Есть у нас одна тетка, бухгалтер главный, очень хамоватая. У нас с ней как-то был конфликт (она наорала). Мы не общаемся. По работе тоже почти не сталкиваемся (очень редко). У руководства она на …
Сейчас только поняла, никуда автор не пойдет. Посидит несколько неделек поджав хвост и все равно будет работать дальще. Автор вы из тех кто будет всю жизнь сидеть на своей заднице и плакать что жизнь не сложилась из-за того то из-за сего то. Фу блин бесят меня такие, надо проблемы не обмусолевать, а решать.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
припадки по типу эпилепсии, что ли?))))))))))Девчонки, ну не пишите то, о чем понятия не имеете! Если у ваших мам *припадки* - это не значит, что климакс виной!
По существу вопроса: чтобы заслужить удар по губам - надо очень сильно постараться. Видимо, вы очень сильно ее спровоцировали и не все здесь рассказали, кое-что утаили, слукавили. Советы про милицию, докладную и тому подобную чушь сразу отметите. Сделайте себе вывод на будущее и следите за своим языком, чтобы не заработать чего похуже... Без обид...Я ТАК вижу вашу ситуацию.
Сообщение было удалено
Так это к секретарю наверно надо было, или делопроизводителю,прицём тут бухгалтер?
у Вас по сути только два выхода- остаться и терпеть, или уйти. Да, можно написать докладную директору и заявление в милицию, но ничем хорошим для Вас это не кончится. Самый суровй приговор-какой-нибудь копеечный штраф выпишут ей и всё. Увольнять её, если она действительно хороший работник, из-за Вас никто не будет. А вот Вас выживут-это уж как пить дать, директору проблемы в собственной организации ни к чему.
На будущее учтите, что в маленьких фирмочках надо сразу наладить дружественные отношения с бухгалтером. Сейчас молодые борзые очень стали - придет сопля после института и таким тоном вещает, да еще что-то там требует, будто она тут пуп земли. А теткам климактерического периода это не нравится: у них дома свои такие сопли школу прогуливают, либо по соседству мужа уводят. Так что борзоту свою надо использовать в работе, а тон взять пониже, потому что девочек после института можно писят мешков нанять и потом уволить.
Сообщение было удалено
Я не отрицала, что конфликт зрел долго. Мы с ней не в самых лучших отношениях. Она слышала давно, что я о ней нелестно отзывалась (говорила, что хамка, двуличная и пр.). С тем пор с ней вообще невозможно общаться. но какое это имеет отношение? Какая разница кто что о ком думает? Это же работа.
Канеш, интересно было бы и другую сторону выслушать.
Может там опытный квалифицированный работник, а тут какая то сопля с неё хамовитым тоном чего то требует, да ещё и заявляет, что мы, мол, не на рынке.. Вполне может быть, что Авторша сама нарвалась и получила по заслугам, субординацию на работе еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!!"
Сообщение было удалено
вот с этого и надо было начинать..
Сообщение было удалено
Я все рассказала из того, что было сегодня. её взбесила фраза, что мы не на рынке, а на работе и разговаривать надо уважительно".
До этого были конфликты словесные. Но мне было все равно. Я прихожу работать на работу и мне до личных проблем каждого фиолетово, считаю кричать и ругаться на работе это ужасно. Для всего есть цивилизованный язык.
Сообщение было удалено
Согласна! но не я первая хамить начала. Почему она думает, что может позволить себе повышать тон на других людей в коллективе учить жизни и пр? К примеру по началу вечные проповеди на тему того, что я курю. Да какое её дело? Она мне кто? Мама?
Сообщение было удалено
Я кстати перед ней за это извинилась. Это давно было. Её дело прощать, не прощать.
Сообщение было удалено
Вот я тоже полностью с каждым словом согласна. Правда это все.
Страшно обидно, когда Соплюшкой обзывают, но за спиной называть хамкой и двуличной......нужно уметь держать свои реплики при себе. Даже если это правда.
Автор, половина жизни проходит на работе. И отношения в коллективе надо уметь строить. Такие мадамы любят, чтобы перед ними чуть заискивали. А вы мало того, что говорили непозволительным тоном, так еще и болтали про нее "хамка, двуличная", и ей это стало известно. Вы сами-то понимаете, что вы себе яму вырыли своими же руками? Надо же менталитет учитывать, вы ж не в западном кино, а на работе. Короче, поумнеете еще, жизнь научит.
да я ровно общаюсь со всеми. Говорю ж цели дружить нет, цели конфликтовать тоже. Общаюсь по долгу службы: с кем то больше, с кем то меньше. Это четвертое место работы (работаю с 16 лет) и везде были хорошие взаимоотношения даже с трудными личностями.
Увольняйтесь, чтобы уже уважение к себе не потерять. А в другой раз будьте умнее. Вы уже не в школе с подружками. Меньше болтайте, особенно про начальство - им через пять минут про это донесут с преувеличениями. Всегда будьте нейтральны. И на первых порах лучше занять позицию подчиненную. Вы, ведь, и на самом деле еще пока никто и звать никак. Практика вам нужна, а не скандалы на рабочьем месте. В том числе практика безконфликтного общения.
Автор, хватит воду лить, что вы решили предпринять? Или проглотите что вам по лицу дала какая-то бабенция?
Сообщение было удалено
конечно, все будут в шоке - ни с того ни с сего ударила человека. Как в том анекдоте: Дед бабку как шарахнет - за что, дед? А как вспомню, как ты мне изменила полвека назад - так зла не хватает.
Реагировать надо сразу, а не на следующий день.
Когда уже дошло до драки - надо давать сдачи. Либо красиво уходить.
Сообщение было удалено
А куда увольнятся то? Я же говорю, что меня работа сама устраивает полностью, зп, отношение руководства, все в целом норм. кроме этой тетки. Сами наверно понимаете, что пиарщики в кризис сидят на насиженных местах, уйдешь, а потом будешь ходить по собеседованиям на 15-20 тыщ, а жить на что тогда. Уйти не враиант. Вот думаю, что ей сказать или пойду к руководству (сегодня директора не будет)
Ну, успеха.
милая автор, во-первых возьмите себя в руки и не расстраивайтесь, во вторых не пишите никаких докладных и не таскайтесь в милицию, только настроите против себя начальство, я через такое прошла и мой вам совет лучше всего решать свои проблемы самой скажите этой бабище что если она еще раз поднимет на вас руку то вы ей дадите сдачи несмотря на ее возраст. на меня однажды одна *** так на работе налетела, я к начальству а начальству плевать, "ну чно вы как дети, да ладно вам ссориться", тогда я на следующий день пошла за этой сцукой в туалет, пригнула ее там к унитазу и сказала что если еще раз вякнет утоплю нахрен. тогда это *** уже побежала к начальству с воем что я ее зверски избила в туалете, ее перевели в другую смену, но мне тоже начальство даже намеком не показало свое недовольство, начальникам гораздно удобнее чтобы служащие сами между собой разбирались.
Боюсь, только, автор не сможет тетку в унитаз макнуть. Сил не хватит.))) А по сути - так оно и есть.
Сообщение было удалено
Зато все остальные сотрудники считают, что бухгалтерия ни шиша не делает, в потолок плюет и зарплату за так получает. особенно умиляет, когда сотрудники пользуются предлогом "ну тебе ж не трудно" - да, мне не трудно клиентов обзванивать, не трудно и полы помыть, но тогда зачем на фирме менеджеры и уборщица?!
Сообщение было удалено
с какой стати автор должна увольняться поджав хвост? так она себя конэшно уважать будет? в первый раз она не дала сдачи от неожиданности, растерялась просто, действительно же распускающия руки бухгалтерша в голове же не укладывается, но врядли автор позволит ей бить себя ежедневно, во второй раз она уже будет готова и даст этой сцуке отпор, как раз чтобы уважать себя автору не надо увольняться, а спокойно продолжать работать не боясь совершенно этой сцуки, не провоцировать ее но и не тушеваться перед ней, а если та нападет на нее еще раз хорошенько звездануть ей в харю.
Автор,у вас два пути :
первый - делать все официально,раздуть скандал,обратиться в травму(по дороге туда сама себе прикуси губу посильнее),врачи фиксируют все сами и направляют док-ты в милицию.Без этого нельзя,такой порядок при побоях.
второй путь - молчать,никому не говорить и ждать момент ,чтобы отомстить.Хорошо и без свидетелей,способов масса,можно начать с автомобиля,она устанет колесья менять и хамить отучится.
Автор полная овца, сидит тут ноет, оой а как же синяки, а как же мат.. Неужели бывают такие дуры, которые позволяют к себе такое отношение??
Сообщение было удалено
первый путь в никуда , начальству не нужны сканадалистки, и суды в коллективе не нужны не говоря уже о том что доказательств нет, поставить мерзавку на месту нужно авторше самой, дождаться новой агрессии с ее стороны и сукнуть по башке какой нить огромадной бухкнигой или уж если совсем невтерпеж просто зайти к ней в кабинет, лучше когда она одна и без объяснений дать ей в рыло, если бухгалтерша побежит к начальству сказать что она сама первая напала, и не в первый раз, вот, мол не выдержала, но никуда эта *** не побежит.
Сообщение было удалено
Бред, сейчас всюду нужны только молодые специалисты, это тетке в 47 не устроиться никуда.
Сообщение было удалено
нормальным общением точно нет. я бы пошла к начальству с этой записью и с просьбой отправить ее в принудительный отпуск лечить нервый. при этом выставиться надо овечкой - типа, да я ничего ей не сказала, все по делу, подошла по поводу таких-то бумаг, а она...
У меня ситуация- я главбух в фирме, которая существует давно. Повадилась звонить-ходить дама, требует справку о зарплате своей за 1991(!) год для пенсии.Ну нет у меня этих данных-не знаю кто и куда дел документы за 1991 год!!! а она звонит и требует и что делать?
а если бы тетке было не 47, а 32 и она Вас ударила все бы сказали "за дело", а так сразу "старая климактеричка"
А уж ее должностные обязанности- это компетенция начальства и ваши тоже и если они давно месте работают, то выслушают ее а не Вас
Сообщение было удалено
спасибо, посмешили)))
молодой специалист не может быть опытным главным бухгалтером. А неопытного в солидную фирму не возьмут. Сам бред не пишите.
эх! щас так накосячила на работе!!! порадовалась, что у меня адекватный коллектив - главбух не просто не стала ругаться, ещё и помогла исправить)))люблю свою работу)))
а есть ли у вас служба безопасности? я бы посоветовала обратиться к ней. и к своему непосредственному начальнику с вопросом, что делать, он же лучше знает ситуацию, вас и буха. Увольнятся- все горазды советовать резкие вещи, а работу в наше время найти сложно.
Я вот думаю, что Автор пришла сюда не для того, что б что-то дельное услышать. А чтоб почитать, как все форумчане хором пишут гадости про "климактеричку" (кстати, моей маме 52, и никакого климакса на горизонте).
Автор, вам надо учиться выстраивать ровнеые отношения на работе. В действительности ровные, а не только в вашем воображении. Люди очень разные, чтоб нормально работать, надо уметь находить с ними общий язык. Ну или соблюдать нейтралитет, если уж совсем никак. Если, как вы пишете, вам на работе на все плевать, вы пришли-ушли и забыли, тогда б вы вашу бухгалтершу хамкой и двуличной за глаза не обзывали. Поймите, вот мне моя бухгалтерия по барабану, так мне даже в голову не придет вообще её обсуждать, а тем более таким образом. Так что ваше "для меня работа - всего лишь работа" - крупный самообман.
И, опять повторюсь. Увольняйтесь. Нервы и здоровье дороже всего. Если останетесь, для вас на работе будет ад. На данный момент вы проигравшая. Вы, по недальновидности и малоопытности, замахнулись строить тертую бухгалтершу и проиграли. Не хватило борзости довести до конца. Вас только на сплетни за спиной хватило. И на обвинения в базарности.
Сообщение было удалено
и не мечтайте! Смотря куда, конечно...Но опыт и знания для работодателя предпочтительнее, чем свеженький пустой диплом. Пустой - в смысле без практического опыта.
Автор, не слушайте никого, увольняйтесь, если не удовлетворитесь реакцией директора. Рабочие моменты всякие бывают, не такие шибанутые, конечно, но не стоит бежать от первой проблемы.
расскажу, как у нас на работе было. Одна вот такая как автор описала - злобная наглая хамка. Как специалист - полный ноль. Подруга жены директора. Вторая - достаточно опытный и знающий специалист, но с дурным характером. Очень конфликтная, неуживчивая, перессорилась со всеми, с кем только можно. И вот судьба свела их в одном кабинете. Одной 50, другой 40. Кончилось дракой с матом. Летали стулья. Начальству, конечно, ничего не говорили, знал только узкий круг. Со временем объект номер два вынужден был уволиться. Постаралась первая. Надавила на все кнопки, до каких только дотянулась. Вторую ушли.
Автор, сохрани лицо и уходи сама. Работать тебе там не дадут.
Сообщение было удалено
а вы собственно какое право имеете оскорблять человека, который старше вас по возрасту и выше по должности? при чем здесь извинилась-не извинилась... судя по вышенаписанному, про коменты типа- климактерический припадок, воспитание и мораль у вас изначально отсутствовали.. так что получили вполне законно.. лучше посидите подумайте над своими проблемами
Утешайте себя конечно, но сами-то прекрасно знаете, что сейчас у работодателей ограничения по возрасту 35 лет на перспективные места, не бухом конечно.
Автор, надо было сразу сдачи давать. Да так, что бы следов не оставить. Например, выдрать клок волос.
да дачи надо было ей дать, и посильнее чем она Вам, чтобы знала, с кем дело имеет. Я бы не стала терпеть подобное отношение и отпинала бы ее от души . А потом еще и начальству нажаловалась на нее.
дачи=сдачи
это же в голове не укладывается, как такое возможно на работе. И надо оно Вам автор работать там дальше, хотя решать Вам. Но начальству все же надо было пожаловаться
всё-таки правильно японцы делают, что в каждый офис ставят резиновую куклу начальника, которую можно лупцевать сколько влезет.
я бы таких уродин как эта дебелая бухгалтерша танком передавила бы нахрен... сцучки мерзкие((
Обязательно письменно к самому высокому начальству докладную,копию в профком и непосредственному начальнику!
Но вообщето надо было врезать ей.Она же первая начала.
Сообщение было удалено
Вам явно нервы полечить надо.