Я сегодня написла заявление и через 2 недели увольняюсь. Проработала 6 лет в крупной известной компании. Работала на разных должностях и в разных подразделениях. Все было по графику от звонка до …
автор, на завод иди работай, там клево, не то что в офисе,стоишь у станка, в цехе +40, а тебе надо работать физически, нет ни чтоб кондиционеров, даже вентилятора не выпросишь. не жизнь, а малина
Сообщение было удалено
А изучать слабо, если есть желание, то что не дает?
Сообщение было удалено
Ну что вы то на "вы" то на "ты" - както мне конфузно. Предлоджение было на великах по Умбрии. Могу ещё преложить дайвинг - на Гаваях, в частности на Мауи - очень люблю, знаю хорошие места. Ещё есть идея проехать на машине через всю Канаду - от одного побережья до другого. Пожить на Ньюфаундленде - там с берега видно айсберги и потрясающие пейзажи. Ещё есть в планах поехать на Корсику и пройти знаменитым маршрутом G20. Махнешь с нами?
Ещё хочется в круиз на Аляску. И чтобы в него обязательно входил пеший маршрут. И увидеть старинную русскую деревню там хочу.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот интересное само по себе место Куня-Ургенч, к примеру, но учить туркменский -- често скажу, слабО.
Сообщение было удалено
Найди переводчика, делов-то.
Сообщение было удалено
По какому такому делу конкретно не сказала? По вашему делу я высказалась весьма конкретно. Даже не знаю что добавить. Ну может вы какие подробностя расскажете.
Это вообще то обыкновенная русская идиома (слово идиома не от слова идиот) ;)
Сообщение было удалено
Неужели твоя жизнь так скучна и однообразна, что тебе приходится придумывать все эти "развлечения"?
Сообщение было удалено
Времени после работы на дядю не остается.
Сообщение было удалено
Ага, и поехать в какую-нибудь деревню, специльно построенную для туристов, общаться там с людьми, получающими зарплату за общение.
Сообщение было удалено
О нет, моя жизнь очень не скучна и очень интересна. Я хочу увидеть и познать мир - и не обязательнопроторенными маршрутами. Я хочу быть с моими детьми пока они не разъехались в разные стороны, я хочу использовать каждое мгновение рядом с ними! Мы вместе все учим сейчас итальянский - всей семьей. И наблюдаем за звездами в телескоп. А ты когда в последний раз на небо смотрел?
Сообщение было удалено
Никто это и не отрицает. Просто вовремя попала эта идиома и к месту)))
Сообщение было удалено
Работающие "на себя" слишком сильно напрягаются, поэтому им приходится выдумывать себе "отдых". Как удивлялся в свое время препод англиского -- не могу, дескать, понять, почему русские называют отдыхом то, после чего приходится отдыхать или даже лечиться.
Сообщение было удалено
А, так это вы делате сайты? А где так сказать товар лицом? Покажите нам свои детища :) А то очень мне итнересно, по письму и степени хабалистости ну чисто Тёма Лебедьев, про-сим, про-сим!
Сообщение было удалено
Глупости глаголишь.
Ну расскажи как ты отдыхаешь?
Сообщение было удалено
Да вы, батенька, пессимист) Ехать нужно куда хочется, а переводчика найдите для общения. Было бы желание, а ты похоже сам себе преграды ставишь.
Сообщение было удалено
Карга, сначала пачку купюр в попке покажи. Потом тебе будут сайты.
Сообщение было удалено
От того, что твои глаза увидят достопримечательности, а тело поперемещатся по аэропортам ты ничего не приобретаешь, только иллюизии "познания". Знание мира -- оно в книгах и головах умных людей.
Какой это персонаж у Набокова был знатоком России, русской культуры и языка, но в России никогда не был, что бы не портить впечатление? Это мудрый подход, если интеерсуешься, к примеру, историей древнего Рима, то в Италию ездить вредно.
Сообщение было удалено
Ну так дайте мне другой глобус, дайте взглянуть на небо Юггота.
А что так? Вы ж вроде гордитесь своей работой. Мне вот интересно, думаю публике тоже. А то вам мой зад покоя не даёт, я уж подумываю послать вам бьюст моего зада в полный рост.
Сообщение было удалено
Иногда езжу к родным в гости, иногда остаюсь дома, обожаю Москву до дрожи в коленях.
Сообщение было удалено
Господи как все перевернуто. Реальный мир - иллюзия. Истинный мир - в книгах. А вам не кажется что познавать мир через книги это все равно что есть пищу, которую уже кто-то прожевал?
И не будет ли ошибкой сказать что вы свой отпуск проводите дома - за чтением книг. Правильно я поняла?
Сообщение было удалено
Возьмите сами. Не можете? Я вам ничего не должна, я не ваш работодатель. В попу дуть не буду)))
Сообщение было удалено
"Не путай туризм с эмиграцией". То, что ты выдишь как турист -- просто картинка в календаре, что бы понять жизнь, надо жить. Это относится и к географиии, в принципе, интересно было бы пожить пару лет где-нибудь в другой стране.
Сообщение было удалено
Карга, мне ваш зад не нужен.
Мне интересно посмотреть как из него купюры торчат. Наверное это смешно.
А вы все молчите да скромничаете. Да и вообще чет вы не в форме сегодня. И не в теме.
Сообщение было удалено
Могу, но небо Юггота одинаково далеко от любого места на земле.
Сообщение было удалено
Тоска...
Сообщение было удалено
Поживите. Чего не живете? Ждете другой жизни?
Сообщение было удалено
Ну что ж делать, мне не нужно забивать внутреннюю пустоту новыми ощущениями -- я и так полон и самодостаточен.
Сообщение было удалено
А чем вы полны? работой?
:) Выставлять значит нечего. Гурстно блин, думала хоть раз в жизни на креатив посмотреть. Уж очень офигительно описано. Ан нет. Автор креатива проявляет нездоровый итнерес к моей заднице. Зато пафоса поубавилос'.
Сообщение было удалено
Потому и не живу, что не хочу другой жизни. Если отправили в командировку -- отпираться бы не стал, а так от добра добра не ищут.
Сообщение было удалено
Есть такая штука -- "внутренний мир". Долго рассказывать, что это такое, нас в данном случае интересует главное -- что бы оставить для него больше место, надо осободиться от части забот -- и "дядя" от них освободжает. На всякий случай напоминаю, что мы говорим о работе, а не о жизни на дивиденды.
Какая тоскливая жизнь, Диазепам! Жить работой, в отпуске сидеть дома или ездить к родственникам, мир познавать по книгам...А упомянутый вами Набоков ведь не только был в России - он родился в ней и учился в ней в училище и уехал уже когда ему было 18 лет. К тому же он был необыкновенно разносторонним человеком - ему все было интересно. И шахматы и бабочки и путешествия ( не по книгам). Он жил той жизнью которой вы только мечатете и не смеете жить.
Сообщение было удалено
Работой живет мой рабодатель, это у него голова болит о том, из чего мне платить зарплату. Нет, не пойми меня неправильно, я бы не отказался попробовать жизнь плейбоя-миллионера, но по факту, работающие "на себя" от неё куда дальше, чем я -- у них постоянная гонка и работа по 12 часов в сутки, из которой они время от вермени выпадают в пьянку или поездки в экзотические места.
Сообщение было удалено
Карга, вы вообще кто чтобы я вам что-то выставляла? К заднице вашей, по вашему собственному признанию, проявляет нездоровый интерес ваш начальник. Он вам в неё зарплату выдает.
Пафоса не убавилось. Просто вы с момента захода на эту ветку очевидно тупите. Поэтому с вами не охота общаться. Отвечаю вам из уважения к вашему преклонному возрасту.
кстати, мы говорили не о Набокове, а о его персонаже -- вот хоть убей не помню, из какого романа, кажется это был какой-то профессор-славист.
Сообщение было удалено
М-да...это все как-то зашло в непонятные дебри. То вы горите работой и не хотите дать интеллекту своему расслабиться. То вы живете своим внутренним миром и вам его так хватает что внешний мир уже не нужен. Люди которые куда-то забираются, отправляются на край света, по вашему просто слишком пусты внутренне и пытаются заполнить свою пустоту.
В общем мой диагноз - перегрев на работе, неумение расслабиться, уход от реальности. Срочно к шринку и в годовой отпуск.
Я туплю потому что предположила что вы легкозаменимы? Покорно извиняюсь за очевидный вывод, который вы сами же и доказали.
Можете не отвечать даже из уважения к моему преклонному возрасту. Но уж если так распирает что нибудь написать -выставьте ссылки, заткните меня старую раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Опять этот старческий словесный понос.
Карга, я вам выставлю все линки если вы мне внятно обьясните почему я должна это для вас делать? Вы кто? Вы разбираетесь в дизайне? Вы способны оценить эту работу? Сколько лет вы работает над созданием и раскруткой сайтов? Чем мне может быть полезно ваше мнение? Пока кроме оглушительной глупости я от вас ничего не читала. Докажите обратное. Будут вам линки.
Сообщение было удалено
Никаких дебрей -- надо жить в свое удовольсвтие и не напрягаться без крайней необходимости.
И не надо мне втирать о благоухающих садах, возделываемых "для себя, а не дяди" -- у место достаточно много друзей ушло в бизнез (по факту праткически все школьные и институтские друзья), что бы меня можно было купить на вуманские фантзации.
По факту это выгядит так:
1. во-первых ты сильно зависишь от совладельцев, все эти бизнесы -- ЗАО, огранизованные группой друзей-сослуживцев-и т.п. Если один из низ накосячит -- расхлебывают все.
2. ты очень сильно зависишь от коллектива, ценных специалистов приходится облизывать и дуть в попу, а люди это часто сложные по характеру. Лекгозаменяемый планктон норовит косячить, гонять чаи и тырить мелочь из карманов.
3. Работать приходится в графике в "7 вышел, в 11:30 вернулся". Естественно долго в таком режиме жить нельзя, потому время от вермени приходится срываться, кто куда, хорошо еше в поездки на Камчатку, а не в запой.
Сообщение было удалено
Мы с вами договорились что мы говорим не о бизнесе а о фрилансе. От того что вы перевернете пирамидку вверх ногами на короткой дистанции ничего не поменяется. А вот на длинной возможно - это я о бизнесе.
И ваши друзья в этом длинном забеге скорее всего победят. Если выдержат. Но все-таки мы не о них, а о фрилансе. И я вас не уговариваю. Я уже сто раз писала что вам, видимо, повезло и вы нашли то, что вам подходит. Мне только непонятна ваша непримиримость к тем кто ищет другого. И ещё мне было интересно что ж такого хорошего в вашем мире, что вы так его защищаете. Пока я поняла одно - вам так удобно. И это правильно. Но мне вот удобно по другому.
Ого,да вы ещё и дешёвыми книжками по психологическому ай-ки-до интересуетесь? :)
Сообщение было удалено
Тут разные гости говорят каждый о своем, кто о жизни плейбоя-миллионера, кто о бизнесе, кто о фрилансе, я путаюсь.
Если ты говоришь о фриласне, расскажи, чем отличатся постоянный заказчик от работодателя.
ладно у нас уже 4 утра. Приятно было побеседовать со всеми. Общий привет. А название темки-то этой подтерли :-)) Раньше было прикольнее.
Сообщение было удалено
Ерунду мелете. А вообще по теме, мне кажется офис - не место для женщины. У нас психология другая. Это мужикам нужны строгая иерархия и дисциплина по жизни, а женщину это просто выматывает. ИМХо.
251 вижу отличия так при работе "на дядю":
1. тебе обеспечены на халяву удобные условия для работы, всей инфрастуктурой занимаются специальные, хорошо подготовленные люди, если тебе что-то надо для работы, ты просто идешь и берешь.
2. ты в гораздо меньшей степени подвержет колебаниям рыночной коньюнктуры -- голова не болит, есть заказчики, нет заказчиков, вот трудовой контракт, мед-страховка и ***.
3. если тебя не устраивает, например слишком суровая дисциплина или большие нагрузки, то ты просто идешь на другое место, скорее всего на меньшие деньги -- в точности как во фрилансе, меньше работаешь, меньше зарабатываешь.
Ааа, так вы, госпожа выебонша, в США находитесь? Тогда мне и ссылок не надо :)