Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Д-те
имя

Сообщение было удалено

Вы невоспитанны и хамоваты, как и большинство местного контингента. Сочувствую

НА гелике

таких людей из депрессии тащить себе дороже

судя по первой странице вы ей слово она вам десять в ответ как у нее все херово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы правы! Знаю Козерогов,ну прям один в один,как вы написали,нытики хронические.:))

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Ага, расскажите мне как на западе:)))

Гость

Автор,я вчера вам уже отвечала. Перечитала некоторые места ваших ответов и подумала,вам нужно сходить к врачу. У вас кроме нытья уже видны начальные признаки депрессии. Это действительно нарушение химии,а не просто "психологическая усталость". У меня подобное было,никому не верила,запустила,потом лечили,когда совсем не могла уже даже ходить. Тряслись руки,ноги, а в голове постоянно крутилась мысль,что схожу с ума и не знаю,что делать. Хороший врач мигом разобрался,сказал,что депрессии лечатся,гдавное подобрать правильный антидепрессант. Но это был уже запущенный случай.

Сейчас я как огурчик,хочу запбыть,что со мной было.

Вам нужно взяться сейчас за себя,чтобы не доводить до таблеток. Лень в сторону,подумайте о своих близких,понойте тут,а завтра с утра идите и посмотрите вокруг,где бы вам чему-то новому поучиться,к примеру.

Займитесь языком. НЕ на форум лезьте,а на немецкий сайт. И сидите там час. Через 21 день(это я уже тут начиталась,что вроде привычка через 3 недели вырабатывается,только нужно выдержать :)) поделитесь результатами КАЖДОДНЕВНОГО часового изучения немецкого. Ну хотя бы это вы можете делать? А?

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Ринаточка,я с вами полностью согласна. Может гость общается среди карьеристок местных :)

А на самом деле карьеру делать не все стремятся. Более того,мужчины на Западе ,если могут семью полностью обеспечить,предпочитают жён не карьеристок,а хороших хозяек и матерей. Никто нигде и никогда своими карьерами не кичится. Более того,этим не принято интересоваться. Это личная жизнь. Конечно,есть снобы,и зависть,и престиж. Но основная масса женщин ,если нужно работать, имеет на это все возможности. Кому нужна карьера,пожалуйста,но никому до этого нет дела.

Я не знаю про верхушку общества,я там не была . Мне и в серединке комфортно :))

Мухи

сейчас и я подвывать начну уууууууу

однажды я пошла волонтирить - на телефоные звонки отвечать и записывать кто звонил и что надо)))) Так моему приходу так обрадовались, все показали-рассказали, я в ответ кивала, а они меня в конце спрашивают Do you speak English? )))))))

Пы Сы в итоге - волонтирить взяли)))))))

Гость

Гость 205 права.

Алина, у вас налицо депрессия. Это проходит.

The ghost haunts the area
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Карга, стара и нееплива
Мухи

Сообщение было удалено

:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при этом разъезжает на Бентли или кто там еще...

автор, честно говоря, немного не понимаю, почему у вас плохие знания немецкого языка? вы ведь уни заканчивали, как вы пишите. причем, по направлению политологии. или вы чего-то недоговариваете?

Мухи

народ, с чего вы взяли что автор из Германии? никак не пойму....

Гость
MISSka

Сообщение было удалено

акцент автору не нравится,хочет без него,а то немки ее в свой песочник не берут.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

из постов автора поняли,Вы наверно пропустили.

Гость

народ, с чего вы взяли что автор из Германии? никак не пойму....[/quote]

Она сама призналась))) где/то в середине форума)))

Мухи

мне тоже кажется что из-за акцента комплексует.

Гость

Мне кажется, здесь налицо "горе от ума". Люди попроще идут работать уборщицами и маникюршами. и счастливы.

А тут = дом, полная чаша, дети, муж, диплом политолога, Бентли еще в придачу, а все же чего-то не хватает...

Гость

А тут = дом, полная чаша, дети, муж, диплом политолога, Бентли еще в придачу, а все же чего-то не хватает...

Королевство маловато-развернуться негде)))

Карга, стара и нееплива

218, автор что то не договаривает. Она не раз писала "не хочется тратить деньги на это" на различные предложения заняться чем нибудь. Человек материально обеспеченный не будет особо размышлять над сотней евро, потраченных на уроки. Язык вроде знает, а вроде не знает, то её акцент бесит, то говорить она даже с детьми не может. В общем темнит.

Гость

Богатые люди бывают чрезвычайно скупы))) а уж в германии вообще бережливость - добродетель номер 1

Мухи

прибедняется))))

имя
Д-те

Сообщение было удалено

А как с тобой иначе, муха новозная. Себе посочувствуй, банный лист,что у всех форумчан на ***:)))

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Наслышана, насмотрена :) У моего бывшего шефа (немец кстати) было крутое хобби-ходил по всем ресторанам и забегаловкам в округе и записывал цены на ВСЁ в маленький блокнотик. Также записывал у кого и когда какие скидки, специальные дни, итд. итп.

Для бережливых хобби что надо.

Мухи

Карга, может автору тем же заняться - ходить и собирать инфу о скидках, потом открыть свой сайт информационный, "где что почем когда". Глядишь время будет с пользой проводить, а там и общение и успех придут))) все гениальное - просто! Иногда странные пристрастия проводят к успеху.

Что скажете, Автор?

Гость

У Автора есть финансовые проблемы, ИМХО. Отсюда и эта неудовлетворенность, а так жила бы как раньше.

Гость

226 Ага, вполне возможно.

Наличие денег сильно отвлекает от депрессивных мыслей. Один только шоппинг - отличный антидепрессант.

Карга, стара и нееплива
Мухи

Сообщение было удалено

А что, неплохая идея :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди с финансовыми проблемами на Бентли не ездят. тут скорее проблема бабки из сказки о золотой рыбке

самая любимая у себя

таварищи, паапрааашу,какие блин Бентли?Лабурджини, или как там эта супер-дупер-пупер машина называецца? я вот прошла курс визажа и стайлинга, сейчас иду учицца на рекламу и развитие бренда. сама себя хочу раскручивать. к психологу то же захаживаю..и не замужем. дети правда есть и Той ота ,не новая. и думаете мне плёхо? Атнюдь. мне за.***

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, я не немка, но тоже страдаю такой *** иногда :-))). Точнее, страдала. Но тот блокнотик все еще имеется.

А я думала, ну какое у меня хобби? Оказывается, вот оно!

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

В Америке эту идею уже давно расскрутили, сколько разных блогов и форумов про все это создали.

Те, что расскрутились лет 5-10 назад, имеют неплохой траффик: получают деньги от рекламодателей за банеры, плюс еще отдельно - за количество кликов по ссылкам.

Сайт ТолстыйКошелек чего стоит! Я много чего понакупала (нужного и ненужного) благодаря ссылкам с того сайта.

Гость

Сайт ТолстыйКошелек чего стоит! - Fatwallet

Из прямого эфира
Автор

Сообщение было удалено

А что это вам 50 не нравится? Я в 55 начала работать на полную ставку, а до этого с внуками сидела. С языком тоже не ахти, но справляюсь, жизнь засталяет

Из прямого эфира
Алина

Сообщение было удалено

Автор, я тоже с внуками только по-русски разговаривала, а потом втянулась, все восстанавливается. Вы помоложе и память у вас получше. Уж если я в своем возрарасте на права сдала на незнакомом языке, давно еще в самом начале, то вам вообще зеленый свет!

лора

Автор хочет стать ЗНАЧИМЫМ человеком. Вот действительно идея бизнеса может вам подойдет. Если ваи самой интересна фотография открыть фотосалон или солярий если в вашем гордке эта ниша пуста, это достаточно безхлопотный бизнес, и общение... а ваше образование политолога можно применить может писать иногда статьи в местную газету о России например... о истории политики, или освещать важные события России... это даже можно делать дистанционно по интернету, муж бы вам подкорректировал тексты...если у самой у вас проблемы с написанием на таком уровне. Вам главное не бояться идти и предлагать себя. Ведь это тоже опыт..

гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

+100000 я перебралась в Европу лет десять назад с только хорошим английским, но устроится на работу без,хотя бы посредственного знания местного языка было невозможно. А

до ПМЖ еще надо было 5 лет выдержать. Два года честно отработала на фабрике по пошиву чехлов, последний год, практически, все что зарабатывала шло на частные уроки и консультации в университете - готовилась к экзамену по грамматике /тоже для инстранцев небесплатному/. Общения тоже практически небыло - семья русская, с ребенком говорю или по-русски или по-английски. Язык выучила /местные утверждают, что говорю грамотней и литературней, чем они/. Теперь со знанием трех языков - работой просто завалена, тех.переводы, юриспруденция .., синхронные переводы при переговорах.И, кстати, на той фабрике, где сначала по 12 часов шила чехлы на их машиные теперь экстерном перевожу ))) А лет мне столько же, и когда выдается свободная минута - честно, не до друзей с дитятком бы намиловаться и с супругом налюбиться,да дай Бог, выбраться в кино, в театр. Автор, если дело только в языке - да вель все решаемо, только поставьте цель перед собой конкретную.

Доитель изнуренных жаб

Это все потому, что за фашиста замуж вышла. Дурная карма.

Алина

думаю, что дело не только в языке, тк все вы пишите так, как я и сама думаю, я понимаю, что надо подтягивать то, что слабое, и потихонечку двигаться вперёд. Нет какого то состояния, это даже не лень, это чтото другое. Вроде каждый день говорю себе вот начну, а потом думаю, а зачем, какой смысл. Шопинг приносит удовольствие на начальном этапе, а когда знаешь, что почти всё что хочешь можешь купить в любое время уже нет того азарта, да и так много всего, его носить то особо некуда. А почему не хочу платить за очередные курсы? потому что не знаю тех курсов на которые я бы пошла и сто процентов была уверена что они мне помогут, сколько можно учиться, надо с чего то начинать. Проблема не в финансах, а совсем в другом, наверно вы не поняли.

Алина

у меня пару знакомых которые не работают, не работали и даже не собираются работать, у них куча общения, они устраивают всякие фуршеты, вечеринки и прочее, у меня это не получилось, поэтому вся энергия не израшодована и требует найти выхода. Думаю, думаю, но чем больше думаю, тем кахется всё более нереальным и ненужным. Последнии анализы показали пониженное железо в огранизме, может эта причина

Гость

Алина,Вы себя потеряли,в этом вся проблема.

Советую прочитать книгу *ИСЦЕЛЕНИЕ ДНК.Перенастройка вашего генетического кода для здоровой и успешной жизни* МАРГАРЕТ РУБИ.

Гость

Чего ныть-то? Вам совет нужен или волшебная палочка-выручалочка? Второго никто вам не предоставит. А совет стандартный - вложить все силы в изучение языка(пойти на курсы или частный репетитор. да мужа хотя бы припахать чтобы обучал! И идти получать дальнейшее образование. А если этого не сделать, жизнь станет еще скучнее и бессмысленней. А друзья кстати не помешали бы. Вам нужна своля личная жизнь. Хватит зацикливаться!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, хотела спросить как раз, что почитать. А где онлайн можно прочесть, без скачивания? Я посмотрела в библиотеках онлайн, там нет, по гуглу только покупка.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

не знаю,мне сестра(психолог) привезла книгу с Украины.

попытайтесь достать,сильная книга,прочитав,Вы все поймете.

Гость

эта книга есть на сайте www.kniga.de

Р.Р.

Да не нужна Авторше работа, как вы до сих пор не поймете!

И хобби ей никакие не нужны, не об этом она стенает.

И не депрессия у нее, - просто ущемленное самолюбие спать спокойно не дает.

Все ее страдания от того, что ее с русским свиным рылом не берут в немецкий калашный ряд местных бюргерш и хаусфрау.

Она-то, сто пудов, мечтала, как по вторникам будет ходить играть в бридж к фрау Мюллер, а в четверг на кофепитие к фрау Вольф. Что все будет как в сериале "Отчаянные домохозяйки".

А в реальности вышло - что она там - второй сорт и некондишен, от которого воротят носы.

Грустно? Грустно, но вполне предсказуемо. Потому сама бы Авторша, живя в России, точно так же не стала бы общаться с какой-нибудь таджичкой или молдаванкой, коряво говорящей на русском языке.

Это лишь плата за сытую эмигрантскую жизнь, не более. За все так или иначе приходится расплачиваться...

Африка
Гость

Сообщение было удалено

Русскии немез,она щсеч тут разводит!Они по-русски не могут гощори-плотит,логит!

Солнце

Алина, у Вас однозначно депрессия, плюс затянувшийся культурный шок от адаптации в другой стране. К врачам не советую, присадят на антидепрессанты, зарабатывают они на этом, будь здоров. А вот хороший психолог не помешает. Если у Вас достойная мед. страховка, может все эти стоимости покрыть. Потом, Вы напрасно себя недооцениваете. Вам стопудов есть чем гордиться и за что себя уважать - Вы родили и подрастили двоих деток, помогли мужу стать тем, кем он стал. Теперь в Вашей жизни наступает другой период - Вы начинаете больше заниматься собой и своим личным развитием. С чего можно начать? Во-первых, Вы с мужем платите, немалые налоги. За счет налогоплательщиков существует масса социальных программ. Специалисты там на подбор: психологи, социологи, спецы по персоналу и трудоустройству и пр., и пр. Идите в такую контору, Вами займутся специалисты. Поверьте, туда не только иностранки в Вашем положении обращаются и местных в затруднительном моральном и не только положении, там полно. Это в порядке вещей, раз на эти программы выделяется бюджет, то они работают и для таких, как Вы.

Потом, Вы политологом стали по призванию, или от нечего делать? Если Вас, действительно, привлекает это поприще, то Вам цены нет. Есть масса политических партий в европе. Просмотрите их программы, может Вас что-то увлечет. Например, у партии зеленых есть крыло национальных меньшинств. Там много для себя интересного найдете для собственного применения. Начинать можно на общ. началах, а потом при наличии Вашего вклада и интереса, Вашего образования, пригласит Вас какой евродепутат себе в помошники:))) Уборщицей не идите работать, не надо!

В отношении языка и акцента - это просто на пустом месте Вы страдаете. Знаю массу иностранцев, которые с чудовищным акцентом работают в министерствах и городских советах! Не шучу..

Успехов! Все получится у Вас.

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

Неумеренный шопоголизм при отсутствии удовлетворения и есть один из признаков депрессивного состояния.

Солнце
MISSka

Сообщение было удалено

А бывает такой сорт отупения, прошу пардону, у матерей-домохозяек. Это даже обусловлено и описано у психологов и других спецов. Засиделась автор дома. Все это исправится если жизнь станет интенсивнее и интереснее. Тот же язык и прочие способности ушли в пассив. Просто активизировать это нужно.