Гость
Статьи
Начало конца.Страшно.

Начало конца.Страшно.

Мне 33 года,Занимаюсь мелким бизнесом( продажа одежды),в этом году ощутила на себе кризис,это дело уже давно не приносит прибыль.Упала покупательская способность, аренду подняли в начале осени,в то …

ип
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Немчура
Гость

Сообщение было удалено

Про открытки и т.д. хорошая идея. В Германии во многих даже небольших магазинах предлагают карту покупателя, например я свой адрес оставила там. где иногда ткани и прибаибасы для шиться покупаю, я люблю шить, во ти мне теперь все время письма шлют: блабла, у нас распродажа зимних тканей, а следующую неделю все джерси на 20% дешевле + вам бонус ниток катушка на выбор фирменных.

Муж покупал шмотки в магазине, тоже все время шлют, к вашему дню рождения вам 20 евро чек, приходите к нам! + скидка на джинсы 30%

Короче, заманивают! Нельзя недооцениват ьсилу таких завлекух. я напрмиер косметику в магазине редко покупаю, плотно сижу, как наркоман на игле, на французской косметике, которую заказываю, ну а как не заказать, если качество хорошее, а подарки приятные? В магазине мне никто ничего не подарит и с днём рождения не поздравит.

В общем. автор, пробуйте делать то, чего ещё не делали

Может, вам с талантливыми фвеями скооперироваться и предлагать крохотную коллекцию или отдельные предметы одежды необычног опокроя? молодёж будет рада, думаю, купить на свадьбу подруги платье, в котором можно не бояться встретить своего двойника

Немчура

Во тошибок то накатала, тороплюсь.

фвеями - вообще перл. Люблю Кафку, особенно грефневую))))

Арендодатель

Автор, я всей ветки не читала, но хочу сказать. Работаю в торговом центре, администратором, как раз занимаюсь арендаторами. Так вот, желающих сейчас взять помещение в аренду очень мало, у нас каждый арендатор на весь золота, мы уступаем в аренде по их просьбе, видим реальную ситуацию. Вы считаете, что у них счетчиков на входах не стоит, они прекрасно знают, что человекопоток уменьшился. Считаю, что Вам, в первую очередь, следует поговорить о снижении арендной платы, у Вас есть все основания для этого, не соглашаются - уходите, но считаю, что они Вам не позволят уйти, т.к. сейчас полно помещений и более уступчивых арендодателей.

Арендодатель

В Европе везде распространено, что аренда складывается из процента от продаж плюс фиксированный небольшой платеж. Но так у нас работают только большие сетевики, а Вы смело можете взять свою кассовую книгу и идти к арендодателю. Открывать новое дело не советую, у нас такие через три месяца уже закрываются, неохотно покупатели набираются. Держитесь пока за своих клиентов.

Liebburg

Я - хозяйка небольшого швейного предприятия. Шьем высококачественную верхнюю одежду исключительно из дорогого импортниго сырья. Пошив - высокопрофессионалный, проверяется каждая единица выпуска. Хочу осветить ситуацию со стороны производителя. Народ российский в массе своей понятия о действительно качественном изделии не имеет. Все только думают, что разбираются, а покупают 90% товара, произведенного в Китае (отмечу посредственного качества). осознания, что дешево хорошо не бывает у людей нет. Накрутка производителя составляет 70%. К этой цене посредник добавляет еще 80-100%. Меньше не может, иначе разорится на аренде. С чем сталкивается российский производитель?!!Мы не можем достучаться до собственного РОССИЙСКОГО потребителя. Причина проста. 90% сетевых магазинов (у которых аренда намного ниже чем у частников) принадлежат иностранцам. Им НЕ НУЖЕН российский производитель с отечественным товаром. Они толкают, пусть и хуже, но свое. ХЦ - принадлежит немцам, Стокман - шведам, Modamo - немцам..и т.д. Вы можете навскидку назвать хоть одного российского сетевика? Их почти нет! А если и есть, то они продают товар под собственной торговой маркой, отшитый в том же Китае.Вопрос: где реализовавыть высококачественный российский товар? На рынках? в Лужниках?..НО. В нашем сегменте ситуация не критичная. Да, покупать стали меньше, но мы не разоряемся и не уходим в минус. Мы не зарабатываем много, но и на плаву держимся. Читательницы форума - все вы здесь реальные потребители. Не позволяйте вводить себя в заблуждение. Около 50% представленных в сетевых магазинах марок отшивается в недалеком Подмосковье, остальные 45% - Китай, Румыныя, Болгария, Вьетнам, Украина и т.д. Присматривайтесь к российскому производителю и поддержите, пожалуйста, лучших из нас. Если нас не поддержит свой российский покупатель, то нашей легкой промышленности никогда уже не подняться с колен. Заранее спасибо!

Марина

Liebburg,а где можно ознакомиться с Вашей коллекцией?

Спасибо.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

и мне интересно

Гость
ПХ

Сообщение было удалено

форму дляшкольников не трогать здесь мафия всюду свои директор школы говорит в каком ателье шить или магазине покупать почти всегда так а взамен директор откат получает

ПХ

Liebburg- так может свои магазинчики открывать типа панинтера ?Или инет-магазин ? Я тоже работаю в производственной российской компании, не одежда, у нас нет проблем со сбытом (ттт), но есть свой инет магазин (это капля в море от продаж).

ПХ
Гость

Сообщение было удалено

ни разу с таким не сталквалась, хотя у меня 2 детей. Наоборот носилсь как угорелые искали сами всегда где форму купить

ПХ

Liebburg - надо вкладыаться в рекламу. У нас культура рекламы оч неразвита, у российских позводителей. А вообще я как потребитель скажу - сколько рассматриваю вещи - китайские сшиты часто гораздо лучше, чем российские.

Марина

158.согласна на 100%.У меня родственница работает директором школы-интернаты,так там эти тендеры каждый год одни и те же выигрывают.Там действительно мафия.

161 про качество тоже могу поспорить,важно,чтобы и качество было высокое и цена адекватная.Китайский товар(в хорошем смысле) пока лидирует

Марина

кто занимается розничной торговлей одежды,давайте обмениваться информацией о товаре?кто и где закупается?

Я торгую в ТК,женская одежда.

Гость

поддержа российского прозводителя - это только название одно, крик наших про... изданий, а на самом деле НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ. Нет вообще информации о росийком прозводителе. Я как потребитель знаю продукты питания естественно и товары для дома текстиль, быт химию, понятно, что еще что то есть.. А вот одежда и обувь только импортное и проверенных брендов, лучше заграницей купленное, там можно и непроверенные бренды покупать.

Гость

с радостью купила скатерть льняную нашу, белье постельное наше... но одежду.. не готова я еще

Liebburg

Вы в курсе сколько стоит магазинчик открыть типа Панинтера? Который, между нами говоря на ладан дышит после безвременной кончины своего основателя. Уж вы если в этом мире крутитесь, должны знать.Вы мне можете назвать хотя бы одного российского производителя одежды, который в силах развивать свою торговую сеть и делает это? Я вам отвечу - нет. Так и не надо давать бесплатных советов. Все здесь кричат о рекламе. Мы маленькие. У нас нет денег на рекламу. Просто нет. Более того, стереотипы играют против нас. Посмотрите сколько здесь постов, что китайское довольно неплохо пошито, что вполне сносно. Дамы, еще раз повторяю, есть места в Китае, где шьют высокопрофессионально, но эти товары стоят столько же сколько и европейские. Качества за копейки не бывает. А теперь ответьте себе честно каждая из вас: вы настолько профессиональны в швейке, чтобы определить высокий это класс пошива или нет. Я вам отвечу: нет. Вы покупаете китайские футболки, майки, трусы, куртки, лысые шубы..и думаете, что за ЭТИ деньги вы купили правильный товар. И если даже вещь вас разочарует через две стирки, вы подумаете, за ЭТИ деньги - ничего страшного. Завтра пойду и куплю что-нибудь новенькое. Вот и вся дурацкая логика. А китайский производитель ликует. Потому что вы покупаете, покупаете и покупаете. Меняете, меняете и меняете. И постоянно несете ему деньги. А никто не отменял правила, что все скупые и очень умные платят дважды, а то и трижды. Это культура потребления. И изменится она не скоро. В ваших мозгах включен красный свет всему российскому, потому что есть стереотипы, что российская одежда хорошей не бывает. Наша продукция представлена в регионах. А в Москве в магазинах Koza De Reza (www.koza-de-reza.ru). Шьем мы исключительно женское пальто. Посмотрите. Нам не стыдно называть себя российским производителем одежды.

Liebburg,хотите честно? Вы меня извините пожалуйста,но пальто почти все неприглядные,немодные что ли(особенно 5 первых),лично для меня...Мне понравилось только одно-маленькое черное.И то его плохо видно и это уже прошлый сезон...Одежда понравилась коллекция осень/зима 2009,даже очень понравилась.А вот 2010 ничего не приглянулось абсолютно...И что это за ткань на платьях?мятая вся..сразу же пропадает желание купить,хотя есть модели и ничего..Это вот мое первое впечатление.Извините,не хочу обидеть.Просто это Вам к размышлению наверное..

кстати,интересно узнать Ваши цены.

И еще,свяжитесь с http://www.wildberries.ru/.Они работают с Российскими производителями.попробуйте.

Марина

166 .Вы мне можете назвать хотя бы одного российского производителя одежды, который в силах развивать свою торговую сеть и делает это? Я вам отвечу - нет.

Есть,я с удовольствием работаю с ним уже 10 й год.Динамично развивающая компания по пошиву женской одежды(плащи,куртки).

ПХ

я не в курсе сколько стоит открыть магазинчик, У нас нет проблем со сбытом. А насчет качества пошива - зря вы так опустили всех людей тут, я лично не очень хорошо шью сама, но прекрасно могу отличить качество ниток хотя бы , оверлочку, фурнитуру, ну про качество тканей это само собой. и вот пока могу сказать что российское кач-во всего этого - не на высоком уровне. Именно ВАШИ пальто не щупала не смотрела вживую - про качество ничего сказать не могу, по фоткам его не определишь. А насчет цен - сейчас совершенно не обязательно бывает лучше то, что дороже.

ПХ

Liebburg - посмотрела ваш сайт, некоторые вещи понравились, жалко что без цен , это сразу как-то мешает и вызывает подозрение что все дорого. Сиреневая юбка трикотажная - или у меня с глазами что-то или линия низа кривая в районе бокового шва и еще морщит по шву. Надеюсь это мой глюк, я честно не придираюсь.

Терская

Автор,берите товар на реализацию,а не с отсрочкой платежа,дайте объявление,выбирайте из того,что предложат,сейчас многие не знают куда сбыть свой товар,наберите мелочевки в дополнение к своему ассортименту типа шарфиков и т.п.

ип

www.hoops.ru

www.avalon.ru

мне нравится работать с этими производителями

172На релизацию востребованный товар не дадут

www.avalon.ru это что?)))

Гость

Я закрыла свою фирму, где была генеральным и пошла опять работать на кого-то, но в той же сфере.. Просто в более крупную контору, нормально кстати адаптировалась, даже отдыхаю от той гонки. Я когда искала работу, то приходила и честно говорила, занималась тем-то, было свое дело, тем более в трудовой запись-генеральный директор. Народ сразу напрягался, а чтой-то вы из директоров ушли, жулики что ли какие?Объясняла как было, не дали кредит, не хватило оборотов и наличных средств, тем более фирма у нас была небольшая. Но потом всегда добавляла, что клиентура все равно кой-какая осталась и жалко ее терять, давайте попробуем работать вместе..Все про трудности в бизнесе знают и даже как-то начинали сочувствовать.У меня не было проблем с работой, я еще и выбирала

ип

ромаха,извиняюсь на некачеств.инфу http://www.avalon-fashion.ru/

ну да,вот по второй ссылке действительно верхняя одежда модная,есть из чего выбрать

Гость

Про российского производителя... я вчера бах! и купила себе нижнее белье . Про-дь Мillene Екатербург, опнравилось цвет и качество, хотя о качестве надо попробовать в носке

Гость
ип

Сообщение было удалено

смотря какие у тебя отношения и репутация

Гость

Liebburg . реализация и производство вехней одежды очень непросто. Велики затраты и опять конкуренция сильная

Гость

Мillene Екатербург - все правильно у них организовано и реклама начиная с каталога и сеть магазинов в крупных городах. С деньгами каждый может, а вот без денег

ип

Причем здесь отношения?с отсчрочкой платежа мне товар могут дать на неограниченную сумму и время.Что значит взять под реализацию,т.е снять сливки,все самое ходовое продать,а неликвид вернуть?Вряд ли кто будет рад этому.

Гость

Все равно надо что то продавать еще то что востребовано и мелочь, например, если верхняя одежда, то платочки,шарфики, зонтики, сумки. Немного, как дополнение. Клиент вначала елочь купит и западет на крупную покупку. Это психология. И отношение с клиентом.

Гость
ип

Сообщение было удалено

отношения - я имею ввиду то, что тебя должны уже знать,а не так, что ты пришла с улицы первый раз и просишь на реализацию

ип

Кстати репутацией своей я дорожу,именно поэтому в любой банк могу обратиться без проблем и с поставщиками 10 лет работаем на доверии

Гость

снять сливки,все самое ходовое продать,а неликвид вернуть

здесь игра цен - на сливки максимальная наценка должна быть, а на неликвид - на распродаже все за копейки продашь. главное не жадничать и разумно подойти к ценам

Гость
ип

Сообщение было удалено

уже отлично! откуда ты ?

Гость

важно знать регион, тогда понятно на ЧТО можно делть ставку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще понравилось то, что продавцы не напрягали, а когда карточку дисконтную стал предлагать, то совсем грамотно себя повели, на мой отказ - не стали спрашивать пАчему, а просто сказали удачной покупки и ждм вас снова

Гость

я лично не люблю напряжения в магазине, когда ходят, навязывают,а если состоится разговор, то в теме должен быть продавец, т.е. настроен на волну покупателя

Гость
ип

Сообщение было удалено

я кофе допиваю и ухожу по делам. Пиши. вечером прочитаю

ип

[quote="Гость

уже отлично! откуда ты ?[/quote]

Поволжье

Доктор_Зло

Автор, а заняться чем-нибудь полезным, не тупым "купи-продай" - не пробовали?

Гость
Доктор_Зло

Сообщение было удалено

все работы хороши - выбирай на вкус!

Гость

не все же врачи-инженеры-плотники-садовники кому то и продавать надо

Гость
ип

Сообщение было удалено

Поволжье

а как общая эконим ситуация в регионе? какие отрасл работают?

ип

Каждый квадр.метр торгует,полгорода безработных,производства в городе почти нет.Все чиновники разворовали.

Терская

173 а вы дайте объявление и выбирайте из предложений,я исхожу из того,что многие хотят избавиться от товара в связи с закрытием

Живущие в Чехии ответьте
Арендодатель

Сообщение было удалено

Нам тоже в связи с кризисом все аренду на офис поднимали и поднимали. Мотивы те же, что у Вас. Как же они были не довольны, когда мы съехали. Все искали причины еще бы месяц продержать нас.

Гость

откройте интернет магазин и продавайте хорошие вещи диор,шанель ... в таком плане

на такие вещи всегда есть покупатель