Гость
Статьи
уволилась.забеременела …

уволилась.забеременела. ищу работу.

напишу в кратце и прошу в какой-то степени совет. Я студентка, вечерница. замужем. (5 курс). работала по договору оказания услуг. обещали взять в штат, носоврали. в штате были свои да наши. Уволилась …

безработная
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Бабка, так мне так Автор в посте 73 сказала, во тя и недоумеваюЯ, что ж она запуталась то))))))

"убедитесь в кодексе, что беременной женщине испытательный срок отменяется ( в том случае, если работодатель уведомлен о беременности)."

Столетняя бабка

и уж если на то пошло, никто не мешает работодателю платить зарплатубеременнной тем, кто за неё работает, пока она на больничном. То, что больничные оплачивает не раб-ль, надеюсь, для вас не новость.

Безработная

Сообщение было удалено

безработная, вы свою сущ/чность показали гораздо раньше...

Безработная

99 и самый важный пункт вы забыли указать) мед.справку обязательно о том, что подтверждает наличие спирали)))))или вечную девственность, так,к слову,чтоб потом проблем не возникало ни у кого в коллективе с деторождением

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

вопрос - а чем автор ДО беременности думала, если беременность была СОЗНАТЕЛЬНАЯ?

и - с таким стажем декретные все равно минимальные. на них можно лечить ребенка с патологией?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ничё не поняла, тупею, на всякий случай повторю:

Даже если работница не сказали работодателю о своей беременности в период трудоустройства или беременность наступила после приема на работу, условие об испытании теряет свою силу и договор считается заключенным без испытательного срока.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

а налоги, тоже?)) и как, нового сотрудника после выхода декретницы с работы - куда девать? на улицу? или на 3г по контракту брать?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

благодаря таким обманщицам - оно и такое, скотское

нормально - это устроилась, проработала - ушла спокойно. таких никто не гнобит и не выживает, уверяю вас.

Безработная - а вы не огрызайтесь

вы привыкайте, обтекать то!!

увы, теперь много придется вам. тут еще цветочки. назвался груздем - ...

и вообще, видела я такую тему мес 3 назад

Безработная

***** ,

вы знаете, мне так смешно стало , но я вам отвечу : В силу моего здорового организма (тьфу тьфу тьфу) и организма мужа,а так же с помощью его активных и юрких спермиков)))у нас получилось это за месяц, т.е.получается это в первую же овуляцию,чему мы оба безумно рады, но в то же время и не ожидали такой быстрой реакции))))конечно, за овулицией мы не следили,мы просто месяц жили половой жизнью да и редко когда сразу получается, но прошло всего 1,5 мец. после моего увольнения со сторой работы. Впрочем, мы очень с мужем счастливы , чего и вам от всей души желаю!!!! чтоб так, с первого раза))))

Безработная

ответьте теперь мне, а вы рожали?

Безработная

Сообщение было удалено

вот теперь я посмеялась, вы не поняли похоже)

Безработная

109 )))))) чес слово,ржу!

обтекать-то мне с чего? Как только начну оптекать,сразу пойду вытираться на больничный)))))

Безработная

Сообщение было удалено

да, почти год как из декрета вышла

Безработная

это вы не поняли похоже.В ыспросили, почему я не создала плацдарм. Я вам ответила,почему. вы видите разницу между вопросом и ответом?) а вообще,конечно я написала шутя. Мне наплевать,что вы обо мне думаете

Безработная

что же вы, такая умная, не уволилась , а заставляли на вашем месте сотрудника работать по контракту???зачем людям дорогу в жизнь перекрываете?забеременела-увольняйся,а если устроилась и через 2 месяца забеременал-тоже увольняйся. зачем вы такая нужна была? Тут вон одна особа даже обделяла со своим коллективом в игрушках родившую, которая забеременла сразу как утроилась. Ведь разница-то огромная,что сотрудница год проработала,что 2 месяца. Оферистка)))))

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Вы (или не вы, запуталась уже) возмущались, что приходится перерабатывать за таких вот разэтаких. Я лишь сказала, что переработки тким перерабатывающим вполне реально оплачивать. Если все привыкли перерабатывать бесплатно, то это не проблема несчастной беременной. Про налоги ничего не знаю, я в этом не шарю.

Безработная

а налоги, тоже?)) и как, нового сотрудника после выхода декретницы с работы - куда девать? на улицу? или на 3г по контракту брать?

Чтож вы в декрет-то ушли?разве совесть не грызла перекрывать перспективы другим людям работать?уволиться не дано было?))))

Сообщение было удалено

а вот на этот пост похоже вам ничего в голову не лезет

да, погрызтись за себя я вижу, вы мастер

в нашем головном офисе ок 500 сотрудников, и сит-й с беременностями я понаблюдалась

беременных никто не шпыняет

а вот таких подставщиц как вы - вах). была у нас одна такая подлянка (тоже юрист кстати, вот совпадение)). пришла уже на малом сроке. работать - так себе. а у нас многомес. проект - важный договор на иностр. языке заключаем, под него должность и открывали. она все на больничный как ей покажется что на нее криво посмотрели. подставляла конечно конкретно. Пришлось другого сотрудника брать.

а почему то с обычными беременными не было такого))) наоборот.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

1. я возмущаюсь что такие заразы подставляют других

2. а про налоги - это зря. существенная брешь в вашей аргументации)

Безработная

Сообщение было удалено

а меня ждали, прикиньте, неплохой сотрудник. простили))))да еще и подарки дарили)) от не вкладывается в вашу теорию!))

Безработная

*****, лично вам еще раз копирую)))

118. Безработная | 13.04.2010, 15:44:41 [3308092401]

Чтож вы в декрет-то ушли?разве совесть не грызла перекрывать перспективы другим людям работать?уволиться не дано было?))))

мои дагадки оправдались.вы точно не видите разницу между вопросом и ответом.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ну щаз, не гнобят они, как раз.

Т.е. за беременную, которая давно проработала, окружающим сотрудникам не надо пахать, пока она на больничном, а за ту, которая пришла беременная, очень сильно много заставляют?

И вообще я так поняла, что вновьпришедшую начали игнорть (или игрушками обделять?) изза факта её беременности, а совсем не тогда, когда она пошла на больничный, разве нет?

И в третьих, беременность - это вообще-то нечто, не всегда человеку подвластное.

То, что автор плацдарм не подготовила, я лично считаю дуростью. Мужья - мужьями, они бывает, что не вечны, и тоже случается, что безработные. Но то, что она начала готовить его сейчас - это лучше и ответственнее по отношению ребёнку, чем вообще ничего. В самом крайнем случае с голоду не умрут.

Безработная

***** ,

а вам не совестно после вашего прощения выпихивать временного сотруджника,который пахал за вас,пока вы в декрете были?, да еще и наверняка как внештатник,раз вас ждали (если это правда конечно ))

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Объясните ничего не шарящей в бухгалтерии пограммистке, какая сложность в том, чтобы оплачивать переработки коллег из фонда зарплаты беременой, когда она на больничном? И что там за засада с налогами?

Безработная

Сообщение было удалено

у вас истерика? или нарушение логики, вызванное беременностью? что вы отвечаете на вопросы, заданные не вам, вопросами же? а ответ мой - ищите, ответила.

что такое дагадки, оферистка?

Безработная

123 у муж хорошо зарабатывает, но это не оправдание,что бы я сидела дома. я сама хочу работать. дома сидеть-это жестоко, столько времени! бока отлеживать,если беременность прекать будет хорошо? в чем проблема я не вижу ? Приедставьте себе минимум: если я в течении всего декрета не буду снимать декретные, а потом как нибудь сниму,когда сумма нормальная накопиться,даже если брать 10 тыс-15 тыс. сколько я накоплю за год? а за 2 ? а помимо этого выплаты по родам и прочее, разве это плохо???7 что криминального в том, что я хочк работать?)

Столетняя бабка

И кстати насчёт временного сотрудника на контракт. Я так понимаю, что сейчас толпы народу вообще без работы, плюс ещё большие толпы выпускников, которые спят и видят, где бы опыту набраться. Неужели реально трудно найти человека, который согласится на контракт? Особенно юристов?

Безработная

Сообщение было удалено

так вы работать хотите - именно работать? или на работу строиться чтоб бабосиков получить? какие выплаты то хоть при таком стаже - видели?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

ооо, это как? интересное предложение, однако) бухгалтерия сойдет с ума...

Бабка - налоги то с обоих сотрудников платятся.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Как-как.. ну примию повыписывать? Это сложно?

Безработная

по себе знаю, как сложно найти работу юристом. Благо учусь хорошо и хорошо знаю законодательство, поэтому и взяли когда-то на помощника. Этот опыт мне как никто лучше в жизни пригодился, тем более по своей любимой теме работала- Гос. закупки) Там все отрасли права знать не надо)Вот и буду приспокойно работать на любом деле,того глядишь так поработаю, что отпускать не захотят и ждать будут,как *****,с нетерпением и подарками,цветами и конвертами))))кто знает)))а на моем месте посидит и поработает студент, которому,как мне,в свое время этот опыт и нужен был) и себе помогу и людям) В том случае,когда должность востребована и идут на нее толпами,готовые работать за копейки.а вы говорите офера... помощь чистой воды,да и только)))))

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Тётка вроде бы работала до этого (всего 2 месяца перерыв), вроде бы нормально всё должно быть

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Я вообще говорю про премию коллегам, которые за беременную перерабатывают (тут вроде бы эти сотрудники возмущались, что у них тоже дети и всё такое). А вы про каких двух сотрудниках?

Безработная

Сообщение было удалено

1. что такое Офера, никак не пойму? может поэтому я вас и критикую, раз не понимаю?

2. скопирую из заглавного поста "Да и стыдно будет им потом в глаза смотреть,как животик увидят. что делать..до слез даже."

а чего стыдно то тогда, раз вы нормально поступаете?))) к чему тема то, самотренинг? или таки понимаете что плохо поступаете?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

про декретного и про того, кто за него дополнительно берется

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

так наша Авторша то работала по договору. это я как понимаю без трудовой?

Безработная

129, а вы бы стали 9 месяцев дома сидеть при нормальном течении беременности? Думаю,врятли. не правда ли? если до этого ,конечно, не были бы домохозяйкой. вот и я не хочу. говорю же, хочу декретные взамен на труд беременной ( я же не просто так буду дяде карман обогащать),тем более не только я ,но и маленький мне помогать будет. неужели женщина не достойна вознаграждения?)))ведь только нам,женщинам,природой дан этот процесс)а тем более какие ко мне претензии, если меня даже на собеседовании не спросила (реально вообще не спрашивали даже близко) и планировании и прочем. Так я должна сама чтоли все выкладывать?) Вы знаете, у меня очень развит русский устный язык и в этом плане я очень грамотная и в обиду себя не дам. Поэтому мне никогда не будет слабо точно так же сказать какому-то дедя при том,что преступление я не совершала)))

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

а вы много знаете работающих по контракту? даже если на замену беременной - обычно в штат берут.

Безработная

Сообщение было удалено

а, так вы потренироваться погрызтись тему создали)) ну ясно...

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Вон в чём дело. Я же не говорю, что надо кого-то брать на время больничных, а доплачивтаь существующим. Ввиде премии. Это сложно сделать?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

А почему обычно в штат берут? Фигня какая-то..

Безработная

звездочки,

офера от слова оферистка и наоборот))), коей меня тут назвали,к слову)п поводу поста 36. Конечно про слезы я утрировала))) вот мне делать было нечего сидеть за компом и плакать)) ну а если честно, то реально сначала было как-то стыдновато чтоли.. но судя по всему написанному из всех уст, я поняла, что делать мне больше нечего,кроме как париться на эту темы. и срочно поменяла мнение наоборот))

Столетняя бабка

Уважаемая ****, вы когда в декрете были, на ваше место кого-то брали? Вы не чувствуете моральных мук от этого?

А вообще тема скатилась к бенефису трёх. И стала неинтересной. Посему всем пока. Автору - удачной беременности и родов.

ТРАВИТЬ БЕРЕМЕННУЮ ЖЕНЩИНУ - ВЕРХ АМОРАЛЬНОСТИ!!!

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

либо такой вариант

но обычно у других и так работы более чем, чтобы брать на себя дополнительную работу - это раз. тем более раз берут нового работника спецом, значит эту работу действительно сложно перераспределить между уже существующими

2. размер премии обычно не кореллируется с увеличением обязанностей

три - зарплатные траты на сотрудников увеличиваются все равно. если в одном случае рук-во спокойно к этому относится, то в другом чувствует себя нае**м. и фиг потом новенькую молодую без детей возьмут.

два

Безработная

141 ну а вы только догадались? ))) Вы мне сами сегодня поставили 5 с + и сделали комплимент,что погрызться я мастер)видите,как мне приятно, и даже это означает,что ротик мне не сразу удастся закрыть, я его сама закрыть-то не могу, не говоря уже о других. так что в этом случае со мной бесполезно. но а если по правде говоря, была мысль и поработать до месяцев 5-6 ,если совсем сложно все будет и уйти...на больничный )Ха)))посмотрим, что там говорить. В любом случае я понимаю,что конечно не красиво..но сами посудите,вы же тем более тоже женщина и тоже когда-то родила того,кто в этом не виноват...что государство наже еб..ное само нас на это толкает, так как мы не защищены хоть какими-то материальными выплатами (безработные беременные) и что женщине делать в таком случае? ладно я, муж есть, живет хорошо. А тем,у крого нет ни того,ни другого,как быть? конечно нужно думать всем, но ситуации-то ведь разные. не права?

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

увы, закон жизни, ты нае*л - тебя нае*т. каждый получает что заслужил.

да и не знаю что вы имеете в виду под словом "травить", если плевать в лицо - то не стоит так распалять фантазию.

Безработная

Сообщение было удалено

не беременнеть, раз не можешь позволить.все просто. повторюсь - беременность то у вас не случайная.

Безработная

Сообщение было удалено

ну флаг вам в руки, собачиться с вами не хочу больше, уступаю пальму первенства

и выучите хоть как слово то правильно пишется, раз уж сие гордое название на себя взяли