Гость
Статьи
Карьеры нет и не …

Карьеры нет и не предвидится, в чужой стране

Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …

Алина
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор, а может, Вам придумать какой то "малый бизнес"?

Даже у немцев это оч. популярно - selbststaendig sein.

Фикус
Алина

Сообщение было удалено

+10000000000

еще ни разу в жизни не перепутала носителя с *неносителем*:)))))

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

притом, что я пытаюсь найти причины нелюбви ко мне всех и вся, почему друзей нет,почему то, да сё, уже маразум наступает. Да, надо чтото делать, хотя вот выговорилась-выписалась и вроде как легче уже во всяком случае пока.

Гость

автор,а чем бы Вы хотели заниматься?

конкретно знаете чего хотите?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я раньше тоже вот так вот пыталась с этими людьми дружбу водить, потом это меня стало как то очень сильно напрягать и я подумала, а чего это я из кожи вон лезу, в первую очередь чтобы себя успокоить, типа у меня есть друзья. Открыла глаза, оценила трезво ситуацию и говорю, а на кой мне эти фальшивые тётки с которыми у меня практически нет ничего общего нужны. Стало намного лучше.

Фикус

и не придумывайте что говорите без акцента. Это бред и ваша собственная блажь. Я даже человека из другого города "слышу" на родном языке. А что уж говорить про чужой язык.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

да, но дело в том, что если нет идей и особо выраженных талантов, то фиг придумаешь, тем более сейчас, всё таки кризис, хоть и говорят что он прошёл. Муж ищет чтото в других странах, я не против переезда, но конечно тяжело, срываться, вроде и тут не сахар, а кто знает как там будет.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Открою Вам секрет - российское гуманитарное образование вовсе не подразумевает виртуозное владение иностранными языками.

Часто это образование - ни о чем - психолог, библиотекарь, социолог...

именно так, но я сделала ешё одну ошибку, похсла в местный универ на политологию, тк взяли спокойно, какого хрена спрашивается, куда я теперь с их степенью.

Карга, стара и нееплива

Акцент тут не при делах.

Вот как вы думаете, что получит человек от общения с вами? Заряд энергии? Хорошего настроения? Удовлетворение от того что у вас общие интересы? Новую информацию? Понимание? Поддержку? А может что то другое? Вы можете ответить на этот вопрос?

Гость

а в какой Вы земле проживаете?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ех, если бы я знала, не строчила бы тут.

Гость

Алина, у меня те же проблемы. Мне 37, муж иностранец, есть ребенок, идет в садик осенью..у меня 2 образования плюс куча корочек, до беременности получила местное образование менеджера, но поработать не успела - родила. Так как образование получала от фирмы, прошла все круги ада, от одной мысли пытаться устроиться в какую нибудь фирму по специальности бросает в дрожь, да и опыта работы нет. Есть возможность преподавать язык иностранцам...боюсь, не могу себя пересилить, надо звонить, идти на встречу с руководителем филиала...тоже хочется СВОЕГО дохода, быть востребованной, нужной, но какой-то барьер, замыкаюсь в себе все больше и больше. Чувствую себя полным ничтожеством, постепенно деградирую в языке, хотя читаю книги...друзей нет. У мужа есть друг с семьей, а я не могу туда ездить, меня всю выворачивает от них, жена весом под 100 кг, никогда не работала, вечно с самокруткой в зубах и мужик, кроме как пожрать ничего не надо....домой уехать не могу, муж грозиться ребенка забрать. Да и ребенок к нему привязан, я хочу , чтоб у него и папа и мама были.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор, а что значит, что на уровне обшения с мужем Вашего языка хватает? Вы с ним толко на уровне ъест будеш?ъ обшаетес? Если да, то в обшем интересная у Вас семя. А если нет, и вы все же можете обсудит новости, планы на отпуск и прочие вопросы, которые обсуждаыутса во всех нормалных семях, то вашего уровня должно хватит на работу продавтсом в магазине. И актсент Ваш там помехои совершенно не будет.

Я

Алина,у меня ну оочень много раз было подобное ощущение,хотя у меня нет детей и возраст другой,но это не суть важно,проблема одинакова.

Я всей душой ненавижу язык страны,в которой нахожусь)Поначалу кочевряжилась,мол нафиг не буду учить его,бесполезен в мире, и английский у меня на высоком уровне.Но начав искать работу,поняла что без языка тут (ну если ты не оочень востребованный специалист) все же...И чтобы получить в будущем гражданство,экзамен на знание языка нужен тоже.Депрессировала я всю весну! И билет хотелось домой, и думала что жизнь моя жестянка). Но теперь собралась, в срочном порядке иду осенью учиться, отпашу на диплом и за это время язык доучу, буду с местным образованием и языком.Мысли о светлом будущем меня очень подбодряют.Самое главное-хочется работу и свои деньги.

Второй пункт.Общение.У меня та же проблема,я жила и раньше в другой стране,друзей никаких, когда учишься-да, на переменах конечно есть знакомые ,выпить кофе,заесть плюшкой.Но на этом все.Конечно,не хватает проверенных временем,верных друзей,понимающих с полуслова.Возможно,такое тут можно встретить,но мне, наверное, не повезло:)Отвожу душу когда раз в полгода езжу на Родину.Я уже как-то привыкла,но немного надеюсь,что на учебе заведу знакомства.С другой стороны я уже настолько привыкла к одиночеству,что становится фиолетово.Главное-диплом и язык, а недостаток общения восполняю через инет со старыми друзьями.

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

под моё настроение, уже ничего.

Я

Мне жалко,что не могу вам дать по-настоящему дельного совета, но хотя бы знайте,что Вы не одна!:)НО я Вам даю мысленный пинок,чтобы вы перестали депрессировать и взялись за себя, вы еще молодая и у вас есть желание и цель,перестаньте лениться!Никто ничего за вас не сделает,увы.Для начала обязательно доучите язык.А то у вас со временем будет все больше развиваться чувство ничего не значащего человека в чужой стране.Не теряйте время на самокопания, скорее займитесь чем-нибудь! Сейчас как раз наступает лето- очень много бывает летних курсов, а в сентябре у 90% заведений начало года (будь то вуз или те же языковые курсы), найдите,выберите, не откладывайте.Главное-займитесь чем-нибудь,сидение дома воистину отупляет...и убивает.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да вроде наоборот сейчас многие компании деньги экономять, бенефиты платить не хотят, вот и пытаются найти на пол ставки или несколько часов в неделю человека. Хотя конечно тоже зависит от места где вы живёте. Есть такие места, что работы нет вообще , один Макдак, и тот нос воротит, хочет рабов которым деньги нужны нанимать.

Хобби себе можно найти, например вязание, вышивка, садоводство, макраме, книжный клуб. Я например, когда не работала очень много занималась садом, ходила по всяким там выставкам, местным паркам, там даже у них есть классы специальные. Но это всё равно не то по сравнению с работой. Я вас прекрасно понимаю, сама 6 лет с ребёнком дома просидела, а потом никуда на работу из-за этого не брали. Хоть и образование было, училась очень хорошо и до этого работала в очень большой компании, а как услышат перерыв в стаже, так смотрят на тебя как на криминальный элемент.

Карга, стара и нееплива

В общем, выход у вас один-скрутить себя в бараний рог и чем нибудь заняться. Хоть йогой, хоть выращиванием карликовых скунсов.

Кстати, вас побрякушки интересуют? Ну например диазйн ювелирных украшений?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

как ребёнка забрать? просто пугает, чтобы вы не дали дёру и успокоились, или действительно на такое способен? нет, у нас таких страстей нет, и преподавать язык я не могу, я бы пошла, если честно. Друзей у муж нет, мы в новой для него местности, а окружение очень даже приличное, половина дам не работает, тк мужья на высоких должностях, половина работает сами на хороших должностях, вот и почувствуешь себя неизвестно кем, тк те, кто не работает,почему то особо не дружат со мной. Все очень ухоженные, и довольные жизнью, впрочем как и я до недавнего времени, пока надеялась завести друзей и подруг.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас, а сейчас вы работаете? проблема в том, что местность небольшая, мало возможностей, вот будем думать, другого не остаётся,иначе и в пеихушку можно попасть

Anna

Автор, я вас понимаю. Дело в стране, наверное. Я жила в нескольких странах, знаете, где то все шло, как по маслу, и нравилось, и прилив сил, и друзья, а переехала сейчас и стало тяжело. Но я не сдаюсь. Год не работала, что для меня смерти подобно, но я училась, а также работала волонтером. Может, и вам тоже попробовать? Ведь порой дело не в зарплате, а чтобы чувствовать, что делаешь что-то полезное (знаете, я тогда себя даже лучше чувствовала, чем сейчас на своей офисной работе). Там и друзей можно найти. Можете немецкий преподавать бесплатно для иммигрантов (поищите организации в интернете). Ну и продавцом всегда ведь можно устроиться на крайний случай. Тяжело хотя в Европе с работой. Главное, не раскисайте! А вообще вбивают нам в головы, что без работы ты никто, а знаете, если бы были деньги, ни я, ни муж не работали бы, а проводили все время друг с другом и с семьей. Думайте об этом, у вас это время есть!

Гость 112

Алина, а с местными я давно дружбы не ищу, как поработала в фирме местной напрочь желание отбило, хотя и муж здешний...хотелось бы кого нибудь из наших, часто , на детской площадке слышу русскую речь, пытаюсь заговорить - стена...ответят сквозь зубы или усиленно продолжают на ломанном НО немецком гутарить...

а уборщицей я бы тоже уже не пошла, хотя в самом начале работала и в кнайпах и в игровых салонах, но ведь для чего то же училась, а вот тупик какой-то..

Алина
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Я уже думала, на йгу ходила, на спорт ходила, хоть не люблю, но там каждый по себе, на курсы ювелирных я тоже подумала, но во первых я реально не хочу платить деньги,да и не так серёзно там, больше для развлечения, и как оказалось там в основном за 60 лет, ну это ж совсем уже,я ещё хуже депрессировать буду. Вот такая я нудная.

Алина
Anna

Сообщение было удалено

а где вы учились? и где сейчас работаете?

Алина
Гость 112

Сообщение было удалено

да, такое я наблюдала в других местах тоже, но здесь я даже неслышу русскую речь. Да дело не в этом, тк работы нет, то общения нет, хотя может это и не следует одно из другого, но я просто потеряла свой настрой, вроде ребёнок подрастает, и мена нужно поменьше, а мне совсем нечем заняться.

Гость

The gost...- Респект!

Карга,как всегда,- Респект! Оччень позитивная Личность.

Автор - нытик ,непробиваемый. Не верю. Интуиция. Поражаюсь,что народ так терпеливо ей отвечает.

Автор,не обижайтесь, но я вам предлагаю деньги по ночам рисовать.

Сразу почувствуете себя нужной днём. И доход будет,и самооценка появится. Да и друзей прибавится. :)))))

Вам про язык,вы ноете.Вам про хобби и учёбу,вы ноете.

Поражаюсь. Всё по большому счёту в порядке,семья в порядке. Может у вас гормональные сдвиги? А денег жалко к врачу сходить? На учёбу ведь вам жалко. И повторяете и повторяете,что хотите дохода. Это как? Чтоб приносили? Вот и предлагаю,рисуйте, у многих получалось,слышала про подобные таланты :)))

Вот всегда пишу позитивные посты,а сейчас ну СОВСЕМ не хочется,сорри.

Тупейте себе дальше,до пенсии ещё далеко.

Гость 112

Анна за живое задела, я очень часто об этом думала, хочу быть дома, заниматься ребенком, домом, читать, шить..а ведь извожу себя, себя, мужу скандалы устраиваю без причины от недовольства собою, что никчемный человек, на фоне других 0 без палочки...Алина, я вас тоже понимаю, насчет окружения. Мы снимаем квартиру в элитном доме, единственные, остальные все владельцы, дамы паркуют в гараже порши, мерседесы, кто то из них работает, кто то дома, но всякий раз, когда я сталкиваюсь в лифте с ними , чувствую себя совсем не хорошо и дело не в машине, муж тоже имеет неплохую авто, но вот завидую их уверенности, гордо поднятой голове.. Это наверное Алина все таки не с работой связано, а с комплексом неполноценности, нам мало наших достижений, мало любви близких, нужно еще и признания общества, а его то как раз у многих " не дома " и нет...может я ошибаюсь

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Народу большое спасибо, иногда нужно плечо, чтобы действительно поныть. Кто в таком же положении поймёт, а может почитает и чтото почерпнёт. А чему вы не верите???? Хотя ладно, не отвечайте, я уже спать пошла. Утро вечера мудрее.

Гость 112

из советов : попытайтесь получить практику в банке, на фирме, в бутике, в салоне, бесплатно на пару тройку недель, работодатель вряд ли откажет, может натолкнет вас на что нибудь.

Алина
Гость 112

Сообщение было удалено

да, чтото внутри, может родители привили, мама везде успевала, и на директорской должности и дома.Я вам больше скажу, я сама вожу машину дороже поршe, на самом деле, и дом мы не снимаем, а вот есть чтото внутри, это не зависть, это чтото другое, а может зависть, у человека всегда трава зеленее у соседа.

Алина

Всем большое спасибо что выслушали! За советы!Если что надумаете, пишите, завтра прочту.

Гость╧126

Вот вы признались,что действительно искали плечо поныть,и я к вам потеплела.

Поставьте себе цель,найти не работу,а пока только что-то попробовать поискать. И каждый день что-нибудь в этом направлении делайте.

Потом анализируйте,моё,не моё.

Понимаете,действия будут давать вам пищу для размышлений. И в один прекрасный день,вы можете обнаружить,что что-то зацепило,заинтересовало. Кто-то встретился,и т.д.

Дальше-больше,как бусы нанизываете. И сюда приходите не ныть,а какими-то маленькими успехами хвастаться. Проверено,действует. :))

Карга, стара и нееплива
Гость╧126

Сообщение было удалено

:)))Не, лень всё таки штука мощная :)

У автора философии жизни нету по моему, азарта, ну и желание банально дурака повалять и во что нибудь, хоть во что нибудь вляпаться.

Гость╧126

Продолжение к 132.

У меня компьютерная специальность,но с большим трудом найдя работу и поработав в гадюшнике(другого слова нет)по специальности,я была рада оттуда свалить. Муж поменял место работы и мы переехали. Тоже начала доставать депрессуха. Но стало много времени заниматься языком. Как-то поехала в соседний город, минут 20-25 по фривэю, в новую библиотеку. Она меня поразила! Я поняла,что хочу здесь работать. Выяснила всё,предложили книжки возвращённые на полки ставить. Делала я это легко и быстро и имела возможность ,закончив норму,читать,и "лазить" по полкам. Столько нового узнала. Да и люди оказались очень приветливыми. Да ещё мой язык русский сколько раз пригождался,когда нужен был переводчик. Работала пол дня,то утром,то вечером. Денежка небольшая,но когда получала чек,то было приятно. Потом освободилась,примерно через год,вакансия в техническом департменте,и меня туда взяли,на конкурсной основе. Было 8 человек на место,но взяли меня,моё компьютерное образование пригодилось.

Ничего нового не пишу,работаю как пользователь в системе,но это ещё и лучше, правда нашла несколько багов, посылали разработчику запросы по улучшению программного обеспечения.

Не нойте,а думайте позитивно. Кстати,я старше вас,и не переживаю. У вас всё ещё впереди. :)))

Гость

[quote="Алина"]Гость

120 Сейчас работаю, но устроилась по знакомству можно сказать, после где то годичного обивания порогов, я после очередного интервью где мне в очередной раз начали пудрить мозги с этим а откуда мы знаем , что вы не уволитесь через неделю, вы долго не работали. Я поняла, что единственный шанс у меня устроиться на работу по специальности, это через знакомых, так и сделала и то взяли сначала на неполную неделю, но хоть по специальности и то ладно. Я вот вам тоже советую, поспрашивайте мужа , да его родственников, может у кого что и найдётся.

Если вообще ничего, так как вы пишете, что город маленький, то не грызите себя заживо, найдите себе какое нибудь хобби. Если нет в городе, то в инете точно найдёте клуб подобных же любителей и на русском и на том языке страны , где вы живёте.

Моя свекровь ни дня не работала, но она вечно себе занятия придумывает, шьёт очень хорошо, нам тут нашила всего, любит эксперементировать так сказать с кухнями народов мира, вечно там чего то новое в дом покупает, какие то перестановки делает. В общем занята. Они тоже живут в маленьком городе, там работы для неё нет. Она кстати тоже эмигрантка, правда приехала в 60е годы еще , до сих пор говорит с очень сильным акцентом и не волнуется по этому поводу нисколько. У неё кстати есть подруги в этом городе из местных, дружат еще с тех пор когда им по 20 лет было.

Гость
Гость 112

Сообщение было удалено

Скажите, а что, если так подойти, то правда можно об этом договориться? Они не посмотрят как на дуру? П.С. У меня ситуация почти точно, как у автора. Я в Швейцарии.

Карга, стара и нееплива
Гость

Сообщение было удалено

Не посмотрят. Правда в банк подаваться не стОит. А то стрёмно как то-пришла, денег не хочет, работать хочет, никак грабануть собирается :)

В любое другое место-на ура

Д-те
Алина

Сообщение было удалено

Да уж, такая нехочуха))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как в Швейцарии, но в Америке многие большие особенно компании не смогут вас взять бесплатно на 3 недели, это не позволит им закон. Такое только пройдёт с очень маленькими частными конторами, где владелец один, ну может еще пара сотрудников. Такие как раз очень любят , чтобы на них кто то бесплатно работал.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

именно так, но я сделала ешё одну ошибку, похсла в местный универ на политологию, тк взяли спокойно, какого хрена спрашивается, куда я теперь с их степенью.[/яуоте]

Автор, извините, но Вы действительно сделали ошибку: не подумали ЗАЧЕМ Вам образование политолога и что будете делать по окончанию учебы. Только время потеряли.

Не хочу Вас расстраивать, но по сути, так оно и есть: желаний и мнимой гордости - до потолка, а никаких конкретных усилий в каком-либо направлении - нет.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то резюме отправляют на практику, а потом уже если им это интересно, то личный разговор. Если по знакомству, то вообще без проблем такое устроить

Гость
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Карга, я Вас уже люблю за Ваш оптимизм и позитивное мышление :-))). Спасибо за наводку про карликовых скунсов, сколько экономии на еде: карлики мало едят, зато вонь такая же концентрированная.

Эх, автору бы долю этого оптимизма, а то она совсем захачла от темных мыслей.

Гость

Автору нужен доход, чтобы почуствовать себя значимой ппц

Рината

Вот уж точно, что имеем- не ценим. Карьера вам нужна? Ну это только на вумане все невъепезно креативные особы с карьерами начальников и олигархов всея руси. В реальной жизни подавляющее большинство сидит на работе от звонка до звонка за копеечную зарплату и мечтает о времени, которое можно потратить на себя. Такие вот карьеры:)) Не поможет вам работа. У вас цели нет. Будете сидеть в офисе и депрессировать как "другие вон...", а я как рабыня в этой тесной комнатушке с утра до ночи и не продохнуть. Найдите себе интерес. Вы же материально не нуждаетесь- идите в спортзалы на йогу, на кружок макраме, на курсы поваров, учите язык жестов, да что угодно. Чтоб для себя и в удовольствие. Кто вам вбил в голову, что неработающая женщина должна себе пеплом голову посыпать и отползать на кладбище? У вас все карты в руках- хороший муж, взрослые дети, материальный достаток- живите в удовольствие. Вас политология увлекает? Ну найдите еженедельные посиделки любителей политики и ходите на дискуссии. Там и друзья появятся. Я б еще поняла ситуацию, когда ни орыта, ни образования, ни работы, а денег нет. А у вас... Имхо, вам не протирать штаны в офисе надо, а разобраться в себе и понять что вас привлекает в жизни. Начните с малого.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Да ты дура набитая!!!Иди повесься!!!!!!Мужу явно лучше будет без депрессивной жены да и детям наверное надоело смотреть на вечно унылую мать.Ничего не хотите, никуда не хотите.

Идите на йогу, пидатес, учитесь готовить иностранную кухню не только немецкую, да дофига всего. Просто Вы не хотите ничего менять, вот и сидите ноете

А вообще лучше идите и повесбтесь!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

С ума сошла?! БЫСТРО взять себя в руки!!!!!!!!

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, вы в своем уме? Ну будет у вас акцент. Если хотите говорить без акцента поезжайте в Россию. Так это уже ваши личные комплексы. У нас когда приезжают американские коллеги, они говорят на таком ломаном немецком с диким акцентом, но ничего, никто не стесняется, наоборот, они собой горды, что они могут по немецки говорить, а не не заморачиваясь все по английски вести. ИМХО, вы страшная зануда, цепляетесь ко всему что можно, подумайте хоть о том, как сохранить отношения с мужем и детьми. Дети ваши вырастут, уедут и насколько охотно они будут приезжать навещать вас, зависит от вашего сейчас к ним отношения. Маму, которая в постоянной трагедии без повода видеть хочется крайне редко, да и о муже подумайте.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вы многого не понимаете - на западе без карьеры, тоже самое, что в России без мужа и семьи, женщина низкого социального положения. Такой менталитет.

это я ,цветов ненадо!

Прочитала все.По-моему автор от жира бесится.

Гость

Avtor pohoze kozerog,ambisii dofiga,hosetsja mnogogo da kiska tonka,i nojet,nojet...