Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
просто Я

148. Вы не совсем правы.

Автор ездит на машине дороже Porsche, значит она принадлежит к высокому социальному классу. в Германии богатые замужние женщины, как правило, не работают, особенно если у них дети. Или свой бизнес какой-то у них.

В основном занимаются домом, лошадьми, благотворительностью, хобби там разные, мужа сопровождать на приемы опять же...

У автора низкая самооценка, плюс возрастной кризис - 39 лет, типа молодость прошла. У многих крыша едет в этом возрасте. Кто-то спивается, жизнь самоубийством кончают...

Зинфандель

Короче, проблему автора можно сформулировать так: всё у меня есть, но чего-то не хватает, и как же найти доход, друзей и вес в обществе, сидя у компьютера и ноя? Автор, Вы ведь сама знаете ответ.

Гость
просто Я

Сообщение было удалено

А на какой машине ездит автор? В Германии не работают только жены ОЧЕНЬ богатых представительных лиц, но они целый день заняты в бесконечных комитетах по благотворительности, развитию города, проектами по церковной или гражданской части. Но это именно высокий уровень, как то мне слабо верится, что немец из таких кругов (а там своя клановость очень развита) возьмет себе в жены русскую, да еще и старше тридцати лет с чужими детьми.

The ghost haunts the area

Сообщение было удалено

+1000

просто Я

"В Германии не работают только жены ОЧЕНЬ богатых представительных лиц"

Неа, у нас в частной школе в Германии 80 % мам не работает. Там есть и очень богатые, и средне-богатые, а иностранные богатые мамы вобще не имеют права на работу в Германии, поэтому кто в состоянии - организуют свой бизнес, кто нет - занимаются вышеупомянутой деятельностью.

"Клановость" у немцев развита, и в плане женитьбы, но везде есть исключения.

Автор, Вы где? Мы тут гадаем, а вы не появляетесь...

Алина

Сообщение было удалено

Алина, я не поняла - у Вас муж немец? Почему же тогда нет живого общения? Если у вас вся семья говорит по-немецки? Я когда приехала в Испанию после 2-месячных курсов в России зареклась говорить по-английски и начала только по-испански. С грехом пополам, но я понимала, что если не начну говорить по-испански - я никогда язык не выучу. Сейчас прошло 2 месяца как я постоянно говорю по-испански ( с дочкой конечно по-русски), и у меня очень большой прогресс. А вы живете видимо уже давно - и все никак. Я недоумеваю, если честно.

Гость

Автор,ну сколько можно,вы скажите где вы живете?Мы ни кому не расскажем

Гость
просто Я

Сообщение было удалено

А что за школа? "Европа-школа" для иностранцев? Я неработающих жен не знаю (средний класс, муж программист, я архитектор).

abc
Алина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Алина!

39 лет - это не возвраст. Вы можете получить новоe образование в стране проживания. Это может быть как высшее так и более короткое образование, начиная от бухгалтерских курсов до например инженера.

Гость

Нет, ну и конечно турок много хаусфрау, и на Х4 сидят и немки и русские, но только в низких соц. слоях.

просто Я

158, International School, там дети IB-диплом вместо немецкого Abitur получают.

Осилила я весь форум. Автор действительно полна амбиций. но имеет очень низкую самооценку, чтобы их реализовать. Здесь ей никто не поможет, т.к. она все равно не получшает. Она хочет, чтобы ей все свалилось на голову само собой - и друзья, и карьера, свой доход и чувство собственной значимости. А она по сути не пробивная дама и ей мешают ее страхи. Боится показаться смешной. Хотя, мне легко говорить - я работаю на свою российскую компанию удаленно в испании. Поэтому таких комплексов как автор не имею. А если бы не работала и сидела у мужа на шее - тогда вполне возможно меня бы тоже это коснулось. Но я хотя бы не стесняюсь говорить на языке той страны, в которой живу, хотя говорю не блестяще. Но мною очень гордится и муж, и его семья. И мне конечно это придает силы.

Ая

Алина, у меня недавно был депрессняк на ровном месте - сейчас прошел , и настроение вполне хорошее и спокойное. А поводы для депрессии всегда можно найти - к конце концов всех нас ждет старость и смерть, например, и безутешно сокрушаться по этому поводу. Я последнее время прихожу к выводу, что депрессия часто вообще вызывается какими-то физиологическими причинами, и это совсем необязательно ПМС. Они внезапно приходят и так же внезапно исчезают.

Ничего само по себе не происходит. В любое достижение нужно вкладывать силы, время и мозги. Как говорят французы - rien de rien "ничего из ничего не бывает". Немецкий, конечно не сахар, но выучить можно, и акцент убрать МОЖНО. Но вопрос, а нужно ли это автору - терзания над учебниками.

Ая

Сообщение было удалено

На самом деле, депрессия - это болезнь, которую нужно лечить у психиатра. Вызывается изменениями химического состава крови, а совсем не внешними факторами и нашими "хочу-не хочу". У автора просто психологическая усталость.

Вообще, есть несколько моментов, автор, которые меня настораживают и изумляют на данной ветке. Тока не обижайтесь.

1. Как вы избежали обязательного для всех иностранцев курса интеграции, куда и определенная языковая подготовка входит?

2. Ваш муж немец, и вы все равно путем не говорите по-немецки. А на КАКОМ ЯЗЫКЕ вы общаетесь дома? На ломаном английском?

3. Пятилетний ребенок вполне уже хорошо говорит, и это не три-четыре слова. У вас с этим вроде нет проблем.

5. Ваш ребенок ходит в садик? Вы общаетесь с воспитателями?

6. Какая такая объективная причина мешает вам накупить книг или скачать с инета программы изучения языка, и заняться этим самой?

7. Германские телеканалы педантично переводят все американские фильмы на немецкий, заразы : )) Просмотр тв или просто слушание тв в процессе занятия домашними делами, это тоже способ изучение языка - тренировка ушей. : ) А точнее тренировка фонематического слуха.

Если вы усердно вцепитесь в немецкий язык, у вас обязательно будут результаты, когда количество перейдет в качество. Ну пусть есть акцент. Акцент тоже может сгладиться со временем. Поищите найдите какие нибудь курсы постановки произношения. К слову скажу, что если у вас и останется легкий акцент, но говорить вы будете грамматически правильно, и с хорошим словарным запасом, мешать это никому не будет.

Я сама знала немца, живущего в России, ни в жизнь бы не догадалась, что он иностранец, так здорово он говорил по-русски, правда, когда волновался или сердился, у него появлялся едва уловимый акцент. Я помнится в первый раз подумала "чего это с ним такое странное происходит?", потом уже узнала, что русский для него и не родной вовсе. Провалил мужик "экзамены" на "шпиЁна" : )))))))))))

Алина
Mujer

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что мой муж и семья мной не гордиться. Да сижу на шеи мужа, может поэтому и депрессия, и чувство некчёмности, я не скрываю это. Поэтому и думаю что сdелать, как это чувство из себя изжить.

Алина
Зинфандель

Сообщение было удалено

хочу того, не знаю чего, вот такая проблема.

Д-те
Алина

Сообщение было удалено

Так захотите уже чего-нибудь))

Алина
Гость╧126

Сообщение было удалено

да, я понимаю, понимаю, что надо чтото может и не работу, но чтото, что поможет убрать чувство, что ничего не смогла и не успела. Многие не работающие мамы занимаются спортом,благотворительностью, ходят в церковь, у меня как то не срослось, я понимаю что я не могу, у меня не получается, и ничего не выходит, а если через силу, то депрессия и бичевание.

Алина
Гость╧126

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ, очень позитивно, спасибо.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мы жили в швейцарии, самое приятное время, я по французски через пень колоду говорю, но мне там так было хорошо, как то не заморачивалась. Вообщем решили, что место не то, страна не та, чтото не наше, не моё, будем думать как что предпринять, я не была такой, мне кажется, да и мужу тоже.

имя

Алина, а Вы не парьтесь, берите пример с заядлых вумановских лентяек) Они не работают, и не парятся, зато байки рассказывают о суперкарьере таким как Вы, и советы дают:)

Деньги есть? Путешествуйте чаще.

Я именно так и делаю. Пол года в поездках, пол года дома)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я бы так не сказала.

Д-те
Алина

Сообщение было удалено

А где вы можете работать с вашим образованием? Туда и пишите резюме, cначала на практику, хоть бесплатную, потом втянетесь, может возьмут на работу. Или на курсы бухгалтеров идите что ли, или что вас интересует-то? Детский сад на дому организуйте, на косметичку выучитесь, на дизайнера по ногтям в конце концов

Д-те
имя

Сообщение было удалено

А семьи у вас нет что ли? По полгода не видеться))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

что вы ерунду додумываете? я не говорила, что он меня "взял" после тридцати, и что дети чужие, вы тему читали?Клановость сейчас не причём,есть деньги покупайте что хотите,всего добились сами, после свадьбы всего этого не было,вообще мало что было, поэтому сейчас когда я начинаю говорить о своей никчёмности, он перечисляет всё то,что имеем, да я не работала, но я сделала всё чтобы работал и добился он, по его словам.

имя
Д-те

Сообщение было удалено

Для начала это не Ваше дело, как часто нас с мужем устраивает видеться. А потом, большую часть с мужем путешествую.

Алина
abc

Сообщение было удалено

у меня уже нет время на ешё одни ошибки, а какое именно образование получать, я не знаю,поэтому хотелось бы использовать то, что есть, только место не то, наверно надо переезжать, и всё встанет на свои места?

Алина

Сообщение было удалено

ну для кого я отвечаю на все посты, если мне постоянно задаются те же вопросы. Дело не в языке, наверно, дело во мне, в моей никчёмности, в моих амбициях, и реализации надежд.

Д-те
имя

Сообщение было удалено

А что вы так нервничаете)) Закономерный вопрос, другим советуете, вот и объяснитесь)) А то хороший совет дала - cвали из дома на полгода))

Алина

А где вы можете работать с вашим образованием? Туда и пишите резюме, cначала на практику, хоть бесплатную, потом втянетесь, может возьмут на работу. Или на курсы бухгалтеров идите что ли, или что вас интересует-то? Детский сад на дому организуйте, на косметичку выучитесь, на дизайнера по ногтям в конце концов[/quote]

всё уже передумано, косметичка, ногти,парихмахер, всё не моё, а куда я с политологией пойду?

Д-те
Алина

Сообщение было удалено

всё уже передумано, косметичка, ногти,парихмахер, всё не моё, а куда я с политологией пойду?А где с ней работают? В институтах, НИИ, социологических центрах? Туда и идите. Работа разная есть, может вас ассистенткой возьмут, бумажки подносить и анкеты печатать, а как с языком получше станет, и профессионально начнете расти

Гость

Алина,ваш муж русский?

имя

Д-те, Вы на редкость занудная тетка. Общайтесь с Колей, это Ваш уровень. Я с Автором общалась.

Д-те
имя

Сообщение было удалено

Я вас ваще не трогаю, cпросила про путешествия на полгода, про которые вы сама и рассказали, а вы распсиховались, я-то тут при чем))

Алина
Д-те

Сообщение было удалено

А где с ней работают? В институтах, НИИ, социологических центрах? Туда и идите. Работа разная есть, может вас ассистенткой возьмут, бумажки подносить и анкеты печатать, а как с языком получше станет, и профессионально начнете расти

социологические центры, это же и маркетинг, и международные организации, да, обхват большой, только не в нашей деревне, надо чтото думать, уже чтото выресовывается, чтото мелькает.

Алина
имя

Сообщение было удалено

мы много ездим, муж по работе, мы с ним, или просто в отпуск,но сейчас привязаны к школе, мне надо чтото пока все в школе, на работе, а каникулы мы и так уезжаем всегда.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

нет, не русский.

Д-те
Алина

Сообщение было удалено

социологические центры, это же и маркетинг, и международные организации, да, обхват большой, только не в нашей деревне, надо чтото думать, уже чтото выресовывается, чтото мелькает.

Права у вас есть? Ищите в ближайшем крупном городе

Д-те

Немцы и за 50 км на работу нередко ездят

Гость

Alina, a vas ne Erika zovut sluchaino????

Алина

нет, а что у неё такая же ситуация? Да,права есть, без машины я бы загнулась тут.

Arabesk
Алина

Сообщение было удалено

Я в Штутгарте.Иду на Irish Dancing сегодня вечером . Хотите со мной,Алина ?

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Всегда пожалуйста :) ЗЫ.Могу вам выслать парочку , они у меня под окнами обитают. От бессоницы очень помогает, достаточно только окно открыть-сразу отрубаешься.

Нет, дорогая, автор, вы скорее увиливаете от вопросов, чем отвечаете на них : ))

ВЫ ПРОХОДИЛИ КУРСЫ ИНТЕГРАЦИИ, ДА или НЕТ??? Только не говорите, что в Германии это не обязательно и вам не предлагали.

И на мой вопрос, как вы общаетесь с воспитателями вашего ребенка в садике вы тоже НЕ ответили. И на вопрос, на каком языке говорите с мужем тоже НЕТ ответа. ; ))

ахулиард

автор вы ленивое и бесхребетное существо, одно нытье да и только. я уверена на 100% что вы оставите все как есть ибудете жить жизнью амебы

имя
Д-те

Сообщение было удалено

Не вам ведь сказала. Как муха назойливая, куда не плюнь, везде Д-тя.