Последние дни идут подряд темы о зарплатах. Разброс огромный и мнений и зарплат. Но суть не в количестве денег, а в том хватает или нет. У меня сейчас 12 тысяч зарплата. Нормальная, официальная, …
У меня такое впечатление, что народ издевается. На двести с лишним рублей на человека в день, умудряются обставиться, питаться, одеваться, отлично выглядеть, везде обучать ребенка включая муз. школу и английский, покупать при этом машины, еще и откладывать и иногда даже на море ездить. У меня просто крыша сейчас съедет.
Сообщение было удалено
держитесь, Люци!
Вот прикидываю буду так жить, но злосчастные колготки не дай Бог порвутся. Все, вся семья день не ест, не ездит ни куда, сидим дома.
Люци, у меня тоже уже складывается впечатление, что все эти сказки отлично укладываются в русскую манеру прибедняться. Но я вам все честно рассказывала про наш бюджет.
Сообщение было удалено
Знаете, это так грустно, но у нас именно так бывает при форс-мажорах. Именно как вы описываете: приходится отказываться от планов, оставаться дома и подъедать остатки круп.
Я стараюсь экономить, писала на другой ветке, что почти ежедневно непредвиденный, ну как не предвиденный, естественный расход. Сейчас скопирую лень писать. Писала про отдельно взятое потребление еды нашей семьей. Никакого обжиралова. Но все равно это деньги, а мы как пишет Гость еще зубы не чистили (перечитала ваш расклад). Ну никак у меня не сходится. Я очень бы хотела жить на такую сумму , ни в чем себе не отказывая и радоваться жизни, но у меня ни как не складывается, хотя та же страна, те же магазины. Ну жуть.
никак* )
Сообщение было удалено
пытаюсь посчитать. Вы получаете 25. 8 кредит, это остается 17. 2 как минимум на досуг ребенка, судя по тому куда водите, остаток 15. Ком. услуги сколько? 2-3 как минимум. Итого 13. Интернет - мобильники. 12. Транспорт любой - бензин или общественный на двоих еще 2. 10. Одежда на семью, учитывая растущего ребенка 3 на всех минимум(раскинула на год). 7. Химия (порошки, зубная, паста,туалетные принадлежности, салфетки, бумага, шампунь, мыло и т.п. ну пусть 1. остаток 6. На себя любимую,ну элементарный уход, побриться подстричься +гигиенические средства 1000 (не учитываю косметику и духи), ну даже пусть на всех и мужа подстрижем) и ребенку заколку. ))))5. Объясните мне полноценное меню на 3 человек в месяц, хочу знать. Очень интересно. Учитываю, что все есть, ничего не надо ни ложки, ни тарелки, ни лампочки, ни техника, ни подарки, ни гостей. Расскажите мне как вы питаетесь на оставшиеся 5 тыс. и еще умудряетесь откладывать?
Я где то в районе 30 стр. выкладывала наши траты. Могу еще раз, итак:
12 тыс. платежи ( 4 ком. услуги, включая питание ребенка в школе + 8 тыс. кредит), выходит чуть меньше, округлила.
5тыс. - питание мужа в столовой, на работе ( по нашим провинциальным ценам в 100 руб. укладывается. Полноценный обед, поверьте)+ бензин.
5 тыс. продукты. Какие продукты , распишу позже.
1000 руб. - бытовая химия, включая крема (не пользуюсь дорогими, мне нравится серия "чистая линия", крема за 1 тыс. руб. и дороже не пробовала, с ними сравнивать не буду, а те, что дешевле ничем не лучше).
23. тыс. До 25 тыс. остается 2 тыс. это походы в гости, незапланированные траты, одежда (не куртки-шубы, конечно). Стрижка моя стоит 280 руб. Куда ее включить? В какую статью расходов. В бытовую химию, что ли?
А не включила сюда траты на развивалки. За муз. школу заплатила за год. В бассеин абонемент на 20 посещений лежит второй год, у нее времени нет на него. Английский планируем со следующего года. Люци, Вы наверно, возразите, что эти траты сюда не включены, я писала, что платежи окрулила, так что эти расходы можно отнести туда.
ПИтание 5 тыс. Скопировала со своего поста.Еда: мясо: фарш - 190 руб. кг. мясо на косточке - 50 руб. кг. Мякоть 190 уб. кг. в мес. примерно 2 кг. фарша, 2 кг. мясо, 4 кг. косточка. 200 руб. сало -1, 5 кг. = 1300 руб. курица, 90 руб. кг. - 4 - 5 кг. =400 руб. рыба, жареную практически не едим, не любим, если берем то местную, карп или пелядь, солю сельдь сама = 200 руб. фрукты - яблоки, бананы, апельсины, гранат, мандарины , в неделю 200 руб.=800 руб., овощи свои, это конечно экономия, еще в этом году кучу заготовок накрутила (покупала по осени помидоры ящиками, перец), грибы сами собирали, назамораживала кучу, насолила груздей, нажарила опят и белых, тоже экономия. На молочку 300 руб. в неделю, (молоко, творог, кефир, ряженка, масло сливочное)= 1200 руб. Получилось около 4 тыс. руб. 1000 руб. крупы, масло подс., яйца, недорогое печенье. Стараемся питаться полезно, не едим колбасу, йогурты, не пъем покупные соки (варю компоты из замороженных ягод, покупала летом). К чаю беру недорогое печенье, если есть конфеты в доме, ребенок перестает есть еще что либо.
Сообщение было удалено
Почему же это неразумно. Это тоже, своего рода, вкладывание денег.
мясо по 190рублей где напишите в Москве я уже и не вижу.
Сообщение было удалено
Вам самой не смешно? Какое это вкладывание? Это будущее разорение!!! Будущий гемор в мозг и ниже.
Челу уже!!! 38, по мере его старения, будет ветшать и эта дача, туда, как в черную дыру, вкладываться и вкладываться, а пользы на копейку!
К пенсии чела дом окончательно придет в упадок, дети только планируются, но через 20 лет эта рухлядь и выросшим детям будет не нужна. Что там делать? Укроп поливать?
Дачу иметь не выгодно никак.
У меня ее очень любит бабушка, поэтому дется некуда.
Но, каждый раз при подсчете отданных денег мне плохеет, т.к. если в этом году не упал забор, то прохудилась крыша и т.д. и т.п. Количество отданных за год денег позволяет на 3 недели выехать вдвоем в Турцию/Египет и т.п.
+ ездить приходится либо в вечер пятницы, либо в утро субботы, а это значит 5-6 часов на дорогу(60 км от МКАД, но в потоке таких же долбданутых) туда-обратно(я там не останусь, на кой ляд мне это надо?), т.е. наиболее веселый вечер пятницы выпадает. Так что дети и внуки спасибо не скажут, а ругаться про себя на вас будут ой как долго и громко. Так что дачу иметь не выгодно, как вложение, это ничто, т.к. привести и поддерживать в цивиле стоит оооочень дорого. Лучше на съэкономленные деньги отправьте детей пожить за бугор, за выученный язык(или пару?) они вам точно скажут спасибо. А за каторгу ввиде дачи - вряд ли.
Сообщение было удалено
Ну так и оно и выходит, у нас 30 тыс на троих, в эту сумму еще б.химия входит. + спиртные напитки, еще мы всякие творожки и киндер пингвины любим. Знаю что дрянь, но уж больно вкусные.:)
Чел Эквилирибриум тратит на дачу (вкладывается, как ему кажется) 600 тыров в год. Это на сегодняшний день 15 тысяч евро. Да на двоих-троих на такие деньги заотдыхаешься на морях или экскурсиях по Европе.
Сколько стоит то море? ))) Еще останется на фрукты-овощи, чтобы домой доставили, копать и поливать не надо, и кое-что отложить ребятенку на будущее образование.
Если отдыхать с умом и жить так, как он сейчас живет - на 20 тыс. р. в месяц, то экономный Эквилибриум скопит за 18 лет сумму, на которую ребенка можно будет послать после школы учиться в Европейских университетах.
А он о чем думает? Как второй дом поставить, угробить окончательно свое здоровье и поиметь кабалу на следующие годы? ГЛУПО, неразумно это, нет слов.
Иметь дачу тогда хорошо, когда она тебя не имеет, остальное - мазохизм. И лучше, если дом у моря, а не сарай пусть даже и в 2 этажа.
Вот вкладывай и думай по ночам, как бы гопота местная не подпалила твои "вложения".
Сообщение было удалено
Не работающая жена, плюс двое детей дошкольного возраста -- считай полных 4 месяца в году на даче.
Сообщение было удалено
Что сказать-то хотели?
3489 да, еще плюс три месяца в году когда дети пойдут в школу.
Сообщение было удалено
О чем вы? Вы тему читали? Или булькнули от балды, зачем вам дача? )) Ну рада за вас и ваших детей. Дальше что? Вы почитайте, о чем речь вообще.
Сообщение было удалено
О том, что общие расходы на дачу, если это дача, а не дом для постоянного проживания -- где-то ну может миллиона полтора. За десять лет по три месяца три человека -- это 25 тыс. за две недели. Ну где ты собираешься жить втроем на 25 тыс. в месяц, у какого моря, у белого?
прошу прощения, на 50 тыс втроем в месяц, 25 это за типичный двухнедельный "отпуск".
Капец...мы живем не в столице, но з/п в разы больше.
Сообщение было удалено
Я не вашу ситуацию откомментила, а эквилибриума, который ежегодно вкладывает по 600 тыс, живя при этосм на 16 в месяц. И зазем-то собирается к первому дому в 2 этажа, с евроремонтом и двумя туалетами зачем-то второй начинать строить. Это нормально? разумно? Почитайте, что он пишет.
А свои деньги считайте как хотите.
Что до меня - то отдыхаю на Средиземном. Аренда на все лето, захватывая сентябрь, - дешевле, чем строить дома в Подмосковье, упахиваясь вусмерть. Наш сосед по лестниче=ной площадке уже достроился. 40 соток, дом 400 кв. м, 3 этажа (не псих, а?), недострой, в 43 года поимел обширный инсульт, теперь его жена не может продать все это богатство рядом с болотом и пьяной гопотой. А налоги платить надо.
У Эквилибриума вообще странная бухгалтерия. Расписал 16 000 хватает, где все расходы по нулям почти, как декларация у чиновника белая и пустая.) И вдруг всплывает черный нал из которого покупаются машины, строятся дачи, откладывается на будущих детей.Та же страховка на машину из 16 оплачена? Там только из статьи питание урвать можно. Т.е. получается 15 дней не есть вообще. Я столько не выдержу. А так да, ему хватает 16. 000)))
Любопытная, в любом случае после вычета кредита, квартплыты, химии и обедов только мужа у вас остается 7 тыс на семью в месяц вместе с питанием, развитием ребенка, развлекаловок, транспорта, одежды, содержанием и обустройством дома. В мире 100 на человека в месяц это вверх нищеты, а у нас за здорово живешь. Откуда вы ящиками помидоры покупаете, за какие деньги? Не предусмотрены они у вас. А например, взять зимнюю вещь, сапоги +верх для вас, это на покупаете? А в квартиру ничего вообще. Как было 20 лет назад, так ничего не поменяли? Гвоздя не вбили? У вас гвоздь не расписан. Транспорт пешком везде? Ни копейки не предусмотрено. Я уж не говорю куда съездить семьей. Это выживание. Еще раз говорю, вы путаете понятия.
Сообщение было удалено
Да врет он все! Вообще не ясно, что это за существо, но проколы ненормальны. Нестыковки везде, просто на каждом шагу. Или человек живет мечтами и за чей-то счет, или это вообще фантом какой-то. Обломов виртуальный......
Сообщение было удалено
Или люди живут со свекрами или родителями, которые давным-давно все купили в квартиры, а теперь они рушатся потихоньку, на ремонт денег нет, так... прозябают помаленьку, не думая или закрывая глаза на будущее. Ужас. А дальше что? Скоро все образование станет платным!!!
Дублирую из соседней ветки, очень хочется услышать отзыв.
-Всем здрасти! Маленький отчет. Только что из магазина, оставил там почти 2000 руб. Купила: курицу целиком; кг фарша из говядины (редко покупаю фарш, обычно сама кручу, но сегодня чего-то приглянулся); еще филе говядины 800 г; кофе в зернах 200 г; фрукты: ветка бананов, кило груш; овощи : по полкило помидоров и огурцов; бутылка минеральной воды; 2 йогурта по 250 г; пакет молока; еще антинакипин Силит, мешки для мусора, тряпки для пола, влажные салфетки, 4 пары носков.
К чему все перечисляю? Не пойму где зажратость москальская, прямо из головы не идет.))))
Сообщение было удалено
Мусь, ну разве что антинакипин в топку, дешевле типа лимонная кислота или уксус. Но это теоретически. Тряпки для пола? У меня есть, но полотенца старые тоже не хуже.
Любопытная, то же самое. Выделила 2 тыс. руб на досуд, развитие ребенка, подарки, одежду. Ок . Считаем. Пусть досуг, развитие и подарки-праздники 1.000 руб в месяц на семью (!). Пусть. Вторая тысяча на одежду. Это 12 тыс в год на троих. Вы меня конечно извините. Но одна школьная форма, ранец, физкультурная форма, а колготочки, туфельки, кросовочки, платьице и джинсики на постоянно растущего ребенка. По пять лет не носит, или не растет вообще? Вот тыс 6 минимум. На остальные 6 тыс в год на мужа и ее. Трусы, носки, майки, рубашки, галстуки, перчатки, сумки, обувь на все сезоны, блузки , джинсы, штаны, кроссовки, зимняя верхняя. Я так скажу, это китайский самопал даже должен бесплатно раздаваться. Ни о какой качественной одежде, произведенной заводским способом речи не идет. И вот мне хочется спросить, вам НЕ ХВАТАЕТ на качественную одежду и обувь или вы искренне убеждены в превосходном КАЧЕСТВЕ китайско-вьетнамской самопальной одежды и обуви, ремней и сумок?
Люци, я думаю, что люди просто никогде не считали конкретные расходы - до копейки. Или живут одним днем, или мечтают и теоретизируют, сидя в обносках и без детей.
Я кстати, года 4 уже веду подробную бухгалтерию, так что вижу, как дико выросла аренда, например, и прочие расходы... А зарплата все та же.
Сообщение было удалено
Уксус и лимонная кислота не отчистили накипь, пришлось купить Силит.Тряпки из микрофибры все отмывают, особенно плитку, без чистящих средств. Что тоже экономно.
Сообщение было удалено
Так вы наверное, новые полотенца купили, а старые на тряпки пустили.) А у людей которым хватает, ни у одного в бюджете покупка полотенец не предусмотрена. То есть, статьи расходов на что то устаревшее и покупку нового ни у кого.)Я вот кофе пью, а с бюджетом Любопытной я бы не смогла себе этого позволить. Либо оставить семью без досуга. И все равно будут кричать хватает и еще и остается. Спор бесполезный, полезнее намного Мусина ветка. Тут разговор слепого с глухим. Загадочная русская душа одним словом.
Сообщение было удалено
Вы цены на каждую покупку не расписали, поэтому трудно предположить, где здесь зажратость.
Но при беглом просмотре: антинакипин силит можно было бы заменить дешевым ашановским синим антинакипином стоиомстью в районе 7 руб. бутылка - от него все отваливается не хуже. груши в апреле, так же как и первые ранние огурцы без витаминов - тоже из рязряда излишеств. мало кто в провинции при своей зп в 8 тыс руб. может себе это сейчас позволить. ну и тряпки из микрофибры - просто пир во время чумы. )) сколько денег отдали-то за тряпки, к-рыми пол в итоге мыть?
Сообщение было удалено
а что за ветка? ссылку можно?
нашла чеки, сейчас отпишусь, раз пошла такая пьянка.:)
кофе живой 200гр. 103 р.
тряпки для пола 4 шт по 37,9, на них скидка была взяла сразу несколько, я еще такими и окна мою, не только пол.
еще салфетка пыль вытирать - 18,9
курица охл -. 200 р.
фарш - 132р х2
салфетки влажные - 12,2х2
зуб.щетка - 96,5х3
филе говядины - 284
кефир, маленький стаканчик - 9
колбаски шашлычные - 118
силит, мешки д/мусора, поглотитель запаха д/хол-ка - 145
груши 0,5 кг. - 38
бананы 1,5кг - 48
огурцы 0,4 - 38
помидоры 0,6 - 61
молоко - 30
вода - 20
йогурт - 52
Гость 3509, вот она:
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3961308/?filter=3h
Сообщение было удалено
Нет, это он для других на 16 тысяч расписал, чтобы они на них жили и не врали, что не хватает))
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3961308/.
Там сначала полезно достаточно, а потом тот же Эквилибриум рассказывает, как с 16 000 в месяц лифчики жене за 4 000 руб за штуку покупает и бриллианты.) У меня только одно объяснение, экономия на пене для бритья.
Сообщение было удалено
Что за буржуйство, тряпки для пола в магазине покупать)) Вы не на ту тему зашли, вам в тему для транжир))
Сообщение было удалено
Точно при правительстве работает, в том отделе, где прожиточный минимум для населения составляется))
Сообщение было удалено
Ясненько, зажратость москальская - это полы мыть удобной тряпкой, а не старыми трусами.
Первый пункт записываем.))))
Д-те, а откуда тряпки брать? Из старых простыней что ли? Да вы что, мы из них салфетки для стола и белье нижнее шьем. Расшиковались тут , блин.)
Ржач ))
Я вообще-то тоже тряпки покупаю - но последний раз это было... эээ.. месяца четыре назад. Есть такие тряпки - в рулоне. Вот их еще на полгода точно хватит )) Очень удобные для кухни и вообще протереть пыль, например, с антистатиком. я их периодически стираю, кстати. Но, когда плиту драешь, конечно - в мусор. Из простыней тряпок не делаю с совковых времен, все же специальные ткани удобнее и экономичнее.
Про уксус - ни фига он накипь не чистит, как силит тот же. Вообще, силит (которого хватает черт знает на сколько вообще-то) или какой-нибудь шуманит для особо стойкого пригоревшего *** - это такая вещь, без которой я б не знаю, как жила. А тут побрызгал - подождал минуту - и все само уходит. И хватает, повторюсь, надолго.
Кофе какой-то дорогой у вас, Мусь. Мы живем на Жокее молотом (восточный аромат что ли) уже лет 7 - отличный кофе. Когда-то был 42 рубля пачка вакуумная 275 г., сейчас - около 70 р. что ли.
Ну, мясо, когда оно охлажденное и не жир с костями - примерно так и стоит.
так что в целом ваш список одобряю.
Ах да, я ж тоже зажравшаяся москвичка )))
А, еще колбаски - категорически не одобряю! Я всех этих колбасок и сосисек страшно боюсь почему-то, максимум, что могу есть - это буженину какую-нибудь. Черт их знает, что они напихали в эти колбаски, а в буженину особо ничего не напихаешь.
Мешки для мусора тоже покупаю - потому что не продают у нас ни хрена нормальной, перерабатываемой тары для отходов - бумажной. А у меня кошачий туалет надо куда-то ссыпать, так что да, и мешки для мусора нужны. А пакеты от утконоса идут в мусорное ведро основное - хотя тоже дрянь эти пакеты. По мне - они вообще главное экологическое зло: пакеты, упаковки пластиковые, жестяные банки, которые у нас никто не перерабатывает... Эх... Жили в бы в "зажравшейся" Европе, могли бы мусор распределять на перерабатываемый и пищевые отходы..
Сообщение было удалено
Жокея в зернах не было, я люблю только в зернах, пришлось себя побаловать Живым кофе.))))).
Надеюсь ни завтра, ни в понедельник я в магазин не пойду.