Люди, посоветуйте, что делать! Дочери тридцать лет, высшее образование (но вуз непрестижный), юрист. Сократили - сидит дома, работу не ищет, ничего не хочет, семьи нет. Помогаем материально, потому …
И уважаемая, не ндо ничего додумывать за меня. Рискуете снова сесть в лужу. Я не перехожу на вашу личность. Я не поддерживаю ваше мнение. Не вы ли говорили от лица множества как мужчин, так и женщин, выдвигая необоснованную чушь. Я говорю с вами от своего лица, с учётом моего индивидуального опыта общения.
И еще гость, раз уж вы сказали а, будьте любезны, ответьте и бэ. Любопытно, какая у меня манера общения? Правда, очень интересно. Поясните. Я заинтригована.
Сообщение было удалено
Да вы и сами таким недостатком страдаете.Вы неверно истолковали тему: здесь как раз говориться о дочери которая не хочет или не может работать и как ей помочь,а не о матери которая не хочет ей помогать.Потому как :1- мать дочери материально помогает,2- она ей находит работу,но дочь отказывается от её предложений,3- она её водила к психологу,но опять же,дочь отказалась от помощи психолога и др.специалистов. Так что ,гость, если ваш "праведный гнев" обрушен на людей которые писали ,что дочь нужно бросить,прекратить финансирование,и о депрессирующих на "чужой шее" я - с вами полностью согласна,а если на мать и вменяемых людей с советами,то вы здесь перегнули палку с "пожизненным материальным долгом".Кстати,вы так и не ответили на мой вопрос:вы считаете родители должны всю жизнь содержать своего ребёнка?
Ребенок должен расти в полной и обеспеченной семье. И точка. Прочим - нехрен плодиться вообще! Пусть повкалывают сначала и деньги научаться зарабатывать, ноги-то раздвигать - легко научиться, а вот заработать -посложнее будет... А потом дети страдают. Идиоты бедные.
А почему Вы считаете, что нервные срывы - это маска? Может быть ей обратиться к психологу? Нервные срывы - это не шутка.
Я знаю девушку, которая в итоге получила инвалидность по голове, она тоже до 27 лет отказывалась от помощи врачей, не общалась с мужчинами, сидела на шее у мамы. В итоге попала в психушку и получила инвалидность. Кто знает, какие тараканы в голове у человека?
Посоветую как дочь: для меня мотивацией работать и "съезжать от этих предков" стала их тирания по поводу моего свободного времени, навязанного меню, и т.п. даже тот факт, что я любила засиживаться допоздна, что им было слышно - и они ВСЯКИЙ РАЗ, козлы, мне это говорили. Я не выдержала. Сняла квартиру, а дальше пришлось крутиться.
Сообщение было удалено
Да уж , гниды они, такие предки.
Мало того что родили с такими внешними данными , ни один мужик смотрит, так еще и денег ни фига не обеспечили. Убивала бы таких сволочей.
Так и живи типа доченька радуйся , ни внешности, ни здоровья, ни денег.
А те, кто пишет про какой-то там долг родителям, мол до 18 обеспечивали, теперь им...А чем собственно обеспечили . С голоду типа не дали умереть? Так и государство в дет доме прокормило бы.
К свету надо идти и тогда придет озарение, закрыв глаза или затворившись не увидишь света, его надо найти к нему надо идти.
АВТОР У МЕНЯ ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ. Лекарствами не лечится. Любыми способами находите возможность лечить вашу дочь, если у нее то же самое.
Сообщение было удалено
Я вам уже писАлал. Умейте выделять главное. Несколько раз я ответила в сообщениях на вас вопрос. Но поскольку мне не лениво, то для особо одарённых скажу еще раз, чтобы уж наверняка - да, родители обязаны детям всю свою жизнь. Это выбор родителей рожать или не рожать. Дети могут помогать родителям если захотят. Но, моё твёрдое убеждение, если ты не смог обеспечить себя и не в состоянии обеспечить будущего ребёнка - сиди и не вякай. И никаких детей. Те родители, которые жалуются на детей - опасны для общества.
Сообщение было удалено
Вам очень сочувствую. Это значит, что вы испытали в жизни психологическое насилие. В ваших же интересах обратиться к делному психотерапевту, и лучше, в государственную клинику. При какой-нибудь клинике неврозов.
вот Вам пожалуйста. Панические атаки. У нас девушка работала, ей казалось, что она умирает - со стороны приличная, а как начиналось - орала на весь коридор - щась обоссусь, щас обосрусь, умираю... кошмар. Скорые вызывали постоянно. Люди понимающие были, а на другой работе могли бы и уволить.
519 Гость: Уж не знаю опасны ли для общества родители, которые жалуются на детей,но то, что для общества опасны агрессивные, зацикленные на деньгах,и думающие что им весь мир обязан и должен люди,так это - точно.И да , учите русский язык и с логикой нужно что-то делать,"особо одарённая" вы наша.
Сообщение было удалено
фу, тут админы или кто похоже от чужого имени херачат
я эту х-ню не писала
Сообщение было удалено
Спасибо вам, добрая женщина. Я обязательно займусь русским языком, и логикой.
Чем бы дитя не тешилось, как говорится, лишь бы не вешалось.
Сообщение было удалено
Слушайте, вы тут считать хотя бы умеете? Дочери автора 30, то есть родилась она в 1980 году, когда все жили примерно одинаково и никто и подумать не мог, что когда-то появятся олигархи и нищие.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, сами ничего не помните, или не знаете. Я немного вам напомню о сословиях того времени.
В 80-ых годах и ранее были партийные работники, были работники торговли. И разделения на сословия были всегда. Это вам просто кажется, что все жили одинаково. Изучайте историю, исторические рассказы, ну, и всё что с ней связано. Никогда в нашей стране не жили одинаково и не будут. И еще раз повторюсь, мало ли кто о чём не думал, ссылаясь на времена равенства, думать желательно головушкой. А не другими местами.
Сообщение было удалено
Да я смотрю, тут только вы и знаете все, и все учили, и думать умеете нужными местами. А несете все равно бред.
Сообщение было удалено
Видете ли Ванда, я не ставлю диагнозов. А если вы апкакались, прибегнув к истории, не зная фактов, тут уж точно я не при чём. Хотите поговорить про бред?
Сообщение было удалено
Вы путаете меня с собой, уважаемая. Это вы несли бред, выдавая его за истину в последней инстанции и переходя на личности. Мои посты были ответом на ваши высказывания. Только и всего.
Сообщение было удалено
О, еще одна "богатая" выискалась, с тремя классами образования. Которая не знает, что на одного богатого по определению должно приходиться более 100 "бедных", чтобы обеспечивать его, богатого, хотелки в разных областях жизни. Кого вы обмануть хотите? У богатых дети в Сорбоннах - Гарвардах учатся и имеют широчайший кругозор. И знают, что так всегда было и будет - бедных будет в сотни раз больше, чем богатых, иначе богатые не выживут. А уж то, что ресурсов в Земле осталось максимум на 20 лет (а некоторые считают, что на 10) - знает любой пятиклассник. Так что о том, что, дескать, бедным надо перестать "плодиться" и что "надо поделить все земные ресурсы между обеспеченными людьми" рассуждают не богатые, а безграмотная голь-шмоль перекатная, мечтающая о "богатом муже" и не имеющая никакого, а посему до старости бесстыдно сидящая на шее у родителей, вместо того чтобы самой помогать им...
Сообщение было удалено
Ответственность за "произведение на свет" продолжается до 18 лет. После этого содержать или нет великовозрастных детей - это ДОБРАЯ ВОЛЯ родителей. За которую дети должны быть благодарны. А вообще это урок другим родителям - надо с детства воспитывать чувство ответственности, взаимной помощи в семье (ключевое слово здесь - ВЗАИМНОЙ), уважения к родителям. Тогда и не вырастет какая-нибудь хабалка, которая в 30 лет взгромоздится матери на шею и не слезет до 50...
Сообщение было удалено
Да, некоторых хорошо бы в детские дома отправлять. Нет, не в заграничные - в наши, расейские. Хоть на время. Тогда бы они ценили родительскую заботу и ж*пу бы родителям целовали, только бы взяли обратно. И мамочкой-папочкой дороги ми и любимыми называли, и помогали бы во всем, лишь бы не попасть опять в этот ужас. Опять безграмотность свою проявляете - не знаете, о чем говорите.
А внешостью не вышли - так вон их сколько, некрасивых, да счастливых. А все потому, что самооценка у них адекватная. И голова на месте. рано поняли, что только за красивые глаза их не полюбят, и развивали другие качества. И не считали, что все им по гроб жизни обязаны, а они никому ничего не должны. Учились, работали и пробивались в жизни. И родителям благодарны - за то, что на свет произвели и заботились. А есть другие, им надо время от времени нашу знаменитую сказку "Морозко" пересматриввать)))
Сообщение было удалено
Ну перечитайте свои посты, адресованные мне. Если вы считаете, что это нормальная манера общения, то я не знаю, что вам не нравится в моих ответах. Я отвечаю вам в ВАШЕЙ ЖЕ манере.
Сообщение было удалено
Вам - да. Определенно великовата)))
Сообщение было удалено
Ну предложите свою реформу существующих веками моральных норм - что это ДЕТИ (повзрослевшие) должны родителям, если те заботились о них до достижения 18 лет. Или хотя бы предложите соответствующие поправки к Конституции)
Сообщение было удалено
Морозко это очень смешно конечно.
Если б Настенька была с внешностью Марфуши, и характер не помог бы.
Сообщение было удалено
Ответа по существу так и нет. Ну и ладненько. Вы чем дальше в лес, тем больше запутываетесь. Я не спрашивала вас о нормальности моей манеры, как вы её назвали, общения. Я спросила, какая у меня манера общения? Ключевое словов - к а к а я. Повторить, для особо одарённых?
Я не сказала, что мне не нравится что то в ваших постах. Это вы чего то там в воспалённом придумали.
Сообщение было удалено
Хорошо, объясняю для особо одаренных.
Хамская.
Теперь понятно?)))
Сообщение было удалено
Ссылку дайте на источники моральных норм существовавших веками. Ознакомлюсь. С удовольствием.
Я искренне верю, что вы очень хотите, чтобы ваши дети несли перед вами ответственность в вашей немощности в преклонном возрасте. Но ведь вы же должны знать, что этого может и не быть. Что бы вы не выдумывали. У ребёнка, которого вы произвели или произведёте на свет, будут помимо обязанностей ещё и права. Возможно, вы прибегнете к помощи суда, дабы взыскать себе на старость, если ваш ребёнок откажется вам помогать добровольно. И тогда, может быть, вы вспомните всю эту тему и вашу правильную писанину.
Сообщение было удалено
Хорошо, в чём выражается моё хамство?
Сообщение было удалено
Помог бы. И часто помогает. Нередко видишь - интересный мужик и рядом с ним тетка - на первый взгляд, никакая. Но заговорит, посмотрит - видишь море обаяния и доброжелательности. Красавиц на самом деле мало. И у небедных мужичков красивые жены далеко не у всех.
Сообщение было удалено
В частности, в переходе на личности - как, например, в посте 494.
Гость, учитесь мыслить абстрактно. Не надо всё принимать на свой личный счёт. Это в целом, о ситуации, которая происходит в данной теме. Согласитесь, что есть присоски. И их не мало. В последствии эти присоски пишут на подобных темах о своей немощи, и нежелании помочь собственному ребёнку. Разве это верно, с т.з. вашей нормы морали разве спарведливо незаработавшей матери пенять на неработающую дочь? Это то же самое, что слепой ведет слепого.
Сообщение было удалено
Я что-то всегда вижу наоборот на наших улицах, стремных мужиков с симпатичными женщинами.
Речь не о красавицах. Марфушу из фильма помните? об чем тут говорить, какой характер с такой внешностью спасет.
Сообщение было удалено
Что значит "незаработавшая мать"??? Мать заработала уже тем, что родила, выкормила, вырастила, дала образование Дальше очередь дочери - зарабатывать. Да, можно и нужно помочь в трудной ситуации. Но только не в том случае, когда дочь считает, что только ей все обязаны, она же - никому. Тем более если ей уже не 18, а 30.
И давайте включим здравый смысл - чисто физически 30-летней дочери работать и зарабатывать легче, чем ее 50-55-летней матери... разве нет?
Сообщение было удалено
Марфушу в фильме накрасили и нарядили, и взяли бы ее замуж, если бы она была хорошей хозяйкой и с нормальным характером. Или не помните самую знаменитую сцену, когда ее просят приготовить гуся?)))
Сообщение было удалено
ой, ну ладно ка ерунду говорить, кому такие страшные нужны, последняя баба на планете что ли
А если вы про то , чтоб замуж взяли как беслатную работницу или за приданое богатое, короче просто использовали бы, так это никому не надо.
имею ввиду нормальной бабе не надо
Сообщение было удалено
мне -нет
Сообщение было удалено
Таких, кто "заработал" пруд пруди. Чем она заработала? Тем, что выплюнула на свет человека, который её об этом не просил? Интересно, а кто содержал мать в период её декрета? Думаю, что догадаться не сложно. Содержали либо родители, либо муж и его родители, либо и то и другое, так что не надо рассказывать о сложности подобных "заработков". Я не считаю ваши доводы весомым аргументом в пользу матерей. Это лищь подтверждает мои выводы о несостоятельных матерях. Взывающих к закону и библейским правилам, потому что сами по себе эти женщины ничего из себя не представляют. И делать ничего как не хотели, так и не хотят.
И да, это негласный закон, если хотите. Родил человека - будь любезен - обеспечивай. Не можешь - не бери на себя больше, чем в состоянии унести.
Сообщение было удалено
ишь как разоряется взрослая тунеядка - уже подсчитала, кто содержал мать в декрете. Она, наверное, должна была сразу из роддома к станку бежать, дочечке зарабатывать на красивую жизнь, да?
Сообщение было удалено
Рыпка, а чего собственно, не устраивает? Почему бы не побежать к станку? Тут так вы протестуете против работы. Есть не мало хороших примеров. Среди моих приятельниц нет ни одной, которую бы содержали родственники или муж как до так и во время беременности, кстати, так и после родов. Каждая пахала, пашшет и будет пахать, ради ребёнка. Потому что рожали осознанно. Считаю, это достойные примеры для подражания. А тунеядки, прикрывающиеся материнством - те да, те из себя ничего не представляющие мадамы. Гордо именующие себя мать-жена.
Тут не плохо бы разобраться на какие доходы живут неудовлетворённые мамаши. И сразу же всё встанет на свои места. Я же говорила, у осинки не родятся апельсинки.
А вобщем, друзья, это ваша жизнь. И вам решать, вести ли слепому слепого.
Сообщение было удалено
Есть не мало хороших примеров. Среди моих приятельниц нет ни одной, которую бы содержали родственники или муж как до так и во время беременности, кстати, так и после родов.
Каждая пахала, пашшет и будет пахать, ради ребёнка. Потому что рожали осознанно. Считаю, это достойные примеры для подражания.
Я? Против работы? Да я всеми конечностями за то, чтобы взрослые половозрелые особи работали, а не родителей эксплуатировали. Вы вроде противоположной точки зрения придерживаетесь.
Родители не содержали? Ай-яй-яй, они же родили - значит, до гробовой доски обязаны. Непорядок. А мужа, который жену беременную или в декрете отказывается содержать, надо гнать ссаными тряпками.
Прямо-таки с первого дня после родов пахали? Бедняжки. Ломовые лошади какие-то, а не женщины. А осознанное материнство - это с первых дней бросить на няньку или бабушку ребенка и бежать пахать? Однако. Не приведи Г-сподь подражать такому примеру.
да всё в тему,я тоже такая,ненавижу торговлю и всё ,что с ней связано,а в городе нашем почти только такая работа и свякие ещё кидалки-разводилки и сетев. маркетинг,***