Сейчас ищу работу соответственно хожу на собеседования и что неприятно удивляет это ужасная некомпетентность служб подбора персонала. Одно из последних собеседований проводила приятная девушка лет …
ааа.. значит, их много:))) просто работали с подобной айти компанией, где сотрудники после каждого "прокола" отправлялись на проверку на детекторе лжи, разговоры с клиентами все прослушивались и анализировались. в офисе везде видеокамеры, компы под наблюдением... видимо, собеседования у них должны быть, как вы описали
Это не CBOSS, не МВ?
Сообщение было удалено
Правильно сделали, бежать надо от таких работодателей.
Моя подруга тоже на днях с собеседования пришла в легком замешательстве, собеседование проводили три человека, наперебой задавали вопросы типа:напряжение в розетке?,
что длиннее, катет или гипотенуза? куда впадает Волга, т. е . на стрессоустойчивость проверяли (по науке).
У нас на работе тоже сотрудника подбирали со всякими ухищрениями, в итоге уже третий вариант уволен ( наркоша оказался), первый- неделю продержался, второй-месяц.
Ай, очень похоже :) Максим, честно признаюсь, не помню даже название уже, но кажется, что первое. Здание еще у них такое мрачное было и большая аудитория с компьютерами, где все время кто-то тестировался :) Я там имела бестактность смеяться на некоторых особенно заковыристых и нелепых для моей специализации вопросов, чем вводила в небольшое замешательство сидящих неподалеку таких же тестируемых. Не знаю, мне было весело :)
Сообщение было удалено
У меня двое знакомых в "системе" , имеющие судимых родственников.
Только очень ограниченные люди думают, что характер человека не влияет на его работу. Любую работу можно делать по-разному, вся работа разная по характеру, часто люди идут работать не потому что у них это хорошо получается и они имеют склонность к этой работе, а потому что там больше платят. Они сами не понимают что так работая и сами будут несчастны и окружающие тоже будут ими недовольны. У меня был кассир - как только минимальный форс-мажор всё, человека переклинивало напрочь, ступор. Бумажки перекладывать тоже определенный характер надо. Кто-то будет годами с радостью сидеть перекладывать, а кто-то через месяц нахрен сожжет к чертям все эти бумажки..Был бухгалтер который обиделся на длинный испытательный срок, взял бабки из сейфа и ушел, столько людей неадекватных и какая разница специалист это или нет, сравнивают то не специалиста и НЕспециалиста между собой, а двух специалистов, какой больше подходит. а таких, которые сильнообидчевые - в сад. Сейчас он надулся за лишний вопрос, а потом он налоговую на предприятие приведет или еще что сделает..
У меня сестра впервый раз в жизни пошла на интервью, выпускница университета, отличница. По её словам, она очень удивилась когда нанимающий её мужик был в непонятном настроении, придирался ко всему, задавал личные вопросы, в итоге, после многочисленных придирок, она его спросила участливо " у вас всё в порядке? У вас работа такая стрессовая. Может вам помочь чем-нибудь?". Самое смешное, что она действительно озаботилась, что у человека проблемы личные какие-то, раз он с ней так разговаривает. В итоге , работу она получила.
Сообщение было удалено
Отличница то видать очень неприхотлива была в выборе работы, если к такому начальничку пошла.
Ой, а меня станцевать просили)))
Сообщение было удалено
Уважать и ценить надо своих работников, тогда и надуваться никто не будет.
Сообщение было удалено
Д-те правильно пишет! А Евсюков там работал, тк папуля его пристроил. О чем вы пишете??! Никакой там ошибки не было. Работал по блату, а стрелял, тк уверовал в безнаказанность поную, ибо его уже не раз отмазывали!
Ну ничего страшного в этом не вижу. Пообщавшись с вами она сделала вывод, что вы не адекватная.
Как хорошо что я не в России работаю и встреча с любителями народного творчества на шести квадратиках мне не грозит.
Ей богу, поражаюсь, с какой легкостью Россия впитывает все гoвнo, приплывающее с америки, типа дyp-кадровичек,
а вот хорошие идеи не приживаются. Печально.
Ничего подобного в Америке нет, а я была в куче разных компаний, и крупных и средних и мелких. Везде приблизительно одинаковая схема: первое собеседование- HR подробно рассказывает о компании, должности и бенефитах, далее идут вопросы от соискателя, потом идёшь на разговор с непосредственным предполагаемым начальником. Если всем всё понравилось зовут на второе собеседование, а оно обычно с теми, кто рангом повыше. Далее, если всем понравишься и тебя всё устроит, то HR делает offer letter, в котором описано всё до мельчайших подробностей о работе. Никаких "рисований", *** вопросов не было НИ РАЗУ НИГДЕ!!!!! Тестируют обычно в агенствах людей без опыта или с маленьким опытом, но исключительно по рабочим обязанностям.
Очень давно дочка поступала в английскую школу, конкурс был огромный, нужно было проучится год в воскресной школе, сдать экзамены по 5 предметам и тестирование у психолога. По результатам этого тестирования школьная психологиня зарезала всех отличников. Сначала родители потянулись к ней с вопросами, а потом и учителя стали возмущаться, кого же мы тогда наберем в школу, ведь нагрузки большие, одних троечников? Все нажаловались директору, результаты тестов отменили. Вот и я тоже ходила к психологу выяснить, почему моя дочь не прошла тест. Она показывает мне дочин рисунок - осенняя березка с яркими, нарисованными фломастером желтыми и зелеными листьями. Психологиня мне объясняет, что по этому рисунку она видит, что у моей дочки очень плохое здоровье, что она не спит по ночам, ее мучают кошмары, и у нас в семье уж совсем все плохо, конфликты повсюду!! Я в шоке. Спрашиваю откуда она все это взяла, глядя на березку. Она что-то лопочем, мол листья яркие, значит с психикой у ребенка не в порядке, а раз березка, то со здоровьем. И еще дерево довольно крупное, что тоже плохо. У другой мамаши и дерево оказалось мелковатым, листья блеклыми и сын тоже не достоен учится в этой школе. А один мальчик еще и не по середине дерево нарисовал,что еще того хуже.. Чего она хотела от шестилеток!
Я своего парня переводила в сильный лицей в восьмом классе после обыкновенной школы.. Видела унылые лица учителей при его тестировании, там и пятую часть он не ответил))Вердикт был такой, рассеянность, плохая память, неспособность к логическому мышлению, в гуманитарном плане тоже все плохо, совершенно нет способностей к языкам... короче на их взгляд *** полный)) Ну уговорила все-таки взять попробовать. Первый год тяжко было, потом втянулся, лицей уже закончил с неплохими оценками. Институт уже пошел поживее, сам пошел на курсы языковые лет в 20... брал задницей конечно, способностей к языкам мало. Потом повезло, что по работе сразу после института был завязан с англичанами, общение с носителями языка на протяжении долго времени. Язык сейчас отменный, и не просто английский, у него еще и технический английский, готовится к сдаче MBA по своей специальности.
В прошлый кризис брали меня на работу в центр занятости и ввели тогда там новомодное тестирование по профпригодности. 3 часа я отвечала на какие то дурацкие вопросы типа какую профессию вы бы выбрали каменьщик или балерина. В конце компьютер выдал мне результат: подходящие профессии - дирижер, артистка театра и балета, певица и воспитатель детсада. :)Совершенно не пригодна для работы с цифрами, документами и компьютерными программами. :( Тем не менее на работу взяли, правда я сама вскоре от них ушла, платили там уж очень мало, и работала потом долгое время экономистом и бухгалтером . Никаких проблем в работе с цифрами или освоением новых компьтерных программ не заметила.
Сообщение было удалено
Понятие о креативности, равно как и о чувстве юмора, у всех разное.
Я отношусь к этому так же мы на форуме http://travelmodels.tv/forum слегонца обсуждали это
А что это у вас реакция такая бурная. Меня один раз попросили нарисовать город. Это была вакансия юриста.
По одному человеку не стоит судить о всей компании