Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Соня

Дорис, все хорошо жить не могут. Нас(людей) много, а ресурсы ограничены. К тому же Должен же кто-то мыть вашу машину, чтобы она была чистой?

Соня
Донна Луна

Сообщение было удалено

Омск, писала уже выше.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А еще кружки, секции, ежесезонная полная смена гардероба в период интенсивного роста. Прокладки, колготки, хорошее белье, теплая одежда, обувь. Школьные экскурсии, витамины... да миллион всего! Не говоря уже о всяких имеющихся у любого школьника прибабахах - играх, мобильниках, компьютерах и т. д. Я тоже в толк не могу взять, как можно экономно жить с детьми, вот хоть тресни! Точнее, пытаюсь хотя бы записывать, ибо муж в ужасе от расходов, но понимаю, что это реально невозможно! Сегодня она порвала брюки, завтра разбила очки, послезавтра потеряла физкультурную форму, потом обувь из строя вышла. А медицина, которая не бесплатная? А обучение, помимо школы и детского сада? И это нон-стоп :)

светлана

А знаете, мне просто обидно...Я врач реаниматолог, училась 7 лет в институте, плюс интернатура 1 год, плюс ординатура 2 года, работаю уже 8 лет, причем на 1 ставку никто не работает ( это зарплата будет тыщ. 8 ), а на 1,5- 2 ставки ( это 12-15 тыс.)...Я с трудом дотягивала до следующей зарплаты и что самое обидное- со временем ну немного за стаж будут доплачивать, но принципиально я не дотяну никогда до уровня зарплат моих пациентов. До кризиса я как-то могла позволить себе купить хорошие духи, просто сходить с друзьями куда-нибудь, а сейчас... Действительно, кризис заставляет над многим призадуматься и что- то поменять в жизни... Я перешла на другую работу( до кризиса боялась что-то менять, а тут жизнь заставила), а в своей больнице буду только дежурства брать,должно побольше выходить.

Мой вывод- кризис это не только тяжелый период, но и новые возможности... Надо только не унывать и верить в себя! И еще один вывод - надо больше общаться, потому что мне с работой очень помогли просто знакомые.

И последнее- нельзя есть гнилую картошку и чувствовать себя человеком ( а тем более женщиной!). Я очень хорошо помню свою студенческую жизнь и бррр... если так случится, что бюджетникам не будут платить, пойду убираться к богатым людям... Хотя дико обидно, что наш труд совсем не ценится.

Дорис
Соня

Сообщение было удалено

Соня, дело не во мне, а в том, что люди пишут, что им хватает. Я хочу понять, на что им хватает?? А заработки у мойщиков машин не маленькие, насколько я знаю...

Донна Луна
Соня

Сообщение было удалено

Да ну понятно все это, когда от нужды ты моешь эти машины. Но когда ты счастлив от этого и тебе "хватает", то тут уже странно, по меньшей мере.

Соня
Дорис

Сообщение было удалено

Работала я на мойке, знаю какие "немаленькие". На крутых мойках, где машину, простите, вылизывают за 5 минут может быть. Знаете какой это адский труд? А на обычных автомойках по крайней мере у нас получают 6000-12000.

Гость

Дорис на самом деле обходиться можно малым. Если сотовый работает уже 10 лет, то на кой его менять??? Но общество потребления диктует нам другие законы - законы престижности, моды. А по сути новая марка телефона это предмет роскоши, не предмет первой необходимости. Сколько есть вещей, без которых мы могли бы обойтись - подумайте только. Это конечно не касаеться качественной еды, образования и медицины, на этом экономить конечно грех.

Соня
Донна Луна

Сообщение было удалено

Если говорить о счастье, то у каждого об этом свое понятие. Про детей согласна, там все очень жестоко, мы все через это проходили, но надо стараться воспитавыть детей в уважении к другим. Это от нас, взрослых зависит.

Донна Луна

373, до тех пор, пока мы в обществе живем, в большей или меньшей степени приходится под него подстраиваться. Глупо делать это слепо и бездумно, но уважение-то к себе какое-то должно быть и здравый смысл, в конце концов? А то тут некоторые пытаются доказать, что свежие продукты вредны и дороги, а просроченные мало того, что безвредные, так еще и дешевые! И, простите, я плохо себя представляю в новых джинсах за 200 р. Щас ткань-то приличная столько не стоит...

Донна Луна
Соня

Сообщение было удалено

Вы думаете мне мои родители не говорили, что это не красиво, обзывать и глумиться над теми, кто хуже одевается и не имеет того, что я имею? Еще и подзатыльники давали и под домашний арест закрывали, после школьных-то собраний. Но ведь детям-то это не вдолбишь, пока они сами не осознают. А пока это произойдет, сколько тот несчастный ребенок наслушается про себя гадостей?

Гость

Донна Луна, я просто философствую). Задумалась - зачем нужна новая техника, если старая еще работает. Зачем нужны дорогие тряпки - если в кофточке из секонда ты выглядишь лучше, чем та богатая и толстая Маша. Зачем нужна иностранная дорогая мебель - если своя белорусская смотриться дома неплохо? Есть ряд вещей - они входят в число предметов роскоши, престижа.И без них обойтись МОЖНО, это факт.

Донна Луна
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна с вами, но всему должен быть предел. У меня экс лавербой так жил. Неплохо зарабатывал, кстати. У него до сих пор двухкассетник стоит и фильмы он смотрит на кассетах. Пылесос 30-летней давности и холодильник Юрюзань. Телефон с диском, раздолбанный, а в ванной и туалете "кафель" белый, как в морге, как раньше везде был. Вся техника старая, но работает.

Квартира двухкомнатная,в его комнате обои советские и ковер на стене висит. Плафон на потолке, у меня у бабущки такой был, в летней кухне висел ,в деревне. А рядом комната его мамы, у них бюджет отдельный, так у нее там ремонт современный, кондиционер, стеклопакеты. И он счастлив вполне, ему больше не надо и убежден, что это общество ему навязывает новую технику покупать и все такое, а он принципиально не будет этого делать. Клиника же!

Донна Луна

У меня, кстати ,соседка такая.У нас телевизор был, старенький, но показывал нормально, смотреть можно было. И вот мы купили ЖК панель , месяц назад. Так она пришла и причитает -ой, ужас, зачем, телевизор, он и в Африке телевизор. А мне вот приятнее смотреть качественное изображение на большом экране и звук не сравнить, про дизайн я вообще молчу. Машинка вот стиральная меня тоже бесит, хоть и работает, 7 лет ей уже, функций мало, загрузка маленькая. Хотя кому-то и такая за счастье, наверно.

Вау гречка

Я из одежды покупаю только верхнюю кожаную одежду, белье и обувь. Да и то - в Китае после бешенного торга с упертыми кунями. Все остальное шью сама. Ткани покупаю желательно со скидкой какой нибудь оставшийся с прошлого сезона кусок. Стригу и крашу снбя сама. Также стригу и крашу всю остальную семью. У меня руки золотые и опыт - двадцать лет, так что выглядит лучше чем в салоне. Форель ем летом. После долгих скачков по замшелым камням с удочкой, а креветки после упражнений с ловушкой для креветок.

Вау гречка

Маникюр, педикюр самостоятельно, ноги тож сама брею бритвой. Крем у меня - Клирвин от шрамов за 60 рублей. Мажу им морду утром и вечером. Духи и косметика приобретаются на подарочные сертификаты, которые мне дарят шесть раз в год в качестве взятки за то, что я бы ии так сделала. Но они этого не знают и потому продолжают дарить. Спасибо им за это.

Вау гречка

Путешествия - на электричке, а потом пешком по тайге. Машина есть, но я не могу позволить себе ее содержать. Так и стоит в гараже. Продать жалко - память об отце, он ее очень любил. Детей нет, но есть кошка, которая испортила своими когтищами столько вещей, что хватило бы на пару норковых шуб. Кроме того она жрет дофига и гадит как тракторист.

Вау гречка

И каждый день я помню, что это не жизнь, а выживание. Что те, кто твердит, что так жить нормально, работает на добрых дяденек, которые, получая миллионы, щедро кидают пенсионерам добавку к пенсии 30 рублей. И при этом думают - а нафига им столько? И вправду, зачем птицам деньги? Пусть ОНИ живут достойно, а мы уж как нибудь с картошки гнилой бок обрежем. Кстати, картошка у нас на остановке стоит 95 руб. за кило. Другой нет. Хошь, такую ешь, а хошь обходись так.

Ель Несибирская, а вы не пробовали вещи в совместных покупках покупать, там дешевле. У меня подруга в одноклассниках ведет группу, там довольно таки неплохой выбор.

Дорис права, на детей уходит огромное количество денег, конца и края расходам не видно. Мы в этом сезоне купили каждому обувь, помимо обычной обуви старшему кроссовки для футбола, младшему для спорта, потом старшему я на лето заказала обувь, младшему сандали. Уже сумма приличная, причем мы покупаем не самые дорогие вещи, средней ценовой категории. Они так вымахали за эту зиму, нам ещё брюки придется покупать, это как минимум 4 пары каждому, скоро лето, я уже несколько футболок взяла, шорты тоже скоро надо будет покупать. Дети по моему у всех одна из основных статей расхода.

Ель Несибирская

Муж освободит комп и всем отпишусь подробно. Только что вернулись, ездили на дачу, обрезали смородину. Потом в большой мебельный, выбрали диван и ванну. Выбила скидку на ванну пять тысяч, а диван нашли кожаный угловой нижегородской фабрики за 17 тыр. Скоро переезд в новую квартиру, ура, товарищи!

Гость

У меня только на чтобы отвезти и привезти ребенка из школы около 60р в день уходит. Вчера заплатила 3000р за учебники на будущий год, а позавчера за очки - 1000р. Живу от Москвы за три п...ы - какая блин экономия? Просто жить и все желания. Коммуналка, ребенок Образование, медицина, развитие),бензин, нормальное питание без полуфабрикатного ***, отдых один раз в год и нормальная обувь - остальное по минимуму и по среднему.

бесит!

отличный был вопрос "вас устраивает?"

если автор, вас устраивает, рады за вас))

кого не устраивает и он ищет выходы для большего, респект)

кого не устраивает, но мозга хватает, только на ворчание.... чтож нечего пенять...

бесит!
светлана

Сообщение было удалено

медрепом идите)

Гость

Информационно-развлекательный портал -=РОД=- о действительности, которой мы не знаем . http://lpodl.ru/

Хильда

Знаете, а вот мне кажется очень правильной фраза, когда желания совпадают с возможностями.Ну вот, согласитесь, кого-то радуют туфли за 1000 рублей, кого-то за 10000.Но главное в этом-РАДОСТЬ,УДОВОЛЬСТВИЕ,которое они доставляют.И я могу поверить в то,что кому то поездка в Суздаль доставит большее удовольствие,чем кому-то другому-поездка в Италию.Вот, ей-Богу, гораздо хуже,беситься от того, что у тебя не хватает на Бали,и не получать удовольствия от имеющейся у тебя возможности поехать в Италию.Совпадение мест посещения(Суздаль. Италия,Бапи) случайно,ни в коем случае не перехожу наличности.

Хильда

наличности, имелось в виду на личности.Опечатка,сорри.

Koniglio

Сообщение было удалено

вот ведь дрянь акая...

Гость

C каких это пор рыба стала вредной едой?Рыба -это источник ненасыщенных жирных кислот,полезных для сердца.Да и холестерин тоже нужен организму,мозгам в том числе.Даже,если его не употреблять с пищей,организм сам будет вырабатывать недостающее.Просто во всем надо знать меру.

Хильда

А еще меня второй день вопрос мучает.ЧТО ТАКОЕ ХОЛЕСТЕРОЛ? Про холестерин слышала, а что такое холестерол?

Koniglio

Сообщение было удалено

меня практически вырвало

это же ужас

психология нищенки и 100%го бдла, над коим смеется правительство..кошмар...

Koniglio

Сообщение было удалено

1 кг огурцов + 1 кг помидор + зелень - 150р. ага, надолго 2000 хыватит

а вы на работу не ходите? раз таким салатиком наедитесь? представляю что на такое меню скажет муж или дети))))

1 кг

Koniglio

Сообщение было удалено

когда раком заболеете - почуствуете, да поздно будет

Koniglio - не, она прикалывается....ТАКИХ не бывает. иначе просто страшно....

Koniglio

Сообщение было удалено

ссылку на НЕЗАВИСИМЫЕ доказательства, плиз)))

Дмитрий

когда была зарплата 10k в Питере, хватало вообще на всё (своё жильё квартплата+телефон=5k, еда+проезд 3k), а после того, как стал встречаться с девушкой, устроился на вторую работу, зарплаты в 50k не хватает ни на что.

Напрашивается вывод, что некоторые люди питаются деньгами.

Соня
Донна Луна

Сообщение было удалено

Ну и что делать прикажете? У них нет денег на одежду и еду, неоткуда их взять.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, тут один знакомый есть, делает сейчас "крутым" ремонт. они себе купили двери дубовые,за баснословные деньги, он и стал пилить, а там вместо дуба внутри картон... унитаз еще поставили за 30 000, которые ничем от простого не отличается, разве что крышка медленно опускается)))))

Ель Несибирская
Донна Луна

Сообщение было удалено

Напротив, я собираюсь дать детям рабочие специальности, которые востребованы всегда. И не сидят, как сейчас многочисленные маркетологи и экономисты с дипломами в кризис, без работы. А если захочет в Милан - пусть зарабатывает на свой Милан сама. Я лично в 17 лет съездила в Швейцарию не за родительские деньги, а от предприятия.

Ель Несибирская
Донна Луна

Сообщение было удалено

Подросток всегда найдет повод для упреков и депрессий, знаю по себе. И подстраиваться под упреки, которых возможно и не будет - странная линия поведения для взрослого человека, не находите?

Ель Несибирская
Гость

Сообщение было удалено

Это каждый выбирает для себя. Не в вакууме живем - есть реклама, есть подруги, есть интернет. Моя мама помешана на косметике, белье, всех этих женских штучках. Я к ним равнодушна. Это мой выбор. Дочки свой сами сделают.

Ель Несибирская
Дорис

Сообщение было удалено

Можно беречь обувь, не терять форму и не разбивать очки, например ))) Экономия должна быть разумная, а не на всем подряд.

Ель Несибирская

Тут писали про бабушкин плафон и советский кассетник. А если другие вводные? Есть большая, просторная, с современным ремонтом квартира, вся необходимая бытовая техника, меьель. Все целок, новое, современное. Здоровье у всех в порядке. Кредитов нет. Есть возможность при имеющейся специальности и структуре рынка увеличить при нужде зарплату в разы - ездить в Москву у получать больше, но времени на себя и семью не будет. В крайнем случае можно опять затеять бизнес. Но пока все устраивает. И мы, со своими зарплатами, имеющейся мат базой - выглядим в глазах друзей, соседей и коллег - не нищетой, а совсем даже "нам богатых не понять". Такой вот парадокс.

Конь знающий в чем счастье

Были разные доходы, счастье это свободное время.

Не убивайте это счастье горбатясь по 12 часов.

Ель Несибирская

А основной мой восторг, он от того, что на новой работе я высыпаюсь наконец-то. Многолетний стресс позади, гонка кончилась, я нашла место где меня ценят, и где я готова работать годами. Да и по настроению очень все похоже на завод, где мои родители работали. Когда вышли из этой гонки, оказалось, что гнались то и не за деньгами!

Гость
Ель Несибирская

Сообщение было удалено

Ель, я не вижу вашего ответа! Вас устраивает?

Ель Несибирская

да, устраивает

куча ошибок, пишу с телефона

Гость
Ель Несибирская

Сообщение было удалено

А если устраивает, на фига вы тему замутили? Нескладушка получаеца. Что точит вас при таком "устраивает"?

Гость

И поподробнее про диавола - который суть в деталях. Можно? Ждус.

Ель Несибирская

Гость 412. Тема на фоне аналогичных тем на этой неделе

Гость
Ель Несибирская

Сообщение было удалено

Хм... У вас что, личный план по созданию тем? Или все ж-таки точилка включилась? ЧТО вы хотели вашей темой выяснить ДЛЯ СЕБЯ?