Гость
Статьи
моя фирма - …

моя фирма - соковыжималка!!!:((((

объемы работы на каждого человека огроменные, обед -30 мин макисмум, иногда бывает 20 мин. За весь день от компа глаз не оторвать, чтобы успеть обработать документы и сделать нужную работу. При входе …

автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
автор

139 - дело в том, что если не перерабатывать, то и работа вовремя не будет выполнена. Но я, простите, человек, а не машина, и работать за 2-оих, только потому, что руководство не понимает что объемы большие и нужен еще один чел - не собираюсь. Стараюсь, конечно, не запускать, но перерабатывать с таким отношением к подчиненнным, да за копейки - ну совсем нет желания.

автор

Сообщение было удалено

Автор, а на каком основании? Территориально, где я работаю, до ближайшего кафе 15 минут быстрым шагом, мне что - давиться едой, только потому, что кто-то мухлюет с перерывами на обед?

Если Вам завтра скажут, что по табелю обед остался, а по факту его нет, Вы что - кушать не будете?

автор

Сообщение было удалено

а Вы возьмите больничный на эти две недели.

Патио
Гость

Сообщение было удалено

Израиль тоже!

Гость
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Я в начале ветки была на стороне работников. Но кака посмотрела, кто у них в союзниках. И перехотела. Как-то нет желания быть в одной компании с ворами, убийцами, педофилами-насильниками, мошенниками и трусами.

автор

145 - у нас своя внутренняя столовая, т.е. существует еще такое негласное правило, что обедать только в столовой (и неважно, что за год эта столовская пища надоедает и хочется разнообразия). Т.Е. мы как раз успеваем поесть быстренько и снова за работу.

Гость

Если уж на то пошло, давайте вспомним сытую Америку. Да, сверхурочка оплачивается и очень значительно, работодателю невыгодно оставлять человека работать сверхурочно. зато какой декретный отпуск замечательный, это вам не два года в России официальных. В Америке недели три что ли декрет.. могу и ошибаться, но немного.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас вообще фирма платит и тоже своя столовая... Но, все вместе идти люди на обед не могут, всегда должен кто-то оставаться в офисе и подменять другого, ходят по очереди и обед плавающий такой во времени. Нет жесткого правила-обед во столько-то.. Каждый сам решает на месте когда ему пойти обедать, исходя из интересов фирмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. у вас настолько нет опыта, что вы делаете выводы по женскому форуму. Кстати, я не убийца, насильник, мошенник и уж явно не трус. У меня тут немало постов, на некоторые неудобные работодатели так и не ответили. Боже, в последнее время такое разочарование от всего: от работы, от людей. Как дальше жить рядом с такими пустыми людьми,...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас по трудовому кодексу тоже оплачивается. Или дается отгул. Только наши работники наемные ни хрена не знают свои права и, что самое любопытное, знать не хотят. Я вот так и не поняла, что у автора в трудовом договоре или должностной инструкции прописано на этот счет. А не знаешь свои права и обязанности, вегда будешь никем. Ведь на самом же деле, часто люди подписывают должностную инструкцию или договор и даже не затрудняются прочитать. А потом дело доходит до суда и оказывается, что в договоре все, на что он обижался есть, и он сам подписал своей рукой и на все согласился.

С другой стороны, и работодатели раздолбаи еще те. Тоже могут принять на работу и не ознакомят с распорядком и обязанностями под подпись. Потом так удивляются, когда суд обяжет работника, который на работе был два часа в день, обратно принимать!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Права мы свои знаем, да вот только работодателям на них наплевать.

автор

да когда еще люди такие сговорчиые и не уважающие себя - тем более работодателям наплевать становится на эти права.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так это вполне естественно, раз никто за это с них не спрашивает. И вы все молча делаете под козырек и выполняете, как в армии. Глупо же надеяться на то, что на работодателя снизойдет благодать и он пойдет и раздаст свои деньги бедным. Тем более, что и им нынче денежки не достаются без труда и нервов.

Работодатель в современной россии - волк, которого ноги кормят. Его обдирают все, кому не лень,а он обдирал и будет обдирать тех работников, кто это позволяет. Вот и вся сермяжная правда жизни. Кстати, не только частный предприниматель. В бюджетной сфере еще и похуже бывает. Там еще и не платят нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В бюджетном предприятии можно КЗОТом пригорозить, а вот в частной фирме едва ли.. скажут вот тебе бог, а вот порог и до свидания.Никто не держит тебя и за воротами очередь стоит.

Гость

КЗОТа давно нет, не опозорьтесь где-нибудь на него сославшись ))

Гость

На канале "Культура" сейчас идёт фильм "Американцы" с Алеком Болдуином, Аль Пачино и др. звёздами - как раз в тему про соковыжималки и необходимости вкалывать на "дядю"

Йоперный театр

Автор, и что жe вы там на своей работе с 8 до 5 посидели и уже занылись?! Прям смешно даже какая у вас нагрузка адская ))) И обьем работ неподьемный... Надоели такие клуши. Прям как щас вижу - приходит такая домой и мужу жалуется как много было работы - собирала 50 пасьянсов, и как сильно потрепала нервы - 20 пасьянсов не сложились...

автор

Сообщение было удалено

У нас одно время была своя столовая. Но мне не нравилась там еда и выбор. Моё право есть там, где мне по душе. Если я укладываюсь в установленные рамки обеденного перерыва. Про негласное правильно дико, честно.

автор

161 - а если питаться не в столовой, то понятно, что 30 мин. на обед не хватит, поэтому и появилось это правило.

автор

160 - по себе не судят, вам видимо повезло, раз ваша работа только в пасьянсах заключается.

Йоперный театр

Автору что в лоб что по лбу - она все о своих столовках )))) Интересы еще какие-то есть кроме как пожрать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы к словам цепляетесь..Ну не КЗОТ, другие правила, никто не будет в частной фирме вас слушать.

Гость

За бугром так.Только отпуск 12 дней не всегда сразу.Сначало 0,75 дней в месяц и так 4 года.Через 4 года (везде по разному)по 1 дню в месяц.Камеры и обед от 20 -30 минут.Строго.Часы оплачивают по минутам.Не доработал из-за опозданий 1 час,значит не оплатят.Декрет по разному,предел 3 месяца частично,потом увольняйся.Зажрались все.По мобиле только в перерыв.

Барышня из Питера

Да ладно. я работала в одной конторе. Работа строго с 9 до 6. обед с 13 до 14. Будешь часто опаздывать или покурить выходить - из зарплаты вычтут. Зато никаких переработок, ну или раз в год по форс-мажору, никакой соковыжималки, в 19.00 будь любезен, освободи помещение. единственное, что мне там не нравилось - там была не очень веселая практика увольнения. Человек мог прийти из отпуска и узнать, что он уволен. Причем, все делалось по ТК. Все нюансы были учтены. Не подкопаешься.

Барышня из Питера

Работала я и в гос. конторе. Вот уж где бардак так бардак. Некомпетентное начальство, неналаженный рабочий процесс, на тему "а давайте сделаем вот так", а когда сделаешь "вот так", начинается "Нет, давайте переделаем эдак", переделаешь, "нет, надо, чтоб это было сделано третьим образом". В итоге сидишь упахавшийся, глаза уже никакие. Да, переработки считались нормой. В 6 вечера домой никто не уходил. Придешь на работу на 10 минут позже - начальник закатывает скандал. Типа, дисциплина должна быть. Кстати, сроки, зарплата и компетентность сотрудников - это ваще песТня. Продукт - гамно, зато выпущен в срок и у начальников есть возможность друг перед другом отчитаться.

Карандаш

автор

20 - я тоже удивляюсь почему 15 взрослых человек идут работать бесплатно на своих выходных??? ведь не 1, не 2,не 3 - а 15!!! это уже не мало!!!просто сказать, что бесплатно не пойдем - и все дела...ведь всех 15 он не уволит - работать некому будет. но все выходят, как стадо коров, вот руководство так и относится, потому что сами себя не любим. жалко этих людей, так себя не уважать.

У моего мужа на прошлой работе аналогичная ситуация была, переработки постоянные, есть заказ работаем, до позна и в выходные, денег не платили давали отгулами, и то когда работы нет и люди нах не нужны. В штате было около 15 человек и никто не вякал, поэтому то так и обращались с людьми. Один голос ничего не решает но он может подталкнуть людей.

Гость
Карандаш

Сообщение было удалено

угу, подтолкнуть в очередь на биржу труда...

Карандаш
Гость

Сообщение было удалено

А поэтому бордак такой и творится, потому что такие как вы так и думете, трясетесь за место. В кризис сколько уволили " по собственноу" вся страна возмущалась, а до суда единици дошли.

Гость

[quote="Гость"]Гость

КЗОТа давно нет, не опозорьтесь

А куда он делся?? расшифровывается "КОДЕКС ЗАКОНОВ О ТРУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Малышка со вспышкой
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Руфа из Биланска, давайте не будем сказок фирмы мы открываем не что бы обеспечить работой, а что бы самим в жизни преуспеть. а как следствие приходится брать людей на работу

Апельсинка

вот козлы, издеваются как хотят, разве так можно, девушка ,если можете не работать- БЕГИТЕ оттуда куда подальше!!!! берегите себя и свое здоровье, правильно написали, потом его ни за какие деньги не купишь!!!! наплевать на эту трудовую, все меняют работу и ничего, находят лучше и работают!!!себя надо беречь!!!!)))

Наталья

Я тоже в такой фирме работаю. Рабочий день не нормированный, раньше работали двое через один, а сейчас вообще без выходных, т.к. моя сменщица уволилась, а на ее место пока никого не взяли. Нельзя в рабочее время: разговаривать по сотовому, со знакомыми, которые зашли по делам и хотят просто поздороваться и спросить как дела, разговаривать по служебному телефону (даже если что-то случилось, а дома тебя застать не могут, т.к. целыми днями на работе). Штрафуют по любому поводу или без повода (просто потому что у начальника, например, плохое настроение и он не знает к чему прикопаться)... Выполняю еще кучу работы помимо своих прямых должностных обязанностей, если не успела или не сделала - штраф. Взвалил на меня всю бухгалтерию (ИП, на общей системе), хотя я не бухгалтер и много не понимаю... Одно меня радует - одна наша девушка таки после увольнения и после того, как начальник отказался ей выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск - пошла в трудовую инспекцию. Скоро суд, а начальник отправляет меня (ну уж нафиг, сам заварил - пусть сам и отвечает). Я вот до отпуска доработаю и свалю тоже. Задолбал - сил нет.

Гость
Малышка со вспышкой

Сообщение было удалено

Руфа, для тех кто в танке, писала дважды ЗАОДНО. Учимся читать, а главное думать, прежде, чем тезисы выдвигать.

Гость

Ничего страшного не вижу автор, работала так, работала так годами, лучшей школы жизни у меня не было, после пары тройки подобных фирм работать могу везде, даже на урановой шахте.. Выхода все равно нет. У работодателей сейчас все возможности использовать людские ресурсы на 200%, если это не устраивает, то тут два выхода - смириться с ситуацией и перестать на эту тему переживать или выйти на улицу, кстати второй выход уже давно проситься, но менталитет таков, что хоть на голову в туалет сходи нашему человеку, а он будет только трындеть на форуме, дома и с подружками, но защищать свои права не пойдет.. А пока мы их не научимся защищать все вместе /один в поле не воин в данном случае/ подобное будет продолжаться..

Гость

Работаю в типографии. Менеджер по работе с клиентами и дизайнер в одном лице. 1 выходной в неделю, по субботам дежурим и изредка суббота как бонус выходным днем выпадает. Люди в цеху увольняются со свистом. Раз в полгода - 100% обновление персонала. Кок то меня вызвал на ковер шеф и объявил что я хорошо в общем то зарабатываю, но он хочет чтоб я зарабатывала больше поэтому он не будет возражать если я буду допоздна задерживаться на работе. Я молча выслушала все это и стала уходить строго в 18:00. Когда мне высказали возмущение, то молча положила заявление на увольнение. Шеф почесал репу и повысил мне оклад в два раза. Ухожу по прежнему в 18.00. Кто то у нас и задерживается и допоздна. Но мне на их откровенно наплевать. Пару тройку лет выдержу. Что будет потом не знаю. Наверное приду в кабинет и начну душить шефа за его горло. Уже сейчас мечтаю об этом.

!!!!!!!Браво!!!
Гость

Сообщение было удалено

---

Это наша раща! Они хотят халявы, а работать не привыкли. Ничуточки мне не жаль - были бы хорошие работники - с ними бы любой работодатель носился бы. А так -нефик на телефонах висеть. Нет у них культуры труда. поэтому такими методами только и можно заставить!

Гость
автор

Сообщение было удалено

С ужасом вспомнила первую работу! Переработка каждый день на 1-3 часа, приходить неделю в месяц раньше на час. Когда после 2-х недель такого я стала час обедать и уходить в 6 часов домой, а остальные оставались, доделывали и косились на меня, отношения с одной коллегой резко испортились! Собственно я не обязана тратить свое время, у меня з/плата не большая, за переработку никто не платит, а за идею при таком отношении работать не собираюсь! Обязанности свои я выполняла, в инете не висела, у меня был испорченный монитор, так, что глаза болели и голова после 2-х часов сидения... В итоге ушла через 1,5 месяца и нашла другую более интересную, высокооплачиваемую работу. И плевать мне на трудовую было я себя люблю и не собираюсь жить с рабской психологией!

Барышня из Питера
!!!!!!!Браво!!!

Сообщение было удалено

БГГ. Это наша раша. Можно подумать, работодатели сильно отличаются от работников. Все хотят поиметь других задарма.

Гость

Статья задела за живое. Недавно работала на такой работе с переработками. Ходила на работу с температурой тридцать-девять. Потом были осложнения, долго лечилась. В школу на родительское собрание, с ребенком к врачу вообще нельзя отпроситься. Зато когда у начальства голова начинала болеть, или что-то дома случалось типа собака заболела то сразу домой сваливало.

Лариса39

Народ, а есть у кого-нибудь знакомые в США? Вот где люди пашут как лошади. И это считается нормой. И никому в голову не приходит жаловаться. При чем, у брата своя страховая- он работает до часу ночи- настоящая соковыжималка! Тетка преподает в музыкальной школе , тоже очень жесткий график, ее девочки дают частные уроки...Племянник имеет 3 работы и учится в институте. Очень-очень все тяжело. Все устают. Но там это норма.Да, все граждане США. Лет 30 как. Бедная моя мама там гостях в шоке.

Света

Люди! До конца пока не дочитала, но хочу встаить свои пять копеек про Японию. Работаю в японской компании. Да отпуск у них 2 недели...но весной и осенью по неделе каникул (для всех,типа наших майских). И просто туча гос. праздников т.е. нерабочих дней и при этом компании еще устраивают дополнительные выходные типа "Дни компании"...Да конечно, у них принято на работе убиваться и упираться, стиль жизни такой и национальный характер. Но вот в социальном плане у них при этом все тип топ.

мурр

а у меня своя фирма. Держим магазин, еще строительство, еще поставки из=за границы. Работники получают компенсацию раз в год, за неиспользованный отпуск. Хотя по закону они обязаны в него сходить. Но не получается. Про опоздания на 10 минут я не упоминаю, т.к. если покупатели идут, то они задерживаются на 15-20 минут, курить тоже успевают, обед на рабочем месте , оборудовали уголок там. Я не считаю, что простой работник так загружен весь день, что даже в туалет некогда сходить. Всегда у них есть время попить,поесть,покурить. А вот попробуйте сами что нибудь открыть, быть начальником очень тяжело.Всяческие поборы, оплаты, фискальные органы, держать предприятие в России очень тяжело.

Кацарида
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

по ТК так уволить невозможно. Такие увольнения незаконны и их легко оспорить, при желании, конечно.

Кацарида

в общем и целом, работодатель и работник стоят друг друга. Хотя трудовой кодекс, по большей части, нацелен на защиту прав работника, постоянно наблюдаю ситуацию, когда люди не читая подписывают трудовые договора, а многие их даже не имеют. Правовая безграмотность в трудовых отношениях повсеместная, свои права мало кто знает, работодатель, этим , конечно пользуется, потому что такими людьми проще манипулировать.

Но не только работодатель здесь виноват. Много ли качественной российской продукции мы видим? Сфера обслуживания предлагает нам много хороших и качественных услуг? В большинстве случаев, куда ни плюнь - качество продукта на 3-, даже за большие деньги. Общее качество российской продукции и отражает результат "нашей работы". Почему, если мы так хорошо вкалываем, результат низкий и хочется покупать импортное?

Виноваты обе стороны и работник и работодатель, потому как работать не хотим, а денег хотим сразу и много.

Гость

Очень удивляют визги работодателей о том, что все бездельники, только на телефонах висеть и могут. В теме речть вообще о другом.

Хорошо, надо задержаться на работе, в выходной свой выйти-без проблем. НО платите за это!

Гость

А у нас директорша унижает людей,хамит,вредничает постоянно.Отпуск каждый раз подписывает либо за 15 минут до конца последнего рабочего дня перед предполагаемым отпуском,когда билеты уже по бешенным ценам.Либо если узнает,что куда-то уезжаю,начинает кривляться,что вообще отпустить не может,хотя заказов мало,и замена есть всегда.У нас обед-1 час,есть маленькая кухня,так мы в обед кроссворды гадать любим-она их регулярно выбрасывает,заявляя,что у нее плохое настроение,а мы отдыхать должны,а не ерундой в обед заниматься.Да все ее барские замашки не перечислить.У нас безработица больше 30%,но итерпеть такое в 35 лет тяжело очень.Зарплата очень маленькая.Директор открыто говорит,что зачем она будет нести домой к детям свое плохое настроение? Лучше она пойдет наорет на кого-нибудь,и у нее оно сразу улучшается!

Сейчас свой пост прочла,и такими детскими эти обиды показались,в сравнении с другими,а ведь половина сотрудниц у нас на успокоительных сидит из-за нее.Может-подскажете,как такую ставить на место?

Туся
Гость

Сообщение было удалено

Теперь действует Трудовой Кодекс Российской Федерации.

По поводу темы: я работаю в частном ООО бухгалтером и кадровиком одновременно. Поэтому вижу проблемы с кадрами как представитель работодателя, так и наемного работника.

Переработок у нас нет - существует позиция, если не успеваешь в рабочее время- значит плохой работник. Но и просто "заболеть" в глазах моего руководства это чуть ли не "бегство с поля боя" -остальным придется работать больше.

Но, как кадровик, я за дисциплину. Как работнику мне потом приходится "разгребать" эти "ушел раньше" - "пришел позже". На "управленцев" табель не ведем, а вот рабочий персонал на каждые полчаса пишут заявление. С другой стороны - сотрудник у которого в договоре написан рабочий график с 8-17 часов приходит на работу, допустим, в 10 часов, и вот в эти два часа, когда он должен быть на работе, с ним что угодно может случиться, а это уже несчастный случай на производстве и никаких документов о том, что он, допустим, писал заявление о том что придет в этот день позже, нет. КУЧА РАЗБОРОК! (Однажды был случай,правда на другом предприятии, когда девушка "убежала на часок", попав в аварию со смертельным исходом! Все начальство этого предприятия вынуждено было подать на увольнение. (Предприятие было гос.)

Гость

к 189,да,требует,естесственно,чтобы все за идею пахали внеурочно.Хозяин вроде и не против доплачивать-за лишние объемы работ(иногда завались заказов),но директорша костьми ложится-как она говорит-это абсурд,чтобы зарплаты сотрудников были сопоставимы с зарплатой директора ,даже на порядок.

Барышня из Питера
Кацарида

Сообщение было удалено

Можно. Если у человека заключен срочный трудовой договор сроком действия на месяц с возможностью продления. придешь первого числа и узнаешь, что уволен. Это при том, что проработал там 3 года. Или другой вариант: есть зарплата и есть премия. В конце месяца подходят к сотруднику и говорят: "Либо ты сейчас сам увольняешься, либо мы тебя сокращаем, но премию ты не получишь" А премия - ровно половина от зарплаты.

Кацарида
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

высказываение выше - типичный пример незнания ТК и своих прав:

1. круг лиц, с которыми может заключаться срочный договор строго определен законом. Если все сделано по ТК, тогда для самого работника никаких "сюрпризов" с увольнением быть не может. Если на срочных договорах сидят люди, которые должны быть оформлены по бессрочным, то это прямое нарушение.

2. процедура сокращения проводится в течение трех месяцев минимум, с приказами, предупреждениями и кучей документов. При даже незначительных нарушениях она легко оспариваема в суде, что влечет для работодателя серьезные выплаты работникам. Сокращение на предприятии - страшный сон кадровика;). Сокращениями угрожают, но крайне редко их пускают в дело, ибо большие риски.

Уясните простую вещь: работника крайне трудно, практически невозможно уволить, если он сам этого не хочет. Для того, что бы суд признал увольнение законным надо иметь огромное количество доказательств, несоответствия работника занимаемой должности. Читайте ТК, знайте свои права, тогда нарушения закона не будут Вам казаться чем-то привычным, а власть работодателя безграничной.