Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на …
Сообщение было удалено
Так вот я главбух, и я действительно свою ж... не подниму делать ЛИШНЕЕ, как вы справедливо заметили, ибо заметила тенденцию, что разовая просьба об этом лишнем очень быстро перерастает в постоянную обязанность.
странно..то пишет она, что живет с родителями и учится еще, то что она главбух, ггде правда -где мечты????
Сообщение было удалено
Где это написано, что я еще учусь? Мои посты трехлетней давности вспомнили чтоле? Главбух я уже два года как.
Автор, кто вас учил так с бухгалтерами разговаривать!:)
Во-первых, она старше вас в два раза, во-вторых, надо не приказным тоном, а мило-просительным, если вам что-то от нее надо. Вот со мной так никто не разговаривал, все только: красавица, рыбочка и обязательно с коробкой конфет:), только мне конечно на тот момент было 28, но все-равно приятно. Хотя, я вас понимаю, когда только пришла на работу в бухгалтерию, мне 18 было и кругом такие же тети, которые встретили меня очень враждебно, я тоже с ними таким тоном разговаривала, чем вызывала еще большую неприязнь к себе, но я это от страха и мне казалось, если я так буду общаться, то буду выглядеть ох какой взрослой, но они то думали: пришла какая-то молодуха, и командует здесь:)
А на счет советов....мне кажется уже поздно, надо было сразу как-то отреагировать, а сейчас уже после драки кулаками махать, хотя тетя конечно с приветом, постороннего человека по губам, у нее наверное все внуки битые:)
Сообщение было удалено
У вас психология раба, ы видимо думаете, что если вовремя "лизнуть у нужного человека", то все в жизни сложиться. Возможно, вы так по всей видимости и пробились Но есть и другой путь.
Тоже могу рассказать - в 21 год устроилась бухгалтером в рекламное агентство, устоявшийся штат, колоритная главбух, которая повадилась мне в 11 часов вечера звонить и объяснять, как это здорово, что я попала в эту фирму (хотя я прошла большой конкурс, поскольку после университета были свежие знания), что я должна дорожить и если буду ошибаться, то директор меня чуть ли не пинками выгонит, что людей на мое место толпа. Я в ту пору была очень наивная и покладистая, но и то поняла, что мне просто напросто мозг промывают. Когда пришла увольняться, отработав месяц, они всей бухгалтерией меня уговаривали остаться, так как первичку обрабатывать никому не хотелось, а вот самоутверждаться за чужой счет - очень.
если она никогда так себя не вела (главбух), то видимо здоровы Вы автор ее допекли.Возможно Вы в 10 раз попросили ее какие то документы которых у нее нет и быть не может, притом в грубой форме. А если она всегда со всеми так себя ведет и начальство это устраивает, то Вы уж тут ничего не сделаете.
А вообще то профессиональные обязанности главбуха определяются "законом о бухгалтерском учёте" ФЗ-129. Советую всем его освежить в памяти. Там четко написано, что делает бухгалтер и уж считает ли он при этом себя "пупом земли"-его дело!И про предоставление документов коридоре срочно молоденьким хамкам там ничего не говорится...
Хамка ваша сотрудница. В первый раз ничего не стоит жаловаться,просто теперь будете знать, какой она человек. чего от нее ожидать и отношение к ней соответствующее. А если повторится - однозначно довести до начальства, и пусть ее попросят!
Сообщение было удалено
Причем тут лизнуть? Элементарно вежливый тон, и не наигранный, а действительно доброжелательный, все люди, все человеки, а доброе слово и кошке приятно и даже моему хомяку:), в жизни очень помогает, попробуйте:). А "пробилась" я совсем не так, меня всегда уговаривали то замглбуха стать, то главбухом, я всегда отнекивалась, как могла, но потом просто в приказном, т.е. приказом оформляли и все, куда денешься, так что, я совсем не карьеристка.
Сообщение было удалено
Мне тоже главбухи классные тетки всегда попадались. На прошлой работе вообще супер была - добрейшая и мудрешая женщина, профессионал высого класса, умевшая разрешить и погасить любой конфликт в коллективе!
По постам сразу можно определить зрелых людей с опытом работы и молоденьких (или уже нет) девушек, которые никогда не работали. Максимализм из некоторых так и рвется.
Сообщение было удалено
Вы знаете с доброжелательными людьми я веду себя также доброжелательно, а вы предлагаете улыбаться тому, кто с гов..м смешивает. Знаете эта политика "гибкости" чаще всего граничит с трусостью. Вот мой начальник тоже боится нашего главбуха, из-за этого страдает рабочий процесс. Кому от этого лучше то?)))
Читаю и понимаю, все-таки умение найти подход к людям в коллективе и не докускать конфликтов - очень важное качество наряду с профессиональными навыками.. Сама грешу тем что могу взорваться и нахамить, но потом всегда извинюсь..
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
Ха-ха, вот трусливой меня вряд ли можно назвать, я с последней работы ушла наорав по телефону на директора и хлопнув дверью.
И все-таки надо понимать, если тебе что-то надо от другого человека, даже по работе, то тон должен быть никак не приказной. И странно, что ваш начальник ее боится, разве не он ее на работу принимал?? Но если работа страдает, то надо менять начальника:), ну или гл.буха.
Сообщение было удалено
НЕ путайте причину со следствием. В данной ситуации бухгалтерша повела изначально себя по хамски. Я уже писала что это нарушение деловой этики, причем грубое. У нас в Компании такие конфликты должны по идее регулироваться руководством выше (при приеме на работу это даже обговаривалось) но по факту каждый сотрудник сам за себя.в этом случае надо уметь отстаивать свои интересы не чувствую при этом себя дерьмом. Ведь карьерный рост еще предполагает и рост личности, а о каком росте можно говорить, когда приходится глотать вот такие выходки. Кстати моя последняя работа многому меня научила, и прежде сего не молчать. И знаете, я не неудачница))))
267, я не неудачница, которая в гордом одиночестве сидит дома и безуспешно пытается найти работу. Через сколько унижений таких вот я прошла, чтобы мееня наконец зауважали. Да, прибавилось врагов, но кроме шипения за спиной, они больше ни на что не способны.
позвони, тчоб она "нечаянно" услыщала твой разговор:
"Тёть /Имя/, я знаю, что вы заговоры всякие-разные делаете профессионально. к вам и очереди, поможете любимой племяннице наказать одну вредную тетку, которая совсем распоясалась, а?
нет, с личной жизнью у нее и так не лады, надо что-то другое... я к вам послезавтра после работы приеду, хорошо?"
и пару иголок на ее столе уронить...
пусть кипятком ссыт, овца
Сообщение было удалено
+1000
а чо тут сложого? берете, аккуратненько царапаете-обдираете немножко губу, топаете в травму снимаете побои, топаете в ментовку, пишите заяву.. просто же.. нагадите ей по самое небалуйся, вам это все легко - ведь она вас вправду ударила, могла же ссадинка остаться, а ей отвертеться будет тяжело - придется врать что ваще ничего не было, либо врать, что ударила но слабо. а если поезд уж ушел - выведите ее из себя опять, только лучше при свидетеле, и действуйте как я вам написала.
автор, ну напиши чем дело кончилось?
да наверно уволили автора-дуру и доступ к халявному инету закончился.
Автор, а ведь дейстивтельно! Всего и дел - взять у охраны запись драки, поцарапать губу, снять побои и заяву накатать. Ей конечно ничего не будет, но зато сколько нервов потрепите гадине))))
Она 10 раз пожалеет, что с вами сцепилась! И конечно про психологическую атаку не забудьте - разместите её номер (лучше домашний) в газету про дешёвые секс услуги))
Автор,ну что решили?
И меньше думайте о том,нужны ли начальству скандалы.Думать надо о себе прежде всего,и за себя надо уметь постоять.
Вы конечно,время упустили,долго тут советуетесь - сразу бы плюнули ей в лицо,она бы руки не распускала больше.А теперь она поймет свою вседозволенность и будет вам и дальше доставаться на орехи.
Нельзя руки распускать! Ничто не даёт права взрослому образованному человеку на рабочем месте бить сотрудников! Если бухгалтерша была чем то недовольна, надо было устно это высказывать, а не руками махать!
Автор, не слушайте тех, кто Вам советует с работы увольняться. Хорошую работу трудно найти, Вы ни в чём не виноваты. Пусть бухгалтерша увольняется, если с народом работать не научилась.
Сообщение было удалено
Слышь, автор!
У тебя проблема вовсе не с этой теткой, а с замедленностью рефлекторных реакций. Ты должна была без раздумья автоматом вмазать ей прямо черепком по хавальнику, да порезче.
И потом при всех разглагольствованиях и разбирательствах молотить одно, что ты ее пальцем не тронула, а просто у тебя голова от ее удара дернулась. К тому же у тебя в положении стоя была для этого исключительно удобная позиция. И ни одна падла не стала бы тебя осуждать, да и вообще разбираться в этой пантомиме. Жди другой такой же удобной ситуации и больше никогда таких случаев не упускай.
Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на хорошем счету, как специалист.
Конечно, руководство ее уволит, а Вы будете исполнять ее обязанности!?Или как? Предложите вместе с директором организовать кастинг главбухов и определять степень их ъхамоватостиъ?
Все равно тетка рано или поздно нарвется .
Ух, ты, уже и я оказывается своего главбуха боюсь :) Я писала, что терпеть его не могу. это не одно и то же. Я его глубоко уважаю, ценю невероятно как высоко, но общаться с ним считаю пыткой. Он не хам, он зануда :) И с чего вдруг я не ценю молодых сотрудников? Это вообще притянуто за уши. Мы талантливую молодежь пасем начиная со старших курсов. Но, как здесь уже кто-то сказал, умение общаться, работать в команде, поддерживать отношения в колеективе - качества необычайно важные. Если человек работает давно, значит он уже занимает свою нишу в коллективе, он в него уже вписался, именно поэтому в подобном конфликте я встану на сторону старшего. Можно ли воообще распускать руки - это отдельный вопрос. Для меня это неприемлемо, но я допускаю, что кто-то легче поддается на провокацию и может не сдержаться. Требовать от главбуха в коридоре какую-то бумажку - это провокация чистой воды. Особенно с учетом того, что обе участницы конфликта знают, что думают друг о друге и знают, что они это знают :) Не могла же автор рассчитывать, что ей эту бумажку кинутся добывать. Значит знала, что может возникнуть конфликт, и хотела позлить бухгалтера. Иными словами сплетница и склочница, которая заслуживает быть уволенной.
Сообщение было удалено
Можно ли назвать вашего главбуха удачно вписавшегося в ваш коллектив, если вы его терпеть не можете?
Автор подумайте о совей ситуации в жизни насколько она сложна, Вы постоянно думаете об этом, прокручивате в голове все это, мой ответ однозначный писать заявление и уходить, и вообще менять специальность так, чтобы не с какими бухгалтерами больше не общаться, иначе к 30 годам станете законченной неврастеничкой. В этом ире много профессий и кроме скотской торговли. А ей перед самым уходом подойти и плюнуть в рожу!
[quote]Можно ли назвать вашего главбуха удачно вписавшегося в ваш коллектив, если вы его терпеть не можете?
[/quote]
вопрос не ко мне, но отвечу.
а почему нет?
цель любого производственного коллектива-это получение прибыли. И знания, опыт главного бухгалтера здесь играют далеко не последнюю роль.Весь отдел продаж может прекрасно постараться сделать большой оборот, но если какая-нибудь бумажка неправильно оформлена или невовремя проведена-придёт налоговая и сожрёт всю вашу прибыль еще и со штрафами.
Так что можете сколько угодно ненавидеть главных бухгалтеров, но от их квалификации зависит очень многое.И любить бухгалтера коллективу совершенно необязательно. Производственный коллектив-это не групповуха, и люди собрались не для получения удовольствия.))
Сообщение было удалено
Так поначалу все сотрудники шелковые - а вот чувствуя свою власть и при поддержке (или попустительстве) начальства - некоторым реально крышу сносит на почве собственной нев*ебенности. И долг начальника - этого не допустить. Или начальник начнет трепыхаться, только если этот сотрудник наедет уже на него? Но ведь сотрудник "занял свою нишу" - значит это только проблема начальника, что он с сотрудником не ладит.
Сообщение было удалено
А если бухгалтер ведет себя подобным образом - это типа на трудовой процесс не влияет? Клиенту нужен документ, занимается этим в настоящее время именно главбух. И клиенту пох будет пох, что у главбуха климакс - он не получит документ и это может здорово повлиять на его налоги, после этого клиент вообще уйдет от сотрудничества с такой проблемной организацией. Нам вот начальство постоянно повторяет, что это бухгалтерия обслуживает менеджеров, а не наоборот - потому что именно менеджеры приносят деньги. И это вполне справедливо.
[quote]бухгалтерия обслуживает менеджеров, а не наоборот - потому что именно менеджеры приносят деньги. И это вполне справедливо.
[/quote]
а я с этим и не спорю. Просто еще раз повторяю(если Вы не поняли), что если главбух неквалифицирован-то результат работы всех менеджеров может пойти на пополнение бюджета государства.
Поэтому работодатели ценят и будут ценить грамотных главбухов, сколько бы тут не визжали вчерашние студенты-соплячки.
и не переживайте, все клиенты вовремя получают свои необходимые бумажки. Просто понятия "вовремя" и "прямо сейчас"-это совсем не одно и то же.))
ну бухгалтера этого никто не уволит, директор не дурак.
Автор, вы сами для себя решите, сможете и хотите ли после этого работать в этой организации под боком у такой грубиянки?
Бухгалтер повела себя совсем не профессионально, автор не ее ребенок, чтобы по губам бить. Не дома, а на работе все таки.
Но к директру думаю надо сходить.
Кстати, почитала как бухгалтеры тут "холосят", запихните этот 129ФЗ себе в ж. И Хреногубке, бухгалтеру... главному)) что на вумане торчит. Лишнее она делать не будет. Лишнее не делайте, только работу свою выполняйте, а то это обычно тяжело - и на вумане сидеть и акт сверки делать. Или это тоже не ваша работа?
Я охреневаю от коментов, дорогая редакция. То есть, попросить документ у главбуха - это уже повод, чтобы тебе заехали по лицу? Да еще потом на форуме обозвали хамкой и соплячкой, которая не знает своего места. По-моему, у кого-то здесь звездная болезнь.
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете роль ОДНОЙ неправильно оформленной бумажки в получении прибыли организации. Поверьте если штраф буде в таком случае весьма незначительным.
Сообщение было удалено
Я уже писала что найти компетентного бухгалтера сейчас вообще не проблема. Тем более на него выучиться. И такая тетка как в ситуации автора вылетит если дело коснется например руководства. На рядовых сотрудников они конечно не обращают внимание.
[quote=]По-моему, у кого-то здесь звездная болезнь.
[/quote]
Да, представьте себе, всяк сверчок знай свой шесток. ))
работать менеджером или продавцом много ума не надо-поэтому их как собак нерезаных. А грамотных главбухов мало-не все, даже получившие эту специальность, потом по ней работают-нервы, напряжение, ответственность..Так что главбухов ценили и будут ценить. Кому не нравится -ищите другое место работы, где работодатель вчерашних студентов ценит больше опытных сотрудников. Ищущий да обрящет.
Сообщение было удалено
Вот я уже про это писала, зазнавшиеся бухгалтера - почитайте
[quote]Вы преувеличиваете роль ОДНОЙ неправильно оформленной бумажки в получении прибыли организации. Поверьте если штраф буде в таком случае весьма незначительным.
[/quote]
Не преувеличиваю. Я в налоговой работаю. ))
и про штрафы можете мне не рассказывать.
Сообщение было удалено
Грамотных главбухов до х..я. Че вы придумываете. И я соглашусь что и продавцов и менеджеров также много. И настаиваю, что психически невменяемый человек не должен занимать высокую должность.Я понимаю почему они злые. Чаще всего это тетки с несложившейся жизнь. Вот наша главбух, уж бросил, сын не общается, друзей нет. поэтому в своих попытках унизить других она еще более мерзкая
Сообщение было удалено
Недавно наверное работаете, раз таких элементарных вещей не знаете
[quote]И настаиваю, что психически невменяемый человек не должен занимать высокую должность.
[/quote]
здесь я с Вами абсолютно согласна. Только давайте без мата.
Мои ответы предназначались тем, кто считает, что грамотного бухгалтера найти так же легко, как менеджера. Ошибаетесь.Иначе бухгалтера не болели бы "звёздной" болезнью.))
И пока в нашей стране работодатели будут стремиться уйти от налогообложения- а тут без грамотного бухгалтера никак не обойтись-эта профессия будет цениться.
Сообщение было удалено
Мне приходилось сталкиваться по работе с 5-ю гл.бухами. Из них только одна была истеричной молодой теткой с несложившейся жизнью. Четверо остальных - милейшие люди, хотя жизнь у них тоже была далеко не сахарная. Несложившаяся жизнь - еще не повод вести себя по-свински.
Чубака, меня Ваша грубость утомила.))
Вы менеджером колбасы на рынке что ли работаете, судя по Вашему воспитанию и словарному запасу?
тогда Ваша злоба и зависть по отношению у главбухам понятны. Учитесь, учитесь, и еще раз учитаесь, как завещал великий Ленин. И будет Вам и уважение и почёт со стороны работодателя.
Автор пропала,наверное ее бухгалтерша добила!
Сообщение было удалено
Вот не совру, я раньше никогда не считала что есть зависимость от занимаемой должности и озлобленности". Но когда у всех моих знакомых и подруг я спрашивала кто в вашей конторе самый псих? 95% отвечают главбух! Плюс еще главбух там где я работаю. Я даже по форму тоже можно параллели провести.