Мне 33 года,Занимаюсь мелким бизнесом( продажа одежды),в этом году ощутила на себе кризис,это дело уже давно не приносит прибыль.Упала покупательская способность, аренду подняли в начале осени,в то …
[quote="Гость"]Насчет одежды, кто торгует. Это и должно было случиться. Безумно дорогая одежда, даже на провинциальных рынках-я ходила, как в музей, чесслово. Хотя, приезжала в Россию -к маме в провинцию из Германии, и не могла поверить российским ценам на еду и шмотки. Шитое в ближайшем подвальчике, а продается оп цене ВЫШЕ, чем в Европе, я просто оху..., материться не хочу, но другого слова не подберешь. Думаю, да я лучше шмотки себе в Европе куплю, чем в сто раз переплачивать на российском рынке. Ребенку хотела привести костюмчик из России в подарок-думаю, нееет, уж лучше приеду, дома ему куплю, не могла поверить тому, что на ценниках пишут. Почему так? Может быть, господам торговцам в России следует аппетиты умерить? Кризис он ведь тоже, палка о двух концах- разрушил, но в первую очередь разрушил бизнес таких вот "накрутчиков", искусственно завышавших цены. А теперь все встает на свои места. Кризис грязь смывает, не все так однозначно.[/quot
У меня покупали 60% постоянные клиенты,это о чем говорит?Правильно,цены разумные.Некорректно судите о цене,завышают цену те,кто не думает о завтрашнем дне.
50, Ой, не говорите, тож не понимаю, почему то барахло, которое у нас продается, пусть даже в брэндовых магазинах, стоит наааамного дороже, чем в Европе или Азии. Недавно бабушке платье искала на лето из натуральной ткани. Смотрю одно, стоит 5, вроде нормально выглядит. Но, блин, не стоит оно этих денег, качество не то. Подлетает продавщица, спрашивает, какой размер мне нужен, потом для кого и начинает мне театральным голосом на весь магазин говорить: Вам на бабушку денег жалко? Для бабушки это дорого?
Я, опешивши, ответила, что это не для бабушки дорого, а для платья. Интересоваться, кто ей голос ставил, не стала, но хамство обслуживающего персонала в рф это ваще трындец какой-то. И, однозначно, качество продукции совершенно не соответствует ценам.
я из Германии,2 раза в год приезжаю в Россию(провинция),покупаю себе верхнюю одежду,обувь в конце сезона по очень доступн.ценам и качества хорошего.
Сообщение было удалено
А зачем бабуле платье брендовое?Все бабки на рынках одеваются
Все сочувствуют, говорят не расстраиваться, взять себя в руки, а дельного совета никто не дал!
Дорого, потому что в нашей стране никто ничего не производит, вещи привозные и на конечную цену каждый (!) накручивает тройной размер. Моя тетя живет в одной из стран бывших союзных республик, их швейную фабрику выкупили немцы, там они шьют одежду за копейки, платят копеечную зарплату и переправляют одежду в Германию, в самой стране ничего не остается
Сообщение было удалено
Не брэндовое оно было. У меня бабушка совсем не бабка, и наряжаться любит :)
Сообщение было удалено
А что тут посоветуешь? Я, например, могу посоветовать только снижать цены и набирать вменяемых продавцов или устроить распродажу и съехать, но автору нужен другой выход.
Сообщение было удалено
В нашей стране на пособие по безработице даже расчитывать не приходится.В Европе например люди на пособия живут,не бедствуют
Все понимаю, всем в принципе сочувствую. Трудно сочувствовать продавцам одежды, продуктов и авто-дилерам. Ребята реально зажрались за последние годы. Цены накручены в разы. Самая простая "лакмусовая" бумажка, это когда сравниваешь цены в магазине на даче с ценами у в магазинах недорогих марок и волосы становятся дыбом - кое как скроенные, из кое-какого материала тряпки на рынках и мал. магазинчиках, стоит в два раза дороже, чем вещи фабричного производства в магазинах на распродажах... когда-то ведь действительно этот маразм должен был закончиться...
что вы все заладили,нкручивают,накручивают.Вы что думаете,что все накручивают по 200 процентов?Наверное существует определенный коэффициет от закупочной цены.
61, 100 % точно накручивают.
61. Не фига себе коэффициент!!! Тут я после НГ, поехала за шмотками, ну купила пару нормальных дорогих кофт, осталось руб. 400-500, так вот со скидкой 70% я купила две приличных водолазки, под пиджак - самое то, почти точно такие же на рынке, только с качеством ни.. в п.. ни в красную армию, я увидела за руб. 400-600 - именно в ДВА раза дороже, чем в магазине. Это нормально? Откровенное г.. втюхивать в разы дороже?!!!
Многие думают,что если скидка 70%,то оставшиеся 30%-закупочн.цена.Я на некоторые модели и 90%делала,лишь бы не избавится.На рынках у них оборот меньше,может быть поэтому цены ставят дороже
Сообщение было удалено
В эти 100(в лучшем случае)% входят транспортировка,аренда,зарплата персоналу.Думаю,что моя ошибка была именно в низких ценах на товар.Проходимость упала,надо было выезжать на завышении цены
64. Дык даже не в ценах дело. Мне не жалко, реально не жалко заплатить 3000 руб. за блузку, но она должна быть НОРМАЛЬНО СШИТА!!!! и иметь гарантию 30 дней, как в магазинах - а на рынках - это все мечта из мечт.. цены нев...нные, гарантии нет, примерочных нет и сразу возникает вопрос - а за что вообще в таких случаях платить-то????!!!, в области вообще беда - если нет сетей, выбора нет, или рынок и крохотные магазинчики при рынке, которые закупаются все в одном месте практически ... причем наблюдение по продавцам продуктов, где у меня дачу туда "вошла" сеть, как только открылся магазин, тут же остальные мелкотравчатые снизили цены, значит "вилка" позволяла.. было куда двигаться..
кто сейчас по рынкам ходит?в магазинах одеваются в основном.Автор ведь в магазине
67. Магазины в городах, в областях, в мал. областных центрах, ну судя по моим наблюдениям - в основном рынок и маленькие магазинчики, которые читай тот же рынок.
Автор, не знаю, в каком вы городе. но,судя повсему, не в столице. Вы о франшизе не думали? Или о том, чтобы пойти поработать в сетевой гипермаркет (они продолают открываться в регионах). Если таковой есть, и тем более - недавно открытый. вы, с вашим опытом, можете, пройдя у них обучение (а у всех приличных сетей есть своя кузница кадров) можете занять позицию среднего менджера.
автор,если накрутка маленькая была,то нужен был товарооборот хороший,а если продаж нет -то и цены не нужно сбавлять.государство дерет с нас дай боже..налоговая,пенсионный,за продавца,продавцу,реклама,аренда..народ без ип так и продолжал жить в совковой стране..ценам они поражаются.нечего и удивляться раз государство у нас такое..
по теме согласна с постом 58.только естественно без продавцов уже.сейчас нужно по максимуму достать из вашего бизнеса деньги и открывать что-то другое.или устраиваться на работу к "дяде".
Сообщение было удалено
кто сейчас по рынкам ходит?в магазинах одеваются в основном.Автор ведь в магазине
Не столица,но город крупный.Цены на торгов.площадь в проходимом месте от 2,5-3,5 кв.м
В столице ниже в разы.Арендодателями помещений в центре города являются местные власти,которые вовремя прихватизировали.
71 мой пост
70 работаю сама,товарооборот хороший,но клиентов нет.Рекламу давала по местн.тв,торговля улучшилась,но это не выход.
Я благодарна Вам за диалог,постараюсь продержаться на плаву,а там куда кривая выведет.
автор, может на продукты питания перейти ? Во время кризиса это, по-моему, наиболее устойчивый вид торговли. Сделать цены чуть ниже чем у близлежащих конкурентов.
продуктовые магазины думаете не закрываются?
торговли сейчас нет ни у кого.у людей реально денег нет-идут сокращения.у нас такая ситуация с сентября.осенью даже кто продуктами занимаются чуть не плакали.у нас город как вымер,все торговые центры пустые.интересно долго еще кризис этот будет...
кстати,у нас много строительных магазинов позакрывалось,а вот количество магазинов текстиля, компьютеров,парикмахерских все растет и растет!
Сообщение было удалено
А откуда хороший товарооборот - при отсутствии клиентов?
[/quot У меня покупали 60% постоянные клиенты,это о чем говорит?Правильно,цены разумные.Некорректно судите о цене,завышают цену те,кто не думает о завтрашнем дне.[/quote]
Автор, исходя из вашего рассказа, завышающие цены предприниматели как раз думали завтрашнем дне, в отличие от вас. Или я что-то не так поняла?
Все бы ничего,если бы не лето.Летом в хорошие времена затишье,а в кризис вообще беспереспективно.Закрыться на летние месяца,с одной стороны съэкономить на аренде,а с другой потерять магазин.А на новое торговое место расходы будут больше(оборудование,вывеска,реклама)
78 в чем-то согласна,но раньше думала иначе.Старалась ценой завлечь клиента.Надо было перейти на более крупный в цене товар(кожан.куртки,шубы),там и цену можно было зависеть.И по сумме набегало бы так же
завысить
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что место займут именно конкуренты с аналогичным товаром? Получается, что кризис только у вас, а конкурентов он не коснулся? Странно.
Автор, либо вы чего-то недоговариваете, либо в панике и не можете адекватно оценить ситуацию.
Между прочим, почему бы вам сейчс не поднять цены на товар?
Одежда - не первичный продукт потребления. Я же говорю делайте маркетинг сами и перепрофилируйтесь. Ищите свою нишу. В крупных городах - мегацентры торговые и цены на одежду там ниже, что в маленьких не знаю... Ищите свою нишу. Может быть что то достпное всем - подарки например, всегда покупают. Дни рождения ни кто не отменил, особенно молодежь будет активна на покупку мелочей. Это надо брать оборотом, по 100 руб с товара и главное много.. Не знаю ваш город поэтому говорю про подарки
что то сопутствующее вашим товарам . может быть свадебные платья и услуги по организации свадеб, в том числе подарки для молодоженов
много идей ищите свое
я зашла в дешевый магазин у метро и удивилась вернее не удивилась а расстроилась, какое низкое качество товаров, а цены... дорого все равно. Я такую одежду не хочу покупать
Сообщение было удалено
Вы не в теме, свадебные салоны и организаторы свадеб пострадали в кризис одними из первых даже в Москве.
можно продавать что-то под заказ,с предоплатой 50%
тогда может быть игрушки и детская одежда ? Я вот делала анализ хоз. деятельности фирмы Гулливер за 1-3 кварталы 2009.. Там прибыля растут большими темпами !
а можно одежду вообще на дому продавать,чтобы не платить аренду,налоги..))
игрушки кстати,хороший вариант,там на мелочь всякую вообще 200% накрутка.но там ассортимент нужен большой .
я думала про игрушки,интернет магазин можно создать и наверное быть посредником сначало.
кстати несмотря на кризис магазинов с детской одеждой больше стало.Заходила смотрела цены-космос!Детские пуховички(хорошего качества)от 5800.После этого стала присматриваться к детям на улице,надо сказать,что большинство детей хорошо одеты
5 800 это скорее всего финские.они выдерживают до 40 гр мороза.я просто своего одеваю,знаю поэтому.а так я не покупаю дорогую одежду ему,потому что растет моментом.вообще,если одеждой и заниматься, то только от производителя напрямую.
ИП, если откроете инет-магазин, я буду у Вас покупать детскую одежду. Вот сегодня на 7000 малышу детской одежды выписала из инет-магазина. Я наоборот стараюсь купить одежду получше (пусть и подороже), не экономлю на этом. Потому что и отношение в садике к хорошо одетому малышу как-то получше.
Елена,а вы в каком инет магазине закупаетесь?дайте ссылку пожалуйста
wildberries.ru
бонприкс.ру
но на этих сайтах ооочень маленкий выбор.
я сегодня набрала летнего трикотажа - футболки, бермуды, костюмчики. Месяца через 1,5 придет...
Да, и еще нюанс. Высылайте наложенным платежом, без предоплаты. Я, например, никогда не покупаю в инет магазинах с предоплатой, т.к. в банке в очереди стоять не хочется, а потом еще и на почте такую же очередь стоять. Поэтому покупаю либо с предоплатой электронными денгами, либо где наложенный платеж.
мелочевкой торговать выгоднее. Мне вообще интересно ВСЕ люди в один голос твердят что сейчас тяжелее всё стало, покупательная способность на нуле, и тут же рядом и в инете и везде лозунги что жильё будет дорожать. Ничего не понимаю. чего-то с чем-то не сходится.