Гость
Статьи
Оптимальная зарплата …

Оптимальная зарплата для девушки от 25-30 лет в Москве?

Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …

счастливая
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Подруга

Кстати если бы я в Москву уехала, я бы уже 500 тыр точно зарабатывала, но мне лениво уезжать было, эх я балда :)

Киса

А зачем тогда в такой стране жить где ЗП 25 тыс средняя?...

Билет на самолет др Европы 300 евро. И поступить на PhD. Там стипендию часто около 1000 евро дают.

Эм

Стараюсь также откладывать побольше, потому что не хотелось бы всю жизнь снимать квартиру. Если не покупать кучу дорогого шмотья (например, мне не нужно это для работы), то вполне реально отложить как минимум 10 тыс. евро в год, при этом отпуск я провожу не в загаженой Турции, а в экологически чистых местах России, в горах. Вот и считаем: с 27 до 37 лет = 10 лет = 100 тысяч евро в загашнике, к тому же доход ведь тоже растет. Итого я смогу купить без всяких долгов свое жилье, хотя сомневаюсь, что это будет Москва, мне нравятся Питер, Калининград. А Москва очень выматывает, хотя это и родной мне город.

Киса

Эм, вы забыли расходы на детей. Их образование. Свадьбу. И прочее.

Подруга
Киса

Сообщение было удалено

а муж на что?)))

Киса

Муж сегодня есть, а завтра -нет.

Может, рожать придется и без мужа. Чтобы не тянуть до 45 лет и чего-то ждать.

И потом, чего рассчитвать на мужа - может, он какой-нибудь будет нищий.

Подруга
Киса

Сообщение было удалено

зачем нищий муж более-менее состоятельной девушке?

Киса

У меня у знакомой две девочки родилось в 27 лет. Парень их бросил. Живет на средства отца. Сама не работает и высшего образования нет. Москва.

Так что всякое бывает и лучше на себя рассчитывать...

Подруга

Ну вот Эм на себя и рассчитывает, вряд ли она замуж за дуралея пойдет) А детей-то вдвоем делать надо, вот и вкладываться в них оба будут, разве нет?

Киса

Что значит зачем нищий муж? Ну а что сделать- ну не платят ему много, а он нравится. Cимпатичный.

Что теперь - не выходить замуж за него?

Подруга
Киса

Сообщение было удалено

если не стремится зарабатывать, не умеет, то нафиг такой муж нужен?

Подруга

Я за тунеядца замуж точно не пойду

Киса

Хорошо если оба.

Просто вот смотрю я на знакомых....лет за 40...Мужчины нет. И вот что им? Одним оставаться?

По-моему они бы лучше из пробирки ребёнка завели в 35 , чем сейчас вот бегают...

Подруга
Киса

Сообщение было удалено

ну это уже им решать... я бы из пробирки не стала

Гость
Эм

Сообщение было удалено

Эм, простите, а это как? Дополнительная работа или в рамках основной должности? А кем, если не секрет?

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Киса, а вы не могли бы рассказать по-подробнее? Я думаю, это многим будет интересно.

Гость
Эм

Сообщение было удалено

не поняла) с зарплатой 45 т.р.. снимая квартиру, вы умудряетесь откладывать примерно 30 т.р. каждый месяц?:)

Киса

Плавно ушли от темы)

Я пыталась найти среди коллег и знакомых - отказываются строить отношения. Говорят что я хорошая, но не то.

Короче что мне теперь - одной чтоль сидеть? Лучше уж из пробирки.

А

Там, наверное, мама с папой помогают-то? Откладывать?:)

У меня есть парочка таких знакомых. Всерьез считают, что сами себя содержат, работая за 5-10 т.р., имея купленные родителями квартиры, машины, одежду и отдых заграницей. Да этих денег даже на бензин не хватит:)

290-292 - это "А" писала:)

Киса

Про PhD нет времени.

коротко: моя подруга уехала на программу мастера в Европу. Стипендия 1600 евро. Надо было сдать тоэфл.

Еще одна уехала во Францию...стипендия около 1000 евро.

В Германии программ полно.

Так что было бы желание))

А
Киса

Сообщение было удалено

Киса, вы писали про знакомых, а теперь это вы про себя уже пишете? А вы хотите ребенка? У меня знакомые (одна родила, вторая собирается), которые без мужей родили, но там обязательно мощная поддержка родителей. Я так вам желаю, чтобы всё было так, как вы хотите!

А
Киса

Сообщение было удалено

Согласна:)

А
Киса

Сообщение было удалено

я вот восхищаюсь такими. такие молодцы. что-то делают. как лягушка в молоке или где она там... в сметане?)

Киса

нет. я не хочу ребёнка. Считаю, что

1. Еще не 40 лет мне

2. Нахрена мне эти визги ребёнка дома

3. Хотелось бы для начала найти мужа

А
Киса

Сообщение было удалено

Киса, а я тут на форуме узнала про "Чайлд-фри" и заинтересовалась:) Пока не определилась еще однозначно, как я отношусь к этому.

похоже на oil-free и т.д... без отдушек, без консервантов)

Мне тоже кажется, что до 40 дофига еще. А куда спешить. Кто в 20 не родил, тому до 40 спешить некуда. Бог даст - в любом возрасте родишь. И вообще, рисков столько...

Киса

Да. Берутся и делают. Мой знакомый лет 10 назад уехал в США. Ел растворимые макароны без мяса - копил на билет в США. Сам читал книги по программированию. Сейчас свои 200 м у него в США и доход огромный. Семьи правда нет.

Так он просто собрался, выучил язык, программирование и свалил. Его все родные останавливали))) Теперь он вспоминает дачу с ненавистью. И вообще русский язык ему не нужен.

А

Я думаю, когда человек так поступает, то он просто не может по-другому, иначе. Для окружающих это выглядит сверхъестественным, а ему кажется логичным и единственным вариантом.

Гриб

Тетки в своем репертуаре.

Все пляски от своей хотелки.

"Девушка", "возраст такой-то" - это что, параметры для зп?

Гриб

Привет, Киса

Lea

Не стоит путать ум, талант и пробивные качества. Есть работа удобная, есть не очень, есть нравится, есть не нравится. Я искала работу в Москве, могу сказать, что в кризис приходится постараться, но хорошие специалисты требуются всегда. Зарплату в 100 000 мне никто не предлагал, были предложения около 60 000 рублей в очень серьезных компаниях. Пока по обстоятельствам я много лет работаю не маленькой IT фирме рядом с домом в Подмосковье, после кризиса зарплата около 40 000 рублей, всегда верю, что мог устроиться лучше, если будет очень нужно. Как то мало верится как в сказочные зарплаты в 150 000 рублей, так в людей с хорошим образованием, работающих за 15 000 - 20 000 рублей., хотя все бывает Сама закончила Бауманку, есть знакомые гении, которые получают га Гос. предприятиях (космической направленности) также как и я, работая начальниками отдела с горящими глазами о того, что делают, есть бездари-троечники, которым повезло и они получают гораздо больше. Скажу честно - денег не хватает, но 60 000 в Москве если учесть дорогу, время и прочие расходы - абсолютно не выход. Сейчас учу английский и думаю, чем бы заняться в будущем.

Гость
А

Сообщение было удалено

Такого быть не может , кроме как по блату . 100 тысяч нигде не является начальной зарплатой , такой доход возможен только через ряд лет работы , после карьерного повышения , если есть хорошие способности и место работы нормальное

Гость
Lea

Сообщение было удалено

60 тысяч не выход ? А миллионы москвичей считают , что выход ) А миллионы россиян мечтают о 60 тысячах в месяц , как о высшем возможном счастье ) Всё относительно ...

Киса

В Investment banking могут быть высокие начальные зп...даже и 100 тыс. если с бонусами. Хотя в кризис вряд ли и там.

А с учебой вообще попа. Получаешь корочку и на интервью спрашивают - опыт в этом есть? как на духу отвечаешь - решил 6 задач. И всё.

Так что учёба учёбой...а что только за диплом дали - такого не будет.

Гость
Тоже москвичка

Сообщение было удалено

Вас продвинули по карьерной лестнице , но согласитесь , что ВСЕ в 25 и даже 30 лет не могут быть начальниками отделов и депертаментов . Вот и получается , что У БОЛЬШИНСТВА в 25-30 лет зарплата меньше , то есть 25-35 тысяч , ну 40 ...

Волга

Гость - согласна с вами.

Волга

Что то так говорить, что 60 тыс такая бросовая зарплата для Москвы я не решусь. У нас знакомые получают и поменее. Ну это как вы с детства к чему привыкли и в каком вы кругу...

А

60 т.р.в Москве и не в ней - это разные вещи. Мало ли кто о чём мечтает. Приезжай в мск, заработай, дорасти до з-п 60 т.в месяц. Поснимай, поезди. А потом спросим, стоит ли это столько, и предел ли это мечтаний.

Гость

почем сейчас в России доллар? 100 тысяч рублей - это сколько в долларах?

А

Я не говорю про начальную зп в 100 т.р. Я говорю, что такая з-п у студентов последних курсов или выпускников. Но пару лет они на этом месте работают. Зп, допустим, тысяч 40-50, остальное бонусы. Это факт. Можно верить или нет:-)

Гость

ситуации бывают разные. уровень образования у всех разный. специальности - тоже разные. автор дико некорректно поставила вопрос. ее интересует, кто сколько зарабатывает или кто сколько тратит? пусть перечислит ВСЕ входные параметры (а не только возраст) - после этого можно будет говорить о средних цифрах.

Киса

А главное начали платить зп...и должность выше стала. Мне стали тихонько намекать что надо дороже одеваться.

А я не могу. Я все равно одеваюсь в ашане. Хотя вот должность обязывает тратить на внешность.

А пока у нас если сравнить секретаршу и меня, то можно подумать, что я зарабатываю гораздо меньше.

Ника
Киса

Сообщение было удалено

так и есть, секретарша еще подрабатывает не слабо, видимо.Все стандартно и примитивно.

Ника

очень часто в московских офисах используют определенную схему.Фишка в том, что принимают на ЗП, допустим,35 т.руб.Перспектива - 2-3 года 50 т.руб.Чел старается ж..пу рвет,приближается срок выплаты большей ЗП. Ему предлагают...подать заявление об уходе типа не оправдал.Затем берут другого на 35 т. руб. и так до бесконечности.Всем плевать,что предыдущий специалист продвинулся за 2 года,а новый ниче не умеет. Зато ЗП ему можно платить меньше.По принципу,захочет больше (обещанное),будет из кожи лезть.

Гость
А

Сообщение было удалено

Пока фактов не приведёте , будем считать это пустой болтовнёй . Это же сколько богатеньких контор в России , что они прям таки сметают всех студентов и выпускников и дают им сразу 100 тысяч . Вот глупцы-то на сайтах трудоустройства - высококвалифицированные специалисты со стажем 8-10 лет хотят устроиться на 80-90 тысяч . А тут студентам - 100 . О ! Значит , этим с сайтов надо снова в институт поступить , стать студентами и тогда они устроятся на 100 тысяч .

А

Не приведу фактов:-) те, кто столько зарабатывают, даже если и читают этот форум, то просто улыбнутся:-)

Хильда

Я тут статистику агентства по подбору кадров в Москве видела.Вакансий с зарплатой в 20-60 тысяч примерно 80% , а свыше 100 тысяч вообще всего 2% Вот так.К вопросу о средней зарплате в Москве.

А

Каждый верит в то, во что хочет верить.

Гость
Эм

Сообщение было удалено

при условии что не сократят, не уйдешь в декрет и т д

Гость
А

Сообщение было удалено

Ха-ха ) Я верю в то , что все москвичи , кто не дурак , получают 150-200 штук в месяц . Пойду , потребую у работодателя увеличить мне зарплату в 3 раза ) Ну верю я так , а суровую реальность побоку )

Гость
А

Сообщение было удалено

тоэфл-что это? а потом учеба в европе предполагает совершенное владение языком,она в совершенстве владеет немецким или французским?