Гость
Статьи
Оптимальная зарплата …

Оптимальная зарплата для девушки от 25-30 лет в Москве?

Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …

счастливая
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ника
А

Сообщение было удалено

А, интересно откуда этих студентов берут,ну хотя бы ВУЗы назовите и примерно по каким направлениям, а то действительно - пустой треп.

Гость

Я не говорю про начальную зп в 100 т.р. Я говорю, что такая з-п у студентов последних курсов или выпускников. Но пару лет они на этом месте работают. Зп, допустим, тысяч 40-50, остальное бонусы. Это факт. Можно верить или нет:-)

Такое чувство,что вы бредите...

http://hh.ru/vacancy/2553137?query=%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%​D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

http://hh.ru/vacancy/2872501

http://hh.ru/vacancy/2619407

http://hh.ru/vacancy/2865972

http://hh.ru/vacancy/2873763

http://hh.ru/vacancy/2865978

http://hh.ru/vacancy/2855190

Кстати нашла на hh вакансию в мой соседний отдел, там зарплата не указано и на большинство хорошо оплачиваемых должностях зарплата по итогам собеседования. Везде указывается опыт работы, но по своему опыту, а также опыту других коллег, есть шанс устроиться после практики (бесплатной). Начальник отдела у нас зарабатывает около 500 тыс. в месяц.

Да, работа эколога так не оплачивается, работа в финансовой сфере везде хорошо оплачивается. Поэтому я, к примеру, целенаправленно шла учиться на факультет экономики в хороший вуз, хотя душа больше лежит к работе флориста или вообще зоолога. Пришлось выбирать.

За громкими словами женщин, которые выступают за официальный брак и категорически против сожительства, вообще не скрывается никакого конструктива, его просто ноль. Могу понять только чем руководствуются охочие до чужого имущества тетеньки.

Lea
Гость

Сообщение было удалено

Я и говорю, что зарплата не показатель ума, интеллегентности, гениальности. Есть люди, которым удобно работать где то, они могут отпроситься, уехать в горы лазить и прочее, а вкрупной компании за большие деньги фиг отпросишься. Да и зп 100 000 бывают, у меня знакомаю уходила на зп 18 000 стажером, через пару лет - вот тебе 100 000 и это не предел, и её меньше 25. Но должно за этим что то быть, хотя бы красный диплом, опыт работы , желание быть лучшей, знакомства в том числе. Ещё интересный пример, был паренек, ботаник, работал в фирме лошадкой такой, как то попросили его разобраться в Oracle, CRM настроить, а он не глупый, я бы сказала реально гений - все сделал. Потом уволился, сменил работу, ещё одну, сейчас он один их немногих ( в москве вряд ли десяток наберется таких), кто знпет это оракл в совершенстве и зарплата у него штук 500 000, не меньше, а он даже поначалу и не рассчитывал, и на той работе ему вообще больше 30 000 никто и не платил. Причем он почти не поменялся, такой же простой товарищ с чудинкой, а отношение к нему уже другое совсем - солидный товарищ. Повезло, но не просто так же

Гость

http://hh.ru/vacancy/2553137?query=%D0%A1%D0%B1%D0%B5%D1%80%​​ D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA

http://hh.ru/vacancy/2872501

http://hh.ru/vacancy/2619407

http://hh.ru/vacancy/2865972

http://hh.ru/vacancy/2873763

http://hh.ru/vacancy/2865978

http://hh.ru/vacancy/2855190

Все это конечно хорошо....но я врач))

333, о, я жалею, что не пошла учиться на врача (склонности и желание было)  У меня несколько знакомых врачей, мне бы так зарабатывать, честно скажу

Lea

Не верю я в такие вакансии (я про первую ссылку), где от 20 и зп до 100 000. Откуда в 20 высшее и какой то опыт, где требования. Обычно с таким уровнем зарплаты компания западная, вакансия как минимум на английском и чаще всего через крупные агенства. При этом приедтся пройти 3-5 собеседований. тое сть отсев громадный, если без блата. Если Вы отличный специалист в своем деле, у Вас хорошая Выщка, а лучше две за плечами, несколько языков и огромный опыт работы, то 100 000 - это даже мало. Только к сожалению настоящих специалистов очень мало, многие даже после стоящих ВУЗов совершенно не способны к работе (я не говорю про огромное количество "левых" вузов). Так что вакасий с зп больше 80 000 от силы процента два, а людей способных закрыть эту вакансию раза в 2 меньше

Моя зарплата составляет около 60-70000 руб. в месяц. Ничего нереального нет, работаю менеджером по продажам. Захочешь жить - будешь искать себе лучшее место. А мизерная зарплата - скажите, спасибо, государству и вашему же бездействию. В Европе уже давно с приезжими борются и просто так на работу не устроят их лишний раз.

Lea

Прошу прощения за очепятки, клава отвратительная

Шурик
Lerina

Сообщение было удалено

То , что вы указываете , либо штучные вакансии типа главного специалиста , где на одно место конкурс в десятки , если не сотни кандидатов и тебя будут под микроскопом рассматривать на этом конкурсе , либо агентская работа с классически хитрой приставкой ДО ( скажем , до 150000 тысяч ) До 150 тысяч это может быть и 20 тысяч и 10 , как продашь , так и получишь . А на современном конкурентном рынке продавать весьма непросто . Много " пехоты " и пушечного мяса на этих позициях идут туда с настроением Наполеона , выматываются , зарабатывают копейки и плюнув нв всё , увольняются .

Шурик
Lerina

Сообщение было удалено

В районной поликлинике ? ))) Участковым врачом , полдня бегая по вызовам на дом к больным детям и пенсионерам ? ))

Шурик
Lea

Сообщение было удалено

Ну 500 , это вы преувеличили )) Главным разработчикам дорогостоящего ПО и то столько не платят . Такие доходы в России - удел акционеров , а не наёмного персонала .

Кити

Ну и зарплаты... Я выпускница, ищу работу. Без опыта почти никуда - секретарем максимум, з/п до 20 тыс.р.

И попробуй еще пойми, какая фирма перспективная и где есть возможность роста! Это только методом тыка.

Ушла искать работу...

Эм
Киса

Сообщение было удалено

Киса дети будут тогда, когда я смогу себе это позволить. Более того когда будет ребенок (вряд ли я захочу более 1), я буду воспитывать его\ее максимально самостоятельно. И свадьбу родители оплачивать не должны ни в коем случае. Они могут дать небольшой подарок. То же самое с образованием, я училась сама, на бюджете, и подрабатывала секретарем, почему я должна содержать своего взрослого ребенка? Сам)а) себе пусть заработает.

Эм
Киса

Сообщение было удалено

Разумеется я не пойду замуж за нищего мужчину. Замуж надо выходить, если брак что-то дает. Если нет - зачем тогда? Секс - мне надо 1 раз в месяц, вот честно. Детей можно воспитать с помощью папы, мой папа будет великолепным дедом, он еще молод. Какой смысл в нищем дуралее-муже?

Эм
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет. С 9 до 18 я работаю программером в штате и имею за это оклад 45 тыр. Поскольку в сутках 24 часа, а я человек творческий, после 18 я начинаю халтурить. Набегает в среднем 75, максимум - пока 90 тысяч.

Эм
А

Сообщение было удалено

Нет, я не отношусь к когорте ваших знакомых. Я с 20 лет полностью содержу сама себя и не живу с мамой и папой. Оесли бы вы читали внимательнее, то прочитали бы, что 45 - это мой оклад, а выходит у меня больше. Я не трачуь на шмотки и не пользуюсь косметикой, не потому, что нет денег, а потому, что мне не надо. По этой же причине я предпочту сплав в Карелии или поход по донским землям Турции или Египту. Мне так нравится. За последние 2 года отложила около 20 тыс евро. Конечно, если быть муклой и сидеть по салонам, то такого не удастся сделать.

Эм

[quote="Гость"]

В декрет не уйду, контрацепция рулит. желания детей иметь у меня нет никакого хотя знаю, что надо хотя бы одного, так что когда-нибудь рожу, а сократят... не боюсь я этого, потому что рынок не насыщен, клиентов полно - времени мало.

Лена

А я получала всего 30 тысяч рублей. При этом у меня два высших образования (МГУ), оба с отличием. Работала на телевидении обычным редактором. А потом встретила состоятельного мужчину, он подарил мне салон красоты. Так что сейчас сумма в 100 тысяч, которая здесь приводится, как пример "идеальной з/п" - это один раз сходить за шмотками в магазин. Главное для девушки - удачно выйти замуж, я так считаю. Хотя мои два образования не впустую, но "быть в шоколаде" помогла всё же счастливая встреча. А вообще я реально осознаю, что так и сидела бы со своими тридцатью тысячами, ну может повысили бы до 50-ти. По натуре я не карьеристка и даже немного с ленцой, хотя работаю с 19 лет.

А

Эм, вы молодец.

А

Меня прикалывает, с какой яростью человеки отрицают существование больших зарплат:-)

А

Эм, какой смысл в дуралее нищем муже?:-) а если влюбитесь? Или вы в нищего не влюбитесь?

Lerina

339, зачем районным врачом? Я в себе не сомневаюсь, была бы хорошим специалистом, работала бы в частной клинике, как хорошие знакомые

Гость

А если влюбишься, должны работать мозги. Ну месяца два-три можно повздыхать томно, а потом, опять же, мозги включатся.

Lerina

Да даже вакансии стоит показать, сразу начинается нытье "да ну, туда ж хрен возьмут, это ж пушечное мясо". Ну да, работать надо, по-моему никто не написал из хорошо зарабатываюищх "сижу, в потолок плюю, миллионы получаю".

У нас в управлении молодых специалистов, как я, 30%. И все после практики у нас или с небольшим опытом работы в других местах. У всех заработная плата от 120 тыс. (это самый минимум). Поэтому мне странно читать заявления "в Москве все получают 25, а кто выше - продажные особи или со связями".

А

Гость 352, и что, если вы влюбитесь в нищего, то через 2-3 месяца заставите себя с ним не общаться? Из-за того, что у него нет денег? А вдруг это ваша половинка?:) ну кто знает

Lea
Шурик

Сообщение было удалено

Конечно точный размер зарплаты не знаю, но уровень примерно такой и то, что товарищ выключает телефон, потом что ем надоедают работодатели, тут же получается перекупка специалиста, поэтом из постоянно растет, но я говорю, что таких людей очень мало. Правда ещё есть люди, которые и не подозревают, что с их опытом и мозгом можно получать хорошие деньги. Примеры многие бывшие преподаватели, кто то создал свой бизнес, а кто то до сих пор получает копейки, но делает такие вещи за которые за рубежом платили бы золотые горы.

А

А еще были тут такие высказывания, что мол отличники-умницы-светлые головы, а получают мало. А всякие там троешники - хорошо устроились.

Жизнь показала, что троешники оказываются лучше приспособленным к жизни. А отличники бывают от способностей (у таких и в карьере всё хорошо потом), а бывают от усердия, и потому что, так надо. Думают, если будут следовать правилам, то им 5-ку поставят. А в жизни такие установки не действуют. Никто не будет одобрять твои действия. Каждый сам за себя.

Lea

Деньги - это не самое главное, но не в нашей стране. В нашей стране огромный дисбаланс, ну неправильно, что в НИИ люди получают копейки. Неправильно, что врачи, учителя и другие необходимые обществу люди так получают. Это не престижно, и некому не нужно, но сейчас получается, что неучи учат наших детей, в бесплатных, да и платных клиниках жуть жуткая творится, кругом пофигизм полный. Поэтом аварии на стратегических объектах, людям на надо, им пофигу, потому что государством не поощряется. И дети растут с пониманием, что если дядя получает 20 000, то он неудачник и ***, а то, что дядя проектирует сложные аппараты - это наплевать. Оптимальная зарплата - это сложно, это должно зависеть от того, какую пользу он приносит государству. Не все могут закончить ВУЗы, кто то должен быть слесарем, плотником, сантехником, и такие люди нам очень даже требуются - хорошие специалисты своего дела. Надо тоже их поддерживать, а не плодить кучу ВУЗов, которые не учат абсолютно. Плюс не поверю, что человек, который может проектировать самолеты и пишет сложнейшие программы по расчет различных характеристик (прочности, динамики) не сможет работать в банке, продавать сложное оборудование и т. д. Так что могут быть физики лириками, а вот наоборот никак не получится. Прошу прощения, если кого обидела, с большим уважением отношусь к людям с хорошим образованием гуманитарным.

Алина

Кстати, кто-нибудь знает, сколько получают спасатели, пожарники, космонавты - поинтересуйтесь на досуге, а потом говорите, то 25 - это нищенская зарплата.

У нас на двоих 60. По 30 каждый получает. Так вот: одна зарплата уходит ТОЛЬКО НА ПЛАТЕЖИ В МОСКВЕ! (Квартплата, проездные, детсад, поборы в саду, институт-учеба, краски-кисти-бумага ежемесячно для учебы в институте, И-нет, мобильники и т.д.). Конечно, можно вернуться в каменный век, отключить И-нет, мобильники, работу найти в соседнем ЖЭКе... но об отдыхе за границей или о серьезном ремонте в квартире мы не мечтаем.

Lea
А

Сообщение было удалено

Не соглашусь, есть и обратные примеры. кто ходил и гундел, над пятеркой тужился, будет усердно работать, выпячивать свои способности, просить увеличить зарплату. А есть творческие люди, которые делают, что им нравится и получают немного (но то, что они делают - это верх профессионализма, просто не выпячивают они это), в конечном счете, если им понадобятся деньги - все будет ОК них. Плюс оценки - это тоже не показатель мозга. Я говорю, про тех троечников, кому знания не нужны, а только корочка престижная, которые списывают у тебя курсовые и никакого стремления у них нет, но желание деньги зарабатывать есть, наглость есть. Я говорю, про свой ВУЗ - у нас такие были, но немного. К сожалению, знаю. что в особенно негосударственных ВУЗах - таких подавляющее большинство, только там пятерка приравнивается к трояку в бауманке и делать ничего не надо. Закидайте меня тапками, если хотите.

А

Спасатели, мне кажется, должны нормально получать. А "пожарники" вроде неправильно говорить:) Они - пожарные!

У вас хотя бы есть, где ремонт сделать:)

любопытная

ну не знаю, мне 30, моя зп 100-120 тыр в месяц...У моих знакомых девушек, примерно так же, но не меньше 60 точно...Мы все живем и работаем в Москве, сами в основном не москвички, приезжие. Занимаемся логистикой и таможней в основном.

коза

я переехала в МСК накануне кризиса,в своем городе получала 20-30,это оч.хорошая з/п была,но дошла уже до ручки,работая в своей компании,взяла оттуда все что можно за 3 года,дальше двигаться некуда было,а переходить на новое место сложно,такую з/п хрен найдешь.И решила в МСК перехать,благо у меня тут отец,брат и куча друзей.Переехала,за 2 нед.нашла работу,без чьей-либо помощи за 35(т.к. опыта работы в мск не было)с перспективой повышения до 45.Грянул кризис,з/п не подняли,но и не урезали,тяжело было пол года примерно,но я вкалывала,училась новому и зарабатывала репутацию.В итоге з/п подняли до 45,потом до 60.И это в кризис при желании работать.Так что считаю,кто зарабатывает меньше 50 и плачется- кризис,связей нет и прочее,просто не хотят работать.Мне сейчас 27,ведущий экономист-аналитик в крупной компании,работаю в ней 1,5года.

Хочу двигаться вперед,но пока ограничивет отсутствие языка,это моя проблема большущая.

Lea
Алина

Сообщение было удалено

Космонавты прилично получают - я знаю, связана с этой отраслью, но попробуйте закончить с красным дипломом и пройти отбор по здоровью офигенный, даже если все получилось - можно эдак лет 10 в запасе просидеть.

А

Lea, а за что закидывать тапками? В жизни всякое бывает. Я говорю про случай, когда человек - явно самый умный в классе. А в жизни ничего не добивается. Ум в школе, и во взрослой жизни - разные вещи. Я вот про что.

Вообще, мне кажется, мы и в школу-то ходим, просто чтобы до 18 лет дома не торчать и быть под присмотром. Это потом уже придумали всякие образовательные программы.

Я вот в школе хорошо училась, но мне кажется, я какая-то глупая по жизни:)

Не всем нужно образование. Кому-то горе от ума. Меньше знаешь, лучше спишь.

любопытная

362 - да, когда англ нету, действительно в Москве туго...по-моему такая проблема у многих...ну у меня с англ все нормально, так как специфика работы такова, чо он требуется обязательно. Кстати работаю я уже 5 лет...в Москве всего 12 лет, если не ошибаюсь, живу...с того времени как в институт поступила...Уже успеда выйти замуж, развестись, родить ребенка, которому 9 лет...вот так...Денег хватает вроде...не бедствуем...но на крупные расходы приходится собирать. Один плюс - не снимаю квартиру, жилье заимела...ну и машину тоже..

коза

к слову сказать,мои друзья-знакомые,в основном приезжие,получают по-разному от 70-80 и выше,кто чем занимается,IT,банки,консалтинг,интернет-магазины,парикмахеры​ тоже есть,многие поработав и получив опыт в компаниях по найму,своим делом теперь занимаются.Только 2 подруги получают мало 30-35,им з/п в связи с кризисом порезали,одна не рыпается никуда,у нее парень достаточно зарабатывает,а 2я,не то что ленивая,но тяжелая на подъем.

ГостьЯ

366 Какой опыт работы, должности и навыки у тех, кто от 80 тыс. получает???

любопытная

367...У меня Высшее образование-аудитор, английский разговорный, ну несколько тренингов разных...опыт работы в моей области 4 года.

коза

любопытная,эх завидую тем людям,у кого к языкам способности)))

у меня обе бабушки преподавательници английского и немецкого языка,не смогли меня научить,репетитор перед ВУЗом отказалась от меня,сказала,я никаких гарантий не даю что она сдаст вступ.экзамен((((у меня критинизм какой то лингвистический походу. Все лелею надежду в среде изучить,на слух по-памяти,если возможность будет

А

любопытная, а чем занимается аудитор? Советует, как другим правильно вести бизнес? А как можно сразу после института оценивать бизнес, не имея опыта работы в нём?

Я когда думаю про работу аудитора, мне прям плохо становится, мне кажется, это так сложно:)

коза

ГостьЯ,всем примерно по 27-28 лет,кто во сколько работать начал,таков и опыт.Могу про своего мужа сказать,ему 25,опыт работы 4 года в брокерских компаниях.З/п сейчас 80,это она упала за год на 15 тыс.руб.примерно,в связи с курсом доллара,т.к. в них з/п выдают. Должность аналитик забыла когого отдела, по факту занимается всем от дилинга,ведения проектов до написания роботов отслеживающих игру на рынках.Так что вот

любопытная

370 - слава богу к времени окончания ВУЗа я поняла, что бухгалтерия и аудит - не мое. Поэтому занимаюсь внешнеэкономической деятельностью: логистикой, таможней, складами, международными перевозками. По сути ввозом и вывозом различных товаров в РФ и из РФ..Аудитом заниматься не хочу :).

любопытная

370 - сразу после института я работать не пошла, была дома с ребенком год...После этого начала работать с администратора на ресепшн, ну и далее, развивалось как-то все само-собой...Первая моя зп была как щас помню - 550 долл...это был 2003 год..

Lea
А

Сообщение было удалено

В школе мы получаем основные навыки, но школа обязательна, не все предметы нравятся. но для общего кругозора, для развития все нужно. Да и ВУЗ в 16 лет сложно выбрать - люди ещё не знают, что хотят. Я хотела быть юристом, но не поступила из-за английского. Потом пошла в Бауманку (точные науки нравились), и вот, что я считаю, я тоже по жизни особо то не достигла, но по крайней мере меня есть уверенность в своих силах. Я умею учиться новому, умею выходить из сложных ситуаций, я другая стала. потому что мне дали базовые навыки - навыки находить и усваивать новую информацию быстро. Приезжим легче, в том плане им терять нечего - он приезжают и добиваются своего. В экстренных ситуациях как ни странно проще, когда есть цель - выжить и есть навыки, знания, то все получится.

ГостьЯ
любопытная

Сообщение было удалено

Наверное, я себя сильно недооцениваю...

Высшее образование. Повышение квалификации. Тренинги и курсы. 2 языка на хорошем уровне(могу и общаться, и переписываться). Заместитель директора в управляющей компании. Зарплата 50-60 тысяч. Много чего знаю и умею........ Плюс все общение с чиновниками на мне. Москва.