Гость
Статьи
А нам хватает! или …

А нам хватает! или снова о зарплатах в провинции.

Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …

Ель Несибирская
3 828 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Люци
equilibrium

Сообщение было удалено

Естественно, не замечая, потому как никуда не ходите, не ездите и ничего не видите. Дом-работа-дача. И так всю жизнь.

"..не представляю, чтобы взрослый мужик, имеющий 75 штук чистыми, таскался на свою дачу на электричке по сезонке.."

Представьте, что это чистая правда. Мне до дачи ехать 15 минут на электричке, до которой от ближайшего метро идти 5 минут

На машине туда ехать существенно дороже и дольше из-за пробок

Гость
Люци

Сообщение было удалено

equilibrium

"..не представляю, чтобы взрослый мужик, имеющий 75 штук чистыми, таскался на свою дачу на электричке по сезонке.." Представьте, что это чистая правда. Мне до дачи ехать 15 минут на электричке, до которой от ближайшего метро идти 5 минут

Ну ему всего-то 38! Все еще впереди.

)))))))))) Да это просто везука!

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

А зачем вам туда? Что на даче делаете?

3426, стройка. Но это отдельная и очень дорогая статья расходов

Люци
Любопытная

Сообщение было удалено

По поводу моего поста про досуг, я согласна с Вами что у нас гораздо дешевле, просто Вы спросили - я ответила.

пытаюсь посчитать. Вы получаете 25. 8 кредит, это остается 17. 2 как минимум на досуг ребенка, судя по тому куда водите, остаток 15. Ком. услуги сколько? 2-3 как минимум. Итого 13. Интернет - мобильники. 12. Транспорт любой - бензин или общественный на двоих еще 2. 10. Одежда на семью, учитывая растущего ребенка 3 на всех минимум(раскинула на год). 7. Химия (порошки, зубная, паста,туалетные принадлежности, салфетки, бумага, шампунь, мыло и т.п. ну пусть 1. остаток 6. На себя любимую,ну элементарный уход, побриться подстричься +гигиенические средства 1000 (не учитываю косметику и духи), ну даже пусть на всех и мужа подстрижем) и ребенку заколку. ))))5. Объясните мне полноценное меню на 3 человек в месяц, хочу знать. Очень интересно. Учитываю, что все есть, ничего не надо ни ложки, ни тарелки, ни лампочки, ни техника, ни подарки, ни гостей. Расскажите мне как вы питаетесь на оставшиеся 5 тыс. и еще умудряетесь откладывать?

35-ая

equilibrium, и все это на 20 т.р.? И опять же - мужчинам надо мало. А молодым - совсем мало. )))

А в блокадном Ленинграде жили на 125 г хлеба в день + обойный клей и что могли добыть. И что? Блокаду возьмем за приемлемый уровень жизни?

Выжить можно (недолго правда), вообще без всяких денег - грибы-ягоды-траву всякую никто не отменял. Кто спорит? Так же, как никто не спорит, что в Москве зарплаты выше, чем по стране. Выводы уже двадцать раз сделали. Одни (упертые и зашоренные) - одни выводы; другие (у кого, видимо, больше мозгов или больше желания все изменить) - сделали другие выводы. И что?

Меня (помимо того, что мне грустно, что люди ищут виноватых не там, где надо) удивляет вот что - вот я честно высчитала свои расходы на нормальную здоровую еду для меня одной, где есть и овощи, и фрукты, и мясо и даже излишества нехорошие в виде икры (раза три в год). 6 тысяч рублей. Ок, заменим индейку на курицу (только не на куриные кости), дораду на какую-нибудь тилапию или семгу, хрен с ней, оливковое масло на подсолнечное, откажемся от бакалажанов, скажем. Выйдет еще дешевле - то есть 3000-4000 р. точно на человека. Почему надо на такие деньги питаться какой-то дрянью, объясните?? Сосисками, картошкой этой тупой?? Есть же гречка, лук, морковь, капуста, свекла, апельсины копейки сейчас стоят - тонна ж витаминов. Зелень свежая - вообще кладезь, я бы сама у себя ее растила на подоконнике, если бы не кошки, которые жрут все, что растет. )) Нафига сосиски, майонезы, картошка, горох какой-то адский - ну что ж вы себя так ненавидите-то???

Дело ж не в экономии на самом деле, дело в какой-то глубинной невозможности "позволить себе". Когда нормальная курица становится роскошью и дезодорант вместе с ней.

Люци

Делим 5 тыс на 30 дней. по 100 с копейками, на день, что вы покупаете, жуть как интересно.

Люци

Да считать не надо подробно. Разделите 25 на 3 получится 8с копейками. И жизнь на двести с чем то рублей в день называется у вас прекрасной и зажиточной.... ооо... нет... Это называется жесточайшая экономия, не путайте понятия. + к этому с этих двести с чем то рублей вы умудряетесь еще и отложить. Ну чудеса.

35-ая

Люци, я сама в шоке, но натурально - на меня одну выходит сейчас 6-7 т.р. на еду максимум (ну сложно подсчитать, потому что вообще-то есть и муж еще, которому тоже перепадает из этой суммы, ну и он тоже что-то покупает). И это с индейкой охлажденной (филе), дорадой, икрой, баклажанами, бурым рисом, оливковым маслом и постоянными свежими овощами.

Люци
equilibrium

Сообщение было удалено

Какая стройка, в статье расходов , вы тяпку на эту дачу не указали и замок на ворота. Не трындите. Ремонт я так поняла ваша квартира никогда не знала и не узнает, причем она пустая. Потому как статья расходов - 0. Мобильник вы нашли. Ох, народ....

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

так вы строитесь?

Люци
35-ая

Сообщение было удалено

Вот когда у вас ребенок подросток будет, то что вам на 5 дней рагу из баклажана, куска индейки, он за раз съедать будет.) поверьте)

3433, статья расходов на дачу, разумеется, не входит в эти 20 штук. Вы чо, смеетесь? Я там по 500-600 штук каждый год выкладываю. В этом году собираюсь еще один дом строить

Гость
Люци

Сообщение было удалено

Вот и я никак не могу увязать его концы с концами!)))))))))))))) Где-то кто-то в чем-то сильно врет?! ))

Мобильник куплен 3 года назад за 3 штуки рублей. Этого для меня достаточно.

35-ая
Люци

Сообщение было удалено

Я ж писала про себя одну ))

3437, конец у меня один. Чо вы там увязывать хотите?

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

600 штук - это что? Сколько? Выражайтесь яснее. Это тысячи рублей? Так на ремонт однушки нужна такая сумма, а у вас стройка, одна дача-вторая! Не дача даже, дом! Еворемонт! 2 этажа, 2 туалета! Угу!

"Куртка замшевая! 2 куртки....." ))))))) Фантазер, однако.

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

Один конец с одним кошельком.

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

Зачем? А? Чтобы туда на электричке мотаться?

3441, 600 тысяч рублей. Так понятнее? Всё на стройку. Мне мало места :) Дача у меня одна. На все вопросы ответил?

и я скажу

[quote="Люци"]3351 Тут в другом дело. Интересно, вот человек расписал на одного 16 000. А вы семьей на 27 000. Допустим семья из двух человек. Уже 32 000....

Люци, нас в семье трое, а скоро будет 4. Вот сегодня я обедала в ресторане средней руки, бизнес-ланч около 3 уе, у мужа 4 уе выходит (пишу в уе, поскольку я живу на Украине, чтоб вам было легче цены понять), а вечером были в пабе, где потратили 25уе на двоих. Это рестораны в центре города, дороже есть конечно, есть там и блюда разные по ценам и весу.

Ресторан Golden Lion, Донецк.

При этом мы ходим в театр, куда приезжают русские артисты. Уж кого мы тут только не видели! Проходят фестивали короткометражек на языке-оригинале, тематические вечера в лаундж барах. Сумочки я привожу из командировок и мне не нужно указывать ни из кол-во, ни качество. Ни вам, ни мне от этого не прибавится, ни убавится. Странно, как вы свели все к подмышкам и сумочкам...Ни с тем, ни с другим у меня нет проблем.

Последняя выставка, на которой я была проходила в отеле Донбас Палац, она была об Англии и ее образовательных программах, последний тематический вечер - французские мотивы в ресторане Джон Хьюз, Донецк...Кино ..хм Аватар, Алиса и О чем говорят мужчины. Музей - с сыном ходила на микромир смотреть, всякие одноклеточные под микроскопом в местном музее. Ну вот как-то так...а сроки последней эпиляции..ну мы с вами не настолько близки, чтобы это обсуждать.

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

)) нет, один еще остался. Зачем две дачи?

3443, что значит зачем? Вам на юга, а я деньги на другое трачу. Считаю это более разумным

Дача одна, два дома. Вы об этом? А чем плохо иметь два, если средства позволяют?

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

Как ни кручу, в толк не возьму, в чем разумность двух дач в Подмосковье да еще при наличии денег. Хотя 600 000 смешно назвать деньгами, но сейчас не об этом.

В чем разумность-то? ))

и я скажу
Люци

Сообщение было удалено

А что такое правильно? Люди давно решили, что один человек не может решить, что такое правильно. В идеале может решить Бог, в реале пытаются сделать это судом присяжных (понимая, что один человек не может решать ничью судьбу). Пишут законы, к ним поправки, пояснения...а вы тут о правильно и неправильно

говорите.

3449, повторяю по 10-му разу: дача одна

Люци

Вот и я никак не могу увязать его концы с концами!)))))))))))))) Где-то кто-то в чем-то сильно врет?! ))[/quote]

А они ни обувь в ремонт не носят, у них не снашивающаяся, ни лампочки не перегорают, ни домофонов, ни химчисток. Они зимнюю верхнюю одежду одежду в тазиках стирают. Причем самое интересное, мобильник куплен. Прошедшее время. Квартира куплена прошедшее врем. Тарелки куплены. На чем спать куплено. А в голову не приходит, что может кто жить совместно начинает и ничего этого нет????

В смысле один участок с домом. Но буду строить еще

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

А второй дом зачем? Чушь какая-то. В чем разумность, не ответите?

3452, шмотки снашиваются, но я их меняю редко. Хотя с женой мы в этом расходимся :)

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ? Вам нравится сам процесс? )

3454, на старость коплю, считайте так.

3456, а куда еще деньги девать? Не на юга же выбрасывать?

3452, химчиста стоит 300 р, но туда сдается тока пуховик. Добавьте в общую сумму, будет около 17 штук на житье

Джинсы, рубашки и все остальное, понятное дело, стирается. Порошок я уже посчитал

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

В детей вкладывать не пробовали? В их образование. В свое здоровье. В качество жизни своих родителей.

Купить нормальную машину на ваши 600 и на следующие 600 попутешествовать по Европе.

Присмотреться.

Купить там что-нить - деток выгуливать на песочке у моря в Испании, родителям показать другую жизнь.

Можно рассмотреть и другие варианты.

3461, машина куплена (мазда), ездит на ней жена на работу и обратно. Я на электричке. Детей пока нет, но скоро будут

За границу меня не пустят, я уже говорил. Максимум - Сочи

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

тетки, это муж елки! или гриб. или дуб. или граб. или бук. или... ой, а может. вы мой сосед? у того 5 машин и все не находу, зачем купил рухлядь - а нравится. дачу строит - каждй год что-то ввысь наращивает, удилняет, расширяет.

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

о_О Бонд? Джеймс Бонд? о_О

Люци
и я скажу

Сообщение было удалено

Есть как бы общие правила, установлены они до нас не одним поколением, так сказать жизни в социуме, а то будет бардак и анархия,и нарушать их считается неприличным. Допустимым да, но есть поступки, за которыми не следует уголовное наказание, и если по вашему рожать и бросать детей это вполне норма, то вы слава Богу относитесь к подавляющему меньшинству на этой планете. Поверьте, человек, если он не душевнобольной конечно,прекрасно осознает, что такое хорошо, а что такое плохо.

3464, мы с женой купили новую, поскольку деньги позволяют.

Люци
equilibrium

Сообщение было удалено

У вас один на двоих? Я могу сейчас перечислить, мелочей которых вы не учли массу. Химчистка и набойки частный случай.

Люци
equilibrium

Сообщение было удалено

Ох, блин , машина новая, странная экономика у вас. Типо вы эту машину, а также дачу и пуховик из 16 постоянных тысяч купили, которые идут как некая константа у вас, что больше не надо.

Люци

Со стороны выглядит так. В Москве прожить надо 16, это вам (жене поболее нужно средств). Допустим 23. Допускаю, что донашивает школьную форму. потому как расходы на одежду 0. Теперь умножаем на семью стандартную из 3 - 4 человек. 70 примерно? Сколько там вышло? Только учтите, что ребенку надо будет одежду покупать. И расходы возрастут. Так как лишать ребенка праздника, как нового года или дня рождения, надеюсь вы не собираетесь. Так сколько на семью надо будет?

Слава

Моим предкам 52/55. На двоих зарабатывают 3000$. я зарабатываю 2000$ брат столько же. Живем не шикуем, мащины нет. Вообще как люди умудряются жить на 20тыс р, ума не приложу... Живу в Питере.