Девушки от 25-30 лет, сколько вы зарабатываете в Москве и хватает ли вам? на что тратите?Особенно интересуют девушки у которых нет семей, то есть все деньги уходят только на вас. Мне вот 24 года , …
Автор темы, а что делаешь на работе, в каких программах работаешь?
Автор, а что Вы заканчиваете? МАРХИ?
У Вас чУдная профессия! сейчас, думаю, в Вашей специальности тяжело- кризис, строительство стоит. но скоро всё наладится. а с вашей профессией не пропадешь;)
Сообщение было удалено
я не очень хорошо знаю специфику вашей работы, но одна девушка с архитектурным образованием работает со мной (компания женской одежды). делает проекты новых магазинов, плюс макеты витрин, каталогов и тд. получает 60. ей 25 лет. другую девушку знаю. ей 28. занимается проектами квартир и загородных домов. делала недавно дизайн-проект квартиры для моей подруги. она начинала со знакомых. сейчас у ней своя маленькая фирма. тоже не бедствует.
Сообщение было удалено
к сожалению я не МАРХИ заканчивала.а то мне было бы проще.МИСИ закончила,по идеи я инженер-конструктор,но так получилось что устроилась архитектором-проектировщиком(не путать с архитектором дизайнером), вроде нравится хочу и дальше идти именно по этой специальности.
Ну все, у меня от этой темы тяжелый комплекс неполноценности и ущербности.
Сообщение было удалено
чего только не делаю.а именно: разработкой чертежей стадии АР,АС.Согласование рабочих чертежей с отделами ОВ,ВК,ЭО,ТХ. приходится и объемы по сооружениям считать и т.д и т.п.Я только в автокаде работаю,еще архикад знаю,но у нас он как то не приветствуется поэтому я его даже подзабыла. Сейчас руководство требует изучения Revita,но все никак нет времени за него взяться. фотошоп и 3д мах нам не нужен,потому что это больше для архитекторов-дизайнеров.проектный институт.
Сообщение было удалено
вернее еще не закончила.
Есть знакомые из ГУ ВШЭ зп 30 тыс. Причем серая. А так ...говорят что 150 на руки...80...Устроились сами. Сфера экономика.
Эх, Lerina, ник А ТАК ждал от вас ответы на свои вопросы
Бегемот, найдите дешевле варианты, комнату или напарника, или больше зп. Вы что продались в рабство собственникам?
Сообщение было удалено
ну так вы для себя чертите, ради опыта так сказать. Сделайте сайт, выложите туда эскизы проектов, портфолио создайте. Может в вас увидят талантливого архитектора и захотят сотрудничать? Что у моря погоды ждать
Я вот не понимаю, когда люди озлоблены на тех, кто нормально зарабатывает. Вы думаете, многие из них хотели стать, например, менеджерами по продажам? Прогибаться, выявлять потребности? Кому-то что-то впаривать? Когда закончили, например, пединститут, или еще какой-то?
Как можно не найти работу в Москве? Открываешь hh, смотришь, где больше всего платят, и смотришь, что тебе еще нужно знать и уметь, чтобы получать такие деньги. И так по нисходящей. Потом куда-то устраиваешься и ориентируешься на месте.
Вот! Я кофе попила, поэтому у меня ща всё просто и позитивно)
Доброе утро, люди:)
доброе утро)
Сообщение было удалено
а я однажды лет 10 назад работала официанткой месяца полтора) я плавно выложила все салаты из тарелок на стол мужчине) я наклонила поднос, чтобы очистить место на столе, и салаты сами съехали из тарелок))) он потом чаевые пытался оставить в 5 раз больше, чем сам заказ. А я гордая, побежала ему отдавать)))
Сообщение было удалено
))))))))))))
Ну-ну, собрались тут банкирши, 100 тыщ они зарабатывают в 25 лет. Может кто-нибудь, едицины и получают такие деньги, у кого реально зверская хватка, или кого пристроили по знакомству. Но у больнинства людей "земные" профессии - учителя, повара, бухгалтера, парикмахеры, медработники, продавцы, водители (это правда для молодых людей), какие-нибудь менеджеры среднего звена. Не ТОП-м., а СРЕДНЕГО (или ниже) звена. А зарплаты за этот труд и есть 20-35 тысяч. Ну мож с переработками-возрастом-опытом у кого-то побольше. Но мы говорим про 25-30 лет.
Так что 25 тыщ - это нормальная, средняя по Москве з/п.
Сообщение было удалено
25 тысяч нормальная зарплата в Москве?)) Обалдеть) я получаю 65 тысяч, моя близкая подруга зарабатывает в месяц 70 тысяч+ премии, а сестра её работает в мегафоне и получает 80. Что тут удивительного? Нам всем 26-27 лет. Вы ещё так безапелляционно заявляете. Слава Богу я не считаю 25 тыщ - нормальной достойно зарплатой.
Сообщение было удалено
ага
обратите внимание - все отписавшиеся сзесь с высокой ЗП работают с финансами, банками
т.е. больше нигде не получить такую зп?
всем поголовно идти на финансистов учиться?
Есть знакомые в Мичуринске, 5 тысяч нормальная зп, 15- роскошь, огромная таки зп. Сама я москвичка работаю за 32 тысячи рупей в месяц, и я не могу найти зп больше. Много раз хотела уйти, но зп больше нет, это и держит. При чем за эти 32 надо убиться в лепеху и по выходным выходить, ну пусть раз в месяц, все равно это даже спасибо не скажут. Лишь одна моя подруга получает 60 т.р., но в очень престижной компании и ей 35. Смотрела прям сегодня утром газету с работой, так милые мои, там 13-18-20 тысяч, я очень расстроилась утром\,а вы про 100 пишите.Кризис!
Этих 32 тыс не хватает! Я экономист, заметьте.
А кто мешает приехать в Москву, а не сидеть в своем городе недоедать? Большинство так и сделали. Умные люди едут туда, где платят, потому что кушать хочется. А некоторым, наверное, сильнее на попе сидеть хочется. Вот и сидите дальше:) Значит, не такие голодные.
Можно подумать, что все, кто сейчас работает в Москве, всю жизнь умирали-хотели приехать и жить тут на правах беженца)
Ася, такие з/п у тех, у кого вакансия без з/п, з/п обсуждается при собеседовании. И во многих компаниях бОльшую часть дохода составляют бонусы.
Сообщение было удалено
ой-ой-ой.. простите, какое у вас образование? хочется понять, на основании чего вы разработали эту чудо-теорию? факты можно?)
Если у вас сложности, не стоит винить весь мир.
фу, мещанство и безкультурье неистребимы в России...
хм... почему-то бездействуют модераторы:)
или нам запустили сюда это для оживления дискуссии?:)
Гость.
Если ты такой умный, что ты такой бедный?
Вам какая разница, кому как деньги достаются? у кого мозгов хватает больше, чем на швею-мотористку- всех на трудовое перевоспитание?
Деньги никто не печатает. их зарабатывают. Как- не ваше дело.
Гость лечите голову. Хотя врят ли поможет.
Как я люблю этот бред обиженных и обделённых маргиналов))
хотя, надеюсь, это троль
Сообщение было удалено
Я здесь совсем недавно, еще не разобралась тут в правилах и тенденциях:) Если бы все были вежливыми, было бы скучно, правильно? А так, некоторым убогим можно высказать (выкокать) весь свой негатив "безнаказанно", не правда ли?:)
Сообщение было удалено
Короче, я так понимаю, что есть такие колготки (или были раньше), которые недостаточно эластичные и спадают. И чтобы не спадали, на них надевают (надевали в советское время) сверху под юбку трусы!!!!!!!:)
Сообщение было удалено
да точно надо было идти учить "финансы и кредит". Но блин я эту экономику никогда не переваривала((
Уважаемые модераторы, а слово "п**ька* тоже матное?:) я даже сомневаюсь, правильно ли я поставила звёздочки:) те ли буквы закрыла...
девочки,давайте не будем засорять тему ядовитыми комментариями.
Автор=тролль=модератор - я поняла, как работает этот форум:)
Сообщение было удалено
Москва не резиновая-понаехали и без вас не протолкнуться! Раз талант деньги грести-вот и гребите у себя на малой родине - что всем тут намазано?
Докажите москвичам, что вы и в задрищенске сто касарей поднимете,с вашими талантами! Глядишь, из москвы к вам поедут-на заработки!)))))))
Сообщение было удалено
бред, я не тролль и не модератор.
Да нет особых талантов:) просто в провинции есть не на что. А в резиновой Москве можно заработать.
Сообщение было удалено
согласна.
Сообщение было удалено
Я не главный бухгалтер. У меня есть подруга, которая столько получала, работая им же. В фиреме, которой я на данный момент работаю простой рядовой бух столько и получает, а вот главбух раза в два больше. Бухгалтерам платят лучше.
Я раболтаю в сфере перевозоу грузов.
* в сфере перевозок грузов
МИИТ (институт путей и сообщений) не плохие деньги берет за обучение, кстати. И все тут у меня держаться за работу,уходят только уже совсем умученные.
Я среди приезжих не видела еще тех, кто 100 получает.
Знаю наоборот тех, кто обратно уперся с голой попой, за квартиру тут платить надо 25 тыс, а ты еще работу найди на такое бабло, жить 10ю человеками в одной комнате тоже не супер. Я лично из Москвы и знаю, как тут на 30 тыщ работу искать, без опыта работы возьмут только в макдональдс или оператором на телефон. Я работала менеджером за 10 тысяч, дальше больше. Кто говорит, что никто не помогал, скорей всего лукавят.
А я врач(психиатр),работаю в Питере,а з/п у меня нищенская(((13 т. р. после вычетов((((
Сообщение было удалено
Простите, но это стандартная з/п для "не москвы", многие получают и того меньше. Увы. Согласна, что в стране какой-то перекос есть с зарплатами. Все же не могут в одно место переехать. Приходится приспосабливаться.
Сообщение было удалено
А я как раз с з/п от 100 вижу немосквичей В ОСНОВНОМ. Землю грызут. И семьи перевозят.
Да. У меня тоже знакомая переехала пару лет назад из провинции и работает главбухом за 100 на руки. Покупает кофточки стоимостью 10 тыс.руб..
Аудиторы хорошо зарабатывают.
Сообщение было удалено
Таких единицы, кто в таком молодом возрасте зарабатывает 80 тысяч. У меня например только две подруги (обоим по 25) зарабатывают в районе 50. Первая вкалывает так, что не у каждого здоровья хватит, а вторую удачно пристроили родные.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что "достойная", но то что средняя, это да.
Ася, ну вы опыт нарабатывайте, не сидите на месте. Вы так говорите, как будто в Москве 30 тысяч это потолок. У меня подруга без образования высшего уехала в Москву и за год стала начальником в биллинге в телефонной компании и получает 100 точно
Работаю в Москве, 29 лет, доход от 45 (это если с 9 до 18) до 90 (это если больше работать) тысяч. Снимаю хорошую квартиру, чтоб не жить с мамой и папой, она стоит денег, так что 45 мне мало, стараюсь работать больше. Брекетов у меня нет, в основном трачу деньги на свое здоровье и дополнительное образование. Кто в Москве работает, а не ноет, все нормально зарабатывают, а вот моя сестра двоюродная, приехав из Пензы, через полгода сбежала обратно со словами: "Ну ее нафиг, вашу Москву, у вас тут пахать надо!"
Добавлю, что в 25 лет я получала тысячу долларов и считала это хорошим доходом :)