Гость
Статьи
Получила зарплату... и …

Получила зарплату... и заплакала.

Девочки, получила сегодня зарплату - 1400 рублей, до этого получила аванс - 3000 рублей., и премию - 800 рублей. То есть вся целиком зарплата за месяц вышла - 5200. Работаю уже полгода, каждый месяц …

Яна
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
звезда мишлен
Ильза

Сообщение было удалено

это будет хорошая однокомнатная квартира в приличном состоянии. а если снять где-нибудь в Панковке малосемейку, то и в 5 уложитесь.

звезда мишлен
Полиэтилен с пузыриками

Сообщение было удалено

так пусть найдет компаньонку на однушку, будет по 3 на каждого, глядишь будет на что попку прикрыть, а там уже и мужика можно присмотреть.

звезда мишлен

ненормлаьно тратить на жилье больше половины зарплаты. это безмозглость.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Видимо, не может найти, а эту и так все устраивает. Наверное, зарабатывает больше автора подружка.

звезда мишлен

видимо ей и в голову не приходило кого-то поискать. ее-то не устраивает, значит надо сваливать в комнату, снимать одной.

звезда мишлен

Уровень зарплаты Регион Требуемый опыт работы

от 8 000 до 14 000 руб. Великий Новгород 1-3 года

Крупнейшей российской компании-дистрибьютору товаров "PROCTER&GAMBLE" требуется координатор отдела продаж.

Требования:

∙женщина,18-30 лет,

∙высшее или неоконченное высшее образование,

∙с аналитическими способностями,

∙навыки работы с ПК (хорошее знание и умение работать в Excel)

Мы предлагаем:

∙стабильность,

∙достойную заработную плату,

∙интересную работу в дружной команде,

∙возможность карьерного роста,

∙социальный пакет,

∙компенсации.

Тип занятости

Полная занятость, полный день

звезда мишлен

а вобще, автор, что за убогие у вас мечты? не стесняйтесь желать большего, тогда и смелость к изменениям появится

Кукушкинд
Р╥Р╡Р╣Р╥Р╢Р╟ Р╪РёС┬Р╩Р╣Р╫

Сообщение было удалено

Звезда,у Вас нет ощущения,что мы тут бисер мечем перед автором?

нешутка

Когда искала работу - походила я по этим вакансиям. Такое ощущение, что кадровики свою зарплату отрабатывают. Одно и то же объявление полгода, подходила по всем параметрам, но не взяли. Звоню, звоню после собеседований - а мне такую чушь в ответ. И передумали, отменили эту штатную единицу, или еще какая ересь. А объявление во всех источниках - по прежнему выходит. Людей с толку сбивает. Вот какого черта писать по моей специальности 20-ку? Я думала - че-то гонят, не тяну я на такую зарплату в кризис. Но ходила в подобные конторы и собеседовалась. Пошла к тому шефу (уже бывшему), пообещал 15. Ну, по факту вышло меньше. На новом месте - 12, но не надо пахать до 11 вечера, как на прежнем месте. Зарплата белая, отпуск как положено. Утром надо как штык - зато вечером можно и пораньше уйти. А тут половина народу сваливает в 3-4 часа дня! Ну, то есть реально еще и подработку, если надо. Летом дача, а то бы взяла. Может и возьму осенью.

звезда мишлен

ладно, она дрыхнет наверное молодым сном, завтра почитает

звезда мишлен

вобщем автору или мужика (но на это тоже вложения нужны) или валить из новгорода

Кукушкинд
Р╥Р╡Р╣Р╥Р╢Р╟ Р╪РёС┬Р╩Р╣Р╫

Сообщение было удалено

Ну и я отбываю в обьятия Бахуса...ой,или как его?

Странник

Чтобы выйти из такой ситуации и почувствовать себя человеком, следует либо сократить расходы или увеличить зарплату (поменяв работу). Можно и то и то. Сократить расходы - переехать с подругой в однушку, например. Ну а про зарплату - как стартовая она нормальная, а если уже есть год опыта работы, то хотеть большего вполне естественно. Хорошую работу (и нормальную зарплату) можно найти в любом городе и в вашем тоже, надо только искать - смотреть вакансии в газетах, ходить на интервью, рассылать резюме, спрашивать у знакомых, коллег. А если вы себе в голову вбили "здесь работы нет", то ее действительно и не будет. Как вариант - взять телефонный каталог фирм в вашем городе (он же не такой большой) и тупо обзванивать те фирмы где может быть отдел рекламы или маркетинга. И спрашивать есть ли у них что-нибудь для вас. А если нет, то спрашивать когда вакансии могут появиться и у кого конкретно можно спросить. Работодатели любят настойчивых людей. Удачи!

Ди

У меня по работе много клиентов из Нижнего и Дзержинска (это как город спутник Новгорода). Очень много заводов и крупных комбинатов там, вообще область с таким техническим уклоном, заводы и производства, мощная газовая отрасль и деньги крутятся очень немалые. Те, c кем работаю я, живут там совсем неплохо. Но, технарю там устроится без проблем.. филологу-это большой вопрос.

beware

автору:

может вам на время стоит переехать к маме и посидеть на пособии по безработице, сделав так чтоб вас сократили? сколько вам бы платили по пособии по безработице, может вугодней не работать? или поменяйте работу даже на такую же зарплату, но с меньшим количеством часов и начните как вам советовали писать статьи и использовать ваше филологическое образование (корректор, либо давать частные уроки, зависит от вашей специализации), поднакопите денег и едьте в большой город. если будете жить у мамы, маме будет дешевле, ей не придется денег вам давать, она согласиться чтоб вы за пол года раскрутились бы где нибудь подрабатывая на пол ставки или сидя на пособии. Посчитайте все и для вас самое лучшее это фриланс вместо такой работы. и почитайте трудовое законодательство, узнайте ваши права, подозреваю вы не обязаны сидеть и работать по выходным. тем болле просто так не уволят, так как государтсвенное учреждение, еще и неустойку вам заплатят за нарушение законодательства, так что не бойтесь делать изменения в вашей жизнйи, хуже уж точно не будет чем есть.

Такса
Яна

Сообщение было удалено

Если стаж наработали - идите смело в коммерческие структуры.

Гость

люди не гоните а. сама работу ищу 4месяца .одна хеерррняяя. зп 10тыщ средняя. а у меня во англ.яз. и супер опыт работы.а продавцы мобилок официанты-там такая же ***. у автора норм работа. на такие должности очередь щас.просто нужно съехать в общагу или на хату подешевле.а то вы все умные там в маскве. а в провинциях народ нищий. и работы нет

Гость

шас не время менять работу поверьте. этот год будет очень тяжелый.. очень.кризис в разгаре и затянется он еще долго. автор не слушай никог осиди и держись. сократи расходы.главное не плати за жилье такие бабки.

Гость

я щас живу на 1500р в месяц. прикиньте. и у меня своя квартира.даже за комуналь нуслуги не плачу.бабок нет.подрабатываю пишу работы студентам.это копейки но на хлеб хватает.и на проезд по собес-иям. ужаснах

Гость

Моя сестра живёт в вологодской области, получает зарплату 4500 (это и аванс и получка), стаж уже больше 20 лет, уйти просто некуда. Живут на эти гроши вместе с дочкой, правда квартиру не снимают, от машины сейчас отказалась совсем, ездит на общественном транспорте, все овощи с дачи, мясо из деревни либо с охоты. Никуда не ездит, одежду не покупает практически совсем.

Вау гречка

У нас вся страна живет как контора, в которой я работаю. Одни - блатные, сидят на попе ровно и получают хорошую зарплату. и вторые - посторонние, которые рвут задницы на фашистский крест за копейки. И блатные при этом твердо уверены, что им платят больше, потому что они умные и высококвалифицированные. А которые пашут - лохи и лентяи. А на самом деле это система такая для нашей страны, чтобы ее легче доить было.

Гость

все нет сил читать, 1 (один) км от МКАД, нучно-производствееное предприятие, финансист получает 8 тысяч рублей с премиями. В детсадах, уверена, ЗП не особо выше, даже в самом наиближайшем Подмосковье.

Вау гречка

А на митинги мы бы вышли с удовольствием. Но пока не можем - ОМОН бьет по почкам больно, трэба подлечиться.

76
Гость

Сообщение было удалено

девочка, вы где живете? Нашему дворнику платили 4 тысячи, а потом собрание жильцов постановило, что 4 тыс слишком жирно, а 1 500 рублей(полторы тыщи) - в самый раз, еще и грызться будут за такие деньги, сейчас же безработица.

А вы дура, это не мы себя не уважает, а государство нас геноцидит. Я доцент пашу как проклятая - получаю 6 тыс, и так ВСЕ люди

Гость

А я получаю 88 т.р. (Москва) и мне тоже хочется плакать, потому что мне 38, и с моим опытом и на моей позиции получают люди по 200 т.р., а я почти ничего не откладываю (съемная квартира, старенькие родители, небогатый муж). Я должна хорошо выглядеть на своей должности и на это уходит куча денег. Машины нет. На майские никуда не сможем поехать, оплатила учебу. И что, повесится? Вы хоть молодая, а у меня последний шанс рывком что-то изменить. Если за этот год ничего не получится, то...

Хлорка

217. Ди | 02.04.2010, 00:27:25 [403906964] У меня по работе много клиентов из Нижнего и Дзержинска (это как город спутник Новгорода).

Ди, судя по вашим географическим знаниям, Вы точно из Москвы :-(((. Дзержинск в Нижегородской области. Скажу вам по большому секрету, что Нижний Новгород и Новгород - это совсем разные города :-)))

Хлорка

Кстати, по вопросу в разнице зарплат: на собрании акционеров одного очень крупного предприятия в Нижнем Новгороде генеральный директор заявил следующую фразу: "Пастухам я плачу, а овцы никуда не денутся!" Зарплата начальника договорного отдела там около 200 тыр, а ведущий энергетик этого же крупнейшего завода получает 18 тыр...

звезда мишлен
Ди

Сообщение было удалено

учите географию, любите и знайте свою необъятную родину.

Гостюг
Вау гречка

Сообщение было удалено

Анекдот помнишь?:

Наняли нового генерального директора в фирму. Он делает обход с директором департамента кадров и замом по основной производственной деятельности.

Заглядывают в один производственный узел - там молодые парни. кто в интернете сидит, кто в дротики играет. кто спит, кто музон слушает и т.д. Гендир: это что за *** - уволить немедленно бездельников!

Зам по кадрам: Нельзя. это ДОРЫ.

ГД: какие такие ДОРЫ?

ЗпоК: Дети ответственных работников.

Дальше идут и заходят в следующий отсек: там девицы сидят - красятся, спят, трещат по телефону. косынки на ПК раскладывают.

ГД: А это что за *** - уволить немедленно бездельниц!

Зам по кадрам: Нельзя. это ЛОРЫ.

ГД: какие еще такие ЛОРЫ?

ЗпоК: Любовницы ответственных работников.

Заходят в третие подразделение: там народ суетится - один с поставщиками трещит. другой с покупателями. третий с банками ведет переговоры, летают служебные мессаги, бумаги - работа кипит.

ГД: Вот это я понимаю - настоящие работники, кто они?

ЗпоК:Как кто - ***!

ГД: Кто???!!!

ЗПОК: Случайно уцелевшие компетентные.

Гостюг

исполнители...

Гостюг
Хлорка

Сообщение было удалено

Так этот нач.доготдела наверняка и конрагентов ищет и отвечает деньгами и головой за качество и выгодность условий заключаемых сделок.

А главный энергетик - работает по накатанной программе и объемам. (18 для него маловато, конечно, но на 200 тыр ему делать нечего будет)

Серый Волк

Гостюг, привет!

Гостюг
Серый Волк

Сообщение было удалено

ПРивет! Я сейчас. почти не заскакиваю на форум. дела.

Серый Волк

Я тоже редко. За собой, наверное, завтра поеду в соседний город. Вельштерьер сyка 7 мес. Хозяева для себя оставляли, но они с ягдихой дерутся. Весь ум нарастопырку - брать / не брать...

Вэл

Так я тоже первые три года после института плакала над зряплатой... а чего плакать? Это рынок - наша зряплата - наша цена, дикий капитализм: чего на зеркало пенять?

Вэл

Почему кто-то кому-то должен платить большую зарплату?

Допустим, есть ценный кадр, вот он приходит к начальству и гордо заявляет: мне платите столько-то - пишет на бумажке, или я уйду к конкурентам. И если он стоит этих денег, то он их получит. А если уровень вашей раблоты такой, что уйдете вы - на ваше место очередь стоит таких же - так чему удивляться? Почему вам должны платить больше - хотя бы один аргумент?? Есть спрос - есть предложение.

Конечно, вас жаль чисто по-человечески, но... почему люди в этой стране не хотят принять свою собственную отвественность за свою судьбу??? Вот зло берет. Почему вам кто-то что-то должен? Вы молодая, вы образованная - ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ - пенсионерам, сиротам, инвалидам, вы должны работать так, чтобы страна процветала. И не в той конторе - нет вакансий, создавайте свой бизнес. Шевелитесь, дерзайте - что Путен должен приехать все ваши проблемы разрулить?

Вот приедете барин, барин нас рассудит... (с) А САМИ БЕЗ БАРИНА?

Что вы киваете на благополучные омериги и ивропы? Там люди работают, борются за свои права - а вы? И на митинг мы не выдем, потому что ОМОН дерется - а в других странах ОМОН не дрался по-вашему? Вон в Швеции в свое время теток били, лупили, сажали в тюрьму - но они все равно стояли за свои права, и теперь Швеция - самое феминизированное государство.

Гостюг
Серый Волк

Сообщение было удалено

С вельшами дела не имел, знаю. что среднее между фокстерьером и эрдельтерьером. Размер чуть больше фокса - внешность - эрдэля. забавная собака - и ЖИВАЯ РТУТЬ по характеру. Самка поспокойнее.

Идет, в основном на норовую и боровую дичь, можно натаскать на водоплавающую. Мне говорили, что болотную дичь - не понимает ни разу. Покури инфу по характеру фокса - и поймешь. что будет у тебя.

Серый Волк
Гостюг

Сообщение было удалено

Искурил уже всё что можно именно про вельшей. Осталось только принять решение. Внезапно осознал, что завести собаку труднее чем найти женщину. С женщиной можно развестись, а от собы - куда уйдёшь? :-(

автор, а Вы попробуйте уволиться. Помнится мне, я когда в универе училась, в школе работала за 5 тысяч. А когда нашла работу поприличней и написала заявление, сразу откуда-то появилась возможность мне з/п на пару-тройку тысяч повысить. Поговорите с руководством. А нет, так всегда можно подработку найти. Моя подруга с имеет высшее обазование, инженер, одна воспитывает ребёнка, работает по специальности, но подрабатывает на 2 работах - администратором в интернет-кафе, да ещё там же полы моет. Я, конечно, не предлагаю Вам полы мыть, но выход ест всегда, было бы желание.

Лениво ник придумывать
Хлорка

Сообщение было удалено

Когда людям платят нормальную зарплату и они, соответственно, ценят свое место, то пастухи не нужны.

Граф
Рупрeхт

Сообщение было удалено

То есть и до тебя дошло, что раньше было лучше?

Лениво ник придумывать
Вэл

Сообщение было удалено

В самую точку. В первую очередь в сохранении бедности как средства получения сверхприбылей и дешевой рабочей силы заинтересована финансово-промышленно-бюрократическая верхушка.

почему люди в этой стране не хотят принять свою собственную отвественность за свою судьбу??? Вот зло берет. Почему вам кто-то что-то должен? Вы молодая, вы образованная - ЭТО ВЫ ДОЛЖНЫ - пенсионерам, сиротам, инвалидам

Если ей никто не должен, то и она не должна никому.

вы должны работать так, чтобы страна процветала.

Процветать будет те 1-2 % населения, на которые работают остальные 98-99. А 2 % это не страна.

И не в той конторе - нет вакансий, создавайте свой бизнес.

Сейяас у бизнесменов так модно... набрать долгов, а потом выпрыгивать из окон. )))

Что вы киваете на благополучные омериги и ивропы?

Там прожиточный минимум считается 50-60% от средней зарплаты по стране, а не от директивно установливаемой потребительской корзины, как у нас. Если средняя з/плата по России на 2010 год составляет порядка 18 тыс., то прожиточный минимум должен быть 9-11 тыс. а не 4 с копейками.

Лениво ник придумывать
Вэл

Сообщение было удалено

Вы напоминаете, как в России каких-то 80 лет назад вообще всех "бизнесменов" на фонарях перевешали? Было дело... Куда там Швеции с ее феминизмом...

Лениво ник придумывать
Жаворонок

Сообщение было удалено

Автор, если Вы работаете где-то в бюджетной сфере, подайте заявление в кадровый резерв. Будет возможность уйти, пусть и на такую же должность, в вышестоящую структуру.

Гость

Вэл, ну ты и мерзкая же!! Что за чушь ты написала?

О С

Ребят, но это бред, при средней зарплате в городе 6-7 тыс. съем квартиры никак не может обходится в 12 тыс.

Яна

Я помню, что года 4 назад пришла по объявлению в исследовательский институт к какому то главному ... то ли директору или профессору, не суть. Вакансия была секретарь-референт, причем с отличным знанием английского и немецкого. Он на собеедовании начал говорть по английски, проферял уровень, долго говорил, в итоге узнала что з/п 1900 рублей, почти бесплатно. И потом сказал, что мол вы не совершенствуете в английском. Этож каким надо быть *** и скупердяем, в таком месте серьезном и требовать еще уровень дипломированного специалиста - переводчика... просто до сих пор не понимаю...Работодатели всегда мечтают чтоб работали у них 25 часов в сутки в нереально больших объемах, за короткий срок, и бесплатно! А лучше еще самому нести деньги. Жадность и шизофреноиднодаунская скупердяйсвто личности. Точнее не личности, а субстанции старческой.

Лениво ник придумывать
О С

Сообщение было удалено

Официальный прожиточный минимум в среднем по стране - 4780 руб.

МРОТ - 4330 руб.

Вот где бред то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меньше - у нас например 4900...

Хильда
Яна

Сообщение было удалено

Так Вы. оказывается, просто не хотите работать-то! С английским, в Великом Новгороде, с тем паломничеством иностранцев,который там есть, недалеко от Питера, работу не найти? Ну и сиди, скули дальше.