Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Клавдия Игнатьевна

Kongilio, прямые рейсы есть не между всеми городами (я знаю. ля вас это шок). Если вы об этом не знаете, то это еще не значит, что это бред.

Донна Луна

Koniglio, последний на сегодня вопрос: если вы прилично зарабатываете и ваш муж тоже, на что вы деньги тратите? Или копите? Мне таааак любопытно знать, для чего же люди так себя могут ограничивать во всем?

Koniglio
Донна Луна

Сообщение было удалено

Зачем костёр то разводить, сходите туда, где печи топят вам золы и бесплатно дадут, если своей не имеется. Мы вот у мамы из камина выгребли, положили в баночку и стоит , никого не трогает, чего уж теперь каждый раз костры разводить, когда сковородки чистить нужно будет.

Ель Несибирская

А про ночевку на пляже - было дело. Ночью был пустой пляж, мы до пяти утра не спали, недавно телескоп купили, и смотрели на звезды и луну, но дольше всего смотрели на компанию на другой стороне озера, в основном как они купались голышом ))) Так вот. Утром (для нас утром) мы проснули на... чем-то напоминающем парковку у супермаркета в предпразничный день. Густо, одна к одной стояли машины, а в озере был суп существ (в смысле сотни людей). Это был один из трех дней теплее 30╟С в далеком сибирском городке ))))

Клавдия Игнатьевна
Koniglio

Сообщение было удалено

Я больная, а вы здоровая, да, да. Конечно... Кстати, не дожила еще до того, чтобы сахар в Старбаксах тырить и этим гордиться, настолько больная. Если я вам указываю на ваше хамство - я больная и дерганная? Ну-ну. Никто вам не мешает экономить, но я не понимаю - это от жуткой бедности или как самоцель?

Донна Луна
Koniglio

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, но мне, правда, времени жаль)) Я уж лучше по старинке, средство для мытья посуды и в посудомойку.

Koniglio
Донна Луна

Сообщение было удалено

Мой муж не работает на нормальной работе, я только недавно начала нормально работать и зарабатывать, денег всегда в обрез так как расходов много.

Koniglio
Клавдия Игнатьевна

Сообщение было удалено

Где вы хамство то видите? У вас что глюки чтоли? Или вы как многие наши эмигранты , которым всё хамство, подвохи и дискриминация мерещатся со всех сторон. Успакойтесь вы, я вам не хамила.

Клавдия Игнатьевна

"Ложись и спи" на пустом месте незнакомому человеку- не хамство? Позвольте с вами не согласиться. Дискриминация вам тут недавно мерещилась везде, так что не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Я ни слова про дискриминацию не сказала, сказала, что хамить не надо, а это - разные вещи.

Koniglio

Сообщение было удалено

Перелеты иногда бывают по 12 часов, плюс надо приехать раньше в аэропорт, ну там за час минимум. Вы простите что кушаете все это время?

Про багаж. German wings - доплата по.мрему 15 евро за одну сумку! Т. есть если туда обратко уже 30 евро

Air Baltic. Здесь вообще не кормят и за багаж также доплата, ну помню сколько.

Rhein Air вообще молчу, при поиске самые дешевые цены по выходу так же, как и все остальное.

Если интересует информация обращайтесь дам еще пару прекрасных лешевых рейсов.

Донна Луна
Клавдия Игнатьевна

Сообщение было удалено

Ну, девочки, не ссорьтесь!)))

Клавдия, прочитайте мой пост 313, вы Koniglio не правильно поняли)))

О вспомнила. Полет из Америки домой. Я дура аэрофлои взяла (без пересадок) вот я плевалась. Стюардесы такие хамки были, ужасть. Я всегда хочу сильно пить, когда летаю, так вот я попросила однй стюардесу принести мне стакан воды, она так лицо скривила и говорит: щаааааас. Ну и ушла, я ждала-ждала, так ничего мне и не принесла.

Хотела послушать музыку, один канал русская попса, второй классика плюс фильм (который по идее должен быть нам показан, но почему-то не было его). И все, больше ничего нет. С едой вообще беда, чуть ли не швыряли эти пакеты перед носом, фу, как вспомню, не люблю я аэрофлот

А моя подруга летела с пересадкой через AirFrance. Хоть и ждать пришлось, но милые стюардесы скрасили полет дружелюбным обслуживанием))))

Вот так бывает

Клавдия Игнатьевна

А, понятно, приношу извинения, Koniglio. Спасибо, Донна Луна.

Пойду кофе под азалии вносить - у нас дождь кончился.

Koniglio
Клавдия Игнатьевна

Сообщение было удалено

У вас с русским языком проблемы? Эта фраза была обращена не к вам лично, а как выражение, что любой может ложиться и спать.

гостья

как же бедно- позорно бедно живут наши сограждане и еше гордятся и бравируют этим, мол бедность не порок, жить надо по средствам. Какой же ужас в стране, если для большинства такое прозябание норма! 35-я респект, простите больных на голову, ничего люди в жизни не видели, им кажется они хорошо живут и попробуй им чтото против сказать! оскалятся, облают, но втихую позвидуют по черному. Наш добрый великодушный совецко/российский народ! жестокий и завистливый, верни завтра сталина, большая часть побежит доносы строчить, что вы мол в италию ездите, не хорошо, не в стаде, а как в ыдумает прижимали в те годы! Ничего не изменилось! Поэтому никому не говорите про ваши доходы и поездки, врите, что покупает в копейке и врите, что именно тряпка за 200р в секонде- это самое то для вас!!!!!от злобных гордых бедных надо отгораживаться, они не могут пережить, когда кому то хорошо или лучше чем им!Надо чтобы у всех было плохо! Тогда хорошо! Естьв озможность оправдать свою нишету, а то ишь ты- разьездилась по Италиям))

Гость

ну на 25-30 тысяч на человека можно и в Италию ездить, и люксовую косметику покупать, и одеваться не в свитера за 200 рублей!:) Хотя, конечно, нужно немножко думать головой, а не покупать бездумно все подряд за любую цену. Разница, знаете ли есть - между "Азбукой вкуса" и "Ашаном". Только первый магазин вовсе не гарантирует, что там действительно все наисвежайшее и безумно полезное. Безумно жалко тех, кто получает тысяч 40-50, и при этом орет, что сидит на сосисках с макаронами...

Ель Несибирская

гость, почему обязательно тот, кто не подходит под ваши стандарты - обязательно нищий и озлобленный? А допустить что это счастливый, довольный жизнью человек вы не можете? здорово вам голову задурили, что кроме денег нет ничего.

Ель Несибирская

И зависть приплели, и сталина, и доносы ))) Если деньги дают вам такую свободу и спокойствие, почему вы нервничаете и всего боитесь?

Гость

Я работаю с Западной Европой, в основном плотно общаюсь с немцами. Так вот, так живет большая часть населения Европы! Постоянная экономия на всем - и это не воспринимается негативно, это стиль жизни! У нас же постоянное потребление, не пос средствам, а потом скулеж и стенания всю жизнь. В моем сознании переворот соврешился, когда я увидела телефон очень обеспеченного немецкого чиновника. Это была одна из первых серийный моделей моторолы, я такую маме покупала, но с тех пор уже сменилась ей 2-3 телефона, потому что тот "устарел". Т.е. моей маме на дачу в электричках с таким ездить было "западло", а ему нормально. И это не единичный случай, это реально стиль жизни. А у нас как: зарплата 15, а сапоги за 20. Причем весь мир, который уже с нами ознакомился, это реально улыбает.

Гость

Про питание вообще молчу - вся страна на унитаз работает. Почитать - прямо каждый тут овощи свежие кушает, молочку, морепродуты... А в магазине посмотришь, закупают колбасы, сосиски, макароны, картошку, печенья какие-то невообразимые, торты жирнючие, газировку. Это что забота о здоровье и полноценном питании?!

Соня

Не понимаю как вы так питаетесь одной "здоровой пищей" и столько на нее тратите? В моем понимании пища здоровая-это каша, супы, фрукты,овощи, рыба. У нас в Омске: 1кг мяса говядины или свинины-180-220 р.

1 кг моркови-11-30 р в зависимости от сезона

1 кг яблок Кубань- 50 р.

1 кг гречки-30-40р.

1 кг горбуши 70-90 р.

Ну и что? Это дорого? Или как вы питаетесь?

Наша семья-муж, жена, ребенок 8 мес. живем как-то на съемной квартире на 22 000 в месяц. Квартира стоит 6500. Одежду правда хотелось бы получше покупать, но пока отовариваемся на рынке или в ТЦ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Улыбайтесь со всеми вместе, что вы тут делаете?

Гость
Koniglio

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Во! Чувствуется, что еще одна выбралась в Италию. И даже купила пару тряпок на барахолке в Римини!))))

ну-ну
Гость

Сообщение было удалено

В чем-то согласна. У меня неплохие доходы, но я очень придирчиво к питанию отношусь. Да, крупы разнообразные, мясо, рыба, фрукты, овощи, молочные продукты. Отмечала, что на мясо, рыбу, птицу уходит миниамльно, более на молочное и фрукты-овощи, особенно в несезон, когда приходится брать те же замороженные овощи. Крупы естественно - ернуда по части затратности. Но вот стоишь иной раз в маркете и диву даешься впереди стоящим гражданам, которые вроде не производят впечатление особенно вольготных по части доходов и здоровья людей - сколько же там у них в корзинках всякой херни типа какого-нибудь ванильного молока, каки-то диких творожков, полуфабрикатов и прочей лабудистики? Зачем на это тратить деньги, тем более что пользы никакой от всего этого??Одни убытки.

Гость

А неплохие в Омске цены. Теперь понятно, почему все так москвичам завидуют, они пересчитывают московские зарплаты на свои местные цены!

Мышь

О, ужас. Почитала некоторые комментарии автора и ужаснулась.

Мне кажется автор из таких людей, которые ЛЕНИВЫ по своей сути. Им лень стремится к чему-то большему, они не развиваются. И поэтому они сначала себя, затем нас, и самое ужасное: своих детей будут убеждать, что вполне можно есть просроченные продукты и ночевать в палатке. Что смогут такие родители дать детям? НИЧЕГО! Они их с детства будут убеждать, что иди-ка ты сынуля-дочура после 9 класса в какое-нить ПТУ и зарабатывай потом свои копейки. А все, кто получают вышку, - это глупые люди. Такие люди как автор - больны! Больные своей откровенной ленью. Кажется ещё чуть-чуть и они станут бомжевать. Ведь автор, зачем жить в квартире и оплачивать коммунальные услуги, когда можно жить на улице БЕСПЛАТНО???

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Ну естественно. А вы как думали? Только я была в Москве и видела цены. Отличаются, но не настолько, чтобы 100 000 не хватало.

342, я понимаю, что работая с людьми на высокооплачиваемой работе вам нужно хорошо одеваться, ездить "не на корыте", пахнуть диором и т.п., но! Чтобы получить хорошее образование нужно за него ЗАПЛАТИТЬ(бюджетных мест все меньше и меньше). Чем? заработать. Как? тем же официантом, электриком, автомойщиком. Или вы думаете, образование само собой возьмется? При этом после универа не так легко сразу найти хорошую работу. А в то время как вы работаете официантом или ищете работу время течет, кто-то заводит семью, и, естественно, отоваривается в "Ашане".

Олька

у нас с мужем доход по 25тыс на человека, из них 17 отдаем в ипотеку. 4 уходит на коммуналку и инет. остается 29тыс. и нам их хватает, даже отдыхать умудряемся заграницей раз в год. покупать шмотки, ходим раз в неделю(иногда чаще, иногда реже) в ресторан. Тратим толькон а себя, родителям не помогаем. в какие-то монеты старемся экономить: оптом купить мясо, одежду распродаже или еще что-то. Не Москва, провинция, но город-миллионик.

Гость

Автор,да у вас денег куры не клюют! Нас трое.Работает только муж.Получает от 14-18 тыс,в зависимости от кол-ва дней.И это ОЧЕНЬ хорошая зарплата.Вот из этой зарплаты нужно 3500 отдать за коммунальные.А на остальное жить.На еду хватает,у нас цены на продукты еще ниже чем в Омске,а на остальное-нет.Я себе зимние сапоги покупала 4 года назад.Вот сейчас весна,отдала сапоги в ремонт,ношу кроссовки,которые купила на рынке за 500 рублей.У меня одна пара джинс,которые я ношу до тех пор,пока не протрутся.Муж тоже одевается с китайского рынка.Мы не можем купить мебель,не можем поехать в отпуск,не можем сделать хороший ремонт.Я не могу выйти на работу,потому что моего ребенка не берут в сад,потому что нет денег на няню.Потому что я вообще не нужна работодателю с маленьким,часто болеющим ребенком.Это провинция.И что толку от этого высшего образования? Да здесь каждый 2 имеет в.о,только не нужны они ни кому.Здесь за благо устроиться электриком,автомойщиком,продавцом,хотя бы на 7-8 тыщ.Хреново мы живем,нищие,убогие.И лень тут не при чем.Мы не ленивы и себя не оправдываем.Ну нет возможности заработать больше.

Влада

Поддерживаю Соню. Живу в провинции. По работе раз в месяц езжу в Москву и просто охреневаю от ваших цен. Как можно вообще жить с такими ценами? Купила сапоги у себя в городе за 3000 р., в Москве точно такие же, того же производителя - 12000. Либо я ничего не понимаю в этой жизни, либо вас ная**вают.... А продукты! Вообще отдельная тема. Я ходила и специально фоткала на телефон ценники, чтобы на работе показать, потому что на слово никто не верил. Поэтому столице трудно понять, как можно жить на 20 тыс. в месяц, как и нам не понять, как можно бедствовать при 70 тыс. дохода.

Влада

Вдогонку - наш общий доход - 34 тыс. на семью из 3 человек. Хватает вполне.

Гость

В Москве цены разные. От тысяч долларов за вещь до 200 руб за вещь в секондхенде. Я недавно купила кофточку в секонде - сейчас моя любимая, Италия, подходит к моей фигуре идеально. Что касаеться продуктов - в центре на все очень большие цены. А в спальных раонах по моему ничего, нормально. Но опять же большой разброс. Например у нас есть один магазин - помидоры 100, огурцы - 150. И в 10 минутах ходьбы другой - помидоры 69, огурцы - 99.

Донна Луна

Девушки, да нет смысла обсуждать цены московские! Правильно гость 348 пишет, очень разные они. А в Ашанах и Метро так вообще, мне кажется, еще ниже, чем в регионах, но что не выше- это точно! У меня подруга в Тушино живет,я у нее часто бываю. Захожу в Диксику(это сеть продуктовых магазинов) и что я вижу? Ну абсолютно такие же цены, как и у нас, в провинции. Тока подруга 50 тыщ получает, а я 15.В магазинах с одеждой куча распродаж вечно. Ездила в Мск последний раз, ходили вместе по магазинам. Я купила себе водолазку за 500 р. и кофточку за 800 на "распродаже". Домой приехала, те же вещи у нас в ТЦ висят за 750 и 1300 соответственно. Так что все относительно!

Донна Луна

Единственное, что очень дорого - это проезд. Н нас маршрутка 15, а там 25. Тока я на работу на маршрутке еду туда-обратно мне в 50 р. обходится. А подруга на трамвае, потом на метро, потом на маршрутке и обратно также. Но все равно, там ведь проездные есть на трамвай и на метро, дешевле выходит. Несоизмеримо с разницей в зарплатах.

Донна Луна

пардон, запечаталась уже... 30 р, конечно же, не 50!)))

Ель Несибирская

мышь 342. Да, детям я дам средне-специальное образование. Тут вы угадали.

Гость
Ель Несибирская

Сообщение было удалено

Вас устраивает?

Ель Несибирская

мышь 342. Осознанная лень лучше бессмысленной беготни. И кстати, что такое "развитие" в вашем понимании? Тупо больше денег?

Донна Луна
Ель Несибирская

Сообщение было удалено

Ель, получается, вы осознанно и заведомо обрекаете детей на более низкий уровень жизни. А не боитесь, что в 15 лет ваша дочь скажет - мама, я не хочу в ПТУ,а хочу в нормальный ВУЗ не хочу я в Суздаль, а хочу в Милан и не хочу джинсы за 200, а хочу за 2000. Что на это ответите?

Гость

8 тысяч в США - от зарплаты до зарплаты.

Гость
Донна Луна

Сообщение было удалено

Хуже гораздо, если доча скажет: мама, мне нечем заплатить за ваше с папой лечение и еду для вас.

Донна Луна

357, ну, да, это будет позже, после всех упреков про то, что у Маши вон какая юбка, а у меня из секонда. Таня на каникулы ездила Диснейлэнд, а мы в Суздаль и т.д...

Я просто себя помню. Росла в страшные 90-е, но у меня было все, т.к. папа- большим начальником был и все "доставал". В переходный возраст эти мелочи кажутся очень существенными и дети очень жестокие. До сих пор стыдно, как гнобили девочку, которая по 2 месяца в одном и том же ходила....

Гость
Донна Луна

Сообщение было удалено

Я вас понимаю. Все верно пишете.

К сожалению, не только родители, семья, дом формируют мировоззрение, но и улица, школа, общество.

А в обществе потреблятства нельзя уберечь свое чадо от подобных комплексов.

НО! Если даже и убережешь, то далее все равно последует то, о чем я написала в 357.

То есть снижая планку комфорта и дохода в юности и молодости, мы заведомо роем себе нищую старость.

Донна Луна

359, да уж... я вот поэтому и рожать боюсь, хоть и пора уже, вокруг все твердят, что надо-надо. А как я ребенку своему в глаза смотреть буду, когда он придет в один прекрасный день и скажет- мама, ну почему у меня нет СВОЕЙ комнаты, куда я могу привести подружку и посекретничать с ней? Мне в детстве жалко было подругу свою лучшую. Они жили бедно, в малосемейке, вчетвером, а у нас была квартира 3-комнатная и у меня комната своя была. Так вот, когда мы стали взрослее она часто приходила ко мне и просто рыдала, что ей на свидание не в чем пойти, стыдно, что за сестрой все донашивает и у меня вещи просит.Что слышит по ночам, как родители любовью занимаются и стыдно ей от этого. Теперь мы смеемся над этим, что мелочи все, жизнь,но ведь в том возрасте, как же ей было плохо, казалось, жизнь закончилась...Нет, не хочу я так.

Гость

Ель, у вас же две девочки. Они тоже будут пользоваться только детским кремом и гиг. помадой всю жизнь. А женское белье, простите? А элементарный уход за собой - прическа, состояние кожи, маникюр, педикюр и тэ дэ и тэ пэ.

Дорис

Мда... читаю вот и думаю, что люди путают понятия жить и выживать. Или эдакая форма самообмана. Ну не должен человек счастливый вечно копейки считать! Это - не счастье, и не удача, если нашлась копеечная приличная шмотка, или удалось мешок овощей задарма получить. Или твоего ребенка вылечили бесплатно. Это - приятное дополнение к жизни, не более того. А тут на 7 листах про это в упоении рассказывают. Согласна с постом выше про нищую старость на все 100%. Дети должны расти, имея определенные представления об образе жизни. Если каждый выходной день начинается с обегания района в поисках "подешевле", если их маленьким капризам не потакают никогда не из педагогических соображений, а потому что тупо не на что, если у них нет возможности вести такой же образ жизни, как у одноклассников - это проблема для них, увы, на всю жизнь. Впрочем, я нисколько не за вседозволенность и бездонный родительский карман. Но кормить их гнильем, даже перебранным, и при этом говорить, что "хватает" - увольте...

Соня
Донна Луна

Сообщение было удалено

А у нас сейчас маршрутка 11 р стоит, а автобус 9 р.

Донна Луна
Гость

Сообщение было удалено

Да не будут, конечно! Будут смотреть на окружающих и еще вопросы задавать- мама, а вон у маши мама губы красит и платья с каблуками носит! Красиво же! Че ж ты так не одеваешься и не красишься? У меня примером моя мама всегда была- ухоженная, красивая, даже во времена тотального дефицита. И смотрела я на подругину маму, т.Тамару, которая тож ток гигиенической помадой красилась и ходила не понятно в чем и думала- какая же моя мамочка красивая, не то, что т. Тамара. А подружка моя приходила в гости и мы вместе с упоением в маминой косметичке ковырялись и тайком красились!

Донна Луна
Соня

Сообщение было удалено

Какой город?