Гость
Статьи
Если бы вы имели …

Если бы вы имели достаточно денег, чтобы не работать , вы бы работали или нет?

Вы бы стали работать, если бы у вас было достаточно СВОИХ собственных денег? т.е. не муж/любовник обеспечивает с которым вы завтра можете растаться и останетесь без всего (денег, опыта работа), а вы …

Июнь
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А может и есть сермяжная правда у домохозяек. Сидят, в ус не дуют, не думают... У кого есть мало мальски мозг - дуреть начинают.

Гость

Да уж, предствляю архитектор, который от скуки 3 часа в день выполняет какие-то неведомые действия...

Гость

я бы фрилансила. Сидеть без дела скучно.

Гость

Ни минуты бы не работала, имея стабильный доход, позволяющий жить без роскоши, но прилично. Наработалась за 21 год уже, в печенке уже эта работа! Отдыхала бы, ездила по миру хотя бы раз в квартал, даже раз в полгода устроило бы. Остальное время нашла бы, чем себя занять, мне дома скучно никогда не бывает

Гость

Фриланс - классно. Только где найти постоянный круг клиентов?

Я вот тоже не хочу на дядю вкалывать.

Керен

65, "Остальное время нашла бы, чем себя занять, мне дома скучно никогда не бывает"... Вы бы в лучшем случае читали, в худшем - готовили, убирали и болтали по телефону.

Гость

Ой, да я уже за свою жизнь столько наездилась.

мики

Да, стала бы. Потому что работу свою очень люблю, ну и, наверное, потому что работаю на себя

Если бы у меня было много много денег, я бы открыла бизнес свой, а ещё я бы смогла позволить выучиться на модельера, и может из меня бы получился великий модельер. Эх, хоть помечтала немножко!

4

а что плохого в том, чтоб сидеть и читать или готовить-убираться?? неужели лучше балансы сводить, бумажки перекладывать не имея возможности даже почитать??

Ира
Подруга

Сообщение было удалено

Какие три часа в день.. Он с утра до позднего вечера на работе, хотя его состояние уже исчисляется цифрами с семью нулями в долларовом исчислении, это только официальные данные и опубликованные.

Гость

Почему бумажки или балансы? Очень много новых процессов возникает сейчас во всех областях. Даже в России. Столько аналитической работы... Не всем же торговать. Консультанты востребованы, как никогда.

Ира

[quote="Подруга"]Ира

Ага.. Типа Кира Пластинина.. еще та рукодельница)))без богатого папы фиг бы кто пошел смотреть эти ее незатейливые платья))

А как продвигают-то.. Кто там у нас еще супредизайнер.. А, вот пожалуйста, не дизайнер, а известная галеристка Даша Жукова)) еще один цирк.. То папа помогал, теперь Абрамович, корчит из себя всю такую даму в искусстве. Я была на одной выставке,ей организованной. Все с умным видом ходят и смотрят на такую бурду..

4

ну хорошо, консультанты, анатилики и прочии. вы хотите сказать, что это офигенно творчекие и интересные профессии, ради которых можно всю жизнь проводить в офисе??

все таки большинство сидит тупо из-за денег, и в гробу бы видали этот офис, будь такая возможность.

меньше людей, кот. так увлечены работой, как Керен

Гость

67. Керен.

И чего из того? Кому от этого плохо? Мне? Нисколько! Главное, что чем бы я ни занималась, не работая, я бы занималась этим для души, для себя, по собственному желанию. Чем плохо чтение, чем оно хуже бесконечной нервотрепки на работе? Готовить для себя - это не критично, с утра до ночи у плиты стоять явно не придется. По телефону трепаться не люблю. Так что, не вижу ничего плохого в сидении дома, если это по душе.

71. 4

+100. О том и речь!

Ира
Подруга

Сообщение было удалено

А я терпеть не могу рукодельничать и все это меня раздражает)) путешествовать люблю, но я и так много мотаюсь по командировкам по поводу работы и в стране и за рубеж. Интересно, выставки всякие, конференции.. новые люди и знакомства мне нравится такая жизнь и вообще я человек легкий на подъем и привязка к дому и быту меня тяготит.Но муж правда терпит, меня просто не переделать, это как птицу запереть в клетке.. она просто перестанет петь и радоваться жизни.

Серый Волк

Денег как и любви - никогда не бывает много.

Гость

Это очень интересная область деятельности. Тем более, что все меняется с неимоверной быстротой. Писать концепты, продумывать то, что другие потом, как обезьяны будут делать. Или просто специалисты, которые все имплементируют... Они же как Боги в промышленности, на производстве , в телекоммуникациях

4
Гость

Сообщение было удалено

Это ВАМ интересно придумывать. другим, может быть, интереснее готовить, читать книжку или хз что еще делать.

Гость

Если бы я знала, что мне интересно... Меня тоже ломает иногда. А потом думаю, что страшно было бы отупеть .

Бабуся Ягуся
Ира

Сообщение было удалено

Так это состояние его же надо сохранить как минимум. А это не так просто, как кажется некоторым девушкам ). Там наработаешься еще и побольше, чем в прцессе зарабатывания.

Серый Волк
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Избыток денег создаёт не меньшие проблемы, чем их недостаток.

Гость

Я где-то читала, что надо самому создавать поток событий. Т.е. не плыть в потоки и не реагировать на то, что инициированно другими... Тогда, может, и станешь хозяйкой своей жизни...Тогда, может, и подфортит... Только , блин, нету ответов и рецептов готовых...

Бабуся Ягуся
Серый Волк

Сообщение было удалено

Вот и я о том же ) Было у одного дяденьки пять миллионов, два потерял во время кризиса. Застрелился бедняга (

Гость
Июнь

Сообщение было удалено

Стала бы, конечно, я свою работу очень люблю. Максимум, может, перешла бы на более удобный график.

Работала бы для души, занялась творчеством) Без дела дома сидеть, скучно, а только домашним хозяйством заниматься с ума сойдешь((

Бабуся Ягуся
Подруга

Сообщение было удалено

Ну и что? Недвижимость сейчас обесценивается, тоже головная боль у человека. Кроме того, это все надо содержать, налоги платить и немаленькие, это тоже деньги. Чтобы эти квартиры хотя бы себя окупали тоже надо шарить, а лучше, чтобы доход приносили. Миллионы тоже обесцениваются в кризис. На одних скачках курсов валют сколько люди теряют, а акции, а падение спроса на продукцию, ну и т.д. Там гемор еще какой может быть у человека.

И потерять миллионы гораздо легче, чем поиметь.

Серый Волк
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ну не от потери застрелился, однако.

Ира
Подруга

Сообщение было удалено

У нашего владельца официально в собственности заявлен старинный замок в Англии!!! (сама читала в журнале), личный самолет с командой, про квартиры даже говорить не буду.. там и загордных особняков и квартир в Москве и Лондоне до фига. И вот знаете ли едет на работу каждый день к 9-ти утра.. и бывает и до позднего вечера сидит, народ уже уходит, а он работает.

Подруга

Сообщение было удалено

а я поеду..я работаю с 9 утра до 9 утра...=) 8 смен в месяц. Остально дома. делай что хошь и на семью есть время и на себя любимую и на хобии...ещё бы платили норм. а так люблю свою работу..=)

Гость

я бы точно не работала, раз деньги есть, накупила бы недвижимости разной, путешествовала бы, купила бы себе заповедник, купила бы землю, построила поселок по моим проектам, сдавала бы дома в поселке только определенного типа людям и открыла бы свою школу и сад, где явно не было бы гопников и такх предметов как религия. а пока выучишь языки, освоишь яхты, попутешествуешь и прочее, вся жизнь в трудах и делах и пройдет. я думаю бездельничать не придется. Но это приятные заботы, не то что пахать за компом по 9 часов каждый день.

Вот читаешь вас - и с работой хорошо и без нее тоже неплохо... Бывала в разных состояниях идеального пока что не обнаружила и так и так нормально, поэтому не могу примкнуть ни к стану фанатичных работоголиков, ни прилежных хозяюшек. Но то, что времени на себя и свой мозг, когда не пашешь больше это совершенно точно. Свидетельствую.

Гость

Никто ничего не выучит просто так. Что вам сейчас мешает языки учить? Дворянских детей розгами пороли и с раннего детства учиться приучали. Да и то не всех.

Слова пустые все. Деградируют люди от безделья и мало кто развивается сам по себе: жизнь так складывается.

Кроме того, природа не случайно человеку дает силы.

Гость

И ничего бы вы не построили ни по каким проектам. Тоже бред. Если бы вам так это было нужно: нашли бы применение фантазии.

Дело не в деньгах, а в отсутствии талантов и одаренности. На крайний случай - мотивации.

Гость

Сообщение было удалено

Так парадокс, что и на работе у многих одно безделье и езда по одной проторенной годами тропке. Многие часто дальше своего носа или стола и не видят ничего. Социальные, коммуникативные навыки - да, совершенствуются, профессиональные - уже реже, а уж с остальным и того не лучше, чем у пресловутых домохозяек.

Гость

Кто-то же должен и балансы считать. Все лучше, чем содержанкой быть. Кто-то таким образом сохраняет независимость.

Гость

Сообщение было удалено

Это веский аргумент. Пожалуй самый веский в пользу работы, причем любой и в любое время суток, и любой продолжительности.

Гость

Если денег нет, конечно веский. Не на панель же женщинам идти и не лезть же в зависимость.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Идея первична (разумная, имеется в виду).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор в самом тексте темы обозначил, что речь идет не о содержанках, живущих за счет мужей/любовников, а о самостоятельно заработанных деньгах, собственном доходе.

гу

Работала бы точно. Создала бы свою конторку, наняла талантливых людей, платила бы им адекватные деньги, все налоги и соц.гарантии, думала бы об инновациях (модное слово). Вот она, мечта идеалиста. В принципе, я к этому и иду.

Гость

самое блин трудное: понять что ты хочешь. когда запарка: воешь, думаешь - скорее бы закончилась. когда все заканчивается - начинаешь маяться дурью и жалеть время, которое в празности проходит...

сегодня, вообще, понедельник.

Гость

Любимым делом заниматься можно всегда. В чем проблема. Это только кажется, что то мешает или это мешает...

Так же, как я языками. Редко кто из любви к искусству учит языки. Обычно, с детства родители отдают в языковые школы.

Человек ленив.

Недоуменная кошка

Я бы работала. Занялась бы благотворительностью, а именно построила бы приют для бездомных животных в своем городе, ветеринарную клинику, спонсировала бы все это. Ну и там дел было бы выше крыши, следить как деньги расходуются. контролировать все, выделяла бы деньги на различные программы, типа спасение Уссурийских тигров, ездила бы по миру, организовывала бы мероприятия в поддержку и т.д. Дел было бы выше крыши. Ездила бы с миссиями ООН. Вообщем дома не хотела бы сидеть.

Гость

Тогда вам надо учиться на ветерината.

Гость

Я бы не денег хотела, а вдохновения. Книгу бы какую написать...

Лея
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью,

и вообще читать забавно, как тут все про свое творчество распинается ))))

Гость

нет, я бы не работала. я бы поездила по миру. а вот когда мне это надоест, тогда и подумаю. Заколебалась работать. хочу бездельничать и развлекаться.

Гость

я вот думаю, может диссер написать или учиться снова пойти? некоторых навыков мне не хватает и нет мотивации заставить себя развиваться, кроме внутреннего недовольства собой.

Настя

А я бы открыла несколько магазинов, кафе и преумножала бы свой доход, управляя бизнесом. В свободное время я бы занималась вокалом и танцами, записала бы свой альбом, сняла клип, еще бы путешествовала и учавствовала в помощи домашним животным.