Гость
Статьи
моя фирма - …

моя фирма - соковыжималка!!!:((((

объемы работы на каждого человека огроменные, обед -30 мин макисмум, иногда бывает 20 мин. За весь день от компа глаз не оторвать, чтобы успеть обработать документы и сделать нужную работу. При входе …

автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Сережа, Вас циклит на кассовой ненависти. Смените трольскую программу.

Гость

Сообщение было удалено

Потрудитесь сами поискать информацию.

Гость
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

ой, какую ерунуду вы говорите. Есть закон, который оперделяет 8-часовую рабочую неделю. Есть мед. показатели, которые не советуют перерабатывать, а вы всё это нарушаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Япония - она одна такая! Не сравнивайте. Это настолько собая страна. Японцев насильно в отпуск не могут вытолкнуть.

Но не забывайте, что в Япомнии самый высокий процент самоубийств. Не находите связи?

Кристина

я в шоке от работодателей, которые здесь еще чего то доказывают. вы чё, совсем охренели?? форс-мажоры и т.п. бред приводят в пример. да плевать я хотела на ваши форс мажоры. у меня трудовой договор и получаю я обычный оклад раз в месяц. а то, что вы там закладываете жилье, чтобы фирму спасти, так это ваши трудности и меня они не касаются. обанкротится фирма- пойду в другую. вот, если бы отношение к сотрудникам было человеческое, может я и к работодателю отношение свое поменяла.

вот сейчас, я работаю в одной фирме. была на собрании. так там ген. директор опу рвал, распинался, что продажи нужно повышать. а я сидела и думала в это время скорей бы он рот закрыл, достал орать. мне на его продажи плевать, как и на его бизнес. вот, если бы платил в два раза больше, может быть и прислушалась к его словам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может России стоит завезти себе иппонцев? Их 150 миллинов, больше чем в россии :)

автор

60 - А ваш работодатель не звонил на предыдущию фирму чтобы проверить насколько правдив ваш рассказ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый высокий - в России. :) Если не знали.

Гость
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Потрудилась, вот:"http://iscr.ru/photo/1272126325_IMAGE_779.jpg"​;

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вру! Россия - 4-е место, Япония - 10е.

автор

Сообщение было удалено

Автор, это две стороны одной медали. Пока будут работники с психологией сережи, то будут и работодатели, воспринимающие их как вредителей, а не работников. Меня Ваша тема задела за живое, потомучто я сама когда-то оказалась в зеркальной ситуации. Столкнулась с такой безответственностью людей на рабочих местах, что в какой-то момент стала их ненавидеть. Выравнивать ситуацию пришлось именно увольнениями и штрафами. В конечном итоге собрали коллектив который хочет работать и с ними приятно сотрудничать. И ннет у нас больше штрафов, увольнения редки, конфликтов нет. Есть премии, за своих я везде горой встану, и на работу хочется идти.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Это, между прочим, традиционная отговорка. Сколько бы не платил, хоть миллиард долларов за минуту работы, будет мало. Скажешь, "вот платил бы 2 миллиарда, я может бы и думала!" =)

Гость

Кстати, хороший пример - Сирожа. Обратите внимание. Не стесняется говорить, что врал будущим сотрудникам. Заранее нацелен на мошенничество и обман. Ориентирован на кражи и грабежи. Садист.

Вот с такими людьми нам приходится жить рядом. Жалко, что их невозможно пока вычислять в утробе матери, дабы делать безболезненный для общества аборт.

автор

77 - за что вы его так не любите???:)

Лариса39
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто. Таких бездельников и лоботрясов, как русские- не сыскать днем с огнем.Очень люблю пословицу: куда солдата ни целуй, всюду ж..а

Гость

Если бы "гос-во" хотело навести порядок в этой сфере, оно бы давно это сделало. У него практически неограниченная власть. Зато 1 мая переименовали в День весны и труда вместо Дня солидарности трудящихся. Типа у нас бороться не за что и права не нарушаются. Все на демонстрацию!!!

Гость

... расправится с ребенком, да еще и девочкой... :)[/quote]

Т. е. с ребенком-мальчиком расправиться лучше, чем с ребенком-девочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мировой практике, убийца девочек всегда вызывал больше ненависти и презрения, нежели убийца мальчиков. Убивать мальчиков, как продолжение лини отца, в качестве мести отцу, во многих случаях считалось допустимым.

Гость

А я предпочитаю так рабботать, есть фронт работ определенный, как у меня этот объем работа мой сотрудник выполнит меня не интересует, хоть ночью сидит, хоть на час приходит. Но вот если он его не выполнит, тогда будут и штрафные санкции и наказание. Есть у менеджера план продаж, выполняй.. А если он на рабочем месте не пристуствует, то и план не выполняет.Бухгалтерия должна сдать квартальный отчет в срок-вперед.Секретарша на месте не пристуствует и звонки пропущенные есть, мне люди звонят на сотовый и говорят, у вас по городскому никто трубку не берет, а значит пропустит может быть выгодного клиента, получит по полной. А бегать за ними и на камеры снимать совершенно не собираюсь, результат дай и ладно.

автор

Работодатели, которые здесь защищают себя, т.е. вы считаете что обед 20 мин, и работа на выходных бесплатно - это нормально???

Послушайте. Никто не против работать.

Но почему никто не хочет оплачивать регулярную работу в выходной и т.д.? Кто-то ответит?

автор

105 - а секретарша в туалет не ходит? ей пИсать можно?

Я понимаю, когда речь идет о маленьком городе, где не разбежишься с рабочими местами. Но если речь идет о мегаполисе, то попадание в подобные шарашки говорит только о том, что человек не умеет выбирать себе работодателя. А в этом случае это только его проблемы.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может, но должна перевести звонок с городского к себе на сотовый на это время.Либо переадресацию сделать на менеджера любого, чтобы всегда поднимали телефон.

автор

111 - но это не шаражкина контора, там 300 чел работают

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Тут маленькая поправка. При СССР большинство предприятий выпускали никому не нужное г..но, никто покупать не хотел, все импортное искали и покупали у спекулянтов. Если б это было не так, то СССР нипочем не развалился бы.

А по второму пункту прав на 100%. Сам себя не защитишь, работодатель точно этого делать не будет. У них логика простая: чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить.

Автор, Забастовку организуйте, в газету напишите, телевидение пригласите, в профсоюз обратитесь. А от болтовни на форуме толку ноль. Кстати, болтовня не на работе происходит? ))

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Ну и грош Вам цена вместе с Вашей организацией.

Я всегда говорил - социалистическое общество справедливее, т.к. не дает таким, как Вы, делать деньги из воздуха.

Когда-то я шесть лет отработала "на дядю"

Когда пришла устраиваться - раза три переспросила насчёт рабочего дня. Не просто так - жила я тогда за городом и мне проблемно было добираться вечером. Зимой вообще караул.

Мне радостно трижды ответили, что рабочий день чётко по графику.

Надо сказать, что специальность у меня достаточно редкая, поэтому я могла себе позволить выбирать из предложенных вариантов. Но, получив полностью устроившие меня ответы, остановилась на этой фирме.

Буквально через месяц начались цирки - вместо положенных шести вечера, уходить приходилось в девять-десять. Мне совесть не позволила тогда плюнуть и уйти, не закончив проекты. Добиралась как могла - было дело, что и попутками приходилось. Кому это нужно? Почему изначально не оговаривать такие "задержки"? Вы вот на Серёжу тут наезжаете, что он где-то там приврал на собеседовании, а скажите - все ли работодатели при приёме на работу озвучили, что придётся работать по выходным и т.д.? Автор, Вам такое сказали?

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Откуда болтовня происходит - не Ваше дело.

Меня пока что работодатели настолько мощно не нагибали, как моего друга. Но - пусть только попробуют, я уже половину ТК РФ чуть ли не наизусть знаю, еще купил несколько книжечек - пособий, касающихся увольнений. Так что пусть меня только попробуют тронуть - объясняться со мной им придется в суде.

Лариса39
автор

Сообщение было удалено

Нет,конечно,ненормально. У меня люди едят, как проголадаются. Часто на рабочем столе стоит еда или чай. Только приветствую. Голова будет лучше работать. А в выходные по мере необходимости. Но это за процент от сделки.

сыночек Серёжа
Котэ

Сообщение было удалено

Кстати, следуя их же логике, если они не сумели уличить меня во лжи, если я вру так, что проверить они это не в состоянии - то я - клёвый, а они - лохи позорные, а по закону капитализма лохов надо учить.

Они не то что про переработки не говорят. Они сократить пытаются, не выплачивая положенной ЗП за три месяца.

Поэтому я еще раз скажу: обращайтесь в суд по любому поводу, пусть работодателю вытреплют все нервы. У моего друга это получилось, представитель работодателя, говорит, сидел на суде, как обгадившийся кот!

автор

Сообщение было удалено

Значит, вы были слепы на собеседовании, погнались за чем-то еще и не обратили внимания на этот важнейший факт. Вы хоть что-то узнавали о компании, прежде, чем туда сунуться? Общались с инсайдерами? Подозреваю, что нет. А теперь ноете, что вам там плохо - а кто вам виноват?

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Вона как размечтался:))) серый..

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

Котэ, я думаю, ты не права в этой ситуации. Устройство на работу - это сделка между продавцом и покупателем. Продавец - ты. Ты продаешь услуги. Покупатель - предприятие. Покупатели всегда пытаются переиначить условия сделки, затребовать скидку и тому подобное.

Твое дело, как продавца, скидку дать или не дать. Если ты решаешь дать скидку, то в чем тут вина покупателя?

О какой скидке речь?

Есть трудовой договор, где чётко написано - либо часы рабочего дня, либо указано, что день ненормированный.

Если Вы со своей стороны нарушаете данный договор, то к чему тогда вой по поводу перекуров и т.д.? Этак можно до абсурда договориться.

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

Котэ! :) Я же по-русски говорю. Ты что делаешь? Оказываешь услуги предприятию. Как предприятие расплачивается? Деньгами. Кто вы согласно ГК? Продавец и покупатель. Что характерно для покупателей? Выторговать скидку. Что может сделать продавец? Дать скидку, не дать, прекратить договорные отношения.

Если ты выбрала решение "дать скидку", то увы, но это чисто твое решение. Никто за него не виноват.

Что же касается перекуров, то это нарушение договорных обязательств продавца. Продавец услуг обещал работать по 8 часов в день, а работает меньше. Понятно, что участник сделки, нарушающий договорные обязательства, подвергается остракизму.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Сам работодатель ходит в суд только в том случае если все его предприятие состоит из двух-трех человек:))

Можно представить у кого работал ваш хваленный друг:))

автор
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело - что никакой болтовни не происходит, как стадо коров идут и безропотно работают, а безропотно - потому что боятся что за ропот могут уволить. Жалко мне их:(

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Я же писал - на суд ходил не работодатель, а его представитель.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да ладно, а что вы тут с 12 часов дня делаете? Работаете, что ли? )))

Гость

Сообщение было удалено

Давайте всё таки на "Вы".

У Вас двойная мораль и Ваши рассуждения мне чужды, они похожи на философию владельца овощной палатки - получить скидку, при этом найти кого бы ободрать.

Я говорю о том, чтобы каждая из сторон прежде всего следила за выполнением СВОИХ обязательств.

Гость

А если представитель, то какая ему разница, кто суд выиграет? С чего бы ему сидеть как "коту обгадившемуся"?

И не путайте "скидку", которая "выторговывается" при приёме на работу, с обыкновенным обманом, когда эта вся хитрожопость вылезает впоследствии.

автор
Котэ

Сообщение было удалено

Мне сказали - очень редко, только когда отчеты (я бухгалтер), и обед - 1 час (и в договоре 1 час обед).

А на деле - вся наша бухгалтерия КАЖДЫЙ день перерабатывает минимум 1 час после работы плюс 30 мин. обеда.

Я вначале, когда пришла, тоже перерабатывала (совестно было уходить), а месяца через 2 плюнула, т.к. поняла - что так меня надолго не хватит и стала уходить вовремя. Хотя бывает, конечно, иногда задержусь, но редко. А все остальные сидят, работают и на меня косятся, что я вовремя ухожу.

Но зато они и поболтать успевают в рабочий день, а я чтобы успеть сделать хоть что то за день ни одного слова не пророню, пашу как лошадь без перерыва.

Гость
Котэ

Сообщение было удалено

Обязательства покупателей - оплачивать оказанные услуги. Услуги оплачивали? Оплачивали! СВОИ обязательства выполнили.

А то, что через три месяца захотели скидку - их право! Вы можете соглашаться, можете отказать. Но и у Вас есть безотзывное право повысить явочным порядком цены за свои услуги. И тут уже покупатель может согласиться или отказаться.

Где тут двойная мораль? Нет ее.

автор

Сообщение было удалено

Автор, я поняла. Понимаете, тут дело прежде всего в отношении к себе. Я и на обед хожу и ухожу вовремя. И никто мне ничего не говорит и не скажет. У нас тоже система пропусков и доказать регулярные переработки не составит никакого труда. Зарплата белая, так что тоже проблем нет. У нас сидят до упора в основном приезжие девочки, боятся за место.

автор
Котэ

Сообщение было удалено

Нет,обед у нас 30 мин, больше нельзя, хотя в табеле обед считают как 1 час, т.е. работаем 8,5 часов, а в табеле - 8.

А ухожу вовремя, любить надо себя и уважать.

Гость

В случае бухгалтерии я вообще не понимаю ситуаций, когда отслеживают во сколько пришел и ушел. Вот по барабану мне абсолютно, мне нужны вовремя сданные отчеты и четкость в документации, как они это делают и когда меня не интересует. Я могу глав.буха только отслеживать периодически, она мне нужна бывает, остальные работники в бухгалтерии под ее контролем и она решает как и когда ей отпускать.. ей виднее, пусть хоть на ушах там стоят.Но спрашивать я буду с глав. буха за невыполненную работу, как она со своими починенными разбирается -ее дело.

автор

кстати, я посчитала, если перерабатывать каждый день 30 мин, как это предусмотрено в моей фирме - то за год получается я бесплатно проработала 2 недели!!! а могла бы отдыхать.

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

И про девочку 5-6 лет, которую ты мечтаешь распять тоже? А как же истина без этого аргумента?