Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на …
200, мне нервы лечить не надо, если вы с такими дурами,как в случае автора, никогда не сталкивались, то и не будьте голословной. Лично я с подобными отбросами столкнулась в своей жизни, хоть до драки естественно и не дошло, но очень хотелось в морду дать за хамство и грубость. Но с другой стороны, кто вы мне такая, чтобы что-то вам доказывать на этом форуме, мне лично пох на ваше мнение
Автора жалко, видно, что человек культурный, не то,что некоторые особи, которые еще и женщинами себя считают
Сообщение было удалено
и начальнику Вселенной!
а! и директору Интернета обязательно!
ап
Да ,да ,иначе непосредственный начальник замнет,ему скандалы не нужны. И быстрее,пока она первая вас с грязью не смешала!
Мда... Поезд ваш Автор уже ушел. Надо было реагировать сразу.
Бежать кому-то жаловаться, скорее всего, бессмысленно.
Никто давно работающего и устраивающего главбуха не уволит в угоду начинающему пиарщику. Скорее вам предложат уйти, если что-то не нравится.
Ну и присоединяюсь к мнениям выше, что вы в некотором роде "сами напросились", в том числе собственным непрофессиональным поведением до данного случая.
Нечего хамовитым хабалкам позволять распускать руки!Но проглотить все как есть-это худший вариант! Остоваться побитой -позор,все будут обсуждать.Так что ,автор,Смелее к руководству,и главное-артистизм!
У меня главбух мужчина. Я не способна вынести его больше получаса. Когда он рот открывает, непроизвольно отключаюсь через пару минут. Но за него молодых вагон и маленькую тележку отдам, не задумываясь. При том, что у меня нет тайн, которые надо скрывать. И вообще, если бы ко мне молодой сотрудник пришел жаловаться на старого сотрудника (любого!) вылетел бы в два счета просто потому, что не вписался в коллектив. Жалобу на кого-то восприму исключительно как наезд на мою компетентность в подборе кадров. А это, понятное дело недопустимо :) И вообще, судя по тексту, автор сплетница (что значит говорила за спиной бухгалтера, что она двуличная хамка???!!!!)
Сообщение было удалено
Точно.
Можете кидаться тапками,но я понимаю главбуха.
С ее стороны: налоговая, ОБЭП и прочие радости в виде возможного тюремного срока за левые дела работодателя.И тут какая-то молодая сопля:мало того,что гадости за спиной говорит,так еще и огрызается прилюдно.Тут не то что по губам шлепнуть слегка,на части порвать хочется. К тому же называемый ныне модным словом "пиарщик" вообще не специалист:ну вот в чем ее работа,ответственность заключается?Вовремя клиенту глазки построить,чтобы потом себе процент отхватить? Продавец по-простому.
Поэтому автор:вы не правы,вам надо искать точки соприкосновения.Хотя судя по тем мыслям,которые вы излагаете,идите лучше в домохозяйки:и главбух спокоен,и вам приятно.
дыроколом по башке и квиты
Сообщение было удалено
Срвершенно не согласна. Культурный человек не лезет со своими правами в чужой монастырь. Работает там без году неделя, а уже обсуждает кого-то за спиной. Я, кстати терпеть не могу хамство, но автор точно такая же хамка. В какой, извините культуре, считается далать подобные замечания ("мы не на базаре") человеку старше себя и занимающему более высокую должность? Это точно такое же хамство.
Сообщение было удалено
Вы бред какой то несёте. Автор попросила её о какой то бумаге всего лишь, а баба начала на неё орать и хамить. Это её профессиональная обязанность бумагу эту дать автору, а не оскорблять. Что за манеры такие? Если время нет, что спокойно нельзя было сказать. Как вы можете такое поведение этой бабы оправдывать. Автор ей правильно сказала, что если ей хочется орать, то пусть дома это делает или на базаре, а не на людей на работе.
Сообщение было удалено
Ты ничем от этой бухгалтерши не отличаешься, такая же *** самодурка. Я когда к таким как ты на интервью попадала, даже разговоров не вела, сразу ясно было, что с такой дурой работать , только нервы себе трепать. Говорила сразу же досвиданья , мне это место не подходит.
Ну и бред. Руки распускать разве можно?
Кстати, в любой приличной стране сразу же уволили бы. До чего же докатилась Россия? Даже нет смысла обсуждать автора. Какая бы он не была... Работа же не рабство. Есть законодательство в конце-концов, а не полусумашедшие бабы, от которых все бегут...
Кстати, мужчины с отсутствующей личной жизнью бывают так же невыносимы.
Сообщение было удалено
В России всё можно. Здесь начальников самодуров как грязи. Пожаловаться на них нельзя, потому что часто директор такой же ипанутый. Самое лучшее это с такими не работать никогда. Пусть ищут себе дураков, которые их выходки будут терпеть.
Сообщение было удалено
так поступит любой нормальный адекватный руководитель
автор, вам звезда мишлен написала очень понятно что делать в первых постах. в принципе как вам сказали надо ей показать что вы можете за себя постоять. если директор не будет заинтересован в разруливании конфликта, то ищите потихоньку себе работу, и еще на вашу совесть естй вариант отмщения. если вы в курсе более или менее что там бухгалтерия покрывает, то для этого есть замечательное средство, называется анонимка, пишется в налоговую с деталями, какие вам известны. ну и конечно у нее будут проблемы после этого. а вообще сначала надо по всем правилам нажаловаться руководству, возможно стоит узнать как правильней поступить позвонив в трудовую инспекцию?
Распускать руки-это вообще беспредел!Только безмозглые РАботодатели такое одобряют!
Я бы тоже ударила. А что делать, если вы не понимаете по-хорошему? Или стучать пойдёте? Ясли, ***...
Автор, для чего вы создали тему? Если просить совета, как поступить, тут уже много дельных советов дали, а вам все равно,сидите на форуме талдычите весь день.Тем более в раб время. Сказали, тут же сходите к директору, не пошли.
Люди, как вы не понимаете, конечно главбухшу не уволят, она все-таки второй человек после директора, но нельзя же просто взять и сделать вид, что ничего не произошла. В конце концов, Автор же не на х.. её послала.
Была бы автор с характером,та бухгалтерша бы побоялась руки распускать-а вдруг в ответ ее за волосы оттаскают!
Автор,а я бы поступила по другому.Со змеями надо по-змеиному.Я бы сделала вид что проглотила,но потом выждала бы момент и сделала ей такую падлу,от которой у нее случился бы инфаркт.А как это сделать -думать только вам.Но мне на работе одна муха-сцукотухо трепала нервны незаслуженно,так я ее довела до "скорой помощи",методично так,непринужденно.А потом один на один сказала ей с улыбкой что следующая станция будет конечная-кладбище.Как к бабушке сводили.Продумывайтек все только.Подставьте ее ктак чтоб мало не показалось)Мы с вами,автор.Удачи)
Сообщение было удалено
:))) А как Вы ее до скорой довели?
Ну, по поводу, моих качеств работодателя насмешили. Я горжусть тем, что мое предприятие в своей области считается завидным местом работы, но не здесь об этом рассказывать. Если же вернуться к теме: не люблю хамов. И героиню (старшую) это истории не оправдываю, но автор наравится мне еще меньше. и это в данном контексте естественно.
У каждого в иерархии есть свое место. Автор своего явно не знала. Бухгалтер ей это объяснила (в недопустимо грубой форме). Вот так я вижу этот конфликт.
Ой, Автор, бедненькая! Представила эту картину, ужас! Представляю какой осадок у вас. Ничего, держитесь. Я бы на вашем месте подошла бы и прилюдно вылила бы ей на голову стакан какой-нибудь жидкости- пусть обтекает. На место ставить надо однозначно, но я считаю, что желать это надо самой, а не вмешивать начальство в эти бабские разборки. Направьтесь к ней, улыбаясь во весь рот, а как подойдете, медленно и со смаком ливаните! И гордо отчаливайте! Удачи! И не давайте себя в обида -эта тенденция бывает заразна.
Работодатель 229, Вы как раз мыслите со своей стороны баррикады. Ответьте честно - кто чаше всего себя высокомерно ведет: главный бухгалтер организации или менеджер, условно говоря? Можете рассказать историю, когда на человека старше себя простой работник кинется физически поучать? 100% людей на столь важной должности ГЛАВБУХ, с которыми я, например, работала, все, как один были вспыльчивые и в половине рабочих моментов неадекватны, серьезно говорю. Что молодые, что старые.
Так что не надо про хамство, тетка за 50 может так нахамить, что никого бить не придется.
Автор, с одной стороны я Вас понимаю, т.к. у самой через пару кабинетов сидит такое чудовище. Слава богу, я с ней не пересекаюсь, но о её подвигах наслышана. Поэтому охотно верю в произошедшее с Вами и сочувствую.
С другой стороны мне приходится иметь дело с молодыми специалистами. Добрая половина которых ничего, кроме голых амбиций и пахнущего краской диплома не имеют. Я человек спокойный и на эти понты внимания не обращаю. Но вполне допускаю, что кого-то они способны довести до белого каления. Вам и правда не стоило так явно показывать свою неприязнь. То, что Вы говорили за глаза - уверяю Вас, ей донесли в тот же день. Можно сказать, что итог был ожидаемый. Я не оправдываю даму, но Вы же знали, что она неадекватна, это всё равно, что тигру дули тыкать, а потом обнаружить, что клетки то и нету.
ну в конце концов можно действительно бухгалтершу в туалете поймать и накостылять ей чтоб синяков не оставалось. по почкам и в живот пнуть. пусть идет жаловаться, ничего не докажет, все равно видео запись есть где она вас ударила. если у вас на работе все делается как в средневековье, то и вы живите по таким правилам. ничего плохого и экстремального она от вас не ждет и думает что вы проглотите и будете ходить с прижатыми ушками дальше. устройте ей сюрприз либо сразу в течение пары дней, либо на трезвую голову все просчитайте.только чтоб комар носа не подточил, такие тетки должны быть остановлены. ну и таки склоняюсь к мысли настучать в налоговую чтоб у нее было мало свободного времени на обдумывание и хамство
И я свои 5 копеек вставлю. Я поддерживаю Д-те полностью.
Первым делом я бы пошла к директору, с составленной запиской, в нескольких копиях. У директора потребовала бы, чтобы бухгалтер извинилась. Если бы мне предложили разбираться самой или по-тихому замять итд или предложили бы мне уволиться- я бы выучила трудовой кодекс, или как он в России называется,наизусть, во-первых, и сразу же обратилась в инспекцию по защите труда, в профсоюз, и обязательно сразу же параллельно в милицию. С чего все взяли, что заявление не возьмут? ВОзьмут как миленькие, обязаны взять. Дело не в том, что надо добиваться, чтоб бухгалтера уволили. Надо, чтобы был определенный сигнал, чтобы она поняла, что с рук не сойдет. Позвали бы официально в милицию или пришли бы сами один раз, ей это было бы жутко неприятно уже и она бы автора обходила 20 метров в обход. И все.
Автор, не переживайте. И с какой стати Вам увольняться, Вы-то ни на кого не бросались. Честно, я бы в таком деле уже из принципа дошла бы до суда, чтоб эта неадекватная извинилась передо мной. Хамство надо наказывать.
Считаю, правильно, что Вы ее в ответ не ударили- так у Вас в суде позиция лучше, Вы не вели себя непрофессионально, а она-да.
И кстати, автора не могут уволить-с какой стати? Она руки не распускала.
Я не советую ни в коем случае никакого рукоприкладства или членовредительства. ТОлько законные методы- поверьте, и спать будете спокойно, и ее заявления уже достаточно напугают. А на работе все ей письменно, если она эл.почту не проверяет-ее проблемы. Зато у ВАс доказательства есть.
Пуншик, полностью согласна. Главбухи - они такие :) Вот по этому у нас с этим строго - в бухглатерию простым смертным вход восперщен. Они там делом заняты и отвлекать их крайне нежелательно :) Для общения с бухгалтерией существует секретарь и интрАнет, где есть специальный ящик для бухгалтерских дел. Если бы автор действительно не хотеле общаться с бухгалтером, написала бы ей по-деловому вежливое письмо. в котором сказала бы какая бумага и зачем ей нужна. Если понадобилось бы повторила письма несколько раз и представила свою одностороннюю переписку непосредственному начальнику. Но ведь ей хотелось показать, какая она крутая, что все и главбух в том числе дожны сразу кидаться ее проблемы решать.
Похоже, почти все главбухши этого возраста е...нутые. ) Столкнулась на работе с такой же психопаткой. Директор говорил, что все понимает, но уволить ее не может - и специалист хороший и знает слишком много. Девочки-бухгалтеры у нее менялись каждые два месяца, приходили плакать к нам в кабинет.
Сделать Вы все равно ничего не сможете, если будете действовать прямо. Ее никогда не смогут уволить, пока она сама не захочет уйти (поверьте мне, как финансисту). Если Вы не в ее отделе, то лучше не связывайтесь, если в ее - ищите другую работу. Переждите немного, и начинайте пакостить, чтобы никто даже не догадался, что это Вы. Пакости эти для своего самоуспокоения.
Сообщение было удалено
вот уж действительно, видимо все главбухши похожи! На прошлой работе тоже такая была, девочек-бухгалтеров меняла каждые 3-4 месяца, очень истеричная была. Но директора терпели ее заскоки, потому что, во-первых, она действительно очень хорошо работала, не жалею сил и времени, во-вторых, уж очень много она информации знала, при желании могла бы их потопить без проблем, ну и в-третьих, была любовницей одного из директоров....Ну короче текучка в фирме была ужасная, сметчиков, секретарей, диспетчеров тоже из-за нее меняли, т.к. она чувствовала себя на равне с руководствои и всем раздавала указания.
Хотя справедливости ради нужно отметить, что работы у нее действительно много было, и и роль юриста еще выполняла.
В общем, я это все к тому, что злые они такие от того что работы у них навалом, постоянно в напряге. Вот и нервная система не выдерживает...
Против бухгалтера выступать это ссать себе за шиворот. Увольняйся, автор, пока эта тетка еще тебе люлей не навесила. Обычно такие тетки имеют лишний вес и тяжелую руку)))
Автор, боюсь, из вас двоих директор выберет главбуха, хоть это очень грустно((((
Сваливайте наверное, потихоньку, черт с ними со всеми - истерики эти терпеть, оно Вам надо? Хабалок, увы, не перевоспитать((((
Сообщение было удалено
Да никто так не считает, что за глупости.Бухгалтера чаще всего свою ж..у лишний раз не поднимут, что то лишнее сделать. А об неодекватности главбухов можно легенды слагать
Сообщение было удалено
Какая тупость считать что главбух - единственная работает на предприятии а остальные ни х...я не делают. Бухгалтер должен "обслуживать организацию а не выепываться. кроме того сильно преувеличена роль незаменимого бухгалтера у Автора. Хороших бухгалтеров куча, есть и адекватные. Эта та профессия где не требуется творческий склад ума, а нужна точность и аккуратность, и выучиться ей может почти любой психически вменяемый человек.
Сообщение было удалено
Вы в своих постах ясно дали понять что молодых специалистов вообще за людей не считаете и не уважаете, поэтому ваши особые "качества работодателя" сильно надуманы
Сообщение было удалено
А все остальные делом не заняты, ога. Вы так интересно пишете мол бухгалтерия и смертные, т.е. остальная челядь. Вот таких зарвавшихся бухгалтеров надо как раз по носу вовремя щелкать. Но вы вряд ли это сможете сделать, ведь своего главбуха мужчину вы скорее всего просто боитесь)
Автор, ваша ошибка в том что надо было реагировать сразу, сейчас уже поздно, но вы на тот момент конечно растерялись, понимаю вас. Неплохой вариант тут писали заяву накатать... ну если получится. Если ваш начальник не захочет ввязываться - придется разбираться самой. В след раз реагируйте жестче. То что сделала ваша дама - грубое нарушение деловой этики.
Если Вы заранее знали что ей ничего не будет и Вам уже терять нечего,я бы сдачи дала пощёчину. Всё равно уходить.
246, вот именно, не надо создавать псевдокульт или видимость касты бухгалтеров, это совсем не так. Работодатель пытается на своем предприятии создать модель общества будущего:)))) При этом искренне полагая, что она умница, что окружила себя достойными представителями администрации. То что Вы сами не можете общаться с главным бухгалтером показывает, что вы прогибаетесь под обстоятельства.
Нормальный, адекватный человек не будет поднимать себе самооценку за счет "зеленых" специалистов, которые еще не известно где будут через несколько лет, есть вариант, что гораздо выше Вас.
Чубака, все в точку.
Автор, напишите заявление и говорите с руководством уже с зарегистрированной бумагой. Без всяких предварительных бесед, чтобы не успели спрятать концы в воду.
Намекайте мягко и ненавязчиво (можно и в заявлении) - и начальству, и в окружении, и в отделах если нужно - что у главбухши не все в порядке с психикой, тем более это правда - видеозапись подтверждает.
Что ей пора провериться у психиатра, а то не ровен час - заклинит у нее в голове похуже чем сейчас, она притащит на работу какой-нибудь нож или шило и порежет людей. Можно очень мягко, но сделать на это упор у руководства, если они не будут Вас по-другому слышать. Против видеозаписи не попрешь. Можете даже сказать, что если не примут меры по защите - то дело дойдет до огласки и Вы можете потребовать прилюдно ее псих. освидетельствования, вплоть до заявления в милицию.
То, что она хороший главбух - не мешает ей быть чекнутой (когда все это уже будет в полной красе, то конечно главбухом она перестанет быть). Профессиональные навыки даже у закоренелых психов сохраняются долго. Будь она хоть какой крутой главбухшей, подставляй она свою 3.14зду хоть президенту страны - если люди почувствуют, что она не совсем адекватна, ее станут бояться и ей ничто не поможет, хорошего главбуха найти легче, чем коллективно бояться неадекватного психа на работе.
А Вам все равно терять нечего. Если Вас не защитят и ее не приструнят, то Вам все равно искать другую работу, так что хуже уже не станет. Впрочем, "мирно" работать с пациенткой психухи - тоже не подарок.