Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
Ель Несибирская, а Вы в каком городе/регионе проживаете, если не секрет?
Сообщение было удалено
:))ель, ну вы привыкли всегда довольствоваться малым и во всем ужиматься, помню как вы писали, что вам годами не на что было сапоги купить и никто занимать не хотел...
Ель Несибирская, нельзя детей мерять одной мерой со взрослыми. Они могут терять форму, изнашивать обувь и не всегда трепетно относится к вещам. Это дети, надо оставить им возможность быть детьми. Не всегда получается научить ребенка аккуратно носить обувь, он хочет играть, бегать по лужам, оббивать носы. У меня старший очень аккуратно обувь носит, она выглядет после сезона как будто ботинки пару раз надевали, хотя я его не дергаю, а младшего она, как после побоища, потому что он как то по другому скачет во время перемены.
Сообщение было удалено
Рабочую специальность дочери?.. хм... а можно узнать, какую именно? Вот бы точно не стала девочке рабочую специальность давать и очень сомневаюсь, что ваша дочь согласится войти пекарем или маляром.(это так, первое, что в голову пришло)
войти=пойти работать/учиться
Сообщение было удалено
А это там Ель, у которой типография своя была что ли??? и которая потом в ВУЗ поступать хотела??? О_О
пардон за опечатки, там=та
test
Ура, разбанили! Слава админам!
Двойные стандарты.
Помню близкую по содержанию тему, там автор некий парень с украины, причем из деревни. Живет с женой в собственном доме 36 м кв., зарабатывает на себя и на нее, жена не работает. Периодический конфликт с женой на почве секса.
Помню реакцию форума: какого х ты мать твою нищий можешь содержать жену на такие гроши да еще рассчитывать на секс? Сиди типа и др_очи.
Теперь тему запостила Ж, как они живут с мужем в провинции и зарабатывают гроши. Заработок мужа не больше того парня из украины. Внимание, вопрос. Где аналогичная реакция, что муж автора не имеет права жить с женщиной, если получает такие смешные деньги?
Персонально для модераторов форума: впредь постараюсь заменять неблагозвучное для вас слово "др_очить" более нейтральным "мастурбировать" или даже выражениями типа "заниматься рукоблудием", "снимать сексуальное напряжение посредством ручной стимуляции полового члена" и тому подобными
эквилибриум, так автора-то устраивает все! Если бы она написала, что ей не хватает ни на что, да еще и секса просит, а ей не до него, т.к. живот от голода сводит, тогда была б реакция соответствующая. А Автор по ночам с мужем себя женщиной чувствует))))
Сообщение было удалено
Ну, слава Богу! А я уже думала, что и правда я чего-то не догоняю, или Москве крышу сносит на детском бизнесе... Кто-нибудь из экономных может поделиться тем, как решаются детские материальные проблемы?
Сообщение было удалено
У моего мужа сотовому как раз уже 7 лет, и менять он его не собирается. И машинам нашим тоже, слава Богу, 5 и 4 года, до этого мы 8 лет откатались на предыдущих. Короче, за модой не гонимся, ни Боже мой. И как-то оно все равно не очень экономится, если честно. ПРи том, что по ресторанам не шастаем, домработницы нет и в бутики в Москве я не ходок, ибо это для дураков-с (пардон!) здесь занятие, так как продают откровенные подделки, которые ушлые китайцы впаривают во все поставки. И все равно у меня счетов немеряно просто. Я искренне не понимаю, как можно жить с семьей, имея 20 тысяч на все-про-все. Самостоятельно жить, конечно. Даже имея свое жилье
"..Если бы она написала, что ей не хватает ни на что, да еще и секса просит, а ей не до него, т.к. живот от голода сводит, .."
А вы как думаете, сексом лучше заниматься на голодный желудок или на сытый?
"..Я искренне не понимаю, как можно жить с семьей, имея 20 тысяч на все-про-все. Самостоятельно жить, конечно. Даже имея свое жилье.."
А давайте это обсудим. Уверен, что прожить можно
Сообщение было удалено
Ель - можно, конечно, но почему-то не у всех получается. И потом - с пацанами этот фокус на тему "можно" вообще не катит. Ибо они гоняют в футбол, носятся на переменах, а также они или по отношению к ним проявляют агрессию. У моей старшей, например, часы в школе украли. Знаете, кто? Подруга в классе. И при этом третьей девочке она же на куски порезала обувной мешок и испохабила в нем обувь (специально ножик из дома притащила). Назло, ревность такая детская. Им было по 10 лет всего. Так что это понятно, что лучше так, а не эдак. Но в жизни всего не предусмотреть, особенно детям. Честно говоря, всех родителей эта история шокировала, и классную тоже. Но вещей, увы!, нет...
Сообщение было удалено
Опс! В унисон. У меня девочки, но я откуда-то знаю, что на мальчишках все горит, и бывают девочки похуже мальчиков...
"..И при этом третьей девочке она же на куски порезала обувной мешок и испохабила в нем обувь (специально ножик из дома притащила). Назло, ревность такая детская. .."
Надо было сделать то же самое в ответ
Сообщение было удалено
Гыгык, я чет не задумывалась. Но когда голодная сильно, думаю, че б съесть, а не кого б ...)))))))))))
А давайте это обсудим. Уверен, что прожить можно[/quote]
Опять-таки, речь идет о жить или выживать? Чтобы никто зимой не мерз, а осенью-весной ноги не промочил, чтобы дети посещали кружки-секции и летом ездили с родителями в отпуск (пусть даже в лес в с палаткой, хотя, ИМХО, я слабо представляю себе, чтобы 4-5 человек в одной семье были счастливы от такого отдыха с комарьем, антисанитарией, готовкой на костре и ночами в спальниках на земле), чтобы все члены семьи имели возможность заботиться о здоровье, полноценно питаться, чтобы не жить друг у друга на голове и не растрачивать свою жизнь на поиски "что подешевле" львиную часть свободного времени. Пожалуйста, научите меня - нас четверо + кот, и нам 20 тысяч не хватит даже на еду+хозяйственные товары для дома. Про детскую одеду вообще тема отдельная - прорезиненные штаны на сырость, которые одеваются сверху на комбинезон, стоят 1100 рублей! Осенью я еще покупала их по 650. Хорошая детская обувь - на ценник смотреть страшно (и это если нет проблем! Ортопедические ботинки индивидуального пошива обходятся родителям в 5 тысяч!!!) КАК можно прожить с детьми на 20 тысяч, а?
Сообщение было удалено
А на сытый желудок тянет в сон :)))
Дорис, а что тут сделаешь?) Больно то и не поэкономишь, я в магазинах одежду детям средней ценовой категории беру. Не знаю куда вы отнесете обувь от геокс, адидас, экко, пума, в последний раз ребятам этих фирм обувь взяла, у вас кстати скидок нет? У нас в некоторых частных магазинах есть скидки, если покупаешь вещи на сумму больше 50 евро, то 10 евро скидка, и дается 10 евро на следующую покупку, поэтому иногда лучше купить вещи подороже, они дешевле выйдут, ну и качество естественно лучше. Совместные покупки у вас в России насколько я знаю распространены. Моя подруга с России ведет такую группу, они выкупают вещи рядами, получается дешевле. Золовка моя с Питера также покупает медикаменты, она через нас хотела купить (у дочери астма), но у нас без рецепта такие медикаменты не продают, кофе она так же берет.
Сообщение было удалено
Не 20, считайте внимательнее 12+15 это 27. Плюс бабушкина пенсия
Дорис, а ведь поиск "чего подешевле" это увлекательное занятие
Сообщение было удалено
В общем, опять, выбираем золотую середину, даже в этом вопросе)))
Сообщение было удалено
Кому как. А мне вот приятнее было бы зайти в магазин и те туфли, которые очень понравились купить. А не отложить их с глаз долой, а потом 5 штук магазинов еще обойти, устать от всего этого и в конце концов в лучшем случае купить альтернативу, которую я могу позволить себе, а не которая нравится. А с детьми так вообще- как ребенку объяснить, что это я не могу тебе купить, когда полкласса у них ходят в таких кроссовках...
"..и нам 20 тысяч не хватит даже на еду+хозяйственные товары для дома.."
Секунду, я полагал, что муж и жена работают и каждый получает по 20 штук. Если работает один муж, то ситуация гораздо хуже.
Сегодня сходили на гимнастику с дочкой. На обратном пути взяли кило курицы для супа по 27 за кило и рулет куриный с сыром 160 за кило. Шли через парк - аттракционы заработали. Покатали на карусели ребенка за 30 рублей, муж покатался на картинге 200 р. С каждой получки по 500 рублей личных денег - муж взял наушники за 130 рублей и покатался. Я свои 500 отложила на мультиварку. Коплю на нее с личных, ибо ее на семейном совете сочли баловством, а во-вторых на деньрожденья мне подарили медленноварку
"..я слабо представляю себе, чтобы 4-5 человек в одной семье были счастливы от такого отдыха с комарьем, антисанитарией, готовкой на костре .."
Антисанитарии в городе на порядок больше, чем в лесу. А счастливы от этого люди бывают, уж поверьте. Я каждый раз, как в лес зайду, себя другим человеком чувствую.
436, вопрос на засыпку. Вы одежду себе и детям обычно где покупаете? Назовите конкретную точку, где это чаще всего происходит
В принципе, если походить по московским рынкам, то это конечно не цска, но и не полный отстой. Можно легко подобрать шмотки на каждый день, а цена минимум в 10 раз ниже
Давайте расчитаем стоимость потребкорзины на моем конкретном примере!
Итак, что мне надо в месяц. Одежду я себе покупаю далеко не каждый месяц и недорогую, так что шмотки не в счет. Из разных хозсредств - тока мыло, естественно недорогое. Основные траты - еда. Здесь просто: утром 200 г творога, на работу беру яблоко хлебцы, халву и тот же творог (обедать не хожу), вечером - фасоль или рыба. Теперь прикиньте, скока всё это стоит в месяц
Сообщение было удалено
Только мыло из хозсредств-мощно.И недорогое для вас- это сколько? А порошок ,средство для мытья посуды, зубная паста, шампунь-кондиционер,всякие доместосы-кометы и т.д.?на таком рационе не то, что муж мой, я даже завою волком. А уход за собой и хотя бы в кино сходить разок? Или мы считаем из разряда- выжить, а не нормально жить?
Если считать, что кило рыбы стоит 150 р (я беру недорогую), кило творога - 300 р, пачка хлебцев - 50 р максимум (хотя можно и дешевле), кило яблок - 50 р, то в день я трачу примерно: 150+150+50+10
449, ок, зубную пасту и стир порошок тож добавим, но погоды они не сделают
"..А порошок ,средство для мытья посуды, зубная паста, шампунь-кондиционер,всякие доместосы-кометы и т.д.?.."
ок, комет добавим тоже. Шампуни можно выкинуть, мыла достаточно
"..А уход за собой и хотя бы в кино сходить разок? .."
Я в кино не был 100 лет, это пустая трата денег. Качайте из инета или из сети на работе бесплатно
Если БУКВАЛЬНО ВСЁ подсчитать, то тыщ 20 в месяц мож и выйдет: стоимость разговоров по мобильнику, оплата инета, коммунальные платежи, сезонка на электричку (машиной я не пользуюсь, т.к. работаю в центре города, на электричке гораздо быстрее доехать) и т.п.
эквилибриум, ладно баловство какое, может мыло тоже не стоит покупать?) Смотреть фильм на большом экране и на компьютере или по телевизору (двд) большая разница. В кинотеатре большой экран и совсем другой звук. Кстати сколько у вас это удовольствие стоит? Мы в пятницу ходили, отдали 50 евро на 4, с попкорном и колой.
По предварительным прикидкам выходит: на 15 штук в месяц вполне можно сносно прожить, не впадая в излишнюю роскошь
Про шампунь-улыбаюсь. У меня бы от мыла волосы повылазили тут же!!))) Про кино- спорный вопрос, но ок, давайте оставим вариант с инетом. Считайте, а потом все прибавят свои необходимые расходы и получим примерный минимум на одного человека в месяц.
"..Кстати сколько у вас это удовольствие стоит?.."
У нас - это где? Я в москве живу. Скока стоит билет в кинотеатр - хз..
Донна Луна, да ещё не каждый шампунь подойдет, я мужу беру только head&shoulders, от других у него перхоть появляется.
эквилибриум, ну тут народа много, мне просто интересно сколько в России билеты стоят.
Сообщение было удалено
Для вас шампунь получается- роскошь, а для меня-необходимость. Вы рыбу едите, а у меня муж на дух ее не переносит, он без мяса звереть начинает.И электричек у нас нет ,мы на машине ездим на работу, следовательно, бензин - тоже необходимость. А еще у меня необходимость косметика, тампоны, нормальный чай, контактные линзы, парикмахерская, лекарства.
Кста получаю больше автора темы раз в 6 минимум, но выбрасывать деньги на ветер - жаба душит :) Суда по тому, что показывают в ящике, нас совершенно за лохов держат: типа тупые потребители-***, которых хлебом не корми, дай тока бабки потратить..
траляля, у нас билеты от 160 и выше. На Алису ходили за 260, 3Д, Самара. Можно пойти в 23,30 за 60 р. Но там не на все фильмы пойдешь и иногда отменяют сеанс, т.к. народа нет, плюс, это тока на выходных, т.к. выспаться надо.
Сообщение было удалено
За недорогим мылом добро пожаловать в ашан: упаковка из 6 кусков - районе 60 руб. доместосы-кометы, которые них ничего не оттирают замените теми же недорогими аналогами из ашана. у и них есть линия продукции с белыми этикетками и желто-зелеными полосками - так вот товары эти раза 1,5 дешевле всех остальных. зубная паста - жемчуг за 20 руб., шампунь яичный - 50 руб-литр, аналогично и бальзам, моют ничуть не хуже пантина
Донна Луна, так мы земляки:) У вас цены на билеты почти такие же, у нас правда немного подороже.
"..Для вас шампунь получается- роскошь.."
Ок, добавим и шампунь, свет клином на ней не сошелся :)