Образование есть гуманитарное, ничего конкретного, 39 лет, давно не работала. Безумно тошно, не имею понятия куда и как идти работать. Живу в чужой стране, с посредственным знанием языка, что делать? …
Сообщение было удалено
Судя по вашим постам,у вас на лице всегда кислая мина,поэтому с вами никто не хочет дружить
извините,а *волонтерила*-это что?
Сообщение было удалено
Так и вы "растете" вместе с вашими детьми. Вы, кстати, не ответили мне, почему не посещаете языковую школу. А про то, что кто-то там кого-то не "подпускает", это в вашей голове только ; )) Идиоты, конечно, в любой стране присутствуют, но и нормальных хороших людей полно. Вы, видимо, сами их там боитесь. Вы в Германии?
Сообщение было удалено
если точно, то местечко небольшое, такой школы нет, да и русских нет, мне так кажется, во всяком случае я не встречала, да и не хочу если честно, мне для детей надо "вливаться", нет я не сноб, но просто так надо, иначе вообще ничего не получится из меня.
Я автора понимаю - в таком возрасте трудно завести друзей. И общаться через силу не хочется...
Автор, я вижу для Вас все же плюс в том, что по европейским меркам Вы еще молоды. В Германии многие высшее образование как раз годам к 30 получают.
Сообщение было удалено
работать бесплатно
Сообщение было удалено
да, мина сейчас ещё та, но прилюдно я очень стараюсь.
Сообщение было удалено
Это от слова volunteer, то есть человек, работающий на добровольных началах, без оплаты труда.
Сообщение было удалено
спасибо, но именно знакомых и нет. а изза кризиса и муж сейчас не в очень сильном положении, может ещё это меня выбило из коллеи, в местности сейчас много сокращений, очень много. Все какие то обозлённые, или я такая, и поэтому мне кажется что все такие. Муж срывается, я срываюсь,страшно если честно, семья у нас хорошая.
Автор, стандартная схема одна. Где бы вы не жили, язык знать нужно. Если вы этого не понимаете и не стремитесь к этому, то лучше возвращайтесь на родину-вас уже ничего не ждёт.А то что местные вас не подпускают-знаете, очень трудно общаться с человеком которого в принципе не понимаешь-вы б нормально приняли в друзья гастарбайтершу которая плохо по русски говорит? Тогда почему вам кажется что вас должны допускать?
Сообщение было удалено
я ответила, кстати про школу для иностранцев. А про общение, вначале подпустили, но чтото не срослось, и я стала думать, что я тупая, и почему так произошло,и совсем смутилась, и теперь очень сложно прорваться, чтото сделала не так, и не пойму что, стала грешить на язык, на акцент, на безработность, короче всё в кучу собрала.
Сообщение было удалено
понятно
а что за работа такая,куда обращаться?
никогда не слышала о таком
Сообщение было удалено
да, но к 39 у них уже опыт работы или связи, а здесь шиш.
Сообщение было удалено
А вот не нужно собирать все в кучу. Вам для начала, нужно решить проблемы с языком, и довольствоваться малым.
Сообщение было удалено
чтобы перейти на другой уровень языка, нужно общение, мне уже учитель не поможет, мне нужен живой язык, общение, которого нет. Вот в этом и весь проблем.
Сообщение было удалено
Куда обращаться не имею понятия. Меня взяли "с улицы". Я проходила курсы интеграции для иностранцев в одной организации, и случайно столкнулась с административным работником, разговорились с ней на английском, она мне и предложила преподавать у них английский язык на добровольных началах.
Сообщение было удалено
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПОМОЖЕТ УЧИТЕЛЬ???? УЧИТЕЛЬ, ОН ЖЕ НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА, будет заниматься с вами одной, если наймете его как репетитора, и результат будет ого-го какой, если вы сами при этом будете стараться.
и стыдно мне уже, если честно, столько прожила, а какого то другого уровня не хватает. Может именно этот стыд мне не даёт чего то добиться?Типо старая тётка, а говорит не так, ведь как на родном я не смогу говорить, вот это и давит,ох как давит.Нет во мне уверенности, почему то. У меня подружка есть в другой стране, говорит, ужас как, с акцентом, с ошибками, но куча друзей, и работа почт по специальности, ну как так?
Мдя. Гиблое дело. Вам посоветовали по меньшей мере несколько различных выхода-колледж, волонтёрство, мелкая работа, итд. итп. У вас на всякий вариант чёткий ответ почему вы этого сделать не сможете. Уже понятно почему "не срастается"-кому охота иметь дело с нытиком?
Сообщение было удалено
Гость, ну посмотрите центры помощи иммигрантам и пр. подобные организации. Можно в церковь зайти, обычно они волонтёрские программы устраивают, местный salvation army обзвоните/
Сообщение было удалено
Автор, сколько лет вы прожили в чужой стране? Кстати, у меня лично НЕТ русского акцента, хотя данный язык у меня уже третий иностранный и есть диплом ин.яза, поэтому мне намного легче, это моя профессия. Вас я прекрасно понимаю, вы просто боитесь. Вам нужно принять чужой язык, позвольте языке завладеть вашей душой, хотя бы частично : )) О, еще вопросик,на каком языке вы общаетесь с собственным мужем????
Извиняюсь за опечатки. Кривые ручонки у меня : )))
Автор, мне вас жаль... честно.
Просто есть люди, типа Карги - они со стержнем, позитивные, пробивные.
А вы из другого "теста"...
Сообщение было удалено
потому что я реально знаю, что меня это не спасёт. У нас не тот уровень чтобы я уборщицей пошла, и у меня и образование есть, чтобы я в колледж шла, зачем мне ещё деньги тратить, вся проблема в том, что мне хочется доход, чтобы почувствовать себя нужной. И какое общение у меня будет, пойди я куда то непонятно куда. И ешё, здесь чёткая грань жизни, мне не позволяет социальный статус идти лишь бы куда, у меня всё таки семья, и я должна с ними считаться, и с окружением. Видите, как всё запутано.
Сообщение было удалено
Да причем тут тесто... тут просто боязнь автора в общении.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Ниче не поняла : ))) Что-то вы все в кучу свалили : ) Какой у вас такой социальный статус? Если нужны деньги, то можно временно и уборщицей ниче страшного в этом не вижу. Какое у вас образование?
И еще есть великое достижение современности - инет называется ; )) Было бы желание, инфа найдется : ))
Автор, сколько лет вашим детям?
Сообщение было удалено
извините ради бога, я вас не слышала, но ВСЕ, кого я встречала, и даже кто жил очень долго в стране, и даже те, кто ходит на лингвистические курсы,все,абсолютно все, имеют акцент. У меня нет русского акцента, ешё никто никогда не угадал, откуда я, но у меня есть акцент. Так же у всех, у всех иностранцев есть акцент. Давайте на тему акцента не спорить, вы нужный и приятный собеседник, но если мы начнём обсуждать тему акцентов, разосрёмся в пух))
Сообщение было удалено
Можно также в мерии местной спросить и в бюро по трудоустройству.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мы и не станем обсуждать ; )) Но у меня его нет. Языки - моя профессия. Открою вам секрет. Правильное произношение достигается не копированием звуков со слуха, а тренировкой мышц рта, работой с зеркальцем до боли лицевых мышц, под чудким руководством преподавателя. Это как руки пианисту правильно поставить - раз и навсегда. Вы можете даже позабыть сам язык, я имею ввиду лексику и даже часть грамматики, но правильно поставленное произношение останется с вами : ))
Сообщение было удалено
да не боязнь, я всегда первая с ними общалась везде, и в магазинах, и в разных конторах, и на фуршетах, и в школе, везде, только проку нет, друзей нет, и общение сошло на нет, не могу понять почему, от этого мне плохо, если бы мне сказалипочему, мужа достала, он уже не знает как помочь, вплоть до билета домой, уже несколко раз срывалась, на неделю хватало, потом опять депрессия и самокопание, что же я делаю не так.
Стесняетесь акцента, найдите логопеда, он вас выправит. Правда, это дорого, говорят.... : /
Сообщение было удалено
73, спасибо :) Просто я удивляюсь-как можно настолько не интересоваться окружающим миром чтоб даже завалящего хобби не иметь?
Кстати, специально для автора-экстримальный способ изучения языка, называется "руссо туристо (национальность можно поставить любую)": Выезжаешь в незнакомую местность без карты, телефона ,GPS и пр. прелестей цивилизации. Можно фотоаппарат взять. Хорошенько теряешься, благо это не трудно.. Задача-добраться до дому распрашивая народ-продавцов в магазинах, заправках, случайных прохожих. Транспортом пользоваться нельзя. При этом не забывайте-вы турист, можно попросить туземцев сфоткать себя, попросить разрешения сфоткать их, рассказать что нибудь интересно про местность, купить какую нибудь гадость в ларьке/магазе/кафешке и осторожно попробовать на предмет съедобности. Объязательно лыбиться по сторонам и фоткать любую фигню и загуголину. Влетит вам всё это максимум в 20 евро в день, зато счастья полные штаны.
Сообщение было удалено
Дорогая Алина, вам прежде всего нужно успокоиться. Что это такое - билет домой? А ваши дети, муж?
По поводу друзей. Большинство из местных вам друзьями не будут никогда. Просто очень разные менталитеты, взгляды и жизненный уклад. Тоже примите это как должное и не волнуйтесь по этому поводу. Просто мы видим дружбу с одного угла, а они с другого, да и между собой не особо дружат. Такие очень обособленные, самовлюблённые, часто фальшивые люди. Зачем дружить с такими. Только себе во вред. Если найдёте с кем общий язык, то и хорошо, а если нет, то и не парьтесь по этому поводу. По моему лучше вообще не иметь друзей, чем вот таких вот.
Сообщение было удалено
да не нужны мне деньги, как таковые, но они конечно всегда нужны, но работа мне нужна для собственного душевного равновесия и не какая то, а хорошая, чтобы я уважала себя, и меня все уважали, вот как загнула. Кризис значимости наверно.
Сообщение было удалено
Кстати, специально для автора-экстримальный способ изучения языка, называется "руссо туристо (национальность можно поставить любую)": Выезжаешь в незнакомую местность без карты, телефона ,GPS и пр. прелестей цивилизации. Можно фотоаппарат взять. Хорошенько теряешься, благо это не трудно.. Задача-добраться до дому распрашивая народ-продавцов в магазинах, заправках, случайных прохожих. Транспортом пользоваться нельзя. При этом не забывайте-вы турист, можно попросить туземцев сфоткать себя, попросить разрешения сфоткать их, рассказать что нибудь интересно про местность, купить какую нибудь гадость в ларьке/магазе/кафешке и осторожно попробовать на предмет съедобности. Объязательно лыбиться по сторонам и фоткать любую фигню и загуголину. Влетит вам всё это максимум в 20 евро в день, зато счастья полные штаны.[/quote]
Мне кажется, что у автора вполне нормальный уровень языка, все же если муж иностранец и столько лет в чужой стране, то у нее вполне хороший бытовой уровень.
Просто ей языка не хватает для профессиональной реализации - здесь степень владения языком должна быть намного выше.
Автор, понятно, что вам не хочется идти в уборщицы. Я бы тоже не пошла, особенно если нет надобности в деньгах. От такой работы врят ли у вас повысится самооценка, только здоровье потеряете.
Говорю вам , поспрашивайте через мужа, может кто из знакомых поможет вам с нормальной работой, хотя бы на несколько дней в неделю.
Сообщение было удалено
не знаю, есть дама,которая с выправленным акцентом, причём очень хорошо выправленным, очень долго и дорого выправляемым, я когда её слушала на одной презентации думала, вроде не русская, вроде местная, и муж такая шишка, но чтото слух режет,а потом муж мой сказал, что надо же, так старалась, а акцент всё равно проскальзывал, и видно было что старалась. Вот на самом деле реальный случай, но это пожалуй единственный случай когда я прислушивалась и терялась в догадках, тк я сама не местная, а мужу моему и теряться не надо было. У остальных в разных странах я даже не терялась, у одних явно выраженный русский акцент, у других просто иностранный акцент. Вы мне по пути в реальности не встретились, не буду говорить, но моя очень обширная практика показывает такое.
Сообщение было удалено
и муж любимый, и семья любимая, вот поэтому и пытаюсь успокоиться.
91, у автора вроде образование гуманитарное. Т.е. те же языки-считай что его и нет. Причём тут акцент я так и не поняла.
91, у автора вроде образование гуманитарное. Т.е. те же языки-считай что его и нет. Причём тут акцент я так и не поняла.
Сообщение было удалено
слова моего мужа, он вообще моих страданий не понимает, для него главное погода в доме, но переживает , тк дома задождливило и задуло со всех углов моими стараниями доказать, что я чего то стою. На самом деле, мне кажется что у всех всё прекрастно , и кучи друзей, нет, как ни странно вы правы, и они особо сами между собой не дружат, но они между собой, а я пока за их клубом.
91, у автора вроде образование гуманитарное. Т.е. те же языки-считай что его и нет. Причём тут акцент я так и не поняла.[/quote]
Открою Вам секрет - российское гуманитарное образование вовсе не подразумевает виртуозное владение иностранными языками.
Часто это образование - ни о чем - психолог, библиотекарь, социолог...
Сообщение было удалено
так мне и надо на несколько дней в неделю или по пол дня, но это нерально сейчас в экономической ситуации. А что делать, если не работать? Хоби вроде и нет, вернее как то всё растеряла, а нового нет, а старого тоже же нет.
Сообщение было удалено
Ну в принципе примерно это и подозревала. Однако автор утверждает что образование у неё есть и смысла тратить денег на учёбу нет. Поэтому и интересно стало.