Гость
Статьи
уволилась.забеременела …

уволилась.забеременела. ищу работу.

напишу в кратце и прошу в какой-то степени совет. Я студентка, вечерница. замужем. (5 курс). работала по договору оказания услуг. обещали взять в штат, носоврали. в штате были свои да наши. Уволилась …

безработная
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Безработная

49, у училки не хватило ума,значит, уйти на больничный или отстоять свои права. виновата только она. сколько бы не было ситуаций таких, все равно закон на стороне беременных. Начнут давить-на больничный на 3 года) даже больше) Кстати, я сегодня устроилась на работу. Мне позвонили и дали положительный результат. мало того,что хорошие деньги, дык еще я им с моим опытом вполне подошла. Юрисконсульт в департамент конкурсных торгов. вот так) а знания 94 ФЗ у меня блестящие. и как знать, может ждать меня,Как хорошего спеца будут и я к ним вернусь. все в жизни бывает,не надо быть такими злыми. Удачи вам всем и спасибо за положительные и отрицательные отзывы. каждый по-своему прав!

Ё

автор, вы меня не ругайте сильно, но таких беременных видно( Без опыта вы не желательный работник, да могу взять на начальную оплату, как молодова специалиста, есть испытательный срок, узнаю, что вы беременна уволю((( Не выгодны вы фирме... Держитесь, чтоли! Закон не на вашей стороне, есть лазейки и такие не нужны!

Гость

удачи, умная вы наша.

Гость

вы б еще раз про училку почитали, что вы пристали с этими больничными...ее за них и попросили заявление написать, кому нужен сотрудник, который целый год на больничных...то в отпуске....наивная...как вы ребенка-то воспитывать будете, сами как ребенок.

Олька

а у меня сейчас из декрета выходить собирается девочка, а мне она не нужна на рабочем месте. сама увольняться не хочет, сделаю ей увольнение по статье.

Столетняя бабка

Ужос, и это женщины пишут... Да пусть устраивается, поработает полгода. Получит от государства через работодателя лишнюю копейку на развивающую игрушку для ребёнка или курс массажа. Кто знает, что дальше будет? Не приведи Бог и не про вас будет сказано, но муж - категория не постоянная, форс-мажёр и непредвиденное бывает в жизни, он и работу может потерять и всё что угодно. А тут работа у автора, она вправе на неё выйти, хоть в полгода, хоть когда.

Автор, удачи вам.

Если женщины детей рожают, то это в итоге хорошо для всех. Было бы нехорошо - государство бы беременных не поддерживало.

Столетняя бабка

Насчёт того, что з автора придётся работать, когда она на больничном будет - дык не надо её до больничного доводить (как тут некоторые мечтают), и за вашу маму кто-то работал, и ваша дочь тоже в такой ситуации будет.

И нефиг так штат формировать, что один человек заболел - и всё, все умерли от перенапряжения.

Столетняя бабка

По-вашему будет честнее, если беременных можно будет увольнят по закону на право и налево? Вы хотите жить при таком законе? И вы реально думаете, что от этого все выйграют и всем будет лучше, если рожать будут одни бомжихи или тётки в 40 лет, когда накопят деньги на беременность и на декрет?

Столетняя бабка

ЗЫ ничего не имею против рожающих в 40 лет .

не автор

Столетняя бабка - полностью поддерживаю, самые адекватные и человечные посты

Безработная

какие же вы злые все бабы!ужас! вас почитать-это что-то! Сколько гнева в русской душе! Правильно говорят, что в России у нас самые поганые и зависливые жнщины! Даже общаться с вами не хочется,столько *** льется из всех щелей! Смотрите, чтобы Ваши дочери в такой же ситуации не остались! А то залетят ненароком и так же их вышворнут беременных, справки подделают и уволят и будете горбатиться на них , тогда поймете,каково беременной дома сидеть!

Безработная

Столетняя бабка, понимаете ли, на этой ветке сидят все рожавшие,да не по одному. им как никому знать,как это делается в современных организациях.. Только не уверена я в том, что тут есть и не рожавшие. И они поймут отношение к ним, когда будут не нужны ни коллективу (который,как они говорят, будет делать за нее работу), ни уж тем более начальству. Ну или они считают сеья незаменимыми сотрудниками,которых везде ждут и везде нужны. Они не понимают, что с ними будет точно так же,как они того желают и мне. И в первую очередь будут трястись за принуждениное увольнение (такую чушь плели в нескольких постах). это же везде нынче у нас в стране, увольняют беременных с помощью запугивания или шантажа из-за " копеек". Да,кстати, по поводу копеек. У меня белая з/п достаточно высокая(я вчера устроилась на работу), поэтому в среднем если в мес. перечислять будут даже тыс. по 12-13 и я их не буду снимать, то мне их хватит не только на массажик, но и на бассейник и массажики и пару раз в салон сходить после родом (если накоплю). Так что зря вы,девушки не дооцениваете беременных))) да и муж у меня не плохо получает, а в совокупности очень даже здорово не сидеть дома,а заниматься делом, так как беременностьб-самые прекрасные дни их жизни женщины!!!!!!)))

Безработная

хотя даже может и больше получаться декретных

Ольга(другая)
Кира

Сообщение было удалено

Доведут до увольнения это в самом лучшем случае. а я думаю что скрее до выкидыша или большицы доведут.

Ольга(другая)

Устоились - желаю удачи. Но только я не хотела бы чтобы со мной работала такая как вы. Все-таки порядочней отработать в организации пару лет до декрета. Тогда и обольничные не проблема будут, прикроют коллеги и место после декрета ваше будет. да и отношение соответствующее. У нас одновременно в декрет уходили 2 девушки - рлдна отработала 1,5 года до этого, а другая такая же аферистка как вы. Для первой были любовь, снимание и подарки на рождение ребенка, второй - молчаливое презрение и игнор.

Безработная

Сообщение было удалено

а как вы диплом будете писать? как это объяснили на работе?

и погодите радоваться. устроились то поди с испыт сроком? так уволят по непрохождению, к тому вреч\мени то животик виден будет

Безработная

Сообщение было удалено

а зачем вы беременнели, будучи безработной??? и на 5м курсе до окончания универа?? неужто случайно?))) во ткак так можно? сначала о себе не думают, а потом хотят чтобы им помогли

Столетняя бабка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

И чем же она заслужила презрение вот личино от вас? Вот что конкретно вам она сделала, что не сделала другая беременная девушка?Раз в три недели ко врачу отпрасилась? Портила пузом эстетику офиса?

И как бы поступила первая девушка, если бы оказалась без работы и беременная? Посыпала бы голову пеплом и умерла бы от голода, но ни за что бы не пошла работать? Вы уверены?

Да, ей повезло забеременить и при этом работать. Но вы знаете, беременность иногда непредсказуема, стопроцентных способов предохранения ещё пока не существует, особенно безвредных для здоровья. Не говоря уже о предсказуемости наличия работы, особенно сейчас.

Столетняя бабка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

В моём понимании доведение до выкидыша - это почти убийство. И это ради того, чтоб не платить пособие (из средств соцстраха, между прочим)?? Или ради того, чтоб полгода беременную на работе не видеть??

И чё, правда вот большинство из присутствующих так бы поступало по отношению к беременной девчёнке, если бы она ним на работу устроилась? Только чтоб она не отпрашивалась ко врачу раз в 3 недели и чтоб не имела повода отказываться от переработок?

Если да, расскажите это вашей маме.

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Уволить грамотно тоже надо уметь. В этом случае проконсультируйтесь в инспекции, всё ли корректно оформлено в вашем увольнении и в его причине.

Столетняя бабка

И кстати не факт, что беременную можно на ИС уволить.

Безработная

67, прежде,чем свои незнания показывать, убедитесь в кодексе, что беременной женщине испытательный срок отменяется ( в том случае, если работодатель уведомлен о беременности).

Безработная

68 я забыла вам позвонить и спросить, можно ли мне беременеть или нет. Но а если вас этот вопрос волнует,то скажу больше,что проблем с учебой у меня нет и не бедная студентка из общежития если будете читать внимательнее, то я ЯСНО написала, что увольнялась из-за отсутствия соц. льгот по срочному договору. и в период 2-ух месяцев,которые я потратила на сесию и прочее я забеременела. В чем проблема?

Безработная

68 никто не говорит,что случайно.да,целенаправлено и я этого не отрицаю. А кто нынче запрещает женщине продолжать род? Это преступление? Это ее отделяет от нормальных людей? И институт это преграда? Я могу себе позволить и учиться и родить, повезло устроиться на работу? Какие ко мне претензии? по-моему,у меня все идеально)))

Ольга(другая)
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

это не "ради" чего то просто такая нездоровая обстановка в госконторах чато бывает и с этим ничего не поделаешь.

Безработная

Сообщение было удалено

а он что, уведомлен будет??????))))))) что т о вы подзапутались сами

уведомлен ДО принятия вас

Безработная

Сообщение было удалено

вы нае**ли - и вас нае**т, все справедливо и честно. да только что то вы спрашивали совета - что ж вы оправдываетесь то? а в последних постах уже и огрызаетесь

Безработная

Сообщение было удалено

да нормальные сначала плацдарм подготовят, прежде чем умышленно что то делать.

Ольга(другая)
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Я считаю, что люди устраиваются на работу чтобы приносить предприятию прибыль (для этого они и нанимаются работодателем),работать и получать зарплату. Если люди устраиваются на работу для решения своих личных проблем за счет других.. получают в ответ соответствующее отношение.

Я ни кого не осуждаю, просто высказываю свое мнение. А каждый сам решает. Но наверное ждать нормального отношения после такого обмана не стоит.

Кира

Ну вот правильно вообще м то заметили выше, что о порядочности любят упоминать те, кто о ней ничего не знает :) Автор так и не поняла, в чём же подлость) Не удивлюсь, если она таким же способом и забеременела. У таких девочек всё обычно по проторенной дорожке - обман и враньё. Потом как хвост прижмут - сразу "а чё я, а чё я, вон Маша точно так же")

Безработная

79 что-то у нас на бывшей работе так и не смог работодатель в обратку нае.ать сотрудницу,которая успешно нае.ала его в свою очередь))хоть и очень большая и известная компания. но она была в штате на должности,которая считалась более - менее руководящей ,поэтому и штатной! Она знала, что беременна. Работод-ель сначала хотел принудить ее,но не вышло,закон очень крепок на стороне беременных. зря вы так его не дооцениваете. Конечно, она не вернется туда и устраивалась туда не за тем,чтобы потом работать.

Безработная

Кира, как вам не стыдно, реально по вашим словам можно сказать,что вы дура! Я замужем уже год ,а забеременела только сейчас.как у вас мозгов и совести хвататет только так писать. И после таких "порядочных постов" отвечать такой же порядочностью? Я очень бы хотела,чтобы ваши дети/внуки оказались в моей ситуации. И кто знает, ладно я замужем забеременела, и кто знает,как Ваши подлые словечки обернутся против вас самой. Уверена,что вы не намного старше меня,а то и младше. Для вас беременная женщина-это нечно подобие жалости и подлости. Очень жаль, что вы такая,правда жаль.

Безработная

Сообщение было удалено

я не говорю конкретно о нае***вании в виде именно увольнения.

очень большая и известная говорите? большая ошибка...

Столетняя бабка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Вы может ответите хотя б на один вопрос - вам лично девушка что сделала, чтоб вы её презирали (или игнорировали, не помню, что вы там с ней делали)?

Кира
Безработная

Сообщение было удалено

Спасибо за наглядную демонстрацию того, что я хотела сказать в своём посте :) Браво

Столетняя бабка

Сообщение было удалено

Не надо "ля-ля"

Согласно ст. 70 ТК РФ испытание при приеме на работу не устанавливается для беременных женщин. Даже если работница не сказали работодателю о своей беременности в период трудоустройства или беременность наступила после приема на работу, условие об испытании теряет свою силу и договор считается заключенным без испытательного срока.

Безработная

Вы явно доказали свою сущеность " Не удивлюсь, если она таким же способом и забеременела. У таких девочек всё обычно по проторенной дорожке - обман и враньё"

Интересно,а Вы таким способом замуж выходили? А дети у вас есть,только честно и сколько вам лет? А то много тем было на этом форуме ( а я тут уже более 4-ех лет если не больше тусуюсь).. очень много тем было типа " как заберементь втихаря или как найти использованный презерватив ведре и его засунуть в себя" ФУ мерзость. но такие вот как вы с такими мыслями на это больше всего способны))))и не стоило раскрывать себя в Вашем посте) Только по одной вашей фразе про вас и так все ясно)

Столетняя бабка
Кира

Сообщение было удалено

Подлость, говорите? У вас дети есть? Вы знаете, сколько стоит например договориться с нормальным врачём о родах, сколько стоит собрать приданое на первый месяц? Вы думаете реально нормально питаться кормящей матери на 4 тыс рубоей в месяц (или сколько там безработным полгается пособие)? А если ребёнок не дай Бог с патологией? Скоьлко стоит его пролечить?

Конечно, если мать с ребёнком в животе ходит на службу и заработает на часть этих трат, то надо её до выкидыша довести.

Тут вообще нормальные люди есть, ау???

Ольга(другая)
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

да ничего оан мне не сделала, я просто не люблю аферистов, понимате? Даже если они мне ничего лично плохого не сделали. Работодетель так вот обожгется пару раз, а потом вообще девущек детородного возраста (с 18 до 45) на работу брать не будет! И как потом остальным, нормальным девушкам, бесконечно ходить по собеседованиям и им будут отказывать под благовидным предлогом. Неужели вы таких простых вещей не понимаете.

Столетняя бабка

Устроиться и ходить на работу беременной - это подлость.

Доводить женщину с ребёнокм в животе до больничных и до выкидышей - НЕ подлость...........

Ольга(другая)

Я не знаю честно говоря что бы сделала на месте автора. Вроде и декретные хочется получить, но и обманывать тоже вроде как нехорошо. тут получается конфликт интересов работодателя и работника.. сложная ситуация

Ольга(другая)
Столетняя бабка

Сообщение было удалено

А кто говорил что доводить это хорошо? Никто специально никого доводить не будет, но вы поймите. пока она буде сидет на больничных.ее обязанности лягут на других сотрудников. у которых тоде есть дети, родители, болезни, проблемы.. никто спасибо не скажет за дополнительную нагрузку и не обрадуется такому "работнику".

Безработная

Ольга(другая) ,

Тогда передайти работодателю своему, чтобы на работу брал только бесплодных и пенсионерок. Потому что беременной женщине по факту нужно улетать на другую планету сразу, чтоб такие " честные и порядочные" как вы, не довели бедную женщину из-за декретных не из своего кошелька до выкидыша.

Столетняя бабка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

Аферисты они обычно обогащаются за счёт других, за это их не любят (ну как я представляю). За счёт кого обогатилась эта девушка?

Она не сказала при приёме на работу, что беременная? Но тогда её бы не взяли, тем самым между прочим нарушив федеральный закон. Она не сказала чтоб не стать жертвой беззакония, как бы громко это не звучало. Сама при чём ничего незаконного не сделав (говорить о беременности она не обязана).

Дык и так не берут. Брать начнут, когда отношение в обществе к беременной станет чуть лучше, чем к дворовой скотине, или как вы соизволили выразиться, к аферистам.

Безработная

Ольга(другая)

а что плохого в том,что ты погорбатишься будучи беременной на дяденьку,у которого полно денег , если этот дяденька при приеме ЛИНО НЕ УСТАНАВЛИВАЛ правил об отказе молодым девушкам, а уж тем более не интересовался бы о планировании детей. то есть этот факт его не интересует. Вы бы стали его информировать об беременности,когда там только-только начинает все зараждаться? Не думаю. Да и дома сидеть пости год вам бы врят ли хотелось. А теперь вернитесь к своему посту и подумайте, что по большому счету в моей ситуации никто ни у кого ни про что не спрашивал. и кому я что наврала?

Столетняя бабка
Ольга(другая)

Сообщение было удалено

За беременность ниразу не брала больничный. За год до этого зимой 2 раза болела простудой.

Давайте тогда не брать на работу всех, кто подвержен инфарктам, ходит без шарфа, многа курит (что на мой взгляд оправданнее с т.з. потенциальных болезней). Онкомаркеры давайте сдавать в отдел кадров вместе с трудовиком.

Ольга(другая)

Безработная, ну вы же сами понимате, что поступили не очень красиво,иначе не стали бы тему создавать. Я просто высказала свое мнение, нравится оно вам или нет, оно не изменится.

Вам желаю удачи на работе.

Безработная

Сообщение было удалено

вы отвтетьте на 1 вопрос. вы его пропустили

почему вы сначала плацдарм не подготовили. не устроились на работу до?