Вы бы стали работать, если бы у вас было достаточно СВОИХ собственных денег? т.е. не муж/любовник обеспечивает с которым вы завтра можете растаться и останетесь без всего (денег, опыта работа), а вы …
Нет конечно, а зачем?))
Сообщение было удалено
вряд ли бы тебе хватало времени на вокал и танцы :)
А я бы свой салон красоты открыла... Сама бы там интерьер продумала, покупала бы всяякие средства, изучала новые технологии, это же так интересно! А потом бы ходила туда, с подружками бы там кофеё попивала, пока меня обхаживают :)
Сообщение было удалено
Начет готовить -убираться , по мне уж лучшхе бумазки перек&ъ180;ладывать чем кастрюлю мыть после обеда,,,или полы,
Ой дефки, вот я не работаю и делать них....я не хочется, а когда работала, то тоже планов строила громадьё, чем бы таким полезным занималась бы.
есть у нас состоятельные знакомые (не олигархи конечно, но все же), так там ни одна женщина не работает по настоящему. Владеют чем нибудь вроде салона красоты, магазинчика, кафешки. На 3 часа 2 раза в неделю занятие есть (реально администраторы занимаются)в остальное время занимаются собой (фитнес салоны), ходят на разные курсы ("личностного роста", дизайн, фото), что то делают своими руками. Много путешествуют. У кого дети малые, еще детьми занимаются. Но так что бы работать с 9 до 18 не знаю ни одну. Вот мужья их пашут.
Работала бы...
Я, когда болею-то свихнуться готова...от ощущения "дня сурка". А когда есть финансы, можно заняться чем-нибудь не пропитания "для", а пользы души.)
Сообщение было удалено
Не работаю.
я то работаю, то нет. если не работать, то каждый день как день сурка через месяц сидения дома, когда не работаю, то тоже через месяц день сурка. хорошо там, где нас нет
я знаю несколько невероятно богатых людей, которые работают для своего удовольствия и свою "богатость" не офишируют. Один, к примеру, играет в оркестре на скрипке уже лет 20 просто потому что любит музыку и имеет училищевское муз.образование. Получает смешную зарплату и тратит ее на механические старинные игрушки и маленькие штучки, даже копит эту зарплату чтобы что-то купить %)
другие тоже занимают себя - волонтёрствуют, знаю очень богатую женщину, которая занимается озеленением районов, улиц и сама вкалывает сажая деревья... Уважаю таких.
когда я буду богатой, я обязательно буду работать, конечно, не с 9 до 6, но работа будет.
Я пахала в нелюбимом графике 8 лет. заработала денежек, теперь работаю в свое удовльствие. Вообще не работать не хочу - это деградация. Можно каждый день ходить по музеям, через день по концертам и 10 раз месяц по выставкам, но если человек н крутится, не решает поставленные задачи -его мозг закостеневает, а воля слабеет, и он с годами превращается в оранжерейное растение. Я не хочу быть растением.
Работала бы, по-другому не могу и мне скучно
если бы у меня был бы пассивных хороший прехороший доход, то я бы путешествовала и занималась благотворительностью, учавствовала бы в разных проэктах по части экологии и защите окружающей среды и тп и занималась бы серьезно фотографией для себя и на продажу, может еще чем, возможно бы вела блог,так как было бы о чем писать в этом блоге, это и было бы моей работой.
я бы всю жизнь путешествовала и изучала то, что мне интересно.
а потом бы написала об этом всем книгу, сборник рассказов. ее бы не напечатало ни одно издательство - ну и плевать, я бы оплатила выпуск самым маленьким тиражом и раздарила бы знакомым.
Однозначно не работала бы. Потому что уже наработалась, потому что уже профессионально реализовалась, потому что уже хочется просто с мужем жить и путешествовать, просто быть вместе. Понятно что это все будет на пенсии, но лучше бы чтобы уже сейчас.
Работала бы, без вариантов, ибо люблю жизнь во всех ее проявлениях, а сидя дома и придумывая себе бессмысленные хобби в утешение, сутками "колдуя" на кухне - очень быстро деградируешь, чему примеров масса. Единственное, оговорюсь сразу - всегда выбирала работу скорее для удовольствия и с удобным графиком, для души, но не для денег))))
134, интересный челвек не станет сидеть дома и заниматься "бесмысленными хобби", он будет реализовываться в том в чем работа ему не позволяла реализовываться.
А так как вы рассуждаете я рассуждала лет в 25. И вам наверно примерно столько или даже меньше?
134- Спасибо за комплимент)) Но что для Вас конкретный пример показателя "Интересности" неработающего человека?
Для 135, конечно))
Гостья с иронией
134- Спасибо за комплимент)) Но что для Вас конкретный пример показателя "Интересности" неработающего человека?
А чем интересен работающий? Думаете посторонним интересно слушать про его работу или про сплетни с его работы?
Интересность наверно в том что человек не станет заниматься бессмысленным :). Если уж хобби то то в чем этот человек видит смысл. Это может быть покорение эвереста, или это может быть роспись горшков сидя на крыльце своего дома (хотя последним можно заниматься и после работы). Разнообразие интересов, однозначно.
Но вообще годам к 40 накапливается очень много всяких дел которыми хотелось бы заниматься да вот времени нет. И уж точно это не носки вязать.
И насколько из Ваших личных примеров прослеживается тенденция интереса окружающих к неработающим людям (имею в виду количественное соотношение скучающих домохозяек и талантливых творческих личностей ?)
Сообщение было удалено
А кто говорит о посторонних? Мы говорим о СВОЕЙ жизни и о своем окружении - никто не вмешивает посторонних людей, зачем?
Хорошо, хоть это и по-еврейски отвечать вопросом на вопрос и не в моих правилах, но все же я спрошу: а насколько прослеживается интерес у неработающих домохозяек и талатливых творческих личностей к работающим окружающим людям? Чем они могут быть интересны для неработающих граждан? Рассказами о своей работе? Или рассказами о сплетнях на своей работе?
Какова тенденция интереса неработающих к работягам?
Гостья с иронией
А кто говорит о посторонних? Мы говорим о СВОЕЙ жизни и о своем окружении - никто не вмешивает посторонних людей, зачем?
Господи, ну не так выразилась. Имела ввиду не посторонних, а окружающих.
Сообщение было удалено
Искренне надеюсь, что Вы получили удовольствие от написания столь изысканно сформулированного действительно "по-еврейски" вопроса))))
Сообщение было удалено
К словам не цепляюсь ни в коем случае))))
Возвращаюсь к теме, скажу конкретнее, основываясь лично на своем опыте наблюдений - за период многолетнего сидения дома ЕДИНИЦЫ женщин и мужчин, оставивших работу по тем или иным причинам, смогли остаться интересными в общении, способными рассуждать на какие-либо темы, не касающиеся вопросов лично их жизнеобеспечения, умеющими поддержать разговор на уровне чуть выше вопросов кухни и воспитания детей. Никого обидеть не хочу, такой цели не преследую, считаю каждый имеет право жить как хочет - для этого и есть право выбора.
Автор задал конкретный вопрос - я на него ответила))
Гостья с иронией
Искренне надеюсь, что Вы получили удовольствие от написания столь изысканно сформулированного действительно "по-еврейски" вопроса))))
Ну так а что ж вы мне не ответили? Может вам нечего сказать?
Гостья с иронией
Возвращаюсь к теме, скажу конкретнее, основываясь лично на своем опыте наблюдений - за период многолетнего сидения дома ЕДИНИЦЫ женщин и мужчин, оставивших работу по тем или иным причинам, смогли остаться интересными в общении, способными рассуждать на какие-либо темы, не касающиеся вопросов лично их жизнеобеспечения, умеющими поддержать разговор на уровне чуть выше вопросов кухни и воспитания детей. Никого обидеть не хочу, такой цели не преследую, считаю каждый имеет право жить как хочет - для этого и есть право выбора.
Автор задал конкретный вопрос - я на него ответила))
Это если они были ИЗНАЧАЛЬНО склонны к деградации. Моя знакомая была такой неинтересной и когда работала. Мне кажетсЯ, что она еще на работе отупела.
Но! Некоторые интересные и творческие люди способны "умереть" в каком-нибудь паршивом офисе, в котором работают только по нужде. Они способны реально там ЗАБОЛЕТЬ и физически, и морально.
148 - В этом совершенно с Вами согласна, конечно, природные данные и степень образования и начитанности имеет значение. Но опять же, надо смотреть на вещи реально - многие ли неработающие женщины имеют достаточно стабильное и достойное материальное положение для полноценной возможности путешествовать, например, заниматься изучением мировой школы живописи, для возможности постоянного самообразования, изучения языков со стажировкой. Хотелось бы, чтобы это было так, но реальность, увы такова, что затягивает рутина, бытовуха, скука(((( Вот о чем говорю..
Сообщение было удалено
если занимаешься гольфом, то на это может уйти целый день.
и домой ты придешь уставший как собака. ....мда-ааа если бы было много денег, я бы оттачивала бы технику игры, ездлила бы по всему миру, съиграла бы на самых известных полях ( к примеру 4 часа игры на паббл бич/калифорния стоит 500 долларов, а есть и дороже), взйла бы уроки у самых изветсный учителей (час 1000 евро), учавствовала в знаменитых турнирах Про/АМ в качестве спонсора. и может быть отктрыла бы свой клуб, однозначно поддерживала матеряльно молодые таланты.
Конечно бы не работала.
Среди моих друзей все работают ради денег и каждый день одно и тоже, но и когда не работаешь тоже самое, сплошная тоска и деградация.
А вот если бы было много денег, есть возможность и время развиваться, путешествовать, не считая копейки и ни никакой зависимости ни от мужа, ни от самодура начальника. Просто РАЙ.
Спасибо всем за ответы. Интрересно было услышать ваше мнение.Я тоже бы не работала. Мне очень нравится работать, но работа приносила всегда мне только негатив. И начальница-наркоманка у меня была, кот. приходилось терпеть, и обманывали меня в другой компании, и сокращали и т.п. Мне правда всего 25 лет. Думается, поэтому многие хотели бы не работать т.к. работа тратит много нервов. Например, у меня сейчас начальница в общем неплохая, но в свои 36 лет рассталась с мужем, а до этого не могла забеременить. И получается, что сейчас всю свою злость она срывает на нас. А самое ужасное, что ее выходки приходится терпеть и слова ей не скажешь т.к. придется искать новую работу на которой всё может быть еще хуже. Ну, и что хорошего в этой работе, когда тебя тресет почти каждый день?! А как обманывают в российских компаниях?....Нет времени уже писать...
Если бы было дофигища денег... то я бы затеяла какой-нибудь безумный проект. Не знаю, работа это, или не работа. Но если деньги были бы лишние и много, то точно бы что-то устроила. Ну, если совсем дофига денег, то съемки фильма. Если поменьше, то мультфильма (кучу любимых книжек все не дождусь когда экранизируют, хоть самой рисуй). Еще куча других идей. Социальный реабилитационный центр открыть можно. С наркологами, диетологами, юристами и психологами. Уверенна, что многим людям можно помочь в этой жизни, и не хватает до этого совсем чуть-чуть. Ой да, куча идей кроме работы. Построить поселок (для туризма), где вместо домов - хоббитские норы, и все в хоббитском стиле оформить. Или построить типографию своей мечты, чтобы все было супер-пупер современно, и как положено.
Но идеи эти от миллиона долларов и выше. А если бы поскромнее были средства, то тупо и незатейливо, торчала бы дома, родила бы еще, книжки читала, горох выращивала. Что-то в этом роде.
Сообщение было удалено
Вам надо найти работу, где будет лучше :) А то какой смысл мечтать о том, что вы будете делать, когда не надо будет париться о деньгах, если вы сидите с начальницей идиоткой и никуда не двигаетесь?
Июнь, кстати, да. Обманывают не везде. И начальство бывает вполне адекватное. Я за год сменила три наемных работы, и последняя работа - просто работа моей мечты. И коллектив хороший, и работа интересная, и начальство - просто золото. А на предыдущих - с удовольствием кидали по деньгам. Вас же не кандалами привязывают к рабочему месту. Ищите где лучше.
Если вопрос формулируется таким только образом, то ответ - да, работала бы. Любые деньги лишними не бывают. Ну если б прям мульоны были по карманам распиханы, то чем-нить бы наверное еще все ж позанималась. Вложила бы кудато обязательно.
Но конкретно для меня вопрос "работать или не работать" возникает в другом случае. Если б было хотя бы двое детей - однозначный ответ - не работала бы. Однозначный как раз в случае наличия большого кол-ва денег. При отсутствии достаточного количества денег, достаточно большого я бы даже сказала, вот как раз вопрос и возникает - то ли работать то ли не работать.
Я бы работала, но без надрыва и 33-х подработок. Просто в свое удовольствие. И для души бы чем-нибудь занималась. А то все зарабатыванием на обеспечение жизни занимаюсь, не до душевных занятий. Все прошлые занятия уже даже померкли, забылись и не вызывают прежнего желания. Единственное, что в последнее время хоть немного привлекает и хоть немного времени бывает на это - это кулинария. Так что я за то, чтобы на меня свалилось много миллионов
А можно заработать, не напрягаясь. Подробности здесь http://j22470.narod.ru/index.html
Почему нет? Работала бы 3-4 часа в день для души. И чтобы мозги не заплесневели ))))
Н у вот я работала в этом офисе гребанном, причем заметьте в таком куда народ за счастье считает устроится, Эрнст энд Янг, кто знает. Ну что стресс был колоссальный каждый день, платили хорошо конечно, квартирку построила. Но какой ценой? Теперь не работаю, кв сдаю, ну и муж содержит, если муж свинтит, ренты хватит на минимум, а так живу себе и не собираюсь работать, остопиз.....ло!
Для души путешевствую!
а я бы наконец-то занялась изучением астрологии, и со временем, это бы стало моей работой
так как пока дополнительного источника доходов нет, планирую заняться этим аж лет через 10-15...
я то же живу на ренту. и не парюсь, и не работаю. давно. как здорово вставать утром и думать, что бежать никуда не нужно и 1ого числа рента на счету, тока трать. стимул жить есть ,а зарабатывать ещё, нет ,такого я за собой не припомню. зачем куда то бежать и что то делать? я люблю гулять , рестораны, фильмы, сексам люблю занимацца, это дело мне никогда не надоедает.люблю интриги и романы , мужчин люблю кадрить, всё время новых, старых бросаю резко и навсегда. может когда нибудь открою чего нибудь, типа бизнеса. а счас --лень. скоро в отпуск еду. с детьми провожу большую часть времени. хочу вот на курсы актёрского ремесла записацца. выступать перед публикой. хочу личного тренера по фитнесу. иду учить новую специальность, маркетинги формирование рынка. в будующем бизнесе поможет. я бы вообще подождала пока дети вырастут и открыла бы бизнес для них. мне он и не нужен особо. шмотье и косметика уже не радует. хочу массаж и скраб тела. мне моя жизнь нра.я не стахановка и не тупая, да, может французский пойти учить? мне хорошо.
Преподавала бы на 0,25 -0,5 ставки в свое удовольствие, но не больше)
Работала бы - 100%, нет даже 200. Вот сейчас сижу не работаю, я уже готова бежать на любую работу, практически, муж наоборот каждый день вещает - "Не торопись. Тебе не нужна такая же помойка, из которой ты ушла. Ищи хорошую работу сколько нужно.. Хоть месяц, хоть два, хоть три.. Копайся".. Да не хочу я копаться!!! Еще чуть-чуть и я встану на четвереньки и пойду кусать людей от безделья.. Поэтому работать буду всегда.. даже если вдруг обнаружится дядюшка миллионер.. все равно буду работать.. только злее стану еще раз в двадцать.. , потому что я итак не особо начальство боялась всю жизнь, а если у меня еще "подушка безопасности" была бы нехилая, я бы наверное вообще бы плевать хотела на субординацию..
162 бред какой. в бизнесе поможет только смекалка и злость. А вы и ебетесь со всеми подряд и дети у вас откуда-то...
ни за что не работала бы. Ездила бы по всему миру))))
165. дададада! бред! завидуй молча, неудачница. всем даю? размечталась. даю только тому кому хочу.пусть те за меня голова не болит. а дети они от мужа, милая. и рента он него же.цифры не буду озвичивать. а то в обморок упадёшь.
Сообщение было удалено
Огромнейший респект.. И просто тут надоело объяснять что сидеть и ждать подачек от мужа-это не всякому дано.. даже ежели муж очень сильно при деньгах.Мне денег попросить-это просто выше моих сил. Пусть придет и сам даст и все эти коробочки куда складывают деньги и карты общие, меня бесят. У меня должно быть свое и только свое и неподчетное никому.. Хочу халву ем, хочу пряники, хочу в дорогущий СПА забурюсь и потрачу на себя уйму денег,но только своих денег.Мой уже давно просек это, что я просто не могу жить без работы и своего заработка, отвял... Ребенок достаточно взрослый у нас, то я ему подкидываю со своих денег, то папа.. А пользуется зараза))) С двумя картами ходит, оказывается и я ему впихнула, типа на форс-мажор, и папа впихнул и этот маленький промолчал)))