Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …
Lea, приезжие на тех же должностях больше добиваются, бывает, потому что у них за спиной нет мамы с папой и квартиры. Им надо платить арендную плату, как минимум. И приезжий не будет выкобениваться:) там, где москвич просто пошлёт и уйдет.
И самые способные и стойкие в такой ситуации наращивают силы, набираются опыта и связей.
Но я обычная и простая) Я просто вижу, что вокруг.
Сообщение было удалено
получается, это всё смежные специальности... У меня прям мозг протестует, когда я представляю, сколько всего надо знать, чтобы разбираться в этом:)
Сообщение было удалено
И это есть, что значит обычная, простая, лучше быть какой-нибудь, выделяться как то из толпы. Не надо крайностей: 1. Любопытная: "Мне 24, зарплата 120", образование обычное - не первоклассное, я В 23 только диплом получила. 2. Нельзя устроиться на хорошую работу. кругом блатные в Москве и т.д. Если есть знания и стремление, то все будет ОК. Когда я поступала - все тоже кругом говорили. что бесплатно нереально, поверьте реально многое, но вопрос, что вы для это делаете
Lea, я всё понимаю, но ничего не делаю:) Недостаточно сильная мотивация. Или внутренняя сила.
Подумала, знаете, бывает погибает популярный человек в молодом возрасте. Вот мне, почему-то кажется, что ВОЗМОЖНО это произошло, что он взял от жизни больше, чем ему предназначалось, и израсходовал себя быстрее. Я не говорю, что боюсь себя расходовать. Но кому-то какие-то вещи легче даются, а если нет, зачем "попу рвать". Не дано, и не надо. Мудрости жду:)
24. зарплата 120...
что-то мне все дурнее и дурнее (не подумайте, не завидую, скорее, офигеваю).............
У меня опыт работы ОЧЕНЬ обширный. И стаж 14 лет...
И шо делать? Срочно пробежалась по hh.ru
Не вижу я там вакансии на 120 тыс... Вернее, они есть, но их мало. В основном финансы.
Тут обсуждалось, что, дескать, где же все эти люди, зарабатывающие огромные деньги в Москве? "прошлась по Москве, одна деревня". Ну или что-то такое.
Я смотрю вокруг:) эти люди ничем не выделяются. Даже можно тенденцию выявить. Кто ДО 100 т.р. получает, тот демонстрирует доход. А кто больше и значительно больше - тот скрывает:)
Я не говорю сейчас про совсем уж ТОПов.
Lea, я очень уважительно отношусь к людям , что называется с мозгами. Вы просто умница, что смогли в 24 года сделать ждовольно много и успеть выучиться и найти достойную работу! Уверена, что дальше все будет только лучше, поскольку, если человек облаает умениями и знаниями, если кативно ищет,добивается, пытается вникнуть в работу, не относиться к ней спустя рукава, то все получится обязательно. И даже если не в этой компании , то в другой, Вы везде будете добиваться успеха. Я в 24 года не могла похвастаться хорошей работой. Поскольку только начала свою трудовую деятельность в это время. Большой толчок в жизни мне дал, как это ни странно, мой бывший муж, от которого мне пришлось уйти, в силу невозможность совместного проживания..Вот тогда и наступила мобилизация и рывок вперед..Хотя, если так рассуждать, то я по жизни не плыла по течению...В Москву приехала из далекого поселка, и самостоятельно без всякого блата поступила в Плешку...Никто не верил что у меня получится, все отговаривали..Но жизнь очень странная штука, и время от времени она дает шансы всем...:)
ГостьЯ,точно недооцениваете!2 языка,по-мимо обширного опыта- умение вести переговоры,это многого стит, и руководящая должность,да я бы с такими навыками....)))У меня опыт руководящей должности тоже есть,но всего год и не в МСК,а про язык я уже писала,да и переговоры не мое,только слушать могу,анализировать и правильные выводы делать.Мне кажеться вам все усилия приложить надо к поиску и все получиться или у себя прибавку просить,если знаете,что в вашей фирме реально больше зарабатывать
Сообщение было удалено
Сильно я сомневаюсь, что с зп выше 100 000 люди сидят в рабочее время на этом форуме, и вообще смысл кричать вот у меня зп 120 000, а с 25 000 - это уже неполноценный человек
А похвалите меня кто-нибудь тоже? Просто так?
LEA я вот сижу :) эххх неохота работать..ну правда...Я вас уверяю, размер зарплаты не влияет на желаение иногда полентяйничать...я вот уйду с форума ровно в 13-00 и буду работать плотно...Тайм менеджмент у меня такой...:) Не утрируйте. Или Вы думаете, что любой мало мальский руководитель, топ менеджер чужд обычных человеческих слоабостей. Открою Вам секрет - НЕА :)
Сообщение было удалено
Мне 25, и меня не 120 000, у меня раза в три меньше сейчас, я про крайности в смысле того, что без хорошего опыта и образования нельзя сразу столько получать. Я тут уже писала про это
Сообщение было удалено
:))) Люди, знайте, если я пропаду с форума, значит я стала зарабатывать больше 100 т.р.:))) самой смешно. а вдрук
LEA - безусловно Вы правы. Но, я точно знаю, хваткие, целеустремленные люди, с цепким умом, которые могут быстро вникать в суть вопросов, поднимаются очень и очень быстро. У меня перед глазами паратаких есть...за два года - головокружительные взлеты карьеры. Я в сравнении с ними - ничто :). Я все- таки иногда склонна к послаблению требований к себе самой, что уж там....Идеальных людей нет.
А - в посте 388, валяюсь под столом..Вы меня так рассмешили! просто в точку высказывание :)
Сообщение было удалено
Один раз зайду, выложу копию выписки по счету с перечислением НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЙ З\П в 100 т.р.:) (всем же нужны факты) и исчезну в неизвестном направлении *сидит гордая*
Ну, может, зайду один раз, спрошу, какой лучше СПА-салон выбрать:)))
в период с 25 до 30 я работала. зарабатывала порядка 10 тысяч уе в месяц. мне не хватало)) сейчас полтора года не работаю.. денег стало больше)))
391 - Умру ща! хахахааааа....чертттт...это жесть!!!!:) У вас отличное чувство юмора!
королева, а у.е. по вашему курсу это сколько?:) ну круто вам:)
Сообщение было удалено
любопытная, спасибо, что похвалили:) я падкая оказалась:) махайте мне, махайте
Сообщение было удалено
Это да, я про такие случаи писала,я говорила, что обычно вакансий свыше 100 000 процентов 5 % от всего числа вакансий, а людей, способных закрыть эту вакансию - раза в 2-3 меньше. Просто сомневаюсь, что все на этом форме такие уникумы, что считаю такую зп обычной. Специалистов у нас все меньше и меньше, вот и они и взлетают по карьерной лестнице. что нет конкуренции. может я в другом мире живу, кругом вижу полный бардак - в аптеках, ЖКХ, клиниках, банках. У меня есть хорошие знакомые - я про и них тут писала, почитайте, но таких единицы
Мой потолок в Москве - это 60 000 - 70 000(первоначальная зарплата). Моя сейчас в Подмосковье - 40 000 + премии, пешком от дома дохожу. Но как то надо и детей рожать, это чуть ли не второй вопрос спрашивают на собеседовании, типа когда? Плюс у меня есть обстоятельства (бабушка старенькая дома), по которым мне так удобно. Если забить на все, то 80 000 через пару лет не проблема (опять же с опытом работы, целеустремленностью и хорошим образованием)
Почитала я Вас, девушки, даже комплексовать начала. Жду совета, куда же мне тогда податься...
10 лет в строительстве и управлении недвижимостью (из них 6 лет на руководящей должности) и еще 1,5 года в проектировании (тоже на руководящей должности)...
ГостьЯ, может быть, вам обратиться в кадровое агентство? Но я так никогда не искала работу, так что не знаю. Самой искать. И рассылать резюме. И посмотреть на отклики. Съездить, пообщаться. Но сейчас лето. Подходит ли оно для карьерных перемен?
Lea, я видела 2 раза в разных компаниях, как девушки без определенного образования стали специалистами по маркетингу. Потому что подвернулись вовремя. А с ресепшена какие карьеры делают? Уух)
Знаете, я в свое время (правда, давно) разочаровалась в КА, хотя обращалась в известные, с хорошей репутацией (Анкор, например). Наверное, что-то изменилось с тех пор. Но недоверие осталось, если честно.
Был момент, рассылала резюме. В 4 из 6 фирм была на собеседованиях. В 2 я не подошла. А 2 не понравилось мне (одна вообще в черных списках в лидерах по количеству отзывов).
К сожалению, у нас тенденция в стране, что на хорошие должности берут в основном "своих". Может я и отстала от жизни, т.к. давно не занималась поиском работы.
Сообщение было удалено
Про таких и зп 100 000 не верю, про то, что сначала секретарь, потом вечернее образование, знание английского, бессонные ночи и огромное упорство - ещё можно
Lea, я не про 100 т.р. Я про сам факт. Что иногда бывает достаточно оказаться в нужное время в нужном месте.
Абсолютно без знаний и умений нет, ну возьмут их на работу, а толка то нет
Lea, с в/о "культорология" и с позиции оператора. Или, с образованием "учитель физкультуры" с позиции менеджера-координатора:)
опять же есть люди, кто в свое время бросил ВУЗ, но знания есть у него и мозги на месте, я не про таких, я про то, что очень много в Москве той же офисного планктона, ещё и с запросами огого. Я считаю, что неправильно секретарю платить 100 000 (тут я думаю только блат), даже в крупной компании, а в маленьком НИИ инженеру 17 000. Такое бывает, к сожалению
Когда же начнется война, хоть всякие паразиты из обслуги втыкающие по 100к в месяц сдохнут...
А по существу 5% в Москве в любой конторе действительно таланты и поэтому получают хорошие деньги, 10% родственники и друзья родственников получает не меньше талантов... Остальным пахать с утра до вечера =)
эх.. война уравнивает всех =))
менеджер менеджеру рознь, продавец в палатке тоже менеджер, люди, продающие САПР и делающие сложные расчеты - опять менеджер (я например), хотя я даже руководитель, но таковым себя не считаю, так красивое название в трудовой, т. к. штаб из пары девочек - это не руководство. Люди по разному оценивают себя. Название должности не о чем не говорит. Вот английский, кто то с базовым уровнем считаете себя профи, а кто с вполне приличном не может пройти собеседование в серьезной компании, хотя и фильмы смотрит и вроде понимает речь, а попался ему немец с ацким произношением и усе
Не надо нам войны. Вы, наверное, думаете, что останетесь "выжившим главным героем"? Не факт.
Я думаю, всё плавно выровняется постепенно.
ГГ токо в фильмах, а она гребет всех =)
Сообщение было удалено
Lea, согласна. Всё относительно.
Сообщение было удалено
Турист, как у Стивена Кинга - "Противостояние". Все же представляют, что после эпидемии гриппа выжили только они и их близкие:) Или "Я-легенда". Или 2012:)
ГостьЯ ,я не помню,писали ли вы свою з/п,но почему то у меня отложилось 60-70 т.р.Так вот,что хочу сказать,я работаю в металлургии в крупной компании.У нас есть направления деятельности,связанные со стрительством и недвижимостью,помимо прямых.Это департамент кап.строительства,отдел инвестиций в строительство и т.д. Набирали,как раз мес 3 назад, начальников этих отделов.А мотивация у наших начальников отд. не меньше 90,если я не ошиблась с вашей з/п,то это уже достаточно выше.Сейчас,конечно,вакансии закрыты,но могу предположить,что в др.металлургических компаниях подобные направления существуют,можно направить свои устремления туда,например))А если эта компания имеет сеть реализации за рубежем,а многие имеют,тогда со знанием языка,есть шанс поработать за границей,нгачав в инвестиционном или проектном отделе в РФ.
Сообщение было удалено
Хз Стивена мало смотрел, но какаклизм вылечит всех людей, они начнут ценить другое =) вот я о чем... Зряплата разная бывает в Москве если не приезжий можно и на 25к жить, и может 100к зп не будет хватать, все относительно.
Турист, это книга! Фильм мне не понравился. Причем, есть книга в двух томах, а есть в одном, сжатая версия. Я в детстве читала-учитывалась:)
"Какаклизмы" скорее всего не случится.
Сообщение было удалено
Хорошо бы, но к этому идет =(
339, зачем районным врачом? Я в себе не сомневаюсь, была бы хорошим специалистом, работала бы в частной клинике, как хорошие знакомые
как все у вас просто....смотря какой врач))если стоматолог или хирург,то да можно(и то хирург должен иметь опыт работы)..у меня знакомая(26 лет)работает хирургом в поликлинике(зп. 11т.р)Вот и подумайте:училась 7 лет такой хорошей профессии,а в итоге копейки...Получается,что спрос в России только на купи продай((((
Сообщение было удалено
Спасибо. Про это направление даже не думала )))
Я стоматолог,27 лет,начала работать на последних курсах университета,первая зп(ассистентом работала) 15 тысяч,.Работая в гос учереждении детским стоматологом получаю 18 тысяч( 3 дня в неделю по пол дня) работая в частной клинике 3 полных дня получаю 100-120 тысяч минимум..с "районки" не уйду,там и соц пакет и декрет оплачиваемый,отпуск и прочее ,плюс 5 минут от дома.У мен нет практически выходных,но зато на жизнь вполне хватает,но это только за счет частной клиники,так как 18 бюджетных уходит на оплату квартиры
Расходы в М-ве перекрывают все немыслимые по миру! Жизнь настолько дорогая, что и 200тыс не шикарный доход. Большинство около 60-70% получает около 30тыс, как правило совместно снимают или живут вместе с родителями. Еше часть около 20% имеют хороший доход около 60тыс-70тыс, но впахивают по полной чтобы этот уровень держать, при этом мало кто из них может позволить себе ипотеку, в лучшем случае машина в кредит. И оставшиеся около 15% чиновники, псевдоартисты, их семьи родственники, и топ около олигархов.Эти вообше идут особняком: у них другие реалии. Но вернемся к первым 80%- менее и более успешным. Ужас в том, что даже имея 70тыс ОТДАЧА минимальна! Приходится вкалывать от и до. Перспектива смутна, и если ты не супер умна и амбициозна, то жить тебе в родителями накопейки всю жизнь, ели замуж не подвернется удачно выйти. Но большинство мужчин такие же"менеджеры"с 30 тыс, и тоже отдача у них нулевая, создание семьи им не под силу. Средняя зп по Европе около 2000евро(около 60тыс как раз), так средний человек может гораздо больше себе на это позволить, и не вырабатываться так. А ведь с возрастом все труднее держать планку, хочется покоя, детей, а приходится впахивать, вот что ужасно. Заболела- вылетела из обоймы, государственных гарантий никаких.
Сообщение было удалено
где познакомилась?
А есть здесь девушки из Украины? Как с зарплатами по Украине и в Киеве в частности?
а я работала в Московской Патриархии и получала 21 тыс.руб. Работа у меня была ораганизационного характера, правда с документооборот тоже, и с постоянными телефонными переговорами, в т.ч. на английском. Еще подрабатывала администрированием одного сайта, новости вешала, это давало мне еще 2500 руб. Итого 23,500. Каждый год ездила в Европу. Но ничего кроме мелких шмоток иногда купить себе не могла. Мне это надоело. Я считаю что это неприлично мизерная зарпалата.Сейчас закончила престижный ВУЗ, собираюсь в аспирантуру, начинается новый этап. На аналогичных должностях люди получают как минимум по 50-60 тысяч.руб. Это к слову о том какие зарплаты в Москве и "попы на мерседесах".
Сообщение было удалено
спасибо за внятный и толковый комментарий:)
Тоже согласна. Ипотека с зп 60 000 не доступна, или доступна, но тогда это не жизнь. Если есть квартира - ситуация упрощается - этих денег вполне хватит, если не тратиться на дорогие шмотки и прочие развлечения. Европа - почему нет, у меня знакомые ездят задешево, главное найти скидки на авиаперелет, а жить и в палатке можно, это если очень хочется , а денег нет, и впечатлений куча, есть места красивые в России - Карелия, Кавказ, и если опять же дикарем, то существенно дешевле. У меня знакомая девочка получает 60 000, и денег нее катастрофически не хватает, потом что как минимум - фотоэпиляция - 25 000, косметика, уход - 10 000 минимум, питается периодически в кафешках хороших, шмотки дорогущие, а в конце ничего не остается. Это жесть!