Сейчас ищу работу соответственно хожу на собеседования и что неприятно удивляет это ужасная некомпетентность служб подбора персонала. Одно из последних собеседований проводила приятная девушка лет …
Сообщение было удалено
Да уж поняли все, ху из ху))
Была б поумнее,не плела всю эту ересь...
Сообщение было удалено
Огласите вердикт))
Сообщение было удалено
Уважаемая, ну все уже, так неинтересно, вы могли хоть фантазию включить, если по делу сказать нечего?))
Тоже нет. Д-те опять на другой ветке. Приговор- всем спать! Кому-то еще сегодня на работу переться:(((
Д-те. Как к человеку тебе обращаюсь-не ври ты так,в глаза бросается. Не хорошо это.
Все,пошла я .
Приговор стороны устраивает или есть желающие его обжаловать?:)))
Сообщение было удалено
Ну все, не буду врать)) Там очень страшно принимают, сначала заставляют раздеваться, потом сыворотку правды в вену вводят, а потом долго пытают, что там картинки, там такое делать заставляют! Но об этом только мы с вами в курсе, как два причастных к этому делу человека))
Сообщение было удалено
Куда? Куда, Куда же вы покинули...
Сообщение было удалено
Не хочу работать! Не заставите!!!:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Поздно, теперь вы тоже посвящены в тайну)) Кто ж вас теперь отпустит, и иголки под ногти загоняют, и бензопилу включают, чтоб стрессоустойчивость проверить)) После такого теста уже ниче не страшно))
Так, всем марш в кровать!
Сообщение было удалено
Чур, я теперь менеджер по подбору персонала! Кто первый на собеседование. Моя циркулярка уже заждалась...
Мадам сбежала. Д-те, ау, я жду тебя...:)))
Я спать. Всем приятных снов и меня в них:))
пока-пока))
поржала
Я была на таком собеседовании. Она мне - нарисуйте животное - Я - я знаю это тест - Тогда дом - Я знаю этот тест. Нарисуйте треугольник, квадрат и круг и.. - Я знаю этот тест. Да посмотрите в резюме мое сначала хотя бы или в диплом. Я все эти тесты знаю. Спросите что нибудь по делу. По делу спросить она ничего не нашлась, и я ушла. Тока время зря потратила.
И, кстати, голоса я слышу постоянно. И на работе и дома. Стены, ***, картонные.
Почитала тут переписку, похихикала - ни у одной сторноы нет ни аргументов, ни фактов для качественного профессионального спора:))) две беженки из глубокого подмосковья, вооруженные сведениями из журнала Космополитен, а также чудесным образом сумевшие открыть страничку hh.ru, прочесть списочек топ-работодателей и пощеголять названиями компаний:))))) а живого эйчара в глаза не видели:)))))
Сообщение было удалено
Еще одна "спецалистка"))
Гордым словом эйчар именуется у нас в простонародье кадровичка какая-нибудь)) Обычно живая))
Если не ходили никогда на собеседования, че выпендриваться тогда?)) Космополитен читаете, вот и читайте))
да, многие кадровики не компетентны, это вчерашние выпускники психологи
я про эти методики знаю больше, чем они, одни и те же книги в институтах изучаем
порисовать, это нормально, многие применяют этот метод
ваша реакция не адекватна
НИЧЕГО это не говорит о компании, это характеризует именно эту кадровичку и только
У нас отличная компания, но еб...тая кадровичка (совсем)
В свое время тоже пришла на собеседование /приспичило как обычно работу сменить, и как всегда передумала/, и дядечка лет шестидесяти после заполнения анкеты, начал передо мной цветные карточки выкладывать /тест Люшера/ я посидела, посмотрела, и честно глядя ему в глаза сказала "Иван Иваныч /не помню как его звали/, вам это ну ничего не даст. Я этот тест знаю наизусть, как вы думаете какие у меня будут результаты? Хех.. его же на втором курсе проходят, а я уже на четвертом..".. дядечка замешкался и убрал это в ящик.. но было забавно..
Сообщение было удалено
аааа..тогда ясно откуда столько кричащих о невозможности найти работу
Опять же неадекватная реакция и не понимание, каким образом идет набор персонала в крупных фирмах
задача этой девочки психолога показать работу, что она не просто так хлеб ест и отсеять откровенных идиотов
остальные,прошедшие через это сито попадают на собеседование с потенциальным начальником и там уже вопросы по существу и роду деятельности
я лично набирая людей не могу поговорить с каждым лично (тогда я перестану быть тем, кто я есть и стану кадровиком)
Я говорю лично только с теми, кто проходит по возрасту, образованию (резюме) и тех, кого не забраковал кадровик (мормоны, уроды, тугодумы, люди с дефектами речи и проч...специфика требует)
Сообщение было удалено
Вы думаете, что среди дипломированных специалистов с многолетним опытом работы в уважаемых компаниях много откровенных идиотов и их отсеивание необходимо проводить именно таким способом?
Я проходила собеседование в крупную компанию, до сих пор смех берет, когда все это вспоминаю, кстати я там работаю и меня взяли)))Открывалось новое направление у них, вообще абсолютно новое и реально специалистов по нему еще не было. Вот их и набирали. Направление специфическое,много терминологии, нюансы и тонкости по нему мог знать только человек, который действительно в этом вертелся, а я работала ранее в этом направлении. Прихожу, сидят два мужика с умным видом и начинают спрашивать. Через 5 минут понимаю, что они в этой работе абсолютно ничего не соображают, начинаю сыпать всякими терминами,они с умным видом мне головой кивают в ответ.. а я плету такую ***))Я их банально засыпала просто неизвестными им словами, а поскольку они ничего не понимали в этом, признаться было неловко, то они как бы соглашались))
А у нас кадровичка нормальная, интересная и молодая девчонка, никогда ни с какими квадратиками и рисунками не лезла. Сама мне не раз говорила ,что специфику работы этой не знает и оценить адекватно человека не сможет, пусть это спецы делают. Она занимается лишь оформлением и бумажками.Компания у нас крупная, огромный холдинг, связанный с разработкой месторождений. И никаких специалистов по набору кадров у нас нет. Ну как может человек принмать на работу предположим специалиста по глубокому бурению скважин (у нас есть такая должность), специальность узкая и в этом может разбираться только тот, кто этим занимался.А уж кадровик в этом бурении или менеджер по кадрам ни бум-бум.
Сообщение было удалено
Ключевые слова - Задача этой девочки показать, что она не просто так хлеб ест. Больше толку от нее ноль.
А на другой работе почитали мое резюме, пригласили на собеседование, начальник отдела поговорил три минуты, через три минуты пригласил директора, с ним обсудили некоторые моменты, секретарь заполнила карточку и договор, я расписалась и все - я уже сотрудник. И хочу отметить - работаю здесь уже пять лет - лишних людей у нас нет и сопли тоже жевать некогда.
Так что - милая девушка с картинками может быть показателем, что таки эта работа вам не подходит.
Скажу так, проходила собеседование в международную компанию, и никаких глупых тестов не было, было все по существу. Так же проходила собеседование и в маленькую компашку, вот там со мной начали играть в игру клиент-продавец. Долго пытались представить из себя тупого глупого клиента, и что бы я его убедила купить дорогой и некачественный товар. Бред полнейший, меня туда пригласили, но я уже не пошла.
А по поводу МВД, здесь кто-то писал. Девочки если вы не знаете не пишите. У меня папа полковник МВД, а брат бывший осужденный, и меня туда с распростертыми объятиями ждали...
И кстати, туда не берут бывших зеком, если у того человека нет там хороших знакомств. А уж сколько там нарков, я вообще молчу...
Из-за таких прихологов нормальные квалифицированные специалисты остаются за бортом.
Этой дурью занимались в Америке лет 30 назад, сейчас до нас дошло)) Гослоса пусть проверяют в клиниках, ежели клиент обратился с такой проблемой.
Однажды на собе-и девушка проводила тест, одновременно у нескольких людей. Как школьная учительница. Потеряла уйму времени делая всевозможные упражнения. Последння задача была с применением правил игны домино. Я не умею играть в домино. Поэтому не сделала. Она грт" Все нормаль,последний тест не решен" Я грю " Я не умею играть в домино, и не обязана, зато я играю в шахматы" (это факт)Дар речи потеряла, ведь правильно. Идиотские эти тесты.
236, я тоже потом устроилась в крупную компанию европейскую. Соб-е проводил кадровик быстро, вопросу по сусществу, затем руководитель, в это же день сказали что подхожу, Уже много лет работаю. А тут какие-то домино. Хотя потом пригласили на след этап, но я отказалась. Знаю точно, такие собе-я только у ненормальных руководитей.
Описки: существу, в этоТ день и тд
Я тоже что-то не помню на собеседовании в Дойче Банке таких вопящих-кликушествующих истеричек в HR-ах, как Мадам. Да, резюме и разработки показывала. Да, профессиональные вопросы задавали. Да, наверное смотрели, чтобы я была способна просто нормально общаться с людьми, на обычном уровне коллег, без претензий на "душку-обаяшку". Но картинки, тесты Люшера и прочее - не рисовали.
Помню еще одну серьезную контору с большими претензиями "безопасников", там был молодой парень-психолог с "картинками" и вопросниками с глупыми вопросами. Я так поняла, эту *** выдумал кто-то из "сильно умных" наверху, а ему всучили как "стандарт собеседования". Через 5 минут мы все это - оба - дружно послали нафиг и разговаривали как нормальные люди. Я ему объяснила, что эти "высокоумные" вопросники, спущенные ему сверху, некорректны с точки зрения мат. статистики (я постаралась ему объяснить на языке элементарной математики, т.к. он гуманитарий), мы похихикали и продолжили нормальную беседу.
Устраивалась на работу. Поговорила с потенциальным начальником, потом с директором на профессиональные и околопрофессиональные темы. Говорят "Отлично, иди быстрей оформляйся в отдел кадров". Прихожу. Сидит девочка лет 20 - достает "тест Люшера" вырезанный из набора детской бумаги :), листочек в клеточку и предлагает мне сначала тесты типа "животное" и "дом" а потом и Люшера пройти.
Вежливо намекаю, что вообще то, мне бы оформится, ибо собеседования пройдены, договоренности достигнуты - остались только бюрократические формальности ;)
В ответ - полный неадекват про мои профессиональные и личные качества, которые эта девочка должна оценить и уже после этого принять решение - достойна ли я работать в их замечательной фирме....
Звоню "потенциальному непосредственному начальнику" и очень вежливо информирую его, что к сожалению, по мнению отдела кадров, я им не подхожу. Встаю со стула, собираюсь уходить. Сбивая меня в кабинет влетает директор - орет на девочку благим матом: "Б** взяли у*** на свою голову, сиди дура бумажки оформляй и не в***!!"
Позже выяснилось - девочка какая то дальняя родственница директора - образования нет, закончила какие то курсы по психологии. Пристроили "по родственному" на работу. Теперь мучаются -уволить вроде как жалко, специалистов приходится искать самим :)
А ведь организация вполне приличная :(
Сообщение было удалено
А я голоса периодически слышу, но никому не скажу))) Это моя маленькая тайна и голоса только мне чего-то говорят, с какой стати информацией делится))А если серьезно, мне раз прописали лекарство с такими побочками, что я думала с ума уже схожу и голоса слышались, вот так оно на меня повлияло. А я сначала не поняла, когда уже перестала его пить, тогда въехала.
Реплика по поводу точек, которые надо ставить в квадратики, по этому тесту определяют тип нервной системы - сильный, слабый, средний. Понятно, что не может хороший руководитель быть со слабым типом. А вообще-то на хорошие должности в серьезные фирмы сейчас в ОК основательную проверку проводят и простейшими тестами типа Люшера не ограничиваются, целые 3-х ступенчатые проверки устраивают.
Сообщение было удалено
у меня при поступлении в институт такой тест был, так результаты и не сказали, а интересно было. я правда отвечала "как надо", а не "как есть". заставили еще раз пройти. второй раз отвечала также, тк память хорошая. опять ничего не сказали. тот институт я давно закончила.
а вообще год назад я, как представитель учредителя, набирала людей на должности секретаря, менеджера, маркетолога, бухгалтера и ген директора. да и сейчас, кстати, иногда кадрами занимаюсь (вот знакомым нужен менеджер по логистике сейчас), но никогда не приходило в голову такой фигней страдать. личное общение всегда скажет больше любого теста. к тому же, бумага все стерпит, врать можно безбожно. и одно дело вам нужно составить портрет людей, которых вы в глаза не видели, тогда да, могу понять, а если человек напротив вас сидит, что еще надо?
св, сочувствую, что вам приходится работать под началом человека с такой неустойчивой психикой и сомнительным лексиконом. Я бы не стала связываться, начальство должно вызывать как минимум уважение
Перебранка выше вызывает сплошное недоумение. Обе дамы странные. Автор тоже удивила. Все-таки воспитанный человек не демонстрирует таких реакций, и в чужой монастырь со своим уставом не суется.
Вообще не понятна такая бурная реакции на безобидные тесты с рисованием :) Меня бы даже позабавило, наверное. И уж точно не стала бы ничего предъявлять кадровичке, даже если бы поняла, что работать там не стану. Элементарный такт и воспитанность. У меня же был опыт, где была целая неделя тестирований (на компьютере и в беседах). Вот это было нечто :) Я, конечно, сразу поняла, что работать там не стану, но на тесты все равно ходила! Мне самой интересно стало, азарт проснулся во мне :) Да и познавательно! Тесты были многочасовые, от нескольких уровней айкью, до проверки общего уровня образованности в совершенно различных областях знаний (от литературы до астрономии и техники), ну и психологические конечно же, куда ж без них :) Не знаю, не понимаю таких органиченных особ, у которых такие невинные вещи вызывают такую бурю протестов. Ну решила про себя, что не твое, ну и ладно. Кто ж дал право судить и порицать?
да, забыла написать! и полиграф там был :) но это была уже завершающая стадия и я туда не попала, т.к. уже устроилась на работу :( до сих пор жалею, что не было шанса испытать на себе эту штуку :) интересно же! Тут стоит заметить, что речь шла о вакансии не в МВД, а в простой российской айти компании (довольно крупной, правда) :) после того, как я услышала про полиграф и кучу тестов, мелькнула мысль о паранойе начальства, но виду не показала, конечно же. Не мне их судить. Зато для себя я что-то полезное вынесла из ситуации!
Гость, а эта айти компания случайно не в Питере?
Ай, нет. Случайно в Москве :) Но это было уже лет 5 назад.