Гость
Статьи
Хочу поступить в …

Хочу поступить в Венский Университет реально ли это?

Я не хочу быть "просто тёлкой без образованья" Мне нравится Вена, тк эта столица олигархата. Как и русского, так и европейского. Все ездят на венские балы. Все наши выходцы из 90х обучаются хорошим …

Анна
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Полина

Всем привет! Тоже собираюсь в 2012 году поступать в Австрию) и то же ломаю голову над агенством studyaustria) Давайте как-то кооперироватся, вместе веселее и проще! написала всем, чьи мейлы нашла тут) мой positivestorm@mail.ru пишите, поделюсь имеющейся информацией)

Гуля

Всем привет! Я студентка 2 курса одного из вузов Казахстана, подала доки в Венский Уни., на летний семестр, пока жду ответа, может кто-нибудь подскажет сколько времени ждать ответа?

Еще хочу сдать доки в Венский Уни Экономики и Бизнеса, но инспекция доков в посольстве затягивается, и они не очень то торопятся, может кто -нибудь из Казахстана еще подал доки на летний семестр?

Гуля

Ваш текст ПРИВЕТ! Меня зовут Гуля! Я тоже хотела бы поступить в UW , но из за инспекции в посольстве все затягивается, не могли бы Вы пожалуйста сказать, сколько времени заняла у Вас инспекция, и сам процесс Вы отправляли им доки по мэйлу или же по почте?

Арина

Гуля, если ты подала документы на летний семестр, то получается, что ты начинаешь учиться осенью, правильно? Как ты уже подала документы, потому что изначально нужно пройти предрегистрацию, которая начинается 10 января и только в конце февраля-март отправлять документы. Каким образом ты их отправила?

Полина

Гуля, здравствуйте) оставьте ваши контакты)

Ксения
alena

Сообщение было удалено

Alma писала дальше о studyaustria, видимо через них много кто поступил тут.

Aigerim

Привет Всем! Очень рада что нашла этот форум. Я недавно только узнала о том что студентам Казахстана представлена возможность бесплатно обучаться в Австрии. Тоже думаю поступать в 2012 году. Поэтому хотела со всеми кто обладает хоть какой то информацией вести переписку. В ближайшее время хочу посетить агентсво Study in Austria в Алмате. Надеюсь там мне помогут узнать все подробности. Узнавать информации сообща мы можем быстрее продвигаться вперед. Поэтому пишите мне пожалуйста. Расскажу все что знаю. Мои @адреса: aigera-sunny777@mail.ru, ramengirl56@yahoo.com and ***: Aigera Junisbaeva Пока!

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Девушка, где же вы учились???????? Вы хоть сами-то читали, что написали? С такой грамотностью только в ПТУ на мотальщицу

Лена

Кто был на выставке в Гостином дворе сейчас? я набрала там кучу рекламных материалов у studyaustria, о котором писали выше. вполне все серьезно, молодой человек на выставке который был, так все рассказал интересно... он сам учился в Австрии в Венском университете. Блин, не знаю что делать. Цены конечно не дешевые, но с другой стороны ехать в Англию - там вообще образование 30 штук, а в Австрии бесплатное.

Кстати, не путайте, на выставке были и Study in Austria - это не фирма, это университет в пригороде где-то в Австрии, там была австрийка и русская, просто частный университет предлагали, или я совсем запуталась...

вобщем, думаю буду поступать!

Лена

выставка "Образование и карьера", если что, забыла написать..

Ксю

в моем универе завтра презентация Studyaustria.ru!!!

http://www.mgupp.ru/16097/studyaustria-ucheba-v-evrope

Ольга
Sara

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ольга

пожолуйста помогите мой сын хочет читься в австрии, немецкий учил в школе. мы бы хотели сначало. чтоб он проучился год в унивепситете и подучил яык, девочки денег за услуги фирме нет. но очень хочиться. говорят если самостоятельно то намного дешевле. пожалуйста возьмите моего Васиньку с собой и оформляйтесь вместе , парень он положительный мне за него не будет стыдно, miss.cocs@MAIL.RU ПРОШУ вАС ПОДСКАЖИТЕ. с УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ОЛЬГА.

Анна

Хочу найти поступающих в Венский Университет с Украины. Буду поступать в 2012 году. Занимаюсь сбором информации и учу немецкий. Отзовитесь. A.Dahmer@yandex.ru

Валентина

Привет. Вот вы

пишете , что из Казахстана, я тоже. Сейчас собираю документы - в частности отдала на апостиль. Подскажите как дела обстоят с учебой в WU? Я вот регистрацию прошла.Что теперь? Правда ли что образование для граждан КЗ бесплатное? Вы подавали сразу на ВНЖ или на визу D? Очень буду благодарна за информацию

lana

язык учить надо находясь в своей стране, а совершенствовать уже в австрии. за год для поступления язык не выучишь. лучше всего отучитьмя 4 курса на ин.язе - немецкий, а потом продолжить учебу в австрии.

Валентина
lana

Сообщение было удалено

Можно поступить на подготовительный факультет, там вам и язык и математику подтянут- только вот набор ограниченный.

Аленка

а я слышала, что нет подготовительных факультетов, что есть какие-то платные курсы, то ли бесплатные, которые идут после лекций, это правда?

Валентина
Аленка

Сообщение было удалено

Конечно платные 400 или 420 евро семест. Они точно есть. А вы Аленка- тоже поступать туда хотите?

Евгения

всем здравствуйте, я уже студентка венского университета и готова ответить на вопросы о поступлении и просто о жизни здесь) напишите, помогу чем смогу) http://vkontakte.ru/jeslie

Валентина
Евгения

Сообщение было удалено

Уважаемая Евгения- Скажите пожалуйста- как скоро вы получили ответ из WU о зачислении. Вы подавали в посольстве на ВНЖ или на визу D? Еще вопрос если можно- сколько по времени ждали решения посольства? На каком факультете учитесь. Я вот собираю документы- на апостиль подала. ААА еще- я не поняла в универ сдавать копии документов или оригиналы- спасибо. ЖДУ ОТВЕТА - КАК СОЛОВЕЙ ЛЕТА)))).

Аленка

Валентина, да, я тоже хочу поступать.

Евгения, а Вы когда поступали, сколько времени потребовалось, чтобы подготовить все документы? вы сами поступали? не страшно было в чужую страну переезжать? У меня в Австрии нет никого из друзей, немного страшно, ближе к делу хочу найти еще людей, чтобы вместе поступать.

Арина

Аленка, добавься в контакте.

Мой логин: oh_yeah

Поговорим. Я в этом году поступаю)

Валентина

Вообщем поступаю сейчас на летний семестр. Сдала документы, но вот жду ответа. Переезжать не страшно- а что бояться?- мне даже в кайф. Новая жизнь начнется. Документы собирала сама, - без фирм.Самое заморочное это апостиль на аттестат- это самое главное- как я поняла, все остальные доки. дома собираются или там где учишся.

Арина

Валентина, можно у Вас узнать, как Вы уже отправили документы, если сейчас идет только онлайн регистрация?

Валентина

Я сделала это заранее. У меня там есть знакомые. А кстати на сайте универа говорилось где-то в декабре, что регистрация начнется с 16 января, а потом дату почему- то перенесли на 9 . - так что надо постоянно смотреть http://www.univie.ac.at/

Екатерина

Всем доброго времени суток!

У меня есть несколько вопросов по поводу поступления в Венский Университет.

Кто поступал без знания немецкого, то может что-то знаете про подготовительное отделение. Как туда попасть?

Планирую поступать на зимний семестр в Венский Экономический в Магистратуру - она на немецком, но я немецкий вообще не знаю. Хочу выучить язык при Венском Университете на подготовительном отделении. Для этого мне обязательно поступать на магистерскую программу в Венском Университете или в Венском Экономическом тоже есть подобное отделение для изучения немецкого?

При поступлении отправляются оригиналы документов сразу или потом привозятся с собой?

Спустя сколько времени после подачи документов приходит ответ о зачислении?

Нужна ли справка из университета о том, что я могу продолжать обучение в Магистратуре в своей стране, если я уже закончила Бакалавриат?

Сколько по времени получали визу?

Заранее спасибо за ответ.

Валентина
Екатерина

Сообщение было удалено

Привет Екатерина ! Я вот тоже поступаю, совет тебе подавай документы на зимний семестр в мае - июне, подаются оригиналы документов с апостилями, справка из универа тоже нужна и тоже с апостилем.Мои доки с первого раза не прошли так как не было справки из универа. Только вот я не учусь нигде иГДЕ БРАТЬ СПРАВКУ УМА НЕ ПРЕЛОЖУ. Ответ придет через 8-10 недель, но может и раньше.

Екатерина
Валентина

Сообщение было удалено

Привет, Валентина!

Спасибо!

А Вы куда поступаете? В Венский или в Венский экономический? На подготовительное отделение планируете поступать?

Я вот тоже не учусь уже, получила Бакалавра в 2011, сейчас работаю. Просто если нужна такая справка, то для этого, скорее всего, необходимо быть зачисленным в магистратуру. А для того, чтоб зачислиться, нужно ведь заплатить сначала. И плюс к тому еще чье-то место занять на программе. Или я неправильно понимаю, что должна представлять из себя эта справка?

И еще есть такой вопрос. Апостиль необходимо поставить только на документы об образовании? У меня еще, например, есть рекомендации из университета и с работы. Или эти документы вообще бесполезны?

Валентина

[quote="Екатерина"]Валентина

Заранее спасибо за ответ. Привет Екатерина ! Я вот тоже поступаю, совет тебе подавай документы на зимний семестр в мае - июне, подаются оригиналы документов с апостилями, справка из универа тоже нужна и тоже с апостилем.Мои доки с первого раза не прошли так как не было справки из универа. Только вот я не учусь нигде иГДЕ БРАТЬ СПРАВКУ УМА НЕ ПРЕЛОЖУ. Ответ придет через 8-10 недель, но может и раньше.

Привет, Валентина!

Спасибо!

А Вы куда поступаете? В Венский или в Венский экономический?

Я в Венский поступаю.Да на подготовительное. Вам вообще с бакалавром проще диплом переведете + апостиль . вот как это обычно выглядит. Приходите в любой институт, идете в деканат (кафедру или факультет) на ту специальность по которой хотите учиться в Австрии и говорите: мне нужна справка следующего содержания (можете заранее ее составить и распечатать) :

(цитата) ФИО;

- Текст, что вы имеете неотъемлемое право, учиться по выбранной вами программе/специальности/факультете (точное описание факультета и программы) в стране, где был выдан ваш школьный аттестат или там диплом

- А именно в том же семестре/году, когда вы намереваетесь начать учиться в Венском Университете.(конец цитаты).

Вам могут ее подписать и поставить печать института (деканата, кафедры и т. д)

ВУЗ должен быть аккредитованным и государственным, чтобы данные о нем были в реестре минобразования, никаких ?серых ?ВУЗов.

Екатерина

Валентина, а на подготовительное отделение ВУЗ сам зачислит или нужно что-то в заявке указать?

Валентина

На подготовительное уни сам вас направит. В письме они сами вам укажут что и сколько надо будет доучивать. Екатерина вы откуда?

Екатерина

ага, я уже узнала)сайт университета повнимательнее почитала, там все написано)

я из России.

Виктория

На след. год сын собирается поступать в Внский экономич. Универ.Я была только что в Вене,узнала,что поступать можно без немец. языка.(дается год или 2 на изучение),но после школы нужно обязательно поступить в Российский ВУЗ,что бы получить справку,что ТЫ можешь изучать эту специализацию за рубежом.Нюансов много,но все очень реально сделать самому,без услуг компаний.Незабудьте про счет в банке,должно лежать не меньше 5000евро.Летом поеду уже с сыном,что бы сам посмотрел.Хочу уже насчет общаги договариваться.

Ирина

Моя дочь поступила через studyaustria, мы очень довольны! Брали пакет все включено, не жалейте денег они оправдаются полностью,даже больше.Ведь поступить и начать обучение - это еще не все.Сотрудники компании сопровождают клиента на всех этапах (получение страховки, открытие счета,составление плана обучения,просто житейские вопросы,которых очень много.Да можно пронадеяться на себя или на то,что кто то подскажет уже там, но это очень долгий путь.захотите ли вы терять семестр обучения только из за того, что не успели зарегистрироваться на экзамен т.к. не поняли систему регистрации?Или зплптить и жить спокойно. Дочь в Вене с октября - до сих пор сотрудники компании помогают и поддерживают. Они стали для нас как чоены нашей семьи - каких это может стоить денег?

Валентина

ИРИНА, А СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫ ОТДАЛИ- НЕ СЕКРЕТ? КОНКРЕТНО КОМПАНИИ.

Гость

Мы заключали договор в 2010 - заплатили 2000е

Евгения

напишите в контакте, порекоммендую хорошую фирму с адекватными расценками на их услуги.

п.с. я студентка венского университета, учусь на Politikwissenschaft

Евгения

http://vk.com/jeslie

Бота
гость

Сообщение было удалено

А с чего начать поступление??? сначала надо зарегистрироваться? а если университет не имеет национальной аккредитации, можно поступить в таком случае?

Ия
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина, здраствуйте! а подскажите, пожалуйста, во сколько Вам обошлось приобретение этого самого пакета "все включено"? спасибо!

Татьяна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория

На след. год сын собирается поступать в Внский экономич. Универ.Я была только что в Вене,узнала,что поступать можно без немец. языка.(дается год или 2 на изучение),но после школы нужно обязательно поступить в Российский ВУЗ,что бы получить справку,что ТЫ можешь изучать эту специализацию за рубежом.Нюансов много,но все очень реально сделать самому,без услуг компаний.Незабудьте про счет в банке,должно лежать не меньше 5000евро.Летом поеду уже с сыном,что бы сам посмотрел.Хочу уже насчет общаги договариваться.

Татьяна

Уважаемая Виктория! Мой внук тоже хочет поступать в Венский эконом ун. Может быть вместе им будет легче\ Ответте мне пожалуйста

Татьяна

Виктория, мой внук тоже хочет поступать в этот университет. Напишите мне пожалуйста daugpils32@andex.ru Может быть им будет легче вдвоем!

Гость
Алеся

Сообщение было удалено

Яна

Здравствуйте,Алеся.Меня зовут Яна.Я бы очень хотела поступить в австрийский университет на факультет дизайна.посоветуйте пожалуйста какой университет лучше и что включает в себя творческий конкурс,какие работы должны быть в портфолио и нужно ли сдавать ЕГЭ?

заранее благодарю)

виктория
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна,я Вам написасала на мэйл.Виктория

КСЕНИЯ

ВСЕМ ПРИВЕТ! Я УЧУСЬ В УНИВЕРСИТЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ В ТАШКЕНТЕ. НА 1 КУРСЕ. НА ВТОРОМ ПЛАНИРОВАЛА УЕХАТЬ ПОСТУПАТЬ В АВСТРИЮ. Я ЧИТАЛА, ЧТО ДЛЯ СТРАН СНГ УЧЁБА В ВЕНСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ БЕСПЛАТНАЯ. СКАЖИТЕ,ЭТО ПРАВДА? ИЛИ БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОТМЕНИЛИ?ОТВЕТЬТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! МОЖЕТ, КТО-ТО ЗНАЕТ ЧТО И КАК. БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА!

мэри

здраствуйте! собираюсь тоже поступать в вену........кто-то сталкивался с агенством трендвай http://trendway.at/service.html...тут как бы цены подешевле! подскажите если можете! annaberdievamarina1994@yandex.ru

Артем

Кто в 2013 году собирается поступать в Венский экономич ?Пишите,скооперируемся!)