Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
Почему в крайности то? Я покупаю дешевейшие продукты и никто здесь мне не может сказать конкретно, чем они отличаются от дорогих. Ну ничем, кроме рекламы, аренды магазина и тому подобного навешанного на дорогие продукты. А сроки годности это бред полнейший, муж пил молоко , которое по сроку годности истекло аж неделю назад, но оно всё такое же как и не просроченное. Купила перец по бросовой цене, так как он типа будет просрочен завтра, этот перец лежит в холодильнике более 2х недель и ничего ему не делается.
Сообщение было удалено
В южной америке , останавливалась в отелях, не шикарных конечно, за 7 долларов в сутки, летели с несколькими пересадками , передвигались автостопом и на автобусах, в Европе жила в хостелях. Часто ночевали в палатках. Да, отдохнули очень хорошо.
А у нас сегодня был субботник на работе. Мне выдали метлу, настоящую такую, из веточек, дедулька завхоз черенок собственноручно при мне топориком заострил и надел, выдал мне перчатки, и мы с девчонками пошли мести двор. Физический труд на свежем воздухе, что может быть прекраснее ))) Так школу напомнило!
Я вообще не понимаю, как можно например выкинуть 500 долларов в сутки за спальное место в каком нибудь отеле с навороченой рекламой, догорущими ресторанами, всякими там портье никому не нужными и прочей фигнёй. Это же выкачивание денег из дураков.
Сообщение было удалено
А вам никогда не приходило в голову, что, к примеру, нормальное молоко без консервантов и прочей хре ни не может хранится дольше обозначенного срока годности и не скиснуть? Это к вопросу, чем отличаются дешевые продукты от дорогих.
Сообщение было удалено
Я вам о золотой середине, а вы опять в крайность. У вас либо черное, либо белое и все тут. То вы про рестораны писали, теперь про 500-долларовые номера...Ну, что тут скажешь...
Koniglio, где вы видели гостиницы за 10$?!?!? Даже палаточные места в национальных парках стоят больше за ночь!
А еще - вам не жалко своего времени летать с 3 -мя пересадками и обрезать гнилой картофель?
Сообщение было удалено
Ну, да... за соседскими собаками де рьмо убирать после зимы, это, конечно, круто!)))))))))))))))
Сообщение было удалено
Можно ссылочку на отель? И еще, вы обещали фотку платья за 150 р. из секонда!)))
Спрашиваю про гостинцу, потому что не верю, что в США (вы же в Калифорнии, кажется?) где-то такое есть. Помнится в 1991-ом году ночевали в мотеле за 17$ в маленьком городке в Техасе - весьма сомнителное удовольствие было, а с тех пор цены сииииильно выросли.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я про то же. У меня мама в Самарской области живет в городке с населением в 60 тыщ. Там гостиница самая дешевая 800 р. в сутки.
Сообщение было удалено
почему за соседскими? за своими! территория то охраняется, ими же ))) но в основном там мусор был производственный... солнцеЮ воздух свежий, да и любая уборка, особенно коллективная - поднимает настроение!
Сообщение было удалено
.Уже написала где, а переспать в палатке на берегу океана ничего вообще не стоит.
Нет не жалко своего времени, я никуда не тороплюсь, полечу дешево с пересадками, никаких проблем. Гнилое тоже обрезать нет проблем, а почему, овощи всё равно чистить приходится.
Я когда приехала в Германию платила 18 евро за ночь в гостинице, это было самое дешевое, что я нашла. Думаю сейчас дороже будет, но не уверена.
А вообще я Еле симпатизирую, а вот Koniglio... эээээ здесь экономия уже с скупердяйством граничит
Сообщение было удалено
Я же написала, что в южной америке, а в США я вообще в гостиницах не останавливаюсь, а у друзей, либо в палатках, в Европе в хостелях.
Koniglio , про Южную Америку прочитала, а в США вы в гостиницах принципиально не останавливаетесь? Или вы красиво наврали в теме про терроризм про то где живете? Я вас очень хорошо помню из той темы.
Кстати, не знаю как в Южной Америке, а в США ставить палатку на пляже дикарями - противозаконно, учтите.
Понятно, неужели ваше время так дешево, что вам не жалко сидеть в аэропортах целый день за 50$ разницы в цене?
Ну, не падайте, что расскажу! Я например гущу кофейную из кофеварки всю зиму складывала в ведерко. Буду цветы удобрять. И скорлупу яичную складываю в другое ведерко (под раковиной), тоже на дачу. И шкурки апельсиновые сушу на батарее (и запах приятный) а потом в банку складываю. Их функцию на даче я не помню - с шкурками ее инициатива, вроде под смородину. Такое вот у нас хобби )))
Сообщение было удалено
ссылочку не могу дать, потому что такие отели как вы понимаете себя не рекламируют, но когда приезжаешь на место, то их целая куча с вывесками перед зданием о цене. Конечно не супер пупер, душ часто общий, без питания, но зато дешево.
Ель, ну кофе чай и скорлупки я тоже в почву вношу, просто потому что не вижу смысла складывать их в мусор, если компости и огород с десяти лишних шагах, а про цитрусовые шкурки ничего не знаю. Чем они хороши?
компост, В десяти... Пардон
Сообщение было удалено
Разница далеко не 50 долларов , а намного больше, днями не сидела в аэропортах, но несколько пересадок делала. Нет время не жалко, его тоже можно с умом использовать, почитать что нибудь дельного.
Сообщение было удалено
Простите, я пропустила, что на работе. Думала во дворе дома. Я как выйду, посмотрю, что у нас творится после того,как снег сходит, мне дурно((((
Сообщение было удалено
а я и не пишу про США, зачем мне на пляже в палатке спать, если я у друзей могу бесплатно в доме или квартире.
Сообщение было удалено
А фотку платья?..
Клавдия , что за бред пишете, я не писала , что в США на пляжах в палатках сплю. Ездим с палатками , но не на пляжи, а в парки, место делим с друзьями ,получается сущие гроши с человека.
Сообщение было удалено
У меня бабушка шкурки клала в шкаф с одеждой от моли. Ток не знаю, был ли эффект.
Сообщение было удалено
Тоже не знаю, свекровь где-то вычитала.
Koniglio, вы меня извините. мы тоже путешествуем и часто куда-нибудь летаем. Стараемся выбрать что-то дешевле (естественно), но дешевые полеты часто оборачиваются некоторыми проблемами. Доопустим в стоимость билета не входит ни еда-ни напитки. Вес багажа может быть мизерным. Везде по 15-30 евро добавляешь и в итоге получается то же самое.
теперь мы выбираем что-то более среднее
Konglio, много летаю по Америке и по работе и так (с западного на восточное побережье частенько). И если билеты покупать с умом, то разница между одной и двумя пересадками минимальна в цене. Вы в 5 утра вылетаете тоже, чтобы билеты были дешевле?
У меня лично не столько свобоного времени, чтобы тратить лишние несколько часов на просиживание в аэропортах (пусть и с книгой) и толкучке на вход и выход в самолете... Ну да ладно, если у вас съекономить - самоцель, флаг вам в руки!
Сообщение было удалено
Потом. Кстати про молоко, оно если продаётся в магазине, то всегда с консервантами так что нечего его сравнивать с тем которое в деревне покупаешь.
Сообщение было удалено
Ну если вы по работе летаете, то вы за эти билеты и не платите из своего кармана, чего тут сравнивать то. А я летаю в отпуск и за свои деньги, разница между 800 долларов скажем за билет без пересадки и 400 с пересадками для меня существенна, я не тороплюсь и посидеть почитать в аэропорту для меня не проблема.
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же. Глупо писать о том, как вредна рыба или мясо, употребляя при этом молоко с консервантами. Я молочку покупаю на деревенском рынке у проверенных людей. И стоит это в 2 раза дороже, чем в магазине. Без рекламы, брэндов и т.д. Вот вам и смысл переплачивать за недешевые продукты.
Пардон, пардон, именно так я поняла ваше "Уже написала где, а переспать в палатке на берегу океана ничего вообще не стоит." Это я к тому, что все-таки кое-что стоит - и не 10$ за место + нужно соответсвующее снаряжение.
А что за государственные поля, про которые вы пишете? Или это "из прошлой жизни"?
Сообщение было удалено
А зачем мне платить лишние 100 долларов за кусок пиццы в самолёте, багаж всегда одинаков, не знаю о чем вы тут речь ведёте.
Сообщение было удалено
Щас вам напишут, что вы на личности переходите)))))))))))
Сообщение было удалено
Не придирайтесь к словам, это я про гос поля, а переспать на пляже в Южной Америке ничего не стоит. Ложись и спи.
Сообщение было удалено
А в дороге вы чем питаетесь? Ведь перелеты и переезды бывают очень длинными...
В Америке есть гос леса, оттуда именно мы набираем дровишки для камина, зачем за них платить в маркете. А также, о ужас, есть всякие пакетики бесплатные в ресторанах быстрого питания, не вижу смысла покупать кетчуп, ложки пластиковые , соль или песок, если можно взять бесплатно.
Сообщение было удалено
Поем перед дорогой. Напитки в самолётах пока не отменяли, вода бесплатна была.
Koniglio, вы что реально посуду песком и золой моете?
Сообщение было удалено
О ужас!!!Вы ходите в рестораны бесплатного питания и едите КЕТЧУП??!!! а как же холестерол и салат из огурцов?)))))
Сообщение было удалено
А зачем там есть, пришел попросил и дали, или взял со стола. Не помню ,чтобы в местах типа Старбакса не было песка, соли и прочих бесплатных вещей.
А что вас удивляет то в чистке золой. Этому способу уже 300 лет, отчищает лучше любого порошка. Ну вы просто брезгуете, типа это прениже вас.
Да не, не "прениже", просто мне времени жаль своего. Пока костер разведешь, золу соберешь...))))
Сообщение было удалено
Про "и так" проворонили? Я МИНИМУМ 5 раз в год летаю через всю страну за свои кровные, в основном не одна, так что не надо передергивать. Недешевое удовольствие, кто же спорит... Но вот мне времени своего жалко лишние пересадки делать (прямых рейсов все равно нет).
Сообщение было удалено
Не вы писали?
А я вам не хамила, между прочим, и на "ты" мы не переходили. И что это вы меня спать отправляете в три часа дня, интересно?
Сообщение было удалено
Какой бред, есть прямые рейсы, только они дорогие, а если вам жалко своего времени, то платите втридорого , кто мешает то.
Клавдия Игнатьевна, да это она про пляжи, типа там свободно - ложись и спи на пляже))))))))))))))))))
На даче попробую золой посуду почистить, прямо интересно стало ))) Мы обычно посуду домой увозим мыть, но на что не пойдешь ради науки! ))
Сообщение было удалено
Клавдия, да вы больная какая то , дёрганая вся.