Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …
Сообщение было удалено
Может пройти, а может и нет... рассчитывать на то, что само пройдет - не стоит. Надо пытаться рыпаться. Рыпаться, не рассчитывая особо на успех, а просто, чтоб шевелиться. Тогда все изменится со временем. Мужа нельзя задалбывать своими депрессивными состояниями. Мужчинам это супер сложно нести. Если прозвучало о билете домой, то это плохой признак. Не война и не революция, в центе европы нужно к специалистам обращаться, а мужа не грузить.
Здравствуйте!
Как Вам уже советовали, прежде всего, возьмитесь за язык!
Поставьте себе конкретный срок, за который Вы себе обещаете выучить язык до определенного уровня. В стране, где все говорят на этом языке это не должно быть сложно. 39 лет - это не конец жизни и успеха можно добиться! Только не надо про наложение рук. Это никому не поможет, свою жизнь мы должны прожить. Удачи Вам!
Автор, а вам кажется что фуршеты-сабантуи дадут вам ответ на вопрос? Ну будете с подругами рассекать из хрустальной закусочной до брилльянтовой запивочной и так каждый день. Кудахтать ни о чём, мериться сиськами, разводить сопли, сплетни и муру, из под тишка друг друга кусать. В общем, будет у вас классика жанра. А дальше что?
Почему вы стремитесь свои жизненные силы растратить на ту или иную форму пинания куёв? Почему вам не хочется это же время тратить на что то более конструктивное?
Гость 232, спасибо за сайт, интересно :)
Сообщение было удалено
Мне кажется, что специально язык не надо учить сейчас. Нужно окунуться профессиональную языковую среду и язык начнет восстанавливаться. По ходу, можно подтягивать и в теории, то, что забылось. У меня так было. Я думала, что язык нужно заново учить. Ничего подобного. Просто переводится в актив, то, что когда-то знала, но забыла.
А на счет "наложения рук", Автор, Вы это бросьте. На тот свет легко попасть, а обратно уже не получится. Даже если Вам там не понравится:((((
ну вот и воз тронулся: спасибо "солнце". очень предметно растолковала состояние автора. и путь верный предложен - активизация в профессиональном плане. только автор должна силы свои рассчитать. двое детей, как я поняла еще в детсад ходят, ну если даже и в начальную школу, то автор поутру их отправляет, после обеда или к обеду забирает. выходит, что активное время у нее для поиска есть, только надо при этом рассчитать свои силы и возможности семьи по организации быта, если автору повезет найти работу. приее поиске я бы посоветовала автору проанализировать рынок труда по этой специальности, востребованность в конкретных регионах, свой уровень подготовки и т.д. это поможет избежать поиска работы методом тыка. надо уяснить, что вы готовы предложить будущему работодателю и скать такого, которому именно такой круг услуг требуется. себя тем защитите от разочарований.
хобби вы, автор, тоже искали, но как-то методом исключения. одно пробовали, другое: не подошло. или вы не знаете круг ваших интересов? хотя предполагаю, что знаете, просто у вас сейчас жизненный ступор. из него надо выбираться, чтобы не посадить здоровье.
Сообщение было удалено
;))) Как тонко подмечено нутро "этих компашек" Карга,умница!
Все гораздо проще, на мой взгляд. Автор одинока. У нее нет круга себе подобных, которые оценят ее уровень. С которыми можно соперничать и понимать друг друга. Немки - не то, совершенно не тот менталитет, не конкурентки. А с русскими западло, они не того сорта. Автор себя потеряла, верно заметили.
Осталось до любовника дойти. Они как раз в такие периоды появляются у подобных дамочек.
Карга, всё верно, но если общения нет, то на стенку лезть хочется и такая компания кажется чемто приятным. Говорю, я пробовала, у меня с ними не получилось, не срослось, положа руку на сердце, мне изначально это претило, но думаю, ведь общение, друзья, не срослось. Есть ешё одна , занимается благотворительностью, везде успевает, а я не могу,может воспитывались в другом измерении, вся эта благотворительность тоже не то, что я себе представляла, может и правда засиделась, одичала, закомплексовалась. А теперь просто очень тяжело чтото предпринять и начать, и только пол дня, как правильно заметили.
Сообщение было удалено
похоже вы правы. Вот и руки кусаю и хочется мне в меру своего характера доказать "этим", что не лыком шита, что могу, даже в их стране, а не получается, кишка тонка, или пока тонка. На душе фигово, что не день, больше раздражения, когда муж в командировке, вообще не знаю как выживаю.
Сообщение было удалено
(русских здесь нет, я писала),да, всё верно, до последней фразы, до того никогда не дойду, семья для меня и моего мужа святое, и поэтому я с ним, а он со мной, пытаемся сами найти выход, поддерживая друг друга.
Сообщение было удалено
скорее так сложились обстоятельства, просто на степень меня взяли именно на этот курс, а я не заморачивалась, на тот момент, я не знала что хочу, а с математикой никогда дружна не была, а язык подвешен был хорошо. Я сейчас думаю, я же и диссертацию защищала и на семинарах выступала, как, КАК, я это могла-дура иностранка, с плохим языком. Сейчас даже морщины появились от хмурого взгляда и выражения лица.
Алина, да вы засиделись. Именно так. Но начинайте не с грандиозных планов покорить мир, а потихоньку.
Вы никому ничего не должны. Кроме себя. А вот себе вы должны, да ещё как. Ну подумайте хорошенько. СКажем придёт к вам фея и скажет "что для тебя сделать чтоб тебе было хорошо? Только отвечай конкретно, разложив всё по полкам и последовательно". Что б вы ответили?
Сообщение было удалено
ничего не хочу, я так устала, я уже ничего не могу(((
Сообщение было удалено
Алина, вы в Греции живете?
Милая Алина. Во-первых, кто Вам сказал, что на работе люди не страдают депрессией? Ещё как страдают! Причем, чем выше должность - выше планка, тем больше нервных срывов. Неужели все работающие абсолютно счастливые, ничем не озабоченные люди? Не верьте, что карьера - это чертовски важно :-) Работа важна... Но она не важнее дома, семьи... Есть люди счастливые, которые работают и есть те, которые не работают. И несчастные и запутавшиеся, а также счастливые, есть везде и во всех странах. Вы пишите, что страна чужая... Так поэтому Вам там и плохо. Вам страна чужая - и вы ей чужая. А нет стран плохих или хороших, они все хорошие, только разные. Что может помочь? Когда не понимаешь хорошо язык - это очень затрудняет общение, которое, как известно необходимо. Как его получить. Пользуйтесь всеми доступными способами. Найдите места, где скапливаются эмигранты, которые учат язык, желательно разных национальностей. Вас обьединит одно желание, очень хорошее - понять и выучить и Вы увидите, как каждый старается, как может. У китайца будут одни трудности, у шведа другие, а у русского третьи, но всех их обьединит желание понять и никто не лучше и не хуже другого. Каждый старается как может. Нет не сложных языков, не некрасивых языков. Они все разные. Можно выучить любой, и надо себе помогать, как можете, не мешая другим. Идите в любую школу, платную, бесплатную, какая доступна. Купите любую книжку, чистую тетрадку, карандаш и делайте упражнения. Хорошую книгу можно найти по рекомендации специалиста. Наверняка Вы знаете какой-нибудь форум в вашей стране, где собираются русскоговорящие? Спсросите совета у них. Помогут. Дадут кучу рекомендаций, только выбирайте, что Вам по душе и средствам.
У вас потерялось доверие к себе и другим. Его можно вернуть... Просто скорее всего кто-то когда-то злоупотребил вашим доверием и испугал Вас, вот вы и потеряли в себя веру. Поэтому, вспомните золотое правило. Доверяй, но проверяй. Обязательно доверяйте, но осторожно. Присматривайтесь. Вспомните, когда Вам было хорошо? Повторите эксперимент. Хорошо было в парке? Идите в парк? В лесу - идите в лес. пустыне - гребите туда :-) Куда угодно! Приготовьте пирожков, потанцуйте сама в комнате. И прислушивайтесь к себе. не к другим. Советы проверяйте. Не подходит, отбрасывайте, но уважайте. Не критикуйте. Потому что люди подсказывают что подошло им. Это не обязательно подойдет вам. Не брезгуйте помощью. И другим помогайте не в ущерб себе. Каждый подсказывает, как умеет. Это человеческая натура такая. Пытайтесь находить людей, которые сами прошли через опыт... А не советы, которые я слышала от тёти Тани, которая сама их слышала от бабы Мани, которая была глуховата и подслеповата и шутку про пирожки с котятамии приняла , как руководство к действию :-) Потому, как это уже будут не Советы, а поверья. А поверьям верить не стоит. Безвыходных ситуаций не бывает. Человек очень изобретателен ;-) Помните главное, планок ставить не надо. подходиите ко всему без фанатизма и у вас все получится.
К непониманию часто приводит недостаток средств, чтобы переварить информацию. В незнакомой стране - это в первую очередь язык. Вооружайтесь знаниями. Без труда, на вытащишь и рыбку из пруда. Но надо, чтобы вооружение не пошло во вред себе и другим. Значит ищите способ, который Вам подходит. Если сейчас устали от всего. Для начала, я уже писала, карандаш, бумага и книга. В интернете можно поискать, сейчас можно полно бесплатно литературы найти. Не понравится - объединяйтесь по общим интересам. У человека натура такая, он всегда и везде объединяется. Посмотрите, есть ли у Вас в Мэрии какие-нибудь клубы по интересам, на важно каким, лишь бы вам нравилось. Танцы, вышивание крестиком-ноликом, кулинарные, коллекционирование арахиса, выращивание огурцов на подоконнике... Не суть, натура человеческая удивительная и богатая и люди всем интересуются. Вспомните, что Вам нравилось в детстве, ну не знаю, допустим лепить из пластилина. И лепите тогда из глины, песка, бумаги. пробуйте все, но без фанатизма. Не понравилось? Не заставляйте себя и не мучайте, пробуйте что-то другое. Делайте это с носителями языка... И слова начнут нарастать... Если по началу слов не будет хватать, то вспомните, что можно разговаривать не только словами... а и глазами, жестами... Улыбкой наконец...
Предыдущий пост от :) мне напомнил одну историю, есть подруга у меня одна, очень напоминающая автора, тоже - дом, дети, готовка, уборка каждый день и ничего больше и так годами, причем живет в провинции глухой, так вот, как-то звоню ей после перерывав пару месяцев и та без лишних слов говорит приезжай и сама все увидишь, не телефонный разговор, конечно же я поехала к ней, меня встретил совершенно другой человек - блеск в глазах, улыбка... Оказывается у них открылись курсы по рисованию для взрослых и она пошла и записалась туда от нечего делать, но оказывается у нее талант, да еще какой! То, что она мне показала не описать словами натютрморты, живопись маслом, чудо какое-то, ее теперь от мольберта не оторвать, прорвало, что называется, а она ведь и не подозревала, что способна на такое, так как никогда в жизни до этого не рисовала. Вот такая история.
:) 266-268 Сколько позитива! Буду перечитывать и перечитывать!!!!
Даже для себя неунывающей что-то использую!
Я рада, что тему открыла, очень позитивные и приятные люди здесь, спасибо. Я читаю, перечитываю, думаю.
Сообщение было удалено
История хорошая, только она ничего не предпринимала до этого, а я уже думала, и никаких талантов не открыла в себе. Если бы я рисовала, то открыла бы галерею-распродажу, если бы была музыкантом, давала бы частные уроки детишкам, если бы была в спорте пошла бы трениром на тенис или ещё куда, если бы была заядлой спортсменкой и занималась бы своей фигурой, прошла бы курс персонального тренира в джиме, если бы, да много, но я никто.
Прям Чеховские Попрыгуньи - немножко порисовать, чуть-чуть попеть, помузицировать. Лить душистый мед искусства в бездну русской пустоты...
Алина,ну зачем Вы так
мне както сестра сказала-ты никто,так обидно было,долго об этом думала,а в один день сказала себе-я никто и я все.
Сообщение было удалено
Вы никто? Это Вы просто заблуждаетесь. В нет ничего страшного, все через это проходят... Все без исключения и везде. И каждый гребёт, как может. Не забывайте, что все важны и все нужны. Каждый блуждает по разному... Помните, что все, что меряется и изменяется, это НЕ ЦЕЛь, а всего лишь средство, чтобы пригрести, прилететь, прибежать, приползти. У каждого свое! Вот и подумайте, работа - это цель или средство? Прощупывайте, принюхивайтесь , пробуйте и прислушивайтесь? Внешность - цель? Или средство? Одежда цель? Язык цель? Или средство общения. Средства у Вас есть... Осмотрите себя? Руки есть, ноги есть? Нету? Гребите ушами... К советам не относитесь к фанатизмом, потому что кому-то подойдет одно средство, а кому-то помешает... Безногий не поймет совет - побегать. Кто-то умеет грести только ушами, а ему не подходящий для него Совет одеть шапочку - помешает грести... Средства есть... Вы прислушивайтесь только и проверяйте. И не путайте средства с целями... Как только поймете, сколько средств, они, как начнут прилагаться новые и новые... Помните, средства не цель... И у каждого свои, хорошие для него. И у вас есть и не мало. Читать умеете, писать умеете, руки есть. Больше о Вас ничего не знаю, но уже вижу 3 средства, а вы говорите, чо Вы - никто...
В нет ничего страшного, все через это проходят... = В нет ЭТОМ ничего страшного, все через это проходят... :-) Вы писали, что Вам 39 лет... Возраст - это не важно, потому что это величина переменная и в каждом возрасте свои сложности, а значит это? Правильно, не важно!!! Это средство, а значит он любой хорош. Не парьтесь на средствах и они вам помогут!!! Не парьтесь из-за переменных величин... пользуйтесь ими с пользой для себя , не вредя другим.
Не слушайте тех, кто за вас решает, что Вам надо и не надо. Прислушивайтесь к себе. Вам виднее. От агрессии, бегите, спасайтесь. не замечайте, через себя не пропускайте, себя не обвиняйте. Доверяйте, но проверяйте. Не парьтесь чужими заблуждениями(поверьями), каждый идёт своей дорогой... А то народ, чем сам пужается, тем и других пужает :-) Понимаете? Поэтому, чтобы отсеять заблуждения, тестируйте... Только маленькими дозами. Только то, что Вам нужно. Не умеете рисовать? Не важно, это хороший способ самовыражения, просто не Ваш. Толстой не запарился и написал. Бил Гейтс не умел не рисовать и не писать, хорошо, что не запарился, создал Микрософт. Средства не надо делать целью.
Алина, ну как вы можете говорить что нет у вас талантов, у всех есть, просто вы свое не открыли. Если вы учились, готовили работы, выступали, писали то может в направлении журналистики себя попробывать... Если есть время почитайте блок владелицы этого сайта, введите в Яндекс - Ника Белоцерковская, и сразу первая ссылка. Она очень интересный человек с интересной жизнью и эту жизнь она сама себе организует и с нами читателями делиться...Я очень люблю ее блок., она ваша ровестница. Все в ваших руках Алина, главное не загоняйтесь...
Главное не одевать на себя чужое платье (не сотвори себе кумира), не превращай средство в цель, не фанатеть ни от чего... :-) Нет в Мире не плохого не хорошего... Все хорошо в меру... В равновесии. Поэтому и не нужно соревноваться... Не языками, не фигурами, не возрастом. Нам средства даны, чтобы не соревноваться, а помогать себе и другим... СЕБЕ, а потом другим... У немок свои проблемы, у русских свои... Присматривайтесь... Они не хуже и не лучше. Они другие. А разнообразие, разве это плохо? Это здорово. познай себя. Люби ближнего, как самого СЕБЯ... То есть сначала себя. И ближнего. Ограничений нет - это поверья...
Nda, vot okazalas' bi s chemodanom na ylize v chuzoi strane - gde b tvoya depressiya bila bi eslib prosti gospodi est' nechego??????????
а по-моему, вы "с жиру беситесь"...вместо того, чтобы здесь сидеть и ныть, займитесь собой...а ну, конечно, легче и проще посидеть поныть...как же все плохо...поборите свою лень и будет вам счастье.
Боюсь писать много, чтобы не "перекормить", не отравить информацией. Поверья и предрассудки рождаются от страха. Ну, как костыли. Человек натура пугливая, пока не понял, опирается на предрассудки, как на костыли. Поэтому, даже как это не парадоксально - но даже предрассудкам нашим спасибо, раз они здесь, значит эти костылики нужны были нам, чтобы продержаться на плаву. Поэтому относитесь с пониманием и любовью и к своим предрассудкам и чужим... И без фанатизма, не повязните в них. И не меряйте чужие предрассудки на себя. Помните, чего боимся, тем и пужаем. Кто-то боится русских, ну что же, поймете его, не судите... Либо сам напужался, либо напужали... Не забывайте, что практически все двойственно, все средства, поэтому не нужно фанатизма - люблю-ненавижу. Это только 2 стороны одного и того же. Поймите, что все мы ищем себя без исключения, и тот кто не туда забрел, запутался, выдаст себя гримасой, агрессией. Если она вам не мешает, то и Вы не мешайте, не добавляйте, не вмешивайтесь. Если угрожает, отвернитесь, уходите. Но не бойтесь. Копайте дальше. Продолжайте свой путь. И оставьте агрессора искать свою дорогу. Не делайте ему ещё хуже, если Вам не угрожает смертельная опасность. Просто спрячьтесь за дерево, угол дома, забор и продолжайте свой путь. и ещё, уважайте предрассудки других, они им нужны, как костыли, но не меряйте их на себя. У вас одни страхи, а у кого-то другие. Уважайте.
Семья - святое, поняла, верю. Это главное. А теперь ответьте себе на вопрос: Вы любите мужа вопреки всему или просто цените его за все.
бред какои то...надо к доктору...
сидит на созяле и страдает...
созял
sozial
Синдром невостребованного интеллекта, непризнанного гения - это от безделья, лени и неудовлетворенности. Не думаю, т.е. уверена, что работать Вы не пойдете. Для этого нужен мощный пинок типа развода, чтобы еж-птица гордая полетел.
Боюсь, у Вас любви нет. Боюсь, Вы не понимаете, какую цену платите, за то что имеете. Как правило, это плохо заканчивается. Женщина либо спивается, либо запутывается в любовниках, либо бросает семью ради первого попавшегося кренделя.
Если Ваш муж по роду деятельности часто уезжает, переезжает, у Вас не может быть постоянного круга друзей, близких подруг. Это цена его успеху, смиритесь и занимайте себя, через не хочу. Глядишь, втянитесь.
Сообщение было удалено
проще всего спросить напрямую у конкретного человкека что не так? чем гадать Люди и в России переезжают в другие города и заводят новые знакомства и друзей -этот навык не помешает никогда и ни в каком возрасте
АЛИНА, вы сами все путаете!!!
Попробуйте разобраться:
1)Вы хотите найти работу для того чтоб быть значимой, а точнее как вы вырзились, для своего дохода.
2)У вас не достаточно развито знание языка для того чтоб найти нормальноую работу соответствующею статусу вашей семьи.
3) У вас нет друзей, знакомых с которыми вы моглибы поделиться своими проблемами.
4) Вы комплексуете перед своими детьми тем что уровень вашего языка ниже чем их.
АЛИНА!
Попробуем разобраться:
1)Вы отправляли хотябы одно резюме в компанию где бы вы хотели работа?
Отговорки типа - сейчас кризис и работ нет не принимаются!
Человек который хочет чего-то достичь ищет 100 способ для достижения, а тот кто не хочет ищет 1000 отговорок чтоб ничего не делать!!!
2) В любом городе есть языковые курсы!!! Вместо того чтоб тут всем плакаться и грозиться наложить на себя руки, последняя отговорка чтоб ничего не делать, найтиде и интернете где эти курсы находятся, а еще проще отключите русское телевидение и радио дома, закройте подальше все книги и журналя на русском и забудте про русскоязычные сайты - все только на языке сраны проживания, через месяц все вспомните, не возможно совсем забыть язык!!!
3) Друзей и врагов заводят до 25 лет - после 25 с ними живут...
У вашего мужа есть сотрудники, у детей в школе есть друзья, а у них соответственно родители, совершенно не навязчиво на пятницу вечер приглясите тех или других на бокал вина, придумайте любой повод, день рождения мамы которая за тридевять земель или годовщина знакомства, первого поцелуя, да чего угодно, но делайте не официальную тусовку, а просто легкий, не принужденный вечер.
Вечерниее платье и мэйкап оставьте для ресторана, когда будите отмечать первую зарплату, а сейчас все очень мягко, со вкусом, не выделяйтесь, будте как они :)
Если вы боитесь своего акцента или ошибок, мило так улыбайтесь и говорите что выучить русский достаточно легко читая детям сказки Пушкина и других классиков :) Но все же сейчас вы предпочитаете общение на их языке, и побольше такта!!!
АЛИНА!
4) Сделайте детей помощниками для своего укрепления языка, придумайте игры с ними. Магнитный алфавит на холодильник - идеальный помощник! Составляйте предложения, оставляйте детям просьбы и поручения так! Это помогает!!! Смотрите с ними мультяшки и детские фильмы, не на русском. Читайте их книги.
И мой личный совет:
Ищите везде позитив, не ждите что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... Не прилетит, все что в жини есть у нее нужно брать, но порой для этого нужно прилагатьь максимум усилий и стараний.
И дайте понять что вы самая, самая, самая нужная и либима для ваших детей и мужа, вы им нужны, а они нужны вам!!!
УДАЧИ!!!
И ещё: Алина, будьте благодарны за любые советы. У человека такая натура искать советы, давать советы и помогать друг другу. Агрессия от страха. Всего лишь защитная реакция. Чем больше человек запутался, тем он агрессивнее с Вами и с самим собой. Но помогать пытается, помимо воли :-) Так уж мы устроены. И поэтому вместо советов у некоторых идет такая брань изо рта... Б-р-р-р-р. Это не страшно, их страхами пугаться не надо. Жизнь не обязательно бить должна, чтобы её понять... Но иногда, по-другому человек не научился или не научили... Поэтому благодарность любому советчику, низко в пояс, и спасибо добрый человек. И если совет не подходит и вы этот урок уже освоили, оставьте агрессора искать свою дорогу, а Вам, возможно не по пути... Но кто знает? Дороги могут причудливо расходиться, встречаться, пересекаться. Не критикуйте, не осуждайте.
Ещё человек любит объединяться и грести вместе. Так сподручнее. Лишних людей не бывает. и животных. У природы нет , вообще, ничего лишнего. Не надо ни с кем соревноваться, все нужны. Хорошо подсказывают сказки, очень понятно... Люди, Вы это уже поняли, нашли сами или ещё ищут, подсказывают. Через сказки, предания, рисунки, вот сморите наобум нашла хорошую сказку:
О том, что все нужны, нам подсказывают и наши известные сказки, вспомните: Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку: тянут-потянут ≈ вытащили репку. Кто главнее, дед или мышка??? Все сгодились. А кого-то бы не хватало, у всех бы нарушилось равновесие.
Дальше: мне абсолютно непонятно, как отсутствие карьеры может негативно отражаться на качестве общения с детьми. Оно может только выигрывать. С детьми общаются о них самих и их интересах и у Вас всегда есть для них время. Это же огромный плюс.
Лукавите Вы, Алина, и с собой, и с другими. Сходите к психологу. Это лучшее, с чего Бы можете начать. Заодно и в языке попрактикуетесь.
Вы в незнакомой стране. А она Вам незнакомая, раз чужая... Поэтому вы испугавшись закрылись дома, это вполне нормальная человеческая реакция. И вы боитесь немцев, а они Вас... Не нужно верить в том, что только дома себя можно найти... Иногда, где родился, там и сгодился... А иногда нет. И из дома бегут, когда много перессудов, поверий, и прочих костылей в которых запутались... Помните, опять же народное: в трех соснах заблудился. Так что дома можно пригодится, только дом - это не обязательно там где ты родился :-) Присмотритесь к немцам, раз сели к ним в лодку. Чем они гребут? Почитайте их сказки, проникнитесь. Не успеете глазом моргнуть, как немцы начнут вам помогать, когда перестанут вас бояться. Или присмотрите, где ещё есть такие же иммигранты, как и вы , из любых стран и объединяетесь с теми, с кем хорошо... Но помните, доверие, как и все остальное маленькими порциями. Потому что пока что вы не видите заблуждается человек или нет. Смотрите, но не верьте глазам, а приглядывайтесь. Слушайте, но не верьте ушам, прислушивайтесь. Сразу заметно только тех, кому очень плохо, они верещат агрессивно и громко. Поймите их, посочувствуйте и не мешайте им искать свою дорогу... Не вмешивайтесь... Когда Вам на встречу несется паровоз без тормозов, просто отскакивайте в сторону. он пронесется мимо и если все увернутся и не будут его агрессию подпитывать своими заблуждениями, то у паровоза просто кончится топливо. А вы лучше садитесь в голубой вагон и езжайте. Или в желтую телегу, или в красные жигули, или пешком, или ползком, или бегом, или плывите. Что есть, то и используйте. И не забывайте, вы очень нужны, без вас кто-то репку не вытащит. Помогайте другим, но не прислуживайте, помогли, не ждите выгоды. Гребите.
Согласна с 292, на Бога надейся, а сам не плошай... Только волшебник есть, на голубом вертолете, на ковре самолете, иногда он живет в немецкой деревушке :-) Никто не может научить вас летать... Но подсказать, что Вы и сами можете... Подсказок полно... Вы только приглядывайтесь... Отличайте коварную лесть от доброго слова. Наставление от брани. Не искушайте и не искушайтесь. Не соревнуйтесь и помните, что все нужны. Не нарушайте не чужого равновесия, не своего.
:-), милая, трудно недооценить Ваши героические усилия на ниве гуманизма, но сказать хочется: не мечите биссер, не поможет он в данном случае.
Сообщение было удалено
я понимаю вы хотите личную драму, но её, ттт, нет, понимаю что все почти темы на форуме про отсутствие любви, любовниц и любовников, меня это не касается, и не интересует, я уже ответила выше, что у меня хорошо в семье, чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
вы хотите, чтобы я подошла к этим дамам и спросила почему они со мной не водятся?