Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Алина

Алёна, спасибо большое за такие советы, сейчас у меня нет достаточно время, чтобы ответить конкретно, но я хочу ешё раз их прочесть и отвечу, тк мне это важно.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Однако вы прочли посты :-) и оценили, так же я думаю оценили их и многие другие, кто читает эту тему, даже если и не отвечает в ней, посты, действительно бесценны, их надо перечитывать и осмысливать. :-) большое спасибо!

Гость

Ошибаетесь. Никто и не сомневается, что хорошо. Просто лüбить - не любите. Когда любишь, ты на месте.

Гость

Более того, Вы недооцениваете губительность Вашего настроения во взаимоотношениях. Рано или поздно подует свежий ветер и им захочется дышать. Кому подует, неизвестно.

Мухи

А я вот по совету посмотрела блог Белоники. Понравилось. Вот уж она точно нашла себя, и не круженая никакая, простая, открытая. Есть чему поучиться. Рекомендую.

Гость

"Однако вы прочли посты :-) и оценили,..."

Оценила усилия, не путайте.

Гость

Согласна с 306. Я тоже оценила усилия :-).

СПАСИБО!

НЕ автору,так остальным помогут :)))

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина,вы как-то буквально всё понимаете,а ведь вроде образованная женщина,и не маленькая уже.:(( Прежде чем отвечать,думайте.

Гость

Мин. 3 раза в неделю - фитнес, 1-2 раза - языки(франц., исп.), 4 раза - кружки-секции детей, врачи, дом, сад, продукты, шопинг. Это обязательный список любой более или менее благополучной домохозяйки. Еще хобби, хотя бы чтение или кулинария, на которые и время не всегда выкроишь.

Вам все надоело? Вообще то, это называется "семья". Hу так вперед, обивать пороги учреждений.

Алена

Я сама давно не в родной стране, хотя уже привыкла считать именно эту страну домом. Когда только переехала было очень сложно, знание языка практически отсутствовало, спасибо мужу, на каждом шагу помогал, исправлял и не гнал в шею, он тоже русский. Но язык я выучила только когда пошла работать и далеко не по специальности. Окончив экономический университет тут я усторилась работать продавцом. Амбиции конечно шкалили - как это так, да я дома на такой должности была, а тут за кассой стоять... Но не могла я на тот момент устроиться на другую работу и дома тоже сидеть не могла, не из-за денег, просто не привыкла быть без дела, посидев месяца 2 дома почувствовала что начала отупевать, читать книги на другом языке не могла, тв не понимала, мне физически становилось тошно и скучно. Переступив через свою городсть которая крепко держала меня в моем кресле в кабинете который остался в другуой стране я пошла работь продавцом, засунув свои амбиции оччччеееень далеко...

Мы в этой стране 10 лет, за это время обросли очень большим колличеством друзей, знакомых из разных городов, разных национальностей и расс. Наверное я могла поменять работу на офисную, ту которая подходила мне по статусу, но я росла по служебной лестнице, начиная с простого продавца я стала менеджером в магазине, да не за 1 или 2 года, но теперь это моя карьера, меня любят, уважают и ценят коллеги и друзья. Мы с мужем много всего пережили, но мы никогда не опускали руки, если у одного они опускались другой ему их поддерживал, так и выжили :)

Гость

Это все не Ваше?! Тогда в новую жизнь без балласта. Тоже не для Вас?! Тогда Вам нет места в этой жизни. Тоже не согласны, тогда ищите. Лень искать, тогда разлагайтесь, пока близкие не отвернутся. А они отвернутся, дело времени. Лень зато, как рукой снимет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

у меня тоже так происходит, мне надоело копатса в себе, благо муж успокаивает. Каждую неделю в бассеин в сауну ходим там русскоговоряших полно. И подружитьса с ними можно потому што у нас почти одинаковые проблемы.

анна
Алина

Сообщение было удалено

вы будете смеяться но ДА. Конечно это делается не тупоголово а стратегически НО искоенность, добродушие и позитивизм -это чувства которые не оставляют равнодушными никого на каком бы языке он не говорил. Посмотрите на детей -им вообще акценты до и языки до лампочки! Мы же взрослые часто сами загоняем себя в угол ненужными комплексами

Гость
Алина

Сообщение было удалено

вы можете спокойно пойти учитса на магистратуру по схожей специалности. или писат статьи в газету можно в русскую можно и в немецкую. Вы же все таки немецкий знаете.

именно так, но я сделала ешё одну ошибку, похсла в местный универ на политологию, тк взяли спокойно, какого хрена спрашивается, куда я теперь с их степенью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за спрос не бьют им наоборот нравитса когда люди што то пытаютса делат а не сидят на социалке и жалуютса так што идите и договаривайтес и вообше люди будте не такими эмоцианалными плеват што и как они скажут. Вед нацисты и идиоты везде ест имейте ввиду.

Гость

Привет, Алина!

Я во франции и у меня такая же ситуация как у вас.

Но я нашла позитив в том , что я не работаю, день у меня

заполнен до максимума, даже не представляю как это

ходить каждый день на работу...когда???,))))

Живите и радуйтесь каждому дню, ведь он может быть последним!!!

Алина

316, а чем у вас день заполнен?

Алина

Алёна, написала вам подробный ответ по пунктам в ответ на ваше сообщение, а потом стёрла, зачем думаю. Вы же мне писали, я прочла, подумала, и сама на всё ответила, пусть это будет при мне, спасибо.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я и делала магистратуру.

Алина
анна

Сообщение было удалено

Анна, спасибо конечно, но спрашивать именно у них я не буду. Кстати дети очень бывают жестокие и по поводу акцентов тоже, поэтому и переживаю за себя, ну да ладно.

Алина

Кстати, про Белонику, ну правда, не впечаатляет, так же как читать Робски, не понимаю, конечно только одно за них говорит, они не ленивы и всё засунули в инет или изложили на бумаге, оказались в нужном месте в нужный час, уверена, есть намного лучше и намного интереснее людей(не про себя), почему такие почести , не знаю.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю только почему вы называете степень магистра ошибкой? Почему и как Вам это мешает?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А вот так и заполнен, примерно:

Мин. 3 раза в неделю - фитнес, 1-2 раза - языки(франц., исп.), 4 раза - кружки-секции детей, врачи, дом, сад, продукты, шопинг. Это обязательный список любой более или менее благополучной домохозяйки. Еще хобби, хотя бы чтение или кулинария, на которые и время не всегда выкроишь.

Просто не надо на работе зацикливаться, не в этом смысл жизни.

Вы ведь не умираете с голоду? Есть столько способов чем заняться в жизни, для этого нужно лишь

гармония самим с собой.

Мухи

321 Потому что они не боятся быть самой собой, живут своей душой, просто раскрылись - вот люди к ним и тянутся.

А сколько было супер-гениев которые так и померли в одиночестве. Таланту было больше чем у Робски, только были ли они счастливы в своем гордом одиночестве?

Алина
Солнце

Сообщение было удалено

Не понимаю только почему вы называете степень магистра ошибкой? Почему и как Вам это мешает?

ошибка, потому что особо не прикладная, как говорится обо всём и ни о чём. Если нет знакомств,то попасть куда то трудно, если ещё и особого таланта нет, хотя уже подумываю, там и менеджмент был, и много других предметов, просто курс так назывался. Во время учёбы я нашла работу в журнале, но поработать не довелось, мы переехали, потом было не до работы, а сейчас надо начинать с нуля, тк все знания языковые уже не такие. У меня состояние сейчас такое, я вроде горы могу сдвинуть, а с другой стороны чей то взгляд или брошенное слово даёт мне почувствовать, что я ни на что не годна. Недавно отправила заявку в одну компанию но без св, тк его нет, нет опыта работы, а просто с писмом, мол так и так, хочу и вот это могу, пришёл отказ, но эта была единственная попытка, и я не знаю отказали ли изза того, что не туда послала (не по профилю и без опыта)или от того что на пол дня хотела.

Алина
Мухи

Сообщение было удалено

да, у них не было нужных знакомых и наверно денег

Мухи

Да прям не было знакомых. Они там все в одной каше варятся, все друг друга знают, люди искусства. Просто кто-то свободно общается и идет навстречу жизни, а кто-то замыкается на своих достижениях и противопоставляет их потребностям друзей, знакомых, публики.

Алина, попробуйте хотя бы для начала сфоткать так как Белоника или написать что-нибудь коротенькое и незамысловатое как Робски. Да, смысла в ее романах большого не найти, но как легко написано!

Не нравится криминально-любовно-денажная тематика, попробуйте написать что-то из того, что привлекало вас раньше в той же политологии, опишите социальные проблемы, про детей, стариков, сфотографируйте их, поразмышляйте, может у вас в душе сидит что-то большое, выпустите это наружу искренне. Люди это оценят, потому что это будет идти именно из души. И не в деньгах дело и уж точно не в знакомствах))))).

Алина
Мухи

Сообщение было удалено

не буду спорить, но я другой человек, и фото у меня намного лучше, но они для близких друзей и домашних альбомов, и пиши я заметки не чуть не хуже, опять же нет наверно нужных знакомств, а скорее(честнее сказать)желания опубликовывать, мне это не надо. А Робски, да простят те люди,которые её покупают, совсем никак. Конечно характер влияет на многое, или действительно горе от ума, как ктото тут написал, когда не задумываешься, что бред написан и издаёшь, то это кажется чем то особенным, а когда задумываешься насколько это умно и нужно, то ничего и не происходит.

Мухи

А мне понравилась у Робски одна книжка Про Любоff/on))))

Дурь, но я так смеялась))). Девчонка думала что в нее богатый мужик влюбился, а он жену свою любил и бросать не собирался. Иногда мы, женщины, нафантазируем больше чем есть на самом деле, а потом страдаем когда узнается, что все не так как кажется. Многие об этом догадываются, а вот Робски взяла да и описала, как смогла, прям все по полочкам разложила)))).

Это хорошо, что вы умеете творить для себя и своей семьи! Попробуйте поделиться с миром и мир поделится с Вами!

Алина
Мухи

Сообщение было удалено

на то, мы и женщины чтобы фантазировать, а про дурь, это правильное определение-дурь

Гость

Основная проблема Автора - ее патологическая лень.

гостья голландская
Гость

Сообщение было удалено

100%

ну нет у большинства людей к-л талантов!

надо просто выйти из дома ии начать работать - куда возьмут, для начала. а не строить из себя принцессу на горошине.

автор просто упивается своим горем,

возмите себя в руки, а то потом детей потеряете - они просто отойдут от вас - вы же кислее уксуса.

не вы первая и не вы последняя с такими проблемами.

просто пришло время выйти из дома. иначе в 4х стенах вы сойдете с ума. есть рядом город у вас - голландцы по часу ездят на работу, и многие поездом.

здесь вообще декретные - 8 недель до и 8 недель после родов - потом в ясли - если не хочешь работу потерять. и ничего- живут и радуются жизни.

а вы не получаете удовольствия от жизни. обабились, в зануду превратились. и похоже, вам это нравится

гостья голландская

откуда у нас подруги6 школа, институт, двор в детстве где все вместе играли. переедьте пару раз во взрослом возрасте в россии - и вы будете одна. по работе друзья редко случаются. это проблема переезда и часто на смену подружкам - приходит семья. мы переехали всей семьей. знакомых уже здесь - масса. с кем-то приятельствует. но я очень спортивный человек - состою в разных спортивных клубах, у нас часто разные мероприятия совместные веселые проводятся, сейчас я работаю полную рабочую неделю - сын уже почти взрослый. но много лет я не работа и когда ребенок начинает подрастать - чувствуешь свою ненужность - это естественно. вот тогда и надо начинать заполнять эти пустоты, здоровый эгоизм никому не повредил еще. не любите спорт - но чему-то вы хотели когда-то научиться? вот я здесь научилась прекрасно плавать. еще давно мечтала научиться мозаику делать - но пока нет времени. да у всех были какие-то мечны. у вас тоже. реализовыйте их

:-)

Любая ленность - это не причина, это следствие.

Алина

Сообщение было удалено

Не верьте, что у вас нет талантов, не верьте, не верьте, не верьте и НЕ СОРЕВНУЙТЕСь ни с кем и НИКОГДА. Вы не лучше и не хуже, Вы другая.

Гость

333 ещё один хороший пост.Позитивный. Много и у меня похожего.

Действительно,может и не друзей,но единомышленников,по интересам, стало больше,когда вышла "из дома" в люди. Занимаюсь и спортом,и языком,+парт-тайм работа,+семья, и времени тосковать в обрез.

Осторожно... Если к кому-то подходите, то постепенно. Не доверяй себя всю и сразу. Дала дозу доверия... Присматривайся и прислушивайся... Осторожнее с позитивом... То, что я вижу сегодня, то, что люди называют позитив, аффирмации позитивные, и иже с ним очень похоже на костыль... Улыбка милосердия скромная и тихая, она не несется на тебя нахрапом... Не перепутай улыбку милосердия с позитивом, доброе слово со сладкой и коварной речью. Иди осторожно и не бойся... Когда идешь в темноте, главное двигаться постепенно, очень осторожно... Как можно распознать? У милосердия не будет агрессии. Оно не разозлится и не выйдет из равновесия. Оно спрячется, затаится. оно спасется по-другому :-) Как распознать лженауку? Она будет всячески привлекать к себе внимание и очень сердиться, обижаться, злиться, когда её не понимают. Только истина критики не боится... И сравнения. Потому что её нельзя сравнивать. Она одна... У каждого своя...

Истина никогда не будет ставить себя в примеры, так как в этом нет никакого смысла. Не возводи себе кумира, не возводи себя в кумиры! Ты уникальная, ты другая. Меня тоже не слушай, прислушивайся ко всему, к тому что тебе понятнее, к птичкам в лесу, к сердцу своему. Иди к людям, но осторожно. Они так же ищут себя, как и ты, только по-другому. Потому что они другие, но вас объединяет поиск... Объединяйся для начала с теми, кто углубляет язык - это будет твой первый ключ. Пойми традиции и культуру страны, где ты живешь... Но осторожно. Не бери на себя их страхи и заблуждения. Прости их им заблуждения, они тебя будут или пугать, но ты не бойся. Они просто сами боятся. Не подпитывай их страхи, они тебе откроются. Но аккуратно...

Пойми число зверя. Всё равно через что. Помоги познать себя через науку - психологию, дом, но не сосредатачивайся ( не сосредотачивай себя) на чём-то одном, рискуешь сделать из подсказки кумира, поверье, костыль, помоги себе через математику, (6, 15, 24) помоги себе сказками, помоги себе природой, помоги себе чем можешь, тем, что есть под руками, то тебе и ближе, средства есть!!! они твои, и они у тебя есть. Через русский язык, через немецкий язык! Возвратные глаголы... СЯ... Не бойся! не пугай себя! Откройся открой себя! Вернись - верни себя! Отройся - отрой себя! Помни, что : Лишнего не бывает!!! Что отличает нас от зверя, пойми число зверя: НЕ ИСКУШАЙСЯ! НЕ СОРЕВНУЙСЯ! ОТКРОЙСЯ! (или расширь свой горизонт, открой себя). Познайся, познайся, познайся...

Помоги себе верным помощником улыбкой. Ей можно доверять. УлыбайСЯ, не издевайСЯ, не насмехайСЯ, не мучайСЯ.

Простите меня, если напугала Вас. Я вас не знаю. Подсказываю, как умею. Не поминайте лихом.

Как можно попробовать приоткрыть двери? Стучите, стучитесь... Потихоньку. А то подумают, что пожар, и испугаются. Для начала покажите, что Вы себя и их уважаете. Водите машину? Видите аккуратно, не гоните, уважайте правила. Всегда пропустите пешехода. Придержите дверь в магазине. Здоровайтесь от души с улыбкой. Не ответили? Ну, так это их страхи и проблемы, а Вы продолжайте здороваться и уважать себя и других. Постучались, а там бранятся? А вы не пугайтесь, тихо уходите. Вспомните русскую культуру, наше гостеприимство. Умеете пироги печь? Напеките и позовите ненавязчиво на чай. Отказались, потому что испугались? Ничего страшного, не бойтесь их испуга, стучитесь дальше. Никого и никогда не судите, не надо соревноваться. А если пришли и поели, будьте благодарны им, не навязывая себя и не стыдясь себя. Чем богаты, тем и рады! Пригласили в ответ ? Спасибо! Кушайте то, чем угощают и будьте благодарны, не критикуйте и не сравнивайте! Они тоже, чем богаты, тем и рады. Угостили Советом? Спасибо! Угостили только бранью? Не расстраивайтесь, значит они сильно боятся, всё равно спасибо, и пусть пока идут своей дорогой, а вы стучитесь дальше. Сходите на местное какое-нибудь собрание. На лекцию, кружок, курсы. Не бойтесь сказать, что чего-то не поняли. Не критикуйте, а скажите, к сожалению не поняла, а так хочется, потому что так интересно! увидите, найдутся те, кто поможет. Сходите в Мэрию и посмотрите, что предлагают - найдется что-то по душе. Нет? Местную газетку купите. Спросите у булочника, у мясника...

Кто-то говорит, что где-то лучше? Поймите, что он просто заблуждается, потому что сравнивает, соревнуется (костыли-кумиры) ... Не верь кому-то, не верь кому-то. ВерьТе, ВерьТе! Кто-то говорит, что лучше в Африке? Кто-то говорит, что лучше в Америке? Лучше в Германии? Азии? Космосе? На луне? На работе? Дома? Кто-то говорит? Кто-то? Кто-то? Не верь кому-то! Ты его не знаешь! ВерьТЕ, ВерьТЕ!

Прислушайтесь к Религии, которая понятнее, но не зацикливайТЕСь на одном... Господи, помоги мне! Не помогиТЕ! Не помоги мне!

Простите, хотела написать : А помоги мне, а написала , не помоги мне... Простите за опечатку! Нельзя много болтать, можно ошибиться. Замолкаю, пока не позовут. Буду нужна, зовите.

Гость

Да правильно вы все пишите. Кому надо - услышат и поймут.

Гость

Что-то мне посты все эти напоминают.. не то Свидетели Иеговы, не то еще кто-то.

Гость

А я для себя скопирую. Мне понравилось. Никакой религиозной патетики нет.

Код возвратных глаголов (в повелительное наклонении) Слушай - слушай кого-то. СлушайСЯ (слушай себя). СлушайТЕ - слушай тебя. СлушаюСь. Слушаю себя.

Пожалуйста, не цитируйТЕ (через Вас) меня, если Вы меня не понимаете. Не записывайТЕ меня. Не слушай(слышь) меня! Пожалуйста! СлушайТЕ. Не слушай (слышь) меня!!! СлушайТЕ. Не слушайте меня!!! Умоляю теня, не слушай меня. СлушайТЕ! Не зацикливайТЕСь на чем-то одном. На одной религии, на одной науке. Не слушай кого-то. А слушайСЯ, слушайТЕ!!! Иди к тем, кто понял, но не читай и не верь тем, кто цитирует. Иди напрямую. ПрислушайСЯ к Да Винчи. Не к тому кто цитирует Да Винчи. Смотри его творения. пифагор, Сократ. Кант, Гегель... Иди к индийским ведам, иди в лес, напеки пирогов, пригласи гостей. Но никого не слушай. Не бойСЯ! СлушайТЕ, слушайСЯ. Не слушай меня, я не кумир. СлушайТЕСь!