Гость
Статьи
Получила зарплату... и …

Получила зарплату... и заплакала.

Девочки, получила сегодня зарплату - 1400 рублей, до этого получила аванс - 3000 рублей., и премию - 800 рублей. То есть вся целиком зарплата за месяц вышла - 5200. Работаю уже полгода, каждый месяц …

Яна
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
светлана
почти такая же

Сообщение было удалено

Я врач анестезиолог-реаниматолог,2-я категория, 8 лет стажа... Зарплата при работе только на ставку в районе 8000, с дежурствами(9-11)- 12000- 15000 тыс., но это тоже считаю мало... сразу оговорюсь, это не Москва.

Кстати тоже считаю, что нам недоплачивают... Обидно, что участковый врач получает 17000-18000 тыс., а мы со своей максимальной вредностью никому не нужны...

чучундра

Ежели чего - я сама из Новгорода....с работой там РЕАЛЬНО хреново. Только даже я до недавнего времени не осознавала, насколько, потому что в свое время мне повезло, и я попала в иностранную компанию. А к хорошему быстро привыкаешь. Привыкла я к своей з/п и потеряла связь с реальностью. Начало казаться, что в городе средняя з/п, как у меня, и когда мне подруги жаловались, что они не могут найти нормальную работу, или что получают 7-8 тысяч, я тоже кривила лицо и говорила свое "фи", "поднимите попы" и т.д. Видимо, это общая особенность-когда у тебя все хорошо, ты начинаешь думать, что плохо только у неудачников.

Хотя Яну тоже не понимаю. Будь я на ее месте, переехала бы в квартиру поменьше и дешевле, искала бы подработку ХОТЬ КАКУЮ, не обязательно по специальности, сделала бы все, чтобы накопить стартовый капитал для съема квартиры/комнаты в другом городе, да свалила бы, пока молодая и ничем не обремененная, в Питер или Москву. Просто не надо это ей, легче жаловаться....

Новая Муха

Интересно, а почему в Черкесске аренда квартиры стоит 12 тыс? Крутовато для такого города. В ростове на Дону 12 тыс - это неплохая двушка со всей техникой и в хорошем спальном районе.

Яна
Хильда

Сообщение было удалено

Что значит "не хотите работать"? А вы наверное маньяк, который возбуждается от слова "работа". Работать приходиться. Работаю в хоршем месте и з/п меня устраивает. Говорю о случае, когда однажды ходила устраиваться. Вы только читать умеете? Безграмотность выпирает.

Яна
Хильда

Сообщение было удалено

Я кстати не автор, другая ЯНА! гость!

Бастинда

Автор, все не читала, но если Вы филолог и журналист, почитайте в инете про работу копирайтера. 10-12 000 в месяц - более чем реально, даже подрабатывая. Если писАть любите и умеете - будете зарабатывать легко и приятно.

Дьявол

Устройтесь на работу в коммерческую организацию, там лучше платить будут. Уважайте свой труд!

пика

я прочитала все!очень интересно,советы некоторых вообще смешны,а также неверие типа таких зарплат нет.еще как есть!даже в питере.мы с мужем приехали в питер из малюсенького провинциального городишки,искали работу.а муж у меня компьютерщик,смотрели объявления,так одно было,что мы просто в шоке ходили!там был огромный список требований,знать кучу кучу программный языков,знать железо,еще там что то и при всем этом зп 6500!!!!!!!это питер.а вы тут про провинцию.но я согласна,что в любом городе можно найти нормальную зарплату,надо просто не отчаиваться и искать,искать,искать.

а вообще автор конечно шикует.мы сейчас живем с мужем,еще и с другом в однокомн квартире!чтоб платить дешевле.мы в комнате,он на кухне на раскладном кресле спит.вот так-то.

Яна

Девочки, спасибо вам за ваши советы! Они для меня очень важны.

Сегодня обзвонила таксопарки. В одном из них пошли мне на встречу и предложили подойти - попробовать себя в роли диспетчера. Я сразу сказала, что мне нужна подработка. То есть, что смогу работать по ночам и/или в выходные. Одна смена там оплачивается в размере пятисот рублей (за 12 часов).

Яна

А со своей нынешней работы я не уйду, я очень люблю её. Всегда мечтала заниматься рекламой/копирайтингом.

Тем же кто пишет обо мне гадости... Бог вам судья. Не зная меня, отпускать злобные шуточки и комментировать меня, как личность, считаю в высшей степени недостойным занятием.

Яна

Если устроюсь дополнительно в таксопарк по ночам, то не знаю, как выдержать работу и ночью, и днём.

Яна
чучундра

Сообщение было удалено

Понимаете, я люблю наш город и совсем не выношу большие города, особенно Питер, мне там тоскливо. Город кажется серым и унылым. Подчёркиваю, это только моё мнение.

А насчёт квартиры... Я снимаю её уже 7-ой год, а жить в одной комнате с кем-то ещё я не могу, так как личное пространство для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО! Можете говорить, что это моя блажь, пусть так, но по-другому я не могу.

Иван Саморано

Про Питер. Совсем это не тоскливый город. Даже в морось весеннюю выйдите на набережную Невы, пройдитесь вдоль Петропавловки, вдоль Васильевского острова и Вы непременно ощутите всей душой величие и красоту этого города! Питер прекрасен, величав и доступен для всех одновременно, даже в новостройках здесь очень красиво и как-то уютно, даже на трамвае когда едешь, душа поет. Питер - самый красивый город в Европе - он занесен весь целиком в фонд ЮНЕСКО! Такой второй город в Европе только ВЕНЕЦИЯ! Питер - северная пальмира))))

Яна

Иван, я не спорю.Возможно, для многих - да. Но я не люблю Питер. Если сравнивать Москву и Питер, то Москва мне ближе, даже по внутреннему восприятию.

Иван Саморано

ну не знаю, спорить не хочется, просто Москва - это прямая кишка Росии, даже СНГ - там какой-то хаос, всего понамешано, питер спокойнее, интеллигентнее, в нем можно не спешить (а куда?) и он более русский что ли. Как пел Шевчук - отпрыск России на мать не похожий!))) Москва - это вообще что-то не понятное, там просто жить невыносимо, лично мне так.....

Тожеж
Ай

Сообщение было удалено

Тоже журнарналист

sorry предыдущий пост случайно отправился.

Я тоже журналист, но за статьи нам уже давно не платят.

А чтобы переводить, надо быть не журналистом, а переводчиком и знать не только язык, но и специальность. Иначе такие переводы читать будет невозможно.

Надо попробовать себя в сфере сбыта. Продавать - самое трудное и желающих мало, зато платят лучше, потому что ты приносишь фирме реальные деньнги, а не тратишь их.

Гость

:

Хильда
Иван Саморано

Сообщение было удалено

Ой как Вы хорошо про Питер сказали, что "душа поет", это точно.Хотя про спальные районы я не согласна.В Москве они получше будут,более ухоженные.Но центр Питера.... Это песня,конечно.

чучундра

Понимаете, я люблю наш город и совсем не выношу большие города, особенно Питер, мне там тоскливо. Город кажется серым и унылым. Подчёркиваю, это только моё мнение. А насчёт квартиры... Я снимаю её уже 7-ой год, а жить в одной комнате с кем-то ещё я не могу, так как личное пространство для меня ОЧЕНЬ ВАЖНО! Можете говорить, что это моя блажь, пусть так, но по-другому я не могу.[/quote]

Яна, значит, вам действительно это не надо, улучшать свою жизнь. Любить наш город можно, понимаю, но нужно научиться любить себя. А для меня это значит-не работать там, где тебя унижают копеечной зарплатой, из-за которой приходится еще и от матери деньги брать. Или другой путь-быть счастливым без денег. Как работницы музеев и библиотек. Зато жить в любимом городе. Только тогда не надо плакать, получая зарплату :)

Про

Хильда, а вот я - девушка, видимо, южная - и мне Питер - не нравится, увы. Сколько я там ни была, мне всегда там холодно и неуютно, ощущение мрачности и .. видимо,, мне всегда там было холодно. Но это именно мое восприятие города - знаю, как он многим нравится. Мой любимый город - Москва, и именно в Москве мне легче всего дышится - и радостно от одной прогулки - будь то в парке, или по большому проспекту или в старом московском дворике..

Про

Кто пишет про копирайтинг - я вот тоже случайными заработками перебиваюсь, все не могу освоить работу по интернету, может кто проветит или сайты порекомендует - с чего начать?

Я знаю английский на очень высоком уровне, по-русски тоже грамотна). Хотелось бы подработать, не выходя из дому))

Про
Люня

Сообщение было удалено

Если бы это было так легко.. Я вот вообще не представляю, как можно вырваться - если ни родственников, ни друзей за границей нету?

Дана
чучундра

Сообщение было удалено

Яна, значит, вам действительно это не надо, улучшать свою жизнь. Любить наш город можно, понимаю, но нужно научиться любить себя. А для меня это значит-не работать там, где тебя унижают копеечной зарплатой, из-за которой приходится еще и от матери деньги брать. Или другой путь-быть счастливым без денег. Как работницы музеев и библиотек. Зато жить в любимом городе. Только тогда не надо плакать, получая зарплату :)

В вашем Нижнем есть народ, который очень хорошо зарабатывает.. Я тут на свадьбе была у родственников, со стороны жениха дядя из Нижнего родом из Нижнего,прилетел..на личном самолете, я вообще малость прифигела))Но там что-то с газом связано. А вообще там столько у вас и химической и нефтехимической промышленности, в Джержинском полно фирм, представительство американского Дюпона, ну не верю, что в Нижнем так плохо с работой. В понедельник народу специально позвоню и спрошу

Люня
Про

Сообщение было удалено

Ничо-ничо. Видно еще не сильно так жизнь там допекла, раз такие вопросы задаете. Допечет - побежите теряя тапки, квартиры, родных и близких на голое место. Просто пострадать надо сначала, затем уже сожалений об эмиграции никогда не останется.

чучундра

В понедельник народу специально позвоню и спрошу[/quote]

Дана, прежде чем звонить, взгляните на карту России. Писали же, и не раз, что речь идет не о Нижнем, а о Великом Новгороде. Учите матчасть.

Дина
чучундра

Сообщение было удалено

Дана, прежде чем звонить, взгляните на карту России. Писали же, и не раз, что речь идет не о Нижнем, а о Великом Новгороде. Учите матчасть.

Извиняюсь.. почему -то думала все время про Нижний Новгород.

Яна
Дана

Сообщение было удалено

В вашем Нижнем есть народ, который очень хорошо зарабатывает.. Я тут на свадьбе была у родственников, со стороны жениха дядя из Нижнего родом из Нижнего,прилетел..на личном самолете, я вообще малость прифигела))Но там что-то с газом связано. А вообще там столько у вас и химической и нефтехимической промышленности, в Джержинском полно фирм, представительство американского Дюпона, ну не верю, что в Нижнем так плохо с работой. В понедельник народу специально позвоню и спрошу

Дана, ради Бога, не позорьтесь. Выучите географию, хотя бы России. Я ИЗ ВЕЛИКОГО НОВОГОРОДА, А НЕ ИЗ НИЖНЕГО!!!! ЭТО СОВСЕМ РАЗНЫЕ ГОРОДА.

Такса

Яна вы любите работу рекламщика,а не свою копеечную. Вы из тех людей, что привязываются к месту. Это очень хорошее человеческое качество, но вам оно вредит, так как у вас и работодатель и квартирные хозяева, скажем, так - неудачно подобраны... А вы привыкли и не в силах все бросить. жалко вас...

работать по ночам - значит на следующий день спать на любимой работе. Ну и хрен с ней, раз они не платят!

теперь о личном пространстве. Однушку можно перегородить на 2 половинки - во вам и маленькое личное пространство. А еще есть работы, где дают служебное бесплатное жилье.

Смогли ли вы жить в общаге квартирного типа? В отдельно комнате?

А вдруг есть такие места?

И последнее - зачем зацикливаться на любимом великом Новгороде? мало ли на карте других городов? Есть не только Москва и Питер, вам тут правильно писали, есть маленькие богатенькие города, связанные с газом, нефтью, алюминием, ищите Яна! hh.ru вам в помощь. А специальность у вас хорошая!

хочу приехать

мне тоже нужны деньги, хочу приехать в Москву и заработать, высшего пока нет,

нет знакомых которые могли подсказать куда идти в Москве в поисках работы, как это происходит ? только и вижу на форумах, приехала в большой город и сразу нашла две- три работы, все счастливы, но никто не пишет как им удается сразу устроится, куда и пусть даже там немного платят, может кто-то откликнется, куда обращаться чтобы найти сразу работу в Москве

Яна
Такса

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Да я смогла бы жить в общежитиии... лишь бы в отдельной комнате.

Я посмотрю работу на предложенном вами сайте.

Да вы правы - я очень люблю свою профессию. Хочу стать таким же выдающимся рекламистом, как Д. Огилви.

Wild_don_Pedro
Грин

Сообщение было удалено

Нет, 700 на северо-запад.. :))

А по теме - неужели в бюджетной организации не боятся поиметь кучу проблем с правовой инспекцией и местной прокураторой по поводу нарушения ТРУДОВОГО ДОГОВОРА?? ://

Директора то можно и снять за такие "вольности"..

Wild_don_Pedro

*прокуратурой

Wild_don_Pedro
Яна

Сообщение было удалено

Тогда дуй в Москву. :)

И хватит ныть - как вообще можно работать за такие гроши...

И в.Новгород - 200 км от Питера - ну и что, что не нравится? Деньги хочешь НОРМАЛЬНЫЕ зарабатывать - едь в Питер - и работай там по специальности.

ВОЛЯ

Яна, читала тут и прям как у меня ситуация. Работала полтора года в одной организации, сколько сил отдала им, вкалывала, а получала копейки, причем организация была не из бедных. В разгар кризиса помню в месяц получала по 3500, потом 4000... Я тоже снимала комнату, половина уходила, но у родителей при всём этом раскладе денег не брала, продукты только (они в деревне живут). Короче, сводила концы с концами. И опаздывать нам тоже нельзя, и в час только встать можно в туалет на 5 минут и вообще работать, работать и работать...

Яна

Воля, а что дальше вы сделали? Куда ушли?

Ика

"У нас в городе везде зарплата прмерно 6- 7 тысяч."

читала и думала, да, жаль, бывает, а потом

"

Яна

| 01.04.2010, 18:47:48

[1204488856]

Девочки, я из Великого Новгорода. "

ну бред. сама всюжизнь здесь живу. да , поначалу только отучившись официально получала 2т.р., 7 лет назад, плюс через пол года нашла совмещенку еще на 3 т.р., через год-два уже 7, и вот уже последние года меньше 10-12 нет. плюс шабашки, подработки еще тыров на 5 а то и больше в месяц. это не щитая что у меня щас маленокое дите, но уже ходящее в сад, т.е. рабочий день строго с 8 до 17. банально конечно прозвучит, но цену себе просто знать надо. и я не брезговала когда развелась и была еще в декрете работать на основной работе и два раза в день бегать уборщицей подрабатывать, и щас если нужда заставит то опять крутиться буду. стимулов вам не хватает. или пенделя волшебного))) чтоб жизнь стукнула и крутиться заставила.

Ика

"Да, здесь нет работы, а потолок зарплаты- 10000"

чесно, ну вот не жилаб здесь - поверилаб))))))))

не жаловаться на судьбу надо а вкалывать

Хильда

Ика, БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яна

Ика, даже отвечать вам не хочется. Не вам меня судить. Напишу лишь одно, одкуда вы знаете сколько я работаю... Я работаю и в выходные и по вечерам. Жаль вас. Пытаетесь быть умной, а выходит нелепо

Гость

Ну и чего ноете? я с Великого Новгорода, мне 24, училась в МСоскве в хорошем вузе, сейчас в банке работаю, 120 тыс зарабатываю, тоже пашу конечно, но нимкогда не ныла и ни за что бы не пошла на тухлую работу

Ика

"Пытаетесь быть умной, а выходит нелепо"

в некотрых и входит с трудом))

а вообще я не судила, а описывала ситуацию в нашем (и вашем с некоторых пор))) городе. все молодые кого я знаю (до 35 лет) в среднем зарабатывают по 15, да, есть конечно бюджетники, в садах, школах, больницах, налоговых и подобных, которые и 5-6 не получают на руки, но это они там либо от не желания искать чтото, либо по призванию, т.е. для души. а есть и такие кто и с расфуфыренным образованием начинал с зарплат как у меня в 2-3 тыщи, но потом находил себя и применение своим знаниям и умениям. и доля везения конечно в этом есть, но без собственной инициативы ничего не получится. просто очень уж мне не нра когда люди жалуются на кризис, на провинцию, но тем не менее не желают пожертвовать своим комфортом, в чем то себя ущемить, чтобы получить в дальнейшем большее. и разговоры типа работа нравится но зарплата не устраивает ни к чему кроме валерьянки не приведет)) надож что то делать чтобы что то получить

Ика

работа в выходные и по вечерам говорит только о вашем профессионализме, надо бы в рабочее время укладываться))

да и жалеть меня не за что, состоялась практически во всех желаемых сферах, в то время когда вам работающей взрослой девушке мама денюшки выделяет. да и разница возростная у нас с вами я так подозреваю не больше 5 лет, а я с 16 уже сама себе на развлекушки\шмотки зарабатывала в выходные работая на рынке.

Яна
Ика

Сообщение было удалено

Ваши рассуждения ещё раз показывают вашу ограниченность. От моего профессионализма мой рабочий день не зависит. Мы работаем с туристами, поэтому приходится выходить в любое время на работу, в том числе и в вечернее время, и в выходные.

Вы вообще не читали моих постов, увидели, что я из В. Новгорода и давай ерунду писать. То, что вы работаете с 16 лет - поздравляю:))

Ика

не имею больше слов))) я ограниченна))) удаляюсь и удачи

хоть улыбнули на ночь глядя))

Яна

Рада, что доставила вам положительные эмоции в отличии от вас.

Да, ограниченная, т.к. только такие люди судят о других людях, тем более не зная их.

А то, что не будете писать, это правильно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Судя по грамотности, вы учились в Богом забытой деревушке Новгородской области:)))

Ика

не, не могу че то уйти))

вам дали несколько дельных советов, и стоит только к ним прислушаться - все наладится. просто чень не хочется чтоб вы оказавшись в москве\питере и иже с ними, жисть не известно как крутанет еще, так вот очень не хочется чтобы мнение о нашей провинции вашими словами подкреплялось. хотя здравомыслящий человек всегда понимает что не в месте дело а в человеке.

ну я не то чтобы ярый патриот но слегка обидно

еще раз удачи

Ика

"Рада, что доставила вам положительные эмоции в отличии от вас.

Да, ограниченная, т.к. только такие люди судят о других людях, тем более не зная их.

А то, что не будете писать, это правильно."

простите не прочитала сначала)))

опускаться до уровня филолога\журналиста, не умеющего грамотно парировать, а только огрызающегося, не буду, да и куда мне с моим техническим скудоумием то ))

пожелания удачи снимаю, желаю по заслугам))

Гость

А мне так жалко наш народ, до такой степени зазомбированный, что, получая 15 тыс. в месяц, он пишет, что состоялся практически во всех сферах... Да и еще и других поучает, которые на несколько тысяч в месяц меньше получают. И считает, что это нормальное положение вещей. Вот ужас-то... Да дальше кризис и разруха будут только усиливаться, попрут вас коленом под зад с ваших 15 тыс., и будете в той же заднице, что и все остальные. Автор, валите за границу, пока еще молодая, ищите там мужа.