Гость
Статьи
Хочу поступить в …

Хочу поступить в Венский Университет реально ли это?

Я не хочу быть "просто тёлкой без образованья" Мне нравится Вена, тк эта столица олигархата. Как и русского, так и европейского. Все ездят на венские балы. Все наши выходцы из 90х обучаются хорошим …

Анна
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Жанна

Всем привет)) Я сейчас учусь в Вене (уже зачислена на свой факультет), но пока дотягиваю язык до нужного уровня, поэтому посещаю подготовительные курсы. Я пользовалась услугами Интерлогоса.Что могу сказать? За те деньги, которые были заплачены, очень много делалось самостоятельно + постоянные звонки в офис, чтобы узнать, как и что продвигается! Много читала в интернете, а также помогли знакомые, которые сейчас уже живут в Австрии. Недавно в контакте увидела объявление следующего содержания:

ВЫ √ хотите выучить, ╚подтянуть╩ или довести немецкий до совершенства?

ВЫ √ ищите языковые курсы в Австрии?

ВЫ √ мечтаете учиться в стране Моцарта и Бетховена?

http://vk.com/studium2012

МЫ √ поможем ВАМ во всех начинаниях!

Написала на ящик чисто из любопытства. Как оказалось, это студенческое сообщество (ребята сами только поступили в университеты), которое за те же деньги, что вы платите в агентстве, готово не только заполнить все документы (дать вам бесплатную консультацию), но также и найти жильё, встретить в аропорту, проводить и водить везде за ручку. Если бы в моё время я знала о них, то бы воспользовалась их помощью. Первое время в чужой стране очень тяжело:( А у меня ещё и приключения были в течение всей первой недели... В общем ребят, если захотите пообщаться или что-то спросить, то пишите мне jane-eyere@mail.ru или можете зайти в сообщество в контакте, там вам тоже всё расскажут:)

Главное не бояться и всё получится)))

Жанна
Ксения

Сообщение было удалено

Попробуйте Интерглогос или обратитесь сюда http://vk.com/studium2012

Татьяна
Бота

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Мы тоже из Казахстана.Подскажите пожалуйста,с чего начать?Дочь хочет поступать в Венский университет.В какие агентства Вы обращались?Боимся нарваться на мошенников.

гость

вы бы для начала сайт венского уни посетили и посмотрели бы сами какие документы нужны, а то платите мошинникам деньги, а потом плачете, что обманули

Татьяна

Так я потому и задала здесь вопросы!Ничего и никому мы еще не платили.Не представляю,как,не зная немецкого, самостоятельно все организовать.Хотелось бы найти проверенные агентства в Казахстане,а именно в Караганде.

Валентина

[quote="Татьяна"]Так я потому и задала здесь вопросы!Ничего и никому мы еще не платили.Не представляю,как,не зная немецкого, самостоятельно все организовать.Хотелось бы найти проверенные агентства в Казахстане,а именно в Караганде.[/quot

звоните мне- мой скайп- steklo61. Я то же из Казахстана- есть вся необходимая информация для казахстанцев))

гость

там и на английском есть инфа и как вы хотите учиться, не зная немецкого, насколько я знаю, нужен определенный уровень знания языка с соответсвующим дипломом

гость

зарегистрируйтесь онлайн, а доки вам нужно по почте посылать, но без док. о владении нем, языком, ничего не светит, вот страница

http://studentpoint.univie.ac.at/zum-studium/zulassung/mit-n​icht-eu-ewr-reifezeugnis/

Татьяна

Немецкий будем изучать в языковом центре института Гете.Получается,надо изучить язык до уровня B2,а затем заниматься документами.

гость

Немецкий будем изучать в языковом центре института Гете.Получается,надо изучить язык до уровня B2,а затем заниматься документами.

вот то-то и оно

гость

а то что вам фирмы наобещают-полная ерунда, есть сайт, на нем можете смотреть что и как

гость

кстати, задания, если вы туда поступите, тоже по интернету будете получать, учеба пару дней в неделю, остально время-самостоятельное изучение материала, работать можно тоже пару дней в неделю, но определенное кол-во часов

Татьяна

На сайтах агентств указано,что знание языка может быть нулевым.Есть возможность учить язык на подготовительных курсах в Вене.Значит,это ложная информация?Говорят,в языковой среде обучаться легче.

гость

На сайтах агентств указано,что знание языка может быть нулевым.Есть возможность учить язык на подготовительных курсах в Вене.Значит,это ложная информация?Говорят,в языковой среде обучаться легче.

ну, конечно, ложная, им бы деньги с вас получить и расчитывают они на ваше незнание языка и неумение получить нужную информацию. Я живу в Вене и дочь моей подруги два года назад поступала в этот университет, она из Венгрии и изучала немецкий в гимназии, нужен был определенный уровень владения языком В2, и диплом у нее был.

гость

язык можно на подготовительных курсах изучить, но для этого вам нужна виза, а курсы это недостаточное основание для ее получения

Татьяна

Спасибо,теперь поняла,что к чему!А то,что не нужно сдавать вступительных экзаменов-соответствует действительности?

Виктория

Тлько те,кто поступают после школы,могут не иметь знаний по немец. языку и не сдавать экзаменов.Им дается 1-1,5 года на изучение.

гость

вы правильно поняли, вступительных сдавать не нужно, но опять же, смотря на какой факультет, медицина, юристпруденция, например, нужно

гость

Тлько те,кто поступают после школы,могут не иметь знаний по немец. языку и не сдавать экзаменов.Им дается 1-1,5 года на изучение

знания по немецкому должны быть на должном уровне, а если нет, то иди на курсы и учись

гость

татьяна, смотря на какой факультет вы хотите поступить

Виктория
гость

Сообщение было удалено

Не надо умничать и завидовать!!!)))))

Женя
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, для обучения в Венском университете уровень языка может быть и "нулевым": вы зачисляетесь в университет, а уже затем учить язык на подготовительных курсах до нужного уровня.

Можете задавать вопросы

dark_butterfly@list.ru

Очень странно слушать людей, которые сами ничего не понимают, а дают советы! Гость, если вы знаете немецкий язык и читали информацию на сайте, то зачем вводите людей в заблуждение?

Виктория

Женя,полностью с Вами согласна!!!!!Это какая-то не здоровая зависть к тем,кто и без знания нем. языка может поступить!)))А некоторые,умные,зная язык,почему-то до сих пор сидят на одном месте, ровно)))))))

Ноченька

Что-то много народу собралось поступать .Всем на родине фюрера так в нетерпежь жить , что ли?

Гость

Я хочу в ВЕНУ-СТОЛИЦУ РУССКОГО ОЛИОРАТА !!!!

Kitty
Ноченька

Сообщение было удалено

Он был в Германии, а Австрию насильно присоединили в ходе войны! Просто поражаюсь таким комментам. Почитайте что ли книжки по истории.

noname

боже... таким дурам в австрии нечего делать!

получайте образование в россии, в политехническом все возможно.

а уж если такое сиииильное желание таки отстрадать в венском полгода, а потом вернуться в россию ни с чем, то поступить вы можете и сами, без помощи таких компаний, как studyinaustria. и деньги сэкономите, и убедитесь, что делать вам там нечего! потому что тех трудов, которых нужно затратить на сбор документов и подготовку к учебе, стоит только сама УЧЕБА, а не поиск мужа-олигарха или походы на венские баллы.

жизнь удалась. удачи.

Юлина

как получить документ о владении немецким уровня B2.из беларуси.может кто в 2013 году поступать будет?

Марал
Татьяна

Сообщение было удалено

ахтунг- неплохое агенство...звонила узнавало что ? по чем? контактный телефон в Караганде:

(7212) 920-692, 87017951955

Виктория

А я считаю,если есть возможность,то надо платить!!!Тем самым Вы поможете своему чаду!)Я лично даже предоплату на след год уже дала( услуги будут дороже).В Австрии познакомилась с директором той фирмы, ктр занимается помощью в поступлении.

Натали

[quote="Татьяна"]Так я потому и задала здесь вопросы!Ничего и никому мы еще не платили.Не представляю,как,не зная немецкого, самостоятельно все организовать.Хотелось бы найти проверенные агентства в Казахстане,а именно в Караганде.[/quot

Татьяна,здравствуйте! я живу в Караганде,и тоже собираюсь поступать в Венский университет. нашла фирму в нашем городе, через дня 3 иду туда. напиши мне natalka_m84n@mail.ru

Алмас
гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Казахстана. Вот отправил документы через DHL несколько недель назад, они написали, что документы получили и нужно подождать около десяти недель. Сертификата о знании немецкого у меня нет, отправил копию сертификата IELTS (6.0), аттестат апостилированный (с одной четверкой, остальные 5-ки). Скажи пожалуйста, как долго нужно ждать. И какие шансы на поступление. Выбрал специальность International bussiness administration. Спасибо

Алина

Привет всем! Хочу поступить в Венский государственный университет. Я с Алматы. Есть те кто поступили в Венский университет из Алматы? Можете помочь с информацией? Буду очень признательна!

Дарья
Артем

Сообщение было удалено

Артем, я собираюсь. А вы откуда?

Артем
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Артем, я собираюсь. А вы откуда?

Я из России(конкретно из Пскова),собираюсь в этом году поступать в Венский гос уни .

Лина

вот уж не знаю, мне кажется, что если хватает знания языка, то можно все самостоятельно сделать и поступить, можно же просто в ВУЗ позвонить и там все скажут, чего проще.. У меня ситуация такая, что немецкого я не знаю вообще, английский ну совсем на уровне школы - ну никак тоесть. Вобщем нужно все равно обращаться в фирму, чтобы поступить в Австрию. В Вене я уже была, и точно знаю, что хочу в венский экономический институт бизнеса поступать, но с помощью какой компании?

В нете в принципе очень много отзывов, больше всего конечно хороших отзывов о Studyaustria, тут уже тоже неоднократно писали хорошие отзывы о них. Кто-нибудь еще знает реальные компании? Не хочется попасть в липовые компании студентов, которые там учатся, или к чеченцам. Об украинских компаниях ничего хорошего не пишут... Как бы с носом не остаться. Кто может чего посоветовать? только реальную компанию, чтобы они сами делали, а не нанимали посредников (как в интерстади например, кто знает). Прошу помощи!

Гость

Я летом был на собеседовании в Вене с Edu-Vienna ,обещали помочь во всем,в чем нуждаюсь!очень нормальные ребята,там работают и учатся.учитывают ваши пожелания.так что я с ними!!!про ту фирму,крт вы упоминаете,больше негатива,чем позитива!

Артем

Edu-Vienna - так это ж хохлы, судя по сайту. Они учатся в вене? получается студенты еще? нее, хохлы да еще студенты, несереьзно..

Мария

я вообще не понимаю, как вы собираетесь поступать учиться в университете без знания языка? и никакие фирмы-посредники вовсе не нужны, вся информация доступна на официальных сайтах университетов. но вот, если вы не в состоянии прочесть то, что написано на сайте, то о какой учебе на немецком языке может идти речь в принципе? учите язык, причем усердно, нужно не просто говорить на уровне "привет, как дела", вы должны иметь как минимум С1 уровень. как минимум. а без этого можете забыть, плати в агентство, не плати, а из уни вас попрут в первую же сессию.

Гость

Мария,оставьте свои заумные советы при себе!я с вами вообще не общался !все мои друзья так поступали и учатся,так что как то так!а если я могу платить,а вас это как то задевает,не мои проблемы!

Мария

да я, собственно, не к вам лично обращалась, а ко всем. и при чем здесь деньги и что меня задевает? как грубо с вашей стороны такое говорить!

просто я сама учусь в университете Гумбольта в Берлине уже второй год и прекрасно знаю всю эту кухню. процесс поступления в Венский мало чем отличается. и дело в том, что всем иностранным абитуриентам так или иначе необходимо подтвердить знание языка. можно сделать это сдав тест ДАФ или ДСХ, или экзамен в Гёте институт. но это необходимая часть, в любом случае. поэтому: учите язык и удачи!

Вероника

Мария, не говорите если не знаете! Я поступила и учусь уже в Венском главном университете!!! поступала вообще с нулевым немецким, сейчас уже во втором семестре учусь, хожу на лекции на английском и немецкий и учу немецкий тоже параллельно, так что поступать можно без языка!!!! Я тоже читала всякую фигню и тут на форуме, и на других форумах, может быть у всех ситуация по-разному, но лично в моем случае все получилось и знания языка не потребовалось! Именно по этой причине, меня уговорили поступать в Австрии, а не в Германии, хотя тоже изначально собиралась в Германию поступать.

Рассказываю всем на своем личном примере: я поступила только с одним нашим обычным аттестатом, оценки у меня 4-5, только одна 3 по физике была, в общем средненький аттестат. Никакие нотариусы и переводы я не делала на аттестате, потому что поступала с фирмой Studyaustria. Там мне сказали, что могут прописать академическую разницу досдать (пару предметов из аттестата), но мне ничего не прописали, возможно потому что не сама поступала, а через партнерскую фирму университета, не знаю. В итоге мне только немецкий нужно учить параллельно с учебой.

Немецкие курсы при университете не очень хорошие, там одни арабы и иранцы учатся - русские тоже есть, но меньше, поэтому я учу язык в центре Studyaustria - SALLS, а в мае в этом году сдаю уже на B2. Начала учить с нуля, за 5 месяцев дошла до уровня B1 - это уже хороший средний уровень.

Так что все возможно, люди, не слушайте никого и поступайте!!!

Артем

Вероника,молодец!удачи во всем!!

Вероника
Артем

Сообщение было удалено

Спасибо!!! всем тоже удачи!

Аня

Вероника, вот все пишут и на это форуме и на других сайтах про Studyaustria.ru, расскажите свои отзывы личные, как все прошло? можно доверять?

Ура

Всем привет! Я прошла весь путь поступления в Венский уни, начиная от получения приглашения из вуза и подготовки всех документов на студенческую визу, и заканчивая получением оной! Поступала через StudyAustria. Также знаю нескольких ребят, которым тоже не повезло встретиться с этой фирмой...Свою часть договора они выполнили, но КАК они все это делали- боже мой....и все, кто тоже с ними столкнулся, ВСЕ ребята такого же негативного мнения об этой фирме! Непрофессионализм, обещают и не делают, обещают и забывают, в скайпе их неделями нет, на имейл сообщения еле-еле отвечают, грубят, впаривают дорогие и неудобные варианты, короче, капец!!! И цены!!! Цены!! В общем, если вы совсем не в состоянии самому разобраться с процедурой поступления в Венский уни, то они вам, конечно, помогут, но 1. Вы заплатите им кучу денег за это (в этом году они здорово подняли цену уже до 11 000 евро) 2. При этом все равно у вас будет геморрой, потому что они НЕпрофессиональны!!!

Ура

Мое мнение- если вы собрались учиться за границей, то должны быть самостоятельны. Если вы самостоятельны, то должны без проблем самим связаться с уни и выяснить все необходимые вопросы, самостоятельно поступив и получив визу. На самом деле, информации в интернете много, есть несколько хороших блогов об учебе в Австрии, например, блог Александра germanblog.ru

Это потрясающий ресурс, где вам все объяснят и помогут БЕСПЛАТНО! Я жалею, что обратилась в ту фирму, и не занялась поступлением самостоятельно, т.к. все равно мне пришлось лазить по всему интернету, задавать вопросы на форумах и перепроверять всю информацию, да еще и эта головная боль по поводу нерасторопного агенства StudyAustria!!! Так что делайте все самостоятельно, ЭТО МОЙ БОЛЬШОЙ СОВЕТ!!! Я не знаю немецкого, и потому думала, что ни переписываться с университетом, ни искать общежитие я не смогу, но я так ошибалась!!! Если есть хоть базовое знание английского, то вперед!!! Узнаете всю инфу на сайте уни, напишите им- они вам все разъяснят! И подавайте документы!!! Общежитие тоже можно самому забронировать онлайн, на их сайтах! И одним английским вы обойдетесь!

Ура

Далее. Весь путь ОЧЕНЬ непростой. Я начала переписываться с этой фирмой ГОД назад! Через полгода получила приглашение из уни, через 2 месяца подала документы на студенческую визу, и потом 4 месяца ждала ее! (правда, мои знакомые получили ее раньше, мне просто не повезло). В любом случае, процесс ожидания визы может длиться до 6 месяцев! (редко, правда). Очень много времени и моральных сил заняло это дело...переводы документов, их апостилирование, нотаризация, отправка почтой, поездка в москву в посольство, а потом 4 месячное ожидание!!! И честно, если бы я заранее знала, как это непросто- уехать учиться за границу, я бы НЕ пошла на это! Мои однокашники уже заканчивают 1 курс, а я только уеду учить язык! В общем, думайте-решайте, но если что, то принимайтесь за это как можно раньше, за ГОД до планируемой учебы, и в первую очередь- жилье!!!! Не поступление в вуз, а именно ЖИЛЬЕ! Т.к. там очередь и надо записываться как минимум (!) за полгода до приезда!!! Ну и будьте готовы к тому, что это долгий и муторный процесс!! А ведь только все начинается!

В любом случае, я всегда хотела уехать за границу, и я очень рада, что мои мучения были не зря:) Стучитесь в мою почту, расскажу-помогу anastasiya.the.great@yandex.ru

Дмитрий
Ура

Сообщение было удалено

Уважаемая "Клиентка"!

Я представляю компанию studyAustria.ru. Указанную Вами сумму Вы не платили, Ваш отзыв - наглая клевета. Если у кого-то из клиентов есть недовольство, они могут их высказать мне лично по телефону или придя в офис, о чем я постоянно заявляю на каждом проводимом мной семинаре. Таким лицемерием нужно еще обладать... я откровенно поражен и шокирован подобным низким поведением.

-----------------------------------------------------

Уважаемые друзья, от лица компании я официально заявляю, что мы предоставляем услуги далеко выходящие за рамки любых контрактов. За все годы работы у нас нету ни одного отказа ни при поступлении, ни при получении визовых документов. Я готов принять и выслушать всех недовольных, если такие имеются и помощь в решении возникших проблем. Вы знаете где находится наш офис в центре города - приходите в любое время!

---------------------------------

С уважением,

Дмитрий

Влада

здравствуйте!

подскажите а что с языком?с английским реально поступить?

а кто какие факультеты выбрал?