Гость
Статьи
Не работающие жены - …

Не работающие жены - паразиты

Женщины, почему вы не идете на работу? Вот только честно? "Воспитываю ребенка" принимается только если ребенку меньше 3-***** лет

Лейла
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Ария

У знакомой моей мамы муж еще при Совке резко пошел в гору - машины, квартиры, дача, шубы, драгоценности. Она работу бросила, сидела дома с детьми. Лет восемь назад построили шикарный трехэтажный особняк за городом. А потом посреди ночи у него сердце прихватило, отвезли на скорой в больницу, ночь в реанимации, а под утро умер не приходя в сознание.

После того как она слегка оклемалась, поняла что о бизнесе мужа ничего не знает - дела он все с партнерами вёл, её всё это и не интересовало. Партнеры всё в свои карманы позагребали, одни долги оставили. Ей пришлось ВСЁ продать - квартиры, машины, шубы, драгоценности. Зять-бизнесмен, который женился на перспективной дочке богатых родителей, развелся - дочка с двумя маленькими детьми осталась. Им сейчас каждая копейка важна (дочка тоже никогда не работала), а мамаша получает минимальную пенсию, потому что даже без понятия где её трудовая книжка. А все им так завидовали - семья счастливая была, в роскоши купались. Женщина всем своим подругам хвасталась что она НИЧЕГО делать не умеет - за неё все делали кухарка, горничные, нянька. Сейчас они вдвоем живут с детьми в том особняке (все что осталось) - обе от горя спиваются.

Нужно даже если сидишь дома и муж тебя обеспечивает, что-то уметь делать самой (в профессиональном плане).

Кошшшка
Ария

Сообщение было удалено

Хорош муж. Чего же он при жизни не побеспокоился-то о будущем семьи, чтобы наследство не растерзали партнеры? Ну, и баба, конечно, тоже хороша. Чем хвастаться, когда НИЧЕГО не умеешь?)) Это глупая женщина была; видимо, по заслугам получила.

Королева

Ну я к примеру не люблю рано вставать, не люблю пробки, люблю обедать в ресторане, еще путешествовать люблю - минимум 5 месяцев в год проводу за пределами страны, в спортзал люблю днем ходить и на танцы, и в салоне днем веселее. По дому ничего не делаю, так как домашнюю работу тоже не люблю. Все делают специально нанятые люди. В общем мне работать лень. Имею право?

Королева

402, куйню вы пишете. Полную. Даже если ваши героини съедут из своего особняка сдадут его и снимут отличную квартиру, они будут жить лучше подавляющего болтшиснтва работающих баб. Ибо скромный особняк (а вы писали шикарный) сдастся в месяц за 20ку долларов.

Никто
гу

Сообщение было удалено

Да, охота быть никем в вашем долбаном сумасшедшем мире :) А после меня останется двести елей, несколько кедров, десятка два сосен. Да и много чего еще..., но, вообще-то, и этого достаточно. А если б работала - не было бы времени деревья сажать для удовольствия.

И че? :)

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

А разве естъ другая жизнъ кроме работы?))Кроме работы ничего нету и бытъ не может))На работе человек усовершенстуеца по понятием автора,даже работая в кафе(пример),ну а семъя ,уход за собой,отдых,развлечения и разные курсы ничего не значат для автора -так держатъ)))Поражаюсъ вашему ;остроумию и доброте;.ЗАВИДУЙТЕ далъше.

Ну вот почему домохозяйкам нет дело до работаюших женшин и даже сочюствуют им иногда?

Гость

90% женщие оаботают потому-что НАДО, т.к. положиться больше не на кого. Остальные 10% работают на себя , в удовольствие.

Чего хорошего вскакивать утром рано, мачатся на работу, в пробке, в метро, потом на работе тебя будет мордовать какая-нибудь скотина, возомнившая себя богом, вечером вся измочаленная плетешься домой, а дома....готовка, уборка, уроки, дети,муж, стирка и т.д. Я, естественно утрирую,

По хорошему у женщины должен быть свободный график работы.

хня

я жена-паразит. причем паразит даже не обременяющий себя детями

Неуместный человек

Удивительное животное человек. Почему-то все, что отходит от личных представлений субъекта априори вызывает в лучшем случае недоумение, в худшем - неприязнь разной степени накала.

Между тем. как за каждым решением стоит куча всяких моментов: жизненных обстоятельств, свойств характера, ответственности и отношению к жизни и ощущению себя в ней. По-моему, достаточно того, что *** хабилис эволюционирует в *** сапиенс, что и станет определяющим фактором его состоятельности. Будет ли он при этом нагружать себя работой или нет - личное дело каждого. Интересность человека как личности превалирует над всеми прочими категориями.

Гость

Я читаю, и удивляюсь. Те женщины, которые в основу своей жизни закладывали свою внешность, потеряв её теряют ориентиры. И они, соответственно переживают глубочайший кризис после 35 лет. Потому что представить вниманию противоположного пола ничего не могут. Личность формируется на протяжении всех лет. И если всё изначально было сделано грамотно, и женщина была ориентирована на развитие вне зависимости от внешности, которую оплатили бывшие мужья любовники, хорошие знакомые, то у таких женщин всё в полнейшем порядке до глубокой старости. Без частных неудачных примеров. Если нет - то тогда в 35 происходит переоценка. И подавляющее большинство женщин находятся в состоянии когнитивного диссонанса.

Гость

Не важно, есть ли у тебя работа. Главное, есть ли у тебя способности к тому, чтобы жить свободно. И сможешь ли ты самостоятельно решать собственные проблемы в жизни. Задумайтесь дамы. Это правда. И найдите в себе силы, уж если не смогли научиться сами жить независимо, хотя бы вложить теорию независимости в умы собственных дочерей.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Дык, понимаешь, самое смешное-то вот что: хоть бы одна квашня написала: Я, блин, такая-то растакая художница, и обожаю свою работу до офигения; вот прям на этюды съезжу на природу, и душа у меня раскрывается. Или: я доктор, и вот сегодня, например, я спасла жизнь пациенту. Или: я бухгалтер, и обожаю магию цифр; я считаю, что цифры могут быть красивыми (так мне говорила одна приятельница, которая реально наслаждалась своей работой. Я над ней хихикала, потому что математику с детства ненавижу, а после этой фразы я заткнулась). *** вам. Все описывается очень обтекаемо.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что я или Королева (привет, кстати!) в экстремальных ситуациях сложим лапки? Я знаю такую породу куриц: они и для того, чтобы мужчину хорошего заполучить, ничего не делают; так получается, что мужик им просто на голову сваливается. Ну, потом-то уже окольцованный мужик понимает, какое сокровище ему досталось; что сокровище как листало всю дорогу бульварные романчики (из серии: "он посмотрел на меня, и по моей спине словно пробежал электрический ток") над коробкой зефира в шоколаде, так и продолжает, и ни о каком самосовершенствовании речи не идет. Но такое существо, как правило, умеет убедить окружающих в своей хрупкости и неповторимости: то у нее голова кружится, то ж.опа отваливается, и ее все жалеют. Иногда мужчина-таки понимает, что за прелесть ему всучили, и делает ноги. И тогда такое существо начинает поливать его последними словами, складывает клешни и начинает выбивать слезу из окружающих: ой, бедная-то я несчастная, и не умею-то я ничего, и все-то меня бросили...

Кошшшка

...и самое смешное, что очень часто такие экземпляры находят сочувствующих и даже помогающих среди родственников, подруг и прочих. Сама имею такую двоюродную сестру. (При этом сама страшна, как мое самое жестокое похмелье, и любит себя бесконечно. Она посадила себя на шею своим престарелым родителям и брату)).

Юлия

Не хочу и дальше, что?

Кошшшка
Юлия

Сообщение было удалено

А что, разве не чувствуешь, как мы деградируем?))) Автор вот чувствует, и это почему-то ему мешает.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Да, собственно, почему вы решили, что я что-то там решила по вашему частному поводу? Додумали? А не надо додумывать за других людей. Рискуете.

Юлия
Зараза

Сообщение было удалено

Зараза

Я работаю ,мне нравится и работа и её материализованный результат.

А не работающие женщины на мой взгляд делятся на несколько категорий .

1.Талантливые (редкость)во всём и сразу.

2.Клуши (основная масса)дети ,борщи.

3.Тупицы(уж извините)прилепиться и выжить.

Мы 4. Красивые ( по салонам красоты сидим)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А потом где сидеть будете, когда красота кончится? А кроме красоты чего в арсенале имеете? Вы же не звезда экрана, чтобы красотой всю жизнь промышлять.

Юлия
Кошшшка

Сообщение было удалено

М-да, как- то не замечала за собой такой фигни. Это у нас автор очень чувствительный! О как!

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

По моему частному поводу??? Мы здесь с Королевой вообще-то как некий собирательный образ приведены.

И чем же я рискую, кстати? Мне это очень интересно.

Гость

Кароч, тётки, надо активно сбывать красоту, тем у кого больше нету ничего, по молодсти. Потом вам будет нечего предложить. Не то чтобы кому то даже себе. Бедолаги.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

На редкость дурацкий вопрос. На частном островке в тропиках, в кресле-качалке пину-коладу будем пить.

Гость

Кошка, вы тот оппонент, которому лично я ничего рассказывать не вижу интереса, не та весовая категория. жЫсть всё раставит по местам после 35.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла по тому, что вы нас жалеете, что вы как раз красоты предложить не смеете?

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что весовая категория у меня, действительно не такая весомая)))

После скольки лет?))))

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

А здесь и не было вопроса. В кресле-качалке, конечно, может вы и будете сидеть.

Кошшшка

Все, дискуссия окончена))) Я пацталом

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Киска, я вам уже говорила, вы может, и считаете себя искромётным собеседником, но не надо додумывать за другого.

Юлия

Девочки у меня все есть. На всю жизнь хватит. Зачем мне промышлять? А вообще у меня высшее образование. Я даже полгода работала, не понравилось. Для Гостя 2492994211.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

Лицо берегите.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да будь у вас хоть три высших. Ход мыслей понятен.

Юлия

Уважаемый Гость Вы такая злюка, потому-что у Вас не будет кресла-качалки. Не расстраивайтесь, может в чем другом повезет.

Юлия

Что Вам понятно гость-злюка?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

на чём базируются ваши выводы?

Я понимаю, что ваше мозолистое тело не даёт вам рассуждать логически, но если очень захотеть, то логическому мышлению можно научиться, через тренировки, было бы желание.

Ария
Королева

Сообщение было удалено

Это он когда строился был шикарный.

Как написала 403, эта женщина действительно глупая - им скоро с дочкой есть нечего будет, а она упрямится. Сдавать в аренду не хочет, аргументирует это тем что муж не для того этот особняк строил чтобы потом в аренду сдавать (мужа она просто фанатично любила). Боится что пожильцы его попортят. А так чтобы половину сдавать, а во второй половине жить - тоже не хочет. Говорит что рядом с собой чужих людей терпеть не сможет - страшно брезгливая и заскоки уже старческие начались. Убирать они обе как следует не умеют. Дом тот уже не в таком хорошем состоянии как раньше. Но она этого как будто не видит. Начальная стадия съезжания крыши. Дочка уже полная алкоголичка - на бутылку есть, остальное её не волнует.

А муж зараннее не побеспокоился потому что проблем со здоровьем у него не было - спортом занимался, плаваньем. Думал в случае чего партнеры его семью поддержат. Ну те и "поддержали".

Гость

Работать и уметь обеспечить себя - разные вещи.

Сколько людей трудятся по найму за копейки, чувствуя себя винтиком, не более?

Работают большинство людей т.к. других вариантов нет.

Есть счастливчики, которые нашли свое призвание.

И третья категория людей, у которых выбор есть: идти в офис или нет.

Самое главное - самоорганизация. Можно вырастить замечательных детей, стать мастером в каком-то деле, но не сидеть весь день в офисе.

Пример Арии напомнил героиню "Вишневого сада". Дело не мат. положении, в желании смотреть реальности в глаза. Не сдать в аренду особняк - безумие в данном положении. Именно новые обеспеченные жильцы и помогли бы сохранить дом в лучшем виде.

По сути, женщина могла бы снова не работать и жить неплохо.

Да и с партнерами стоило попробовать разобраться.

Слабость духа, алкоголизм - это темы из раздела "психология", а не "бывшая жена у разбитого корыта".

Без Башни
гу

Сообщение было удалено

Да, да, конечно, утешай себя, серая рабочая лошадка)))) Конечно, призы на художественных выставках мне за отсутствие способностей давали, а то как же))))

Все просто: некоторые родятся быть лошадью, а некоторые принцессой.

Без Башни

Труд сделал из обезьяны человека, а потом превратил его в лошадь. (с)

Очень показательно.

Гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Ой,слушайте умная,ну а ваша польза наверное заключается в том чтоб своего хахаля-папика обслуживать,обхаживать и облизывать,вот уж тут такааая польза всем!

АК-18

я работаю, и морально с одной стороны, легче, я не сижу нашее своих родителей и есть свой постоянный доход. Но мне вся эта работа остое..ла уж простите, может это связано с тем, что коллективчик подобрался "замечательный",и я туда не вписалась из-за того, что я интроверт. Для меня еще огромная проблема раннего подъема по утрам, а после работы приезжаю домой и падаю, ничего больше не надо. Ну что это за жизнь? Выходных мне не хватает, чтобы прийти в себя, 1день только уходит на отсып. Я написала к тому, что если бы была возможность не работать, я бы с удовольствием не работала! а как подумаю, что прожигаю жизнь в этом офисе каждый день, становится еще хуже...

АК-18

Да, и считаю, что нарожать детей и сидеть с ними потом, не работая, это не выход.Лично я детей я не хочу,и вряд ли захочу, я хочу жить так как хочется мне. Но к сожалению, жить как хочется не получается. Поэтому к неработающим женщинам отношусь спокойно, это их личное дело-работать, или не работать.

АК-18

нашее-на шее

Королева

Работа не панацея от нищей старости. Только вчера был кризис когда треть работающих в три минуты пошла *** без выходного пособия (которое кстати обеспечено умным неработающим женам)))) с тремя копейками в кармане и кредитными квратирами. Так что ваши аргументы о сытой старости оставьтъе глупым девочкам. Единственная гарантия счет и недвижимость желательно коммерческая) у неработающей получить и то и другое куда больше шансов.

Королева

Кооошшшшьь привет)

жена любимого миллионера

[quote="Гость "]

Вот точно никак эта история к теме не относится. Это просто не приспособленность к жизни, от того, домохозяйка женщина или нет - это не зависит. У меня подруга в свои 33 года от силы работала год за всю жизнь, но за эти годы, даже имея 3их детей уже научилась крутиться в жизни - дом построила практически сама, муж только деньги давал, она бегала договаривалась, на строику каждый день носилась, ругалась с рабочими и т.д, счета за все квартиры оплачивает (у них квартир штук 10 на сдачу - все полностью на ней) знает где кому надо "дать" при необходимости подмазать, умеет договариваться, сейчас начинают очередную стройку загородного дома, уверена она опять будет руководить проектом. Полно женщин, которые типо работают, но при этом совершенно к жизни не преспособлены, боятся малейших жизненных изненений и не способны принимать серьезные решения и они точно так же как эти дамы сидели бы в своем особняки, зарыв голову в песок.

От того, что я стану домохозякой я не перестану быть тем, кем я являюсь - человеком, который мобилизуется в критических жизненных ситуациях и способен принимать серьезные решения. К слову мой БМ тоже как эти дамы в свое время отказывался продавать дом, когда я настаивала для того чтобы вывести нас из финансового кризиса(пусть не особняк, но 9ти комнатное простоное жилище), но поменяв его на 5ти комнатное(нас было всего трое, включая грудного ребнка) могли бы точно выйти из финансовой долговой ямы и, возможно, сохранить брак. Но он просто зарыл голову в песок, продолжала вгонять нас в большие долги и вызвала во мне полнейшее отвращение и разочарование из-за своего бездействия, что в конечном итоге привело к проблемам в отношениях и к разводу. В итоге продавать дом пришлось уже при разводе и за 1,5 года мы потеряли почти 150тыс евро(настолько дом подешевел всвязи с ресессией и кризисом) - так что все дело в человеке и в том, насколько он силен/слаб для принятия решений.

жена любимого миллионера

это было к посту гостя 439

Слабость духа, алкоголизм - это темы из раздела "психология", а не "бывшая жена у разбитого корыта".

жена любимого миллионера
Гость

Сообщение было удалено

Ой сколько злости то блин, наверное в точку плавали-знаем попала ;))) Вы не злитесь, а лучше пожелайте себе такого же мужа, который вас будет холить и лелять и с которым можно выбирать работать или нет.

Про "облизывать мужа" вспомнила, когда я спросила своего мужа перед свадьбой, как он считает, какие у меня должны быть обязанности в роли жены, он ответил цитатой Эдди Мерфи "Если ваш муж миллионер, у вас одна единственная работа - трахать мужа" Я могу сказать, что я от своей работы получаю огромное удовольствие и выполняю ее с большим энтузиазмом, а у моего мужа повышается производительность труда в разы :))))

Гость

Не знаю как другим, а я уже улыбки не скрываю когда вижу посты жены любимого миллионера:))) Дама, Вы когда делать что-либо успеваете, мужа трахать хотя-бы, Вы же постоянно на форуме:)

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

И что самое интересное автор же писала что сама не работает..если что)))