Гость
Статьи
Начало конца.Страшно.

Начало конца.Страшно.

Мне 33 года,Занимаюсь мелким бизнесом( продажа одежды),в этом году ощутила на себе кризис,это дело уже давно не приносит прибыль.Упала покупательская способность, аренду подняли в начале осени,в то …

ип
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ПХ

может комиссионку открыть ?

я тоже часто покупаю на wildberries,правда в основном себе))

а детская одежда мне турецкого производства нравится,там качество хорошее и цена приемлемая.

кстати автор можете выйти напрямую на турцию, они там и под реализацию дают,лишь бы взяли))

а я вообще думаю оттуда возить одежду для женщин ,больших размеров,для них на рынке абсолютно ничего нет(по крайней мере у нас в городе)

ПХ

думаю многие люди не знают куда детскую одежду день б/ушную, продавать не каждый будет, отдавать просто - жалко, а вот отнести в комиссионку - самое то.

ПХ

Сообщение было удалено

почему это мелочевкой выгоднее??там пока на одну аренду наскребешь...

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Я как яркий пример - товар + сопутствуеющие услуги

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

Был ком магазин у меня, очень много народу несет ненужный товар, скандалы, и нужно все самой и товар принимать и деньги выплачивать и следитьза залом. У меня был большой магазин, где все по праилам и товаровед был и кассир, который деньги выдавал и все все... закрылись, надоело воровоство и покупателей и персонала. Охрана тоже была. Прибыли было меньше чем проблем

ПХ

у меня тетка торговала в 90 годы, челночила, всегда говорила что мелочевку выгоднее, это более быстрые деньги получаются, одно пальто гораздо труднее подать чем кучу трусов-маек-пижам-кофточек-носочков-колготочек. и 5 наценки на мелочевку больше можно делать - цена небольшая и не пугает. На мелочи люди бесконтрольнее деньги тратят.

Гость
ромаха

Сообщение было удалено

На мелочовку у народа есть деньги, пока есть

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

это было в 90 годы тогда конкуренции не было такой как сейчас. Но про мелочовку твоя тетушка права, люди не считают деньги на нее

ПХ

5=%

Гость

мелочЕвку соррри

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

что сие значит

Елена

ромаха, я в wildberries себе тоже часто покупала. А потом посмотрела на бонприксе - та же по сути одежда, только в два-три раза дешевле. А где Вы детскую турецкую одежду покупаете, не подскажете ?

ПХ

и 5 наценки на мелочевку больше можно делать - вместо 5 читать - %.

ПХ

странно что комиссионка так не пошла, воровство... так в магазине тоже воровство такое же может быть, в чем разница..

Елена

Сообщение было удалено

так в бонприксе еще ведь комиссия,та же цена практически и получается.да и на wildberries выбор больше намного.а еще я не так давно очень интересный инет магазин нашла(по ценам)по качеству не знаю.хотите,кину адрес))

а детскую одежду в городе у себя покупаю,занимается у нас одна женщина,а другие магазины брэндовую одежду возят,я не готова рубашечку за 1700-2000р покупать.

Елена

ромаха, в бонприксе небольшая совсем комиссия (с 7 тыс примерно 230 р., ну и на почте рублей 150. в wildberries тоже есть сбор за пересыл - 300 р. Я покупала комбинезон в бонприксе за 1400, в wildberries точно такой же за 3600 был. Но насчет ассортимента - конечно, в wildberries он больше. Но качество я бы не сказала, что намного лучше, даже у дорогих вещей. Я там блузку дорогую выписывала (8 тыс., натуральный шелк). Так я чуть с ума не сошла, когда этот страх увидела вживую...

А адресок киньте, пож-та. Я всегда в инете отовариваюсь, у нас нет магазинов с одеждой в городе.

http://flady.ru/

Елена

Спасибо ! Цены радуют глаз.

пожалуйста.автор свяжитесь с дирекцией этого сайта,может найдете взаимовыгодные точки соприкосновения ;)

это я ,цветов ненадо!

Ой,девочки,как у вас интересно!Тема для меня тоже наболевшая.

Думаю интернет магазин детской одежды,это лучше,чем взрослой.С примерками долбать не будут.

ип

104.согласна

120.ромаха,спасибо Вам за заботу!

121.надо подумать

ип

118 цены действительно прямо подарочные

ип

Сообщение было удалено

у меня единственный страх,придет посылка,открываешь,а там...такой едкий китайский аромат)))

ип
ромаха

Сообщение было удалено

гы-ы-ы

Алла

Очень нужны конторки по ремонту одежды. У меня столько всего скопилось, а отремонтировать надо на МКАД в дом быта ехать

Бегущая по граблям

Фу, автор, вы всего лишь о бизнесе. Я грешным делом подумала, что вы неизлечимо больны, и боитесь неизбежного конца. А вы все о суетном.

Гость

а здесь и не о бизнесе получается, так полялякать.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Тоже тема отличная мелкй ремонт одежды + продажа одежды. Все пригодиться

Гость

Господа! Давайте о хлебе насущем. Как жить? Как выжить? Принмаются все советы и идеи. И давайте без глупостей не ругаться и не ссориться а говорить по делу

Марина

Как выжить?Думаю,просто переждать этот кризис,а там все будет хорошо.

ип

Уже не думаешь,как кризис пережить,думаю как бы близжайшие текущие выплаты закрыть.По ночам не спится,в голове сплошные даты.Уже наверное о своем дне рождения скоро не вспомню.

Но внешне страюсь держаться под девизом "Чем хуже моё положение,тем лучше я должна выглядеть"

Сама Доброта
ип

Сообщение было удалено

Я не поняла , в чём удовольствие ? У вас дела не шли , а у других с аналогичным товаром на данном месте случится процветание?Или для них работа" в минусе" - удовольствие ?

ип
Сама Доброта

Сообщение было удалено

Арендодатель в сезон поднял мне аренду в 2 раза,обосновывая это тем,что есть желающие арендовать мою площадь по этой цене.Я не поверила сначало,думала тупо разводит.Но он мне по секрету назвал моих конкурентов.Я понимаю,что это и есть естественный отбор,но мне от этого не легче.Во-вторых,не факт,что и конкуренты уже потянут то,на что претендовали ранее.Да фиг с ними,меня моя ситуация волнует больше.Хотелось бы любыми путями сохранить бизнес,т.к.в другой сфере я себя не вижу.Хотя зарекаться от чего-то глупо.

Гость

.Хотелось бы любыми путями сохранить бизнес,т.к.в другой сфере я себя не вижу.Хотя зарекаться от чего-то глупо.

НЕ видешь? ИЛИ не хочешь видеть? Это разное.

Гость

хорошо сидеть на теплом насиженном местечке, никто не спорит. А чуть ветерок и все паника. Крысы бегут с корабля

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вопрос КАК выжить? Денег то нужно на элементарные вещи людям и переждать- это почти как взгляд из Лондона

Гость

маленький и средний бизнес в России - эту тему лучше не поднимать в общем, все понятно политческая и экономическая ситауция такова, что не до нас. и так было всегда.

Гость

думайте, автор! Вы хотите остаться на своем месте и никуда не двигаться. Ищите другие направления бизнеса, хотите одежду продавать, значит расширте ассортмент, сделайте день скидок! старым клиентам - особое отношение, открытки с днем рождения пhиглашением в день завоза новых товаров и спецскиду для них в этот день и всегда. МНОГО идей! А что конкуренты? Они что тупо сидят и продают и ничего не делают?

Гость

много интересного мжно придумать на мелочах. Подарочная тема - всегда актуальна! Текстиль для дома! Можно что то для шитья. Не знаю вашу торговую площадь, не знаю кто у нас покупатели и сколько их. Назовите место где вы живете и работаете.

Гость

красиво и првлекательно оформленная витрина(если она есть). Это не значит что ДОРОГО оформленная, а так стобы было интересно заглянуть. Например, одежда для мужчин, одежда для женщин, подарки для семьи. подарки для тинейджеров, товары для молодежонов. Что то интересное должно быть в надписях. А не просто КАК У ВСЕХ

Гость

даже если нет витрины, можно прикольно все оформить

Гость

автор и по сторонам посмотрите ЧТО ГДЕ КОГДА

ип

Спасибо,все понимаю.И с витриной все в порядке,реклама,шары-регулярно.Я объективно смотрю на ситуацию,ну продам я то,что есть,а дальше?Опять займы,ссуды,товар под отсрочку?Ребята,кризис на дворе,у нас полгорода без работы.Заходят все,и нравится многим,но платежеспособность низкая.

Вау гречка

У нас уже магазинов больше чем людей. А производства нифига.

Марина

http://analytics.sarbc.ru/analytics/2009/04/28/90137.html

Вау гречка

Сообщение было удалено

руководить производством далекооо не каждый способен!для этого нужны такие мозги и нервы,что женщине это не по силам однозначно!

ПХ

для производства нужно оборудование, а оно очень дооргое. Нужны люди которые умеют работать на дорогом оборудовании, а они дороги, если вообще удасться найти таких. Запорят станок за 50000 евро - что с него спросить.. Производству тяжело поменять место нахождения- его проще прижать разным органам. В общем производство это для настоящих патриотов, поще купить - продать и иметь то, для чего с производством надо сделать куда больше телодвижений и вложений ДС.

ПХ

если покупателям все нравится но денег на ваш товар нет, надо закупать более мелкий товар, не идет верхняя одежда - закупать трусы-носки-колготки, перейти на то что быстрее изнашивается и чаще покупается, вы же сами уже видите что ходовое а что нет, вот ходовое увеличивать а неходовое ликвидировать вообще - неужели у вас ВСЕ неходовое ? Вы видите как люди переключаются на инет-магазины ? Так найдите сами недорогой инет-магазин , распечатайте их каталог, не у всех же инет есть, надо искать выходы конечно какие-то.

ПХ

идите по школам, узнавайте про форму - какие треования к форме, где закупают, может у них нет централизованного поставщика, тогда к 1 сентября можно форму закупить такую какая требуется по ближайшим школам.