Гость
Статьи
Ударила взрослая …

Ударила взрослая коллега! Вообще не знаю , что делать...... В ШОКЕ!

Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на …

Автор
355 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Чубака
Гость

Сообщение было удалено

Мой словарный запас меня весьма устраивает, кроме того я пишу быстро и не вижу необходимости использовать витиеватые речевые обороты дамы вы меня не окрестили неграмотной. Воспитание у меня нормальное, а озлобленность, ну хз. Меня такие вот бухгалтера жестче сделали))))) Кроме того, я работаю не менеджером и тем более с колбасой моя деятельность не связана. Уважение у работодателя я уже получила, почем..хм думаю здесь вообще это слово не уместно. И я не грублю, я пытаюсь вам показать, что корона на голове у главбухов - эфемерна)

Пуншик

Короче, все превратилось в лишний повод помериться письками, кто круче - бухи или простые сотрудники.

287, респект, умница просто))) Прекрывать психоз человека его "значимостью" в фирме могут тллько люди, за которыми подобное водится. Не лопните от собственной значимости.

Чубака

почет*

She
Чубака

Сообщение было удалено

Уважаемая девушка,женщина,бабушка.Где в моем посте написано,что остальные ничего не делают?На всех предприятиях,за исключением занимающихся мед.услугами,всю основную ответственность перед различного рода инстанциями несут руководитель и глав.бух. Кстати,на глав.буха не учатся,им становятся по достижению определенной квалификации.Никто не возьмет на должность глав.буха молодого специалиста.

Катики (бухгалтер)

She ваша проблема в том, что вы никого не уважаете. Пиарщик - так, гомно всякое. Продавец тоже не человек. Ну так продайте что-нибудь, хоть кусок мыла с веревкой. Или проведите успешную пиар-компанию. На это тоже учатся люди. А вот главбухом сейчас можно стать, не имея высшего(!) образования. Это не к спору о значимости глваных бухгалтеров, это к тому, что везде нужен опыт работы и квалификация.

Главбух

[quote="Катики (бухгалтер)"]ну бухгалтера этого никто не уволит, директор не дурак. Автор, вы сами для себя решите, сможете и хотите ли после этого работать в этой организации под боком у такой грубиянки? Бухгалтер повела себя совсем не профессионально, автор не ее ребенок, чтобы по губам бить. Не дома, а на работе все таки. Но к директру думаю надо сходить. Кстати, почитала как бухгалтеры тут "холосят", запихните этот 129ФЗ себе в ж. И Хреногубке, бухгалтеру... главному)) что на вумане торчит. Лишнее она делать не будет. Лишнее не делайте, только работу свою выполняйте, а то это обычно тяжело - и на вумане сидеть и акт сверки делать. Или это тоже не ваша работа

отчётный период закончился, можно и на вумане, а во вторых вот так вот и говорят о культурности бухгалтеров, "засуньте закон себе в ж"- это очччень культурно, да

Главбух

Кстати, как пересекается работа пиарщицы и главбуха я не очень понимаю...

Работодатель

"Можно ли назвать вашего главбуха удачно вписавшегося в ваш коллектив, если вы его терпеть не можете?"

Можно! Это исключительно честный, очень порядочный и точный человек. У него есть только один недостаток - ему обязательно надо рассказывать мне почему и как именно он сделал то-то и то-то. Я понимаю, он демонстрирует высший пилотаж и ему хочется, чтобы хоть кто-то оценил "красоту игры". Кроме меня ему делиться этим не с кем. Так что для всех это тихий хотя и очень упертый человек. а я лично буду всю жизнь ему благодарна за то, что он научил меня четко разделять свой собственный карман и карман компании (бухгалтеы поймут, что я имею в виду). Понадобилось немало его терпения и упертости, чтобы это отпечаталось у меня на коре головного мозга. Я умею зарабатывать деньги для себя и для других, но не умею грамотно проводить их приход и расход :) А наш бухгалтер гений в своем деле. К тому же беззаветно преданный гений.

She
Катики (бухгалтер)

Сообщение было удалено

Вот откуда берется такое мнение,что я никого не уважаю?)Я всего лишь сказала,что уровень ответственности разный,вот и все. Естественно опыт работы и квалификация играют свою роль,но при приеме на должность главбуха обычно требуют в/о+приветствуют различные сертификаты. Кстати,кусок мыла с веревкой-"Только сегодня!Покупая у нас мыло и веревку-табуретка в подарок".

She

Ну а насчет пиар-акции,Катики,если Вы не замужем-скидывайте фото-попробую пристроить)))

Катики
She

Сообщение было удалено

ха! удачнее чем я устроилась вы меня вряд ли пристроите)

ну а мыло с веревкой я бы у вас не купила. табуретка - это крайний вариант!

Катики

Автор, куда пропали-то, чем дело кончилось?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё считается! Даже просто замах. Это никто не имеет права делать. И если есть запись - прекрасно. Обращайтесь в милицию, подавайте в суд.

Чубака
Работодатель

Сообщение было удалено

Типаж вашего главбуха не вписывается в историю автора, я его не знаю конечно, но он вряд ли будет давать пощечины молодым специалистам.

Янина

Автор,это случайно не в компании Onninen происходило?есть компания Оннинен,там работает сумашедшая бухгалтер.Она сидит в своем кабинете и типа все время работает,может вообще сидеть в носках и чуть ли не в халате тк круглосуточно на работе.работает по идиотской системе но у начальства почему то на хорошем счету.Постоянно всем хамит и кричит на всех.СЧИТАЕТ ЧТО ВСЕ МОЖНО.Тоже ни семьи ни детей.Нервная и на лице из за этого нервный тик красные пятна и шелушение.брр какая же она неприятная.Но я думаю таких людей уже жизнь наказала.А вы автор сделайте ей неприятность незаметно,потеряйте или выбросите важные документы а потом с круглыми глазами я не знаю или машину ей клеем моментным испортите например замок.как еще с такими идиотками?:)

Катики (бухгалтер)

Сообщение было удалено

Вы за меня не беспокойтесь, и за менеджеров, которые со мной работают - тоже. Свои документы они получают ровно в срок, и сложность своей работы я не преувеличиваю. Если справку 2-НДФЛ сделать мне секунд 30 нужно - я не начинаю нудеть, что это работа на полдня и магарычовая.

She
Янина

Сообщение было удалено

Ерунду советуете.А если ее поймают за руку,когда она машину будет портить?А документы важные-это вообще писец,пардон.Она не столько глав.буха подставит,сколько компанию.К тому же не факт,что ее не заподозрят.

Спагетти на ушах

Обычно в конфликтах виноваты обе стороны, кто-то провоцирует, кто-то реализует на практике) Мы ведь выслушали только автора, ее интерпретацию событий, но прежде чем делать выводы, нужно и другую сторону послушать)

Мне нра У М. Твена ДНЕВНИК ЕВЫ и ДНЕВНИК АДАМА, почитайте, как одни и те же события описывается с разных сторон)

Тетку разобрали по косточкам, но автор тоже хороша, она ведь заранее готовилась! Помните, "Фразу - мы не на базаре- я заранее заготовила", и почему учитывая такие непростые отношения надо решать служебные вопросы в коридоре? Чтобы зрителей привлечь?:)

Гость

Девушка тебе надо улавливать провокации людей которым нужен только шанс чтоб тебя унизить и пропитаться твоей негативной энергией, или за счёт тебя поднять свою самооценку. НИКОГДА не делай им замечаний. Замечания это критика, они мгновенно вызовут ответную реакцию которую ты не сможешь осилить так как опыт у них в этих вопросах больше чем у тебя. Самый лучший совет здесь это полный игнор. Если ты будешь бегать с обвинительными бумажками по директорам - это только тебе минус что ты не можешь найти общий язык с коллегами. К тому же она сможет упомянуть что ты её назвала базарной бабой :) Запомни полный игнор до тех пор пока ты не перерастёшь её в должности :)

Донна Ослабелла

НЕ совсем самый лучший совет. Полный игнор на работе это зачастую непозволительная роскошь, к сожалению. Если *** хамка, к примеру, твой прямой начальник, как вы предполагаете её в упор не замечать? Придётся как-то подстраиваться.

Натали1

Автор, главбуха не уволят, но вы должны дать отпор в виде служебной записки (тут на первом листе очень хорошо написали как все изложить). Рукоприкладство не должно оставаться незамеченным.

Эххх
Катики (бухгалтер)

Сообщение было удалено

Ну не вводите народ в заблуждение! Без высшего профильного образования главбухи даже отчетность подавать право не имеют!

гость

На самом деле надо идти к директору и требовать, чтобы эта дама принесла извинения, в обратном случае пригрозить что пойдете в трудовую инспекцию с жалобой. А инспектора знают как повлиять на работодателя. Дело тут не в силе удара, а в том что никто не имеет права этого делать. И особенно старший по должности.

XS

Автор, я бы потребовала от тетки извинений, предварительно предупредив, что намерены донести суть конфликта до руководства и милиции. Если извинений не последует, то нужно писать докладную директору. При чем изложить ситуацию в том ключе, что тетка не просто причинила легкий вред вашему здоровью, но может нанести реальный ущерб компании, ибо не в себе.Спускать такие вещи нельзя, климакс - не оправдание рукоприкладству.В милицию не ходите - не позорьтесь лишний раз, шансы возбудить уголовное дело за удар по губам нулевые, а руководству компании навряд ли понравится, что вы выносите сор из избы.Ваша главная задача - поставить на место бухгалтершу, сохранив при этом работу и репутацию.

XS
гость

Сообщение было удалено

Трудовая инспекция-то здесь при чем?)))

гость

При том что это явное нарушение трудового законодательства, рукоприкладство на рабочем месте. И директор обязан разобраться, а если он этого не сделает, значит порощряет. И обязательно получит по одному месту.

XS

гость, назовите статью трудового кодекса, которую нарушила эта обиженная жизнью бухгалтерша)))

гость

Нарушит директор если не станет разбираться. А вы считаете что это в порядке вещей:)))?

Гость

Я бы подобное действие назвала "унижение чести и достоинства в особо циничной форме".

XS

Я считаю, что это неприемлемо, но трудовым законодательством не регулируется:)

Гость

Для тех, кто никогда не сталкивался с бухгалтерией, такая работа кажется легкой) На самом деле, главбух - это всегда обладание колоссальной информацией, это раз, это умение лавировать в законодательных дебрях - это два, в 90% случаев - бухгалтерия двойная, в 90% главбух как бы совмещает в себе функции финансового директора и бухгалтера. Да, главбухи - это "правые руки" руководства, да, получают высокие зарплаты, только чем измерить степень постоянного нервного напряжения? Да, я главбух, мне 32 года, я многое умею и знаю и я считаю, что в любом коллективе у каждого должна быть своя должностная инструкция и четкое сооблюдение своих обязанностей. На мне как-то тоже пытались "ездить" - за юриста, программиста, логиста, я деликатно всех поставила на место, у меня и так огромный объем информации и работы. Я всегда пытаюсь помочь новичкам максимально быстро адаптироваться в коллективе и подсказывать - но только на первых порах, дальше сотрудник должен думать САМ. Да, рукоприкладство на работе - должно быть наказуемо в любом случае.

Пуншик
Эххх

Сообщение было удалено

Какая чушь, абсолютная неправда.

Спагетти на ушах

А мне кажется, что вся ситуация автором просто смоделирована, придумана) Я не верю, что у компании, которая не может позволить держать штатного юриста (помните, у автора главбух совмещает обязанности юриста), есть финансовые возможности на то, чтобы устанавливать видеокамеры в коридорах)

Кто-то тут говорил, что действия главбуха подпадают под статью "унижение чести и достоинства") А может, именно автор первоначально унизила ту тетку, может, она обозвала ее маразматичкой, климактеричкой, никому не нужной, у которой ни дитёнка, ни котенка и т.д.)

Кстати, человек, который занимается PR, это творческий человек, у автора я не заметила никакой креативности, она даже не смогла ответить сразу, обдумывала фразу "мы не на базаре" заранее, смешно))))

*Сижу в кабинете, я в бешенстве... я ее реально боюсь*) Опять нестыковка - бешенство - это когда хочется "рвать и метать", дать отпор, предполагает какие-то активные действия, а вот паника, да, провоцирует страх, бессилие)

РАЗВОДКА)

Чубака

333, вы просто Шерлок Холмс

Спагетти на ушах

334 - ага, частным детективом работаю) Обращайтесь, читателям вумана - всесезонные скидки:))

бухгалтер

Ты знаешь,а мне моя и помочь даже не хочет,и роботу давать нормальную не хочет, вроде-бы специально.Я тоже не знаю что делать.Докажи ей что ты не пальцем деланная.Сделай так,чтобы ты стала лучшей.цену ты и сама знаешь.Но нада постараться.Если тебе язвит,и ты язви(только чтобы начальство не слышало),если что,она не докажет.А на счет удара,предупреди ее:"если еще рас замахнешься,будешь до конца жизни жалеть,овца. Вдруг не дойдешь до дома!"

Гость

Чтоб её камазом переехало

ПРАВОСУДИЕ

автора больше нет ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((​((((((((((((

ПРАВОСУДИЕ

http://prowap.ru

ПРАВОСУДИЕ

f [url=sd]sd[/url]

Я

Интересно, Автор, чем же закончилась Ваша история???

Катя
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текстДействительно так и будет,я тоже пыталась нажаловаться в отдел кадров,так мне еще и попала,надо было руководителю,я говорю так они руководителя зашугали-ЧТО ДЕЛАТЬ?

Александра

у меня сегодня подобный случай произошел, сзади подлетела начальница др отдела, вырвала у меня трубку вместе с волосами(а я в это время с клиентом общалась)маты были(от нее на всю фирму),полный неадекват

Ольга

Мне тоже интересно чем все закончилось... вот прочитала....у меня похожая ситуация.... и я менеджер по рекламе... почему она заранее готовилась, потому что характеры разные.... иногда хамят и ты сразу не можешь ответить, а потом приходит нужная фраза.... у нас бухгалтер без высшего образования.... она вчера ударила в глаз кулаком... глаз спасла... шишка на лбу осталась. шеф - сами разбирайтесь... и вот.... работу тяжело сейчас найти.... в милицию.... самой ей врезать-тетка неадекватная 53 года... потом скажет, что я избила.... сейчас жалею, что только защищалась.... работают все- за это они деньги получают... но бить по лицу... и я вот тоже не знаю, что пока делать...

Элина

Вы не обратили внимание, что вы говорите именно про профессию "бухгалтер"?))) да сейчас это ужастно нервная профессия да и климакс у женщин - ядерный взрыв. Общество больное. Не нужно терпеть, но и обиду держать не стоит, а подойти к этой сотруднице и сказать " я вам в дочери гожусь, простите , если чем-то задела". Если конфликт не иссяк бы , то смысла нет там быть. Злых людей нет, есть несчастные, только пожалеть внутри. А начальники, ну им пофик, лишь бы прибыль была и естественно выбор будет в пользу того, кто полезен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

"Унижение чести и достоинства в общественном месте"-так и напишите в заяве в полицию. И настаивайте чтобы приняли заяву. На будущее-идете общаться со старой сукой-включайте диктофон и раззадорьте ее до мата и оскорблений. Тогда в суд можно будет подать и возмещения вреда потребовать:) выплатит сука вам тысяч пятьдесят-глядишь присмиреет...

Автор

Тщщщ... Меня вчера избил муж....

Автор

-4.5
-4.7
-3.0
+8.7
+15.2
+15.0
+21.2
+19.0
+9.3
+7.6
+0.8
-7.2

Автор

-4.5
-4.7
-3.0
+8.7
+15.2
+15.0
+21.2
+19.0
+9.3
+7.6
+0.8
-7.2

Гость
Автор

Она ударила по губам не сильно, мата не было (сопляка не мат). И ещё это все было в коридоре, думаю у охраны запись есть. Там все видно. разве шлепок по губам считается побоями?

Ну и что ,задеть нарочно ,статья тоже ,да и оскорбление соплячка тоже .На работе возраст не считается ,она задела вас,Вы тоже работник ,она не в праве Вам хамить ,Вы должны написать заяву в любом случае .Она возможно этим пользуется ,что на хорошем считу,тем более на видео камерах записана ,вся эта сцена .Лучше Вам бы конечно к юристу хорошему ,сходить ,если есть такая возможность