Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на …
Сообщение было удалено
Мой словарный запас меня весьма устраивает, кроме того я пишу быстро и не вижу необходимости использовать витиеватые речевые обороты дамы вы меня не окрестили неграмотной. Воспитание у меня нормальное, а озлобленность, ну хз. Меня такие вот бухгалтера жестче сделали))))) Кроме того, я работаю не менеджером и тем более с колбасой моя деятельность не связана. Уважение у работодателя я уже получила, почем..хм думаю здесь вообще это слово не уместно. И я не грублю, я пытаюсь вам показать, что корона на голове у главбухов - эфемерна)
Короче, все превратилось в лишний повод помериться письками, кто круче - бухи или простые сотрудники.
287, респект, умница просто))) Прекрывать психоз человека его "значимостью" в фирме могут тллько люди, за которыми подобное водится. Не лопните от собственной значимости.
почет*
Сообщение было удалено
Уважаемая девушка,женщина,бабушка.Где в моем посте написано,что остальные ничего не делают?На всех предприятиях,за исключением занимающихся мед.услугами,всю основную ответственность перед различного рода инстанциями несут руководитель и глав.бух. Кстати,на глав.буха не учатся,им становятся по достижению определенной квалификации.Никто не возьмет на должность глав.буха молодого специалиста.
She ваша проблема в том, что вы никого не уважаете. Пиарщик - так, гомно всякое. Продавец тоже не человек. Ну так продайте что-нибудь, хоть кусок мыла с веревкой. Или проведите успешную пиар-компанию. На это тоже учатся люди. А вот главбухом сейчас можно стать, не имея высшего(!) образования. Это не к спору о значимости глваных бухгалтеров, это к тому, что везде нужен опыт работы и квалификация.
[quote="Катики (бухгалтер)"]ну бухгалтера этого никто не уволит, директор не дурак. Автор, вы сами для себя решите, сможете и хотите ли после этого работать в этой организации под боком у такой грубиянки? Бухгалтер повела себя совсем не профессионально, автор не ее ребенок, чтобы по губам бить. Не дома, а на работе все таки. Но к директру думаю надо сходить. Кстати, почитала как бухгалтеры тут "холосят", запихните этот 129ФЗ себе в ж. И Хреногубке, бухгалтеру... главному)) что на вумане торчит. Лишнее она делать не будет. Лишнее не делайте, только работу свою выполняйте, а то это обычно тяжело - и на вумане сидеть и акт сверки делать. Или это тоже не ваша работа
отчётный период закончился, можно и на вумане, а во вторых вот так вот и говорят о культурности бухгалтеров, "засуньте закон себе в ж"- это очччень культурно, да
Кстати, как пересекается работа пиарщицы и главбуха я не очень понимаю...
"Можно ли назвать вашего главбуха удачно вписавшегося в ваш коллектив, если вы его терпеть не можете?"
Можно! Это исключительно честный, очень порядочный и точный человек. У него есть только один недостаток - ему обязательно надо рассказывать мне почему и как именно он сделал то-то и то-то. Я понимаю, он демонстрирует высший пилотаж и ему хочется, чтобы хоть кто-то оценил "красоту игры". Кроме меня ему делиться этим не с кем. Так что для всех это тихий хотя и очень упертый человек. а я лично буду всю жизнь ему благодарна за то, что он научил меня четко разделять свой собственный карман и карман компании (бухгалтеы поймут, что я имею в виду). Понадобилось немало его терпения и упертости, чтобы это отпечаталось у меня на коре головного мозга. Я умею зарабатывать деньги для себя и для других, но не умею грамотно проводить их приход и расход :) А наш бухгалтер гений в своем деле. К тому же беззаветно преданный гений.
Сообщение было удалено
Вот откуда берется такое мнение,что я никого не уважаю?)Я всего лишь сказала,что уровень ответственности разный,вот и все. Естественно опыт работы и квалификация играют свою роль,но при приеме на должность главбуха обычно требуют в/о+приветствуют различные сертификаты. Кстати,кусок мыла с веревкой-"Только сегодня!Покупая у нас мыло и веревку-табуретка в подарок".
Ну а насчет пиар-акции,Катики,если Вы не замужем-скидывайте фото-попробую пристроить)))
Сообщение было удалено
ха! удачнее чем я устроилась вы меня вряд ли пристроите)
ну а мыло с веревкой я бы у вас не купила. табуретка - это крайний вариант!
Автор, куда пропали-то, чем дело кончилось?
Сообщение было удалено
Всё считается! Даже просто замах. Это никто не имеет права делать. И если есть запись - прекрасно. Обращайтесь в милицию, подавайте в суд.
Сообщение было удалено
Типаж вашего главбуха не вписывается в историю автора, я его не знаю конечно, но он вряд ли будет давать пощечины молодым специалистам.
Автор,это случайно не в компании Onninen происходило?есть компания Оннинен,там работает сумашедшая бухгалтер.Она сидит в своем кабинете и типа все время работает,может вообще сидеть в носках и чуть ли не в халате тк круглосуточно на работе.работает по идиотской системе но у начальства почему то на хорошем счету.Постоянно всем хамит и кричит на всех.СЧИТАЕТ ЧТО ВСЕ МОЖНО.Тоже ни семьи ни детей.Нервная и на лице из за этого нервный тик красные пятна и шелушение.брр какая же она неприятная.Но я думаю таких людей уже жизнь наказала.А вы автор сделайте ей неприятность незаметно,потеряйте или выбросите важные документы а потом с круглыми глазами я не знаю или машину ей клеем моментным испортите например замок.как еще с такими идиотками?:)
Сообщение было удалено
Вы за меня не беспокойтесь, и за менеджеров, которые со мной работают - тоже. Свои документы они получают ровно в срок, и сложность своей работы я не преувеличиваю. Если справку 2-НДФЛ сделать мне секунд 30 нужно - я не начинаю нудеть, что это работа на полдня и магарычовая.
Сообщение было удалено
Ерунду советуете.А если ее поймают за руку,когда она машину будет портить?А документы важные-это вообще писец,пардон.Она не столько глав.буха подставит,сколько компанию.К тому же не факт,что ее не заподозрят.
Обычно в конфликтах виноваты обе стороны, кто-то провоцирует, кто-то реализует на практике) Мы ведь выслушали только автора, ее интерпретацию событий, но прежде чем делать выводы, нужно и другую сторону послушать)
Мне нра У М. Твена ДНЕВНИК ЕВЫ и ДНЕВНИК АДАМА, почитайте, как одни и те же события описывается с разных сторон)
Тетку разобрали по косточкам, но автор тоже хороша, она ведь заранее готовилась! Помните, "Фразу - мы не на базаре- я заранее заготовила", и почему учитывая такие непростые отношения надо решать служебные вопросы в коридоре? Чтобы зрителей привлечь?:)
Девушка тебе надо улавливать провокации людей которым нужен только шанс чтоб тебя унизить и пропитаться твоей негативной энергией, или за счёт тебя поднять свою самооценку. НИКОГДА не делай им замечаний. Замечания это критика, они мгновенно вызовут ответную реакцию которую ты не сможешь осилить так как опыт у них в этих вопросах больше чем у тебя. Самый лучший совет здесь это полный игнор. Если ты будешь бегать с обвинительными бумажками по директорам - это только тебе минус что ты не можешь найти общий язык с коллегами. К тому же она сможет упомянуть что ты её назвала базарной бабой :) Запомни полный игнор до тех пор пока ты не перерастёшь её в должности :)
НЕ совсем самый лучший совет. Полный игнор на работе это зачастую непозволительная роскошь, к сожалению. Если *** хамка, к примеру, твой прямой начальник, как вы предполагаете её в упор не замечать? Придётся как-то подстраиваться.
Автор, главбуха не уволят, но вы должны дать отпор в виде служебной записки (тут на первом листе очень хорошо написали как все изложить). Рукоприкладство не должно оставаться незамеченным.
Сообщение было удалено
Ну не вводите народ в заблуждение! Без высшего профильного образования главбухи даже отчетность подавать право не имеют!
На самом деле надо идти к директору и требовать, чтобы эта дама принесла извинения, в обратном случае пригрозить что пойдете в трудовую инспекцию с жалобой. А инспектора знают как повлиять на работодателя. Дело тут не в силе удара, а в том что никто не имеет права этого делать. И особенно старший по должности.
Автор, я бы потребовала от тетки извинений, предварительно предупредив, что намерены донести суть конфликта до руководства и милиции. Если извинений не последует, то нужно писать докладную директору. При чем изложить ситуацию в том ключе, что тетка не просто причинила легкий вред вашему здоровью, но может нанести реальный ущерб компании, ибо не в себе.Спускать такие вещи нельзя, климакс - не оправдание рукоприкладству.В милицию не ходите - не позорьтесь лишний раз, шансы возбудить уголовное дело за удар по губам нулевые, а руководству компании навряд ли понравится, что вы выносите сор из избы.Ваша главная задача - поставить на место бухгалтершу, сохранив при этом работу и репутацию.
Сообщение было удалено
Трудовая инспекция-то здесь при чем?)))
При том что это явное нарушение трудового законодательства, рукоприкладство на рабочем месте. И директор обязан разобраться, а если он этого не сделает, значит порощряет. И обязательно получит по одному месту.
гость, назовите статью трудового кодекса, которую нарушила эта обиженная жизнью бухгалтерша)))
Нарушит директор если не станет разбираться. А вы считаете что это в порядке вещей:)))?
Я бы подобное действие назвала "унижение чести и достоинства в особо циничной форме".
Я считаю, что это неприемлемо, но трудовым законодательством не регулируется:)
Для тех, кто никогда не сталкивался с бухгалтерией, такая работа кажется легкой) На самом деле, главбух - это всегда обладание колоссальной информацией, это раз, это умение лавировать в законодательных дебрях - это два, в 90% случаев - бухгалтерия двойная, в 90% главбух как бы совмещает в себе функции финансового директора и бухгалтера. Да, главбухи - это "правые руки" руководства, да, получают высокие зарплаты, только чем измерить степень постоянного нервного напряжения? Да, я главбух, мне 32 года, я многое умею и знаю и я считаю, что в любом коллективе у каждого должна быть своя должностная инструкция и четкое сооблюдение своих обязанностей. На мне как-то тоже пытались "ездить" - за юриста, программиста, логиста, я деликатно всех поставила на место, у меня и так огромный объем информации и работы. Я всегда пытаюсь помочь новичкам максимально быстро адаптироваться в коллективе и подсказывать - но только на первых порах, дальше сотрудник должен думать САМ. Да, рукоприкладство на работе - должно быть наказуемо в любом случае.
Сообщение было удалено
Какая чушь, абсолютная неправда.
А мне кажется, что вся ситуация автором просто смоделирована, придумана) Я не верю, что у компании, которая не может позволить держать штатного юриста (помните, у автора главбух совмещает обязанности юриста), есть финансовые возможности на то, чтобы устанавливать видеокамеры в коридорах)
Кто-то тут говорил, что действия главбуха подпадают под статью "унижение чести и достоинства") А может, именно автор первоначально унизила ту тетку, может, она обозвала ее маразматичкой, климактеричкой, никому не нужной, у которой ни дитёнка, ни котенка и т.д.)
Кстати, человек, который занимается PR, это творческий человек, у автора я не заметила никакой креативности, она даже не смогла ответить сразу, обдумывала фразу "мы не на базаре" заранее, смешно))))
*Сижу в кабинете, я в бешенстве... я ее реально боюсь*) Опять нестыковка - бешенство - это когда хочется "рвать и метать", дать отпор, предполагает какие-то активные действия, а вот паника, да, провоцирует страх, бессилие)
РАЗВОДКА)
333, вы просто Шерлок Холмс
334 - ага, частным детективом работаю) Обращайтесь, читателям вумана - всесезонные скидки:))
Ты знаешь,а мне моя и помочь даже не хочет,и роботу давать нормальную не хочет, вроде-бы специально.Я тоже не знаю что делать.Докажи ей что ты не пальцем деланная.Сделай так,чтобы ты стала лучшей.цену ты и сама знаешь.Но нада постараться.Если тебе язвит,и ты язви(только чтобы начальство не слышало),если что,она не докажет.А на счет удара,предупреди ее:"если еще рас замахнешься,будешь до конца жизни жалеть,овца. Вдруг не дойдешь до дома!"
Чтоб её камазом переехало
автора больше нет ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
http://prowap.ru
f [url=sd]sd[/url]
Интересно, Автор, чем же закончилась Ваша история???
Сообщение было удалено
Ваш текстДействительно так и будет,я тоже пыталась нажаловаться в отдел кадров,так мне еще и попала,надо было руководителю,я говорю так они руководителя зашугали-ЧТО ДЕЛАТЬ?
у меня сегодня подобный случай произошел, сзади подлетела начальница др отдела, вырвала у меня трубку вместе с волосами(а я в это время с клиентом общалась)маты были(от нее на всю фирму),полный неадекват
Мне тоже интересно чем все закончилось... вот прочитала....у меня похожая ситуация.... и я менеджер по рекламе... почему она заранее готовилась, потому что характеры разные.... иногда хамят и ты сразу не можешь ответить, а потом приходит нужная фраза.... у нас бухгалтер без высшего образования.... она вчера ударила в глаз кулаком... глаз спасла... шишка на лбу осталась. шеф - сами разбирайтесь... и вот.... работу тяжело сейчас найти.... в милицию.... самой ей врезать-тетка неадекватная 53 года... потом скажет, что я избила.... сейчас жалею, что только защищалась.... работают все- за это они деньги получают... но бить по лицу... и я вот тоже не знаю, что пока делать...
Вы не обратили внимание, что вы говорите именно про профессию "бухгалтер"?))) да сейчас это ужастно нервная профессия да и климакс у женщин - ядерный взрыв. Общество больное. Не нужно терпеть, но и обиду держать не стоит, а подойти к этой сотруднице и сказать " я вам в дочери гожусь, простите , если чем-то задела". Если конфликт не иссяк бы , то смысла нет там быть. Злых людей нет, есть несчастные, только пожалеть внутри. А начальники, ну им пофик, лишь бы прибыль была и естественно выбор будет в пользу того, кто полезен.
Сообщение было удалено
"Унижение чести и достоинства в общественном месте"-так и напишите в заяве в полицию. И настаивайте чтобы приняли заяву. На будущее-идете общаться со старой сукой-включайте диктофон и раззадорьте ее до мата и оскорблений. Тогда в суд можно будет подать и возмещения вреда потребовать:) выплатит сука вам тысяч пятьдесят-глядишь присмиреет...
Тщщщ... Меня вчера избил муж....
-4.5
-4.7
-3.0
+8.7
+15.2
+15.0
+21.2
+19.0
+9.3
+7.6
+0.8
-7.2
-4.5
-4.7
-3.0
+8.7
+15.2
+15.0
+21.2
+19.0
+9.3
+7.6
+0.8
-7.2
Она ударила по губам не сильно, мата не было (сопляка не мат). И ещё это все было в коридоре, думаю у охраны запись есть. Там все видно. разве шлепок по губам считается побоями?
Ну и что ,задеть нарочно ,статья тоже ,да и оскорбление соплячка тоже .На работе возраст не считается ,она задела вас,Вы тоже работник ,она не в праве Вам хамить ,Вы должны написать заяву в любом случае .Она возможно этим пользуется ,что на хорошем считу,тем более на видео камерах записана ,вся эта сцена .Лучше Вам бы конечно к юристу хорошему ,сходить ,если есть такая возможность