Гость
Статьи
моя фирма - …

моя фирма - соковыжималка!!!:((((

объемы работы на каждого человека огроменные, обед -30 мин макисмум, иногда бывает 20 мин. За весь день от компа глаз не оторвать, чтобы успеть обработать документы и сделать нужную работу. При входе …

автор
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Туся

Кацарида.

Подпишусь под каждым словом. Если читать ТК, то он весь написан на защиту прав работников, а не работодателя! Даже нерадивого работника, который "балду пинает" очень трудно уволить. Слишком большой пакет документов необходимо подготовить: служебные записки, выговоры, акты, объяснительные.

Прогульщика, который перестал ходить на работу, нужно сначала разыскать, взять объяснительные, ознакомить с актами, приказами!

По поводу срочных трудовых договоров:

Получив трудовую книжку на руки и имея на руках такой "срочный договор" можно смело идти в суд.

Во-первых, даже по срочному договору о предстоящем увольнении обязаны предупридить за три дня.

Во-вторых, если договоры "рассторгались и заключались" заново, то в суде такой трудовой договор признают, заключенный на неопределенный срок, и восстановят с выплатой всех причитающихся сумм. Тут главное время не упустить При незаконных увольнениях максимальный срок обращения в суд 3 месяца, а в большинстве случаев 1 месяц с момента нарушения прав.

Софа мягкая анатомическая

Я не понимаю, зачем так жить. У нас с мужем тоже была работа (одно предприятие), где работали по ненормированному графику. Утром и в 4.00 и в 9.00 могли прийти, если требовал босс. Уходили тоже не в 6 как люди, а в 10 - 11.

МЫ УВОЛИЛИСЬ, ПОТОМУ, ЧТО И СЕКСА ОТ УСТАЛОСТИ НЕ ХОТЕЛОСЬ И ОТНОШЕНИЯ РАСТЕРЯЛИСЬ.

Я ОЧЕНЬ РАДА. ПОЛУЧАЕМ МЫ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ПРЕЖДЕ, НО ХВАТАЕТ И ОДЕТЬСЯ И ОБУТЬСЯ КАК РАНЬШЕ. ПОТОМУ, ЧТО Я ТЕПЕРЬ УСПЕВАЮ НА РАСПРОДАЖИ!!! И ПРОДУКТЫ ПОКУПАЮ СВЕЖЕЕ НА РЫНКЕ НЕ ЛЕНЮСЬ ЕХАТЬ ЗА СКИДОЧНЫМИ КАРТОЧКАМИ. ПОТОМУ, ЧТО ЕСТЬ ВЕРМЯ НА СЕБЯ, СЕМЬЮ И ОТДЫХ!!!

Софа мягкая анатомическая

[quote="Лариса39"]Народ, а есть у кого-нибудь знакомые в США? Вот где люди пашут как лошади. И это считается нормой. И никому в голову не приходит жаловаться. При чем, у брата своя страховая- он работает до часу ночи- настоящая соковыжималка! Тетка преподает в музыкальной школе , тоже очень жесткий график, ее девочки дают частные уроки...Племянник имеет 3 работы и учится в институте. Очень-очень все тяжело. Все устают. Но там это норма.Да, все граждане США. Лет 30 как. Бедная моя мама там гостях в шоке.[/quot

У меня подруга живет в США. Уже лет 7. И говорит, что не боится потерять работу как и большинство жителей СШ. У них в отличие от нас есть гарантированное пособие, страховка идр. преимущества.

Кроме того там не заморачиваются на счет места работы (не все пиплы). А наши люди боятся пойти после менеджера работать официантом. Что же люди скажут? Вот и сидят в уопе.

Барышня из Питера
Туся

Сообщение было удалено

Э-э-э.. там нюанс был. договор заключался на месяц. к нему каждый месяц подписывалось дополнительное соглашение о продлении еще на 1 месяц. Ну, пришли вы 1-го числа, а срок действия допсогла истек и новый допсогл не заключался. что делать будете? в другом случае даме предложили уйти по сокращению (рабочее место действительно сократили) через 2 месяца, но с условием, что эти 2 месяца она будет работать только за голую зарплату (это 50%) и в текущем месяце она получит только зарплату без так называемой премии (ага, она была 50%). то есть по сути 3 месяца работы за 50% от реального дохода. И че? соглашаться? Еще пример, уже про другую контору (государственную). оклад - 3000, все остальное - всякие разные надбавки. Хотели уволить сотрудника - перевели на голый оклад. А где написано, что этого сделать нельзя? В итоге сотрудник сам уволился.

щучка
мурр

Сообщение было удалено

Посоветуйте толковые книги (сейчас в книжных много продается книг на эту тему), где объясняют, как грамотно защищаться от незаконных увольнений, сверхурочной работы и вообще незаконных действий работодателя?

Не нравится - не организовывайте предприятие. Издеваться над людьми Вам никто не позволит.

Кацарида

к 197 посту.

Про т.н. "срочные договора" и что далеко не с каждым сотрудником он может быть заключен, а судом признан - уже написали выше. Все, что работодатель в них сочиняет - его дело, на практике не должно быть противоречия ТК РФ.

Какое доп. соглашение? Появился объем работ и новые сроки - заключается новый договор. У Вас бухгалтерия начисления делала по доп. соглашению или на основании договора, у которого срок истек? Дальнейшие расклады по "премиям" и "сокращениям" не вижу смысла комментировать, то что Вы описываете - самодеятельность в чистом виде и легкая разводка персонала.

Но дело не в этом. Если хотите разобраться как должно все быть на самом деле, уделите этому вопросу время,проконсультируйтесь с юристом или с бухгалтером, узнаете много интересного. Хотя, как показывает мой опыт, это никому не надо, позиция "меня обижают на работе и все начальники уроды" удобна многим работникам, они боятся даже рот открыть в присутствии начальства, я не говорю уж в суд пойти (оооо, это так доооолго))) гораздо проще жаловаться на жизнь, нежели предпринимать что-то. Конечно, работодатель может устроить "сладкую жизнь" работнику и даже, рано или поздно, в основном психологическим давлением, его подвести под увольнение. Если другая работа найдена можно и уволиться (с отступными). НО! Чем уходить в никуда и месяцами сидеть без работы и денег, лучше биться в судах с работодателем, результат будет 100%.

Барышня из Питера

Кацарида, я учту ваши комментарии на будущее. Вдруг пригодится. Как там что делалось - я уже досконально не помню, ибо у меня-то проблем в этой организации не было. У других были. Ну, хорошо, пусть там было не допсогл, а новый договор на месяц, срок его истек. Обязан ли работодатель заключать новый договор, если он этого не хочет и в услугах работника не нуждается?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Дорис

Увы! В России кадровый вопрос - больной. Катастрофически не хватает образованных, квалифицированных и ответственных людей. Особенно в провинции :((( Поэтому работодатель орудует кнутом, которые наши люди хорошо понимают еще со времен Сталина. Да, это не по-людски. Но - увы! - единственно эффективно. Автор - если Вы как специалист на работе ценны, то Вам всегда пойдут навстречу. Если же не пойдут, несмотря на Ваши старания - конечно, фирма Ваша паршивая, и надо оттуда бежать. Но если в коллективе настроение на треп и чаи с ежечасным изучением циферблата на тему "Когда домой", если есть тенденции к опозданиям, долгим обедам, бесконечным перекурам и пр - помогает только такой подход. Мой печальный опыт, к сожалению, в защиту работодателей. Ибо я не понимаю, как можно ежедневно опаздывать на работу. Хотя бы и на 8 минут :)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

В Японии так, насколько я знаю

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Лучше китайцев. Они вообще за 8 долларов в день работать будут при 16часовом рабочем дне...

Дорис
Кристина

Сообщение было удалено

Ни к чему бы Вы не прислушались, даже за миллион.

Дорис
автор

Сообщение было удалено

А почему бесплатно? За это положен или отгул, или 200% зарплаты (последнее, кстати, только в России можно, насколько я знаю). У Вас вообще белая зарплата или как? Если или как - то понятно, почему КЗОТ не боятся нарушать внаглую...

Дорис
автор

Сообщение было удалено

Ну, это их убогий выбор - трепаться полдня и догонять по ночам. А на работе языками чесать вообще-то не положено. И если Вы все 8 часов работаете и при этом вовремя уходите домой - не понимаю, в чем проблема. Обед 30 минут, а не 60? Не смешите, есть 60 минут невозможно. Разве что в ближайший магазин выскочить, если есть необходимость. Конечно, если нет возможности обедать в офисе и надо куда-то ходить, то времени уходит больше. А так - увольте меня, это крохоборство какое-то. Кстати, очень характерно для "трудяг", которым только кнут помогает не забывать зачем они на эту самую работу пришли. Конечно, многим трудно - не приученные к труду люди уже в 20 лет неспособны сделать над собой усилие и сосредоточиться на делах больше чем на некоторое время. Но при этом все хотят хорошо жить, вот ведь интересно как!

Дорис
Лариса39

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я тоже с этим столкнулась. И не жужжит никто, при этом тащат целую фирму человек 5 максимум. И все у них под контролем, не придерешься. А у нас - косяк на косяке и непрерывный вой про переработки и маленькую зарплату :((

автор
Дорис

Сообщение было удалено

К вашему сведению, перерывы на работе даются не только чтобы поесть, но и чтобы передохнуть. Даже просто выйти на улицу, и подышать воздухом 10 минут - организм отдыхает, мозги освежаются,и КПД последующей работы повышается. По ТК перерыв работающим за компом должен быть каждый час по 10 мин, чтобы глаза отдыхали. А работая с утра до вечера без перерывов - угробить себя можно.

Это как машина, если на ней ездить-ездить без ремонта, без обновления - то через пару лет от нее ничего не останется.

А если обновлять ее периодически, давать "передых", то она прослужит не один год и ездить будет не хуже чем изначально.

автор
Дорис

Сообщение было удалено

зарплата официальная

Кацарида
Барышня из Питера

Сообщение было удалено

нет, конечно не обязан. Но работник должен быть предупрежден за 3 дня (и в письменной форме), а не так как описали Вы: ╚Человек мог прийти из отпуска и узнать, что он уволен╩. Нельзя работником попользоваться и выбросить как ненужную вещь, когда надоест.

сыночек Серёжа

Я всю жизнь работаю за компом. По нормам техники безопасности сидеть за компом непрерывно можно не более 50 мин, 10 мин - перерыв. Не более 8 часов в день. А я сидел по 10-11 часов в день безор всяких перерывов. За это нужно карать работодателей санкциями.

сыночек Серёжа

Для того чтобы приучить работодателей к порядку, нужно провести штук пять показательных процессов, на всю страну, над руководством этих "соковыжималок", чтобы они понесли суровое наказание. Я думаю, пять-семь лет тюремного заключения + полная конфискация имущества было бы вполне достаточно.

Кашандра Батьковна

Здесь точно пупок надорвешь обьяснять этим рабам, что их просто нещадно эксплуатируют пользуясь нестабильностью положения в стране

Кашандра Батьковна

Мы сдали в аренду свои лишние площади, к нам заехала куча шарашкиных контор, именуемых себя "офисами", они привыкли работать круглосуточно, и каково же было их изумление,когда им сказали , что надо подстраиваться под нас, а мы отдыхаем все праздники и выходные, как положено, чтобы после семи уже ни души не было.Они просто опупели бедолаги, начали говорить, что зря платят за аренду(выходные-простои), ответ был короток-ненравиться пшли вон.Было также предложение закрывать ть их снаружи до утра, пока не придет наш персонал... До сих пор сидят, привыкают к нормальному режиму и не жужукают.Место людное, клиентов море и в будни.Даже если уйдут они, на такое место придут еще десяток арендаторов

38 попугаев

Вчера вечером нас всех собрал шеф и объявил что работаем с 1 по 3 мая без перерыва. Я скисла лицом и тихо сползла со сталка в пол какашечкой. Меня милостиво отпустили и то только потому что я предусмотрительно сказала его заму утром что ложусь на все три дня в геникологию. Мужик закраснелся и требовать больничный не стал. А если бы не соврала?! Что ждет на 9 мая ума не приложу....

38 попугаев

сталка = стула

автор

я тоже думала придется работать на майских, ан нет!!! праздники!!! ура!!! да здравствует свобода на 3 дня!:)

лина

Приглашаю, работа интересная, новый интернет-проект, продвижение на РФ американских продуктов, один из них маска-без операционная подтяжка лица-единственная в мире, работающая с мышцами лица и дающая видимый эффект через 30 мин. Доход большой. Приглашаю на бесплатную процедуру в центре Москвы. Пишите osipushka2007@yandex.ru

Вика

Не могу больше, устала от бюстгальтеров. Постоянно портятся после стирки, нарезают при ношении и не удобные!

Недавно увидела рекламу по телевизору бюстгальтера ахх бра. Там 3 штуки: белый, черный и кремовый. Купила, я рада, что решилась на это! Они бесшовные, никогда не натирают, после стирки идеальны. Вчера приобрела еще комплект, а самое главное, что цена адекватная за 3 прекрасных бюстгальтера. Девочки советую всем очень удобные:)

Брала вот здесь: http://tinyurl.com/ozmlcpq

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: