......а вот так с плеча х...ть каждый может
Сообщение было удалено
Как у вас сейчас дела?
М-да. Впечатление, что некоторые ма н дам с рождением детей играют в лотерею. Лотерея называется "сама-то-я-ничего-не-умею-но-если-повезет-ребенок-вырастет-умный-и-чего-нибудь-да-добьется". Вот бы половина женской аудитории, которая счас с выпученными глазами рвется нарастить себе живот, хоть на минуту остановилась, прочитала подобные темы и подумала: что сама умеешь? чему научишь ребенка, что ему в жизни пригодится? каким здоровьем и нервами будущее дите будет обладать? А то...затараторили тут про материальные ценности. Мозги и умение приспосабливаться к жизни, навыки -- вот что хочется получить от родителей. Мечта, конечно, но экзамен на родительство и родительство - как привелегия. К чему должно стремится общество.
Сообщение было удалено
какая ***** депрессия?! Вот моя тоже не работала и не собирается! А ей 29 лет. И одеваю и кормлю и денег даю. Перестаешь денег давать- начинает худеть до ужаса, покуривает и марихуану. Нашла поставщика. Потихоньку начинаю ее ненавидеть, и в то же время мне ее жаль. Врет много. Нет у нее ни подруг ни кавалеров, характер ужасный
я в ужасе от того что так много наших детей не желающих работать. Я пытаюсь понять что с ними происходит и не могу. Моя дочь легко проходит собеседования и ее берут на работу,
Она умница и может хорошо работать, но не хочет и постоянно увольняется . Ходит каждый день занимается спортом, танцами, немного подрабатывает в интернете и все. я не могу понять этого и мне очень тяжело, я ей ничего не говорю, чтобы не обидеть а сама каждый плачу от бессилия и не понимания что я сделала не так в воспитании.
Люди, помогите, не понимаю что мне делать. Моей дочери 40 лет и она продолжает сидеть у меня на шее. Мало того, теперь ещё и с ребёнком. За всю свою жизнь она поработала после института полтора года, потом вышла замуж и через полтора года уволилась. Работу не искала, родила ребёнка. Через 5 лет развелась и продолжает сидеть дома, и даже не ищет себе работу. Живёт на деньги от сдачи моей квартиры плюс моя пенсия. Я не могу лишить её денег потому что жалко ребёнка.Еще, к тому же, она придерживается таких политических взглядов, которые мне чужды. Например, одобряет фашисткой марш легионеров в Риге. Я уже начинаю чувствовать к ней ненависть, но не могу бросить её содержать из за ребёнка. Не знаю что мне делать.
Сообщение было удалено
Ну, и *****!
Дочь выросла и стала такой же! Готова "жрать" одни макароны, "попивать" нашу кровь и ничего не делать.
На всех форумах пишут - деньги не давать.. Да они им и не нужны - они же на полном довольствии.
Моя ещё и истерит при любом упоминании о работе.
Вообщем, для неё идеально, чтобы родители поскорее умерли оставив побольше денег и квартиру. Не учится, не работает, не общается - полный инфантилизм, радикальные взгляды, не желание жить и т.д. Как писалось выше.
Прихожу к мысли, что надо купить билет в одну сторону и отправить хоть куда! Но дочь даже паспорт не меняет - сидит дома 2 года с просроченым паспортом...
Прочитала все комментарии. Нашла эту тему через поисковик, так как моей дочери 19 лет, она живет за границей, учится в престижном вузе, документы на работу к нее есть, страховку ежемесячно я ей оплачиваю. Я растила ее сама. У нее были самые лучшие учителя. НО, пока она жила со мной рядом и была под контролем - были достижения во всем, сейчас она далеко и не хочет напрягаться, требует, чтобы ее содержали, а я больше содержать ее не могу и не хочу. Я готовила ее ко взрослой жизни, к моменту поступления в ВУЗ, у нее уже было 2 специальности: мастер маникюра и наращивания ногтей и музыкант. Владение 3 языками в совершенстве. Когда я ей начала объяснять, что у меня больше нет возможности ее содержать и нет сил работать на 3 работах, что у меня нет сбережений, так как все тратила на нее и ее образование, нечего продать, так как все что было уже продано, чтобы оплатить учебу в ВУЗе и проживание за границей, и пора бы ей уже начать использовать свои навыки и умения, чтобы содержать себя самой - у неё округлились глаза и она начала твердить, как зачарованная, что пока она учится, я ей должна. Я сделала свои выводы, такое случается, если в дитятко вкладывается вся жизнь и ресурсы родителей. Родители должны жить для себя, создавать свое благосостояние на старость и привлекать к работе детей с детства. Тогда к 18 годам, ребенок будет понимать, что ему никто ничего не должен и только от него самого зависит его будущее.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Как дела у вас?
Автор дула в попу и додулась, Автор, жалеть таких не надо, если вы раньше не объяснили как достаются деньги , то объясните сейчас. Просто оставьте без денег. Без сожаленья-нету денег и все. Пусть сидит, в займы берет, жрать захочет-будет и уборщицей работать. Автор, если с вами что то случится, она опустится, просто сделайте это ради нее. Вы ведь не хотите видеть свою дочь на трассе или на теплотрассе?
автор, вы вырастили тунеядку обыкновенную. Присмотритесь , как вы относитесь к людям. Возможно это за ваши грехи по отношению к ним. Возможно ваша дочь для вас культ-все для нее, она лучше всех. Вот и результат. А депрессуха ее изза инфантильного поведения. Как же это так- такую хорошую и выгнали с работы. Автор, у каждого работающего случалось разное в жизни.Многих увольняли, кому то даже не платили, кого то травили на работе. но они все равно РАБОТАЮТ, ищут просто другое место или терпят или коллектив меняется. Не бывает у всех все гладко. Почему же ваша дочь такая ПРИНЦЕССА на горошине? Пните ее уже под зад. 30 лет - тут уже не до слюней.