Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я …
я тоже хочу в медицинский с детства. Через год заканчиваю институт, будет 23 года... неужели действительно уже время потеряно и никогда мне не мне работы врача??
кстати, а возможно ли как-то обмануть истему и получить второе высшее образование бесплатно у нас в России?
мне не видеть работы врача*
автор, мож вам в космос полететь, чё уж там мед.институт,когда вселенная нуждается в добровольцах.
А напишите-ка в НАСО, вот прям так, как сюда написали.
Дух Лили Брик!Идите учиться,если есть желание!Не слушайте никого.Я поступила в мед в 26 лет.Мне тоже говорили кучу неприятного-типа,да куда ты идешь,ты уже старая,подумай-во сколько ты закончишь и тд и тп.Когда я поступила и стала учиться,все сразу заткнулись.Но готовьтесь к тому,что учиться ОЧЕНЬ сложно,я не преувеличиваю.Удачи Вам.
А много плохих врачей отчасти потому,что их выбор был неосознанным,чаще всего родители сразу после школы запихнули в мед.В случае же ,когда человек целенаправленно выбирает себе профессию,он чаще всего становится хорошим специалистом.Так что ,автор,никто на ваш возраст смотреть не будет,пациентам нужны умные врачи,любящие свою профессию.Дерзайте!
Сообщение было удалено
Пару имен навскидку? Женшин с мировыми именами-)))
Сообщение было удалено
И слава богу.Чему можно научится в стране третьего мира??Ешо в Зимбабве можно слетать.На учебу...
Сообщение было удалено
Третиы степ должен быть сдан ДО окончания первого года ресидентуры, иначе ресидент будет отчислен.
Сообщение было удалено
Третиы степ должен быть сдан ДО окончания первого года ресидентуры, иначе ресидент будет отчислен.
Котт, а если муж нелегал,то как он работает врачом?
А как вы собираетесь себя финансировать все годы учебы? Учиться будет тяжело. Кстати, открою секрет, что учиться с возрастом все сложнее. Работать параллельно не сможете. Подработки не хватит.
Если решитесь на ребенка, то или академ брать, или ребенок с няней всегда. Подумайте очень хорошо.
Когда появилось желание быть врачом? Есть ли у вас знакомые стоматологи, чтобы посмотреть на их работу изнутри?
Мне самой очень близка эта тема. Я врачом хотела быть с детства, ну и семья у меня медиков. Но потом поняла, что ни за что не хочу жить в своей стране и пошла на компромисс с совестью - выучилась на биолога. В 28 я закончу аспирантуру по околомедицинской специальности - в общем-то, я и занимаюсь медициной, только на уровне генов и клеток, без контакта с пациентами. У меня есть возможность сразу после аспирантуры пойти учиться в настоящую медицину в хорошем немецком вузе (где я сейчас и работаю-учусь). Даже молодой человек поддерживает, но столько НО! Во-первых, финансово это будет тяжело. Во-вторых, хочется детей. В-третьих, стану специалистом в 40 лет, хоть и с опытом научной работы и научной степенью, но все же, - пациентам не это важно. Да и учиться уже устала, столько лет уже. Хочется и просто пожить наконец, чтобы не бежать домой после долгого рабочего дня, чтобы сидеть над статьями и учебниками полночи. Думаю, что уже не решусь, хотя я была бы отличным врачом, призвание свое чувствовала всегда. Вы тоже подумайте еще, тем более, вы сейчас никак не связаны с медициной.
Сообщение было удалено
не уверена.
В любом случае, он сдается в резидентуре.
Автор, идите учиться на врача. Шесть лет отучитесь от рассвета до заката, потом интернатура или ординатура, а потом в городскую больничку, где после всех вычетов дадут вам ваши заработанные четыре тысячи рублей. Как раз хватит на веревку и мыло, чтобы удавиться. А если кто то будет намекать про жирные взятки, то до этих взяток нужно еще отработать десять лет и стать крутым специалистом. Потому что туповатому участковому педиатру не тока взятки, а даже шоколадки не принесут. И накатают жалобу в гор и крайздрав, что не так лечите, громко дышите, и глаза ваши над повязкой недостаточно почтительные.
А про теплые местечки даже не мечтайте. У их хозяев свои дети есть.
Я вам скажу,хотите пойти в институт,чувствуете,что это ваше признание тогда смело поступайте в медицинский институт.плевать на все стереотипы,возраст и т.д.а может вы там счастье встретите?смелее будьте.я тоже думаю про поступление в медицинский институт,надеюсь все получиться.Удачи Вам и добра!)
Сообщение было удалено
Вам точно не надо, если "звавать" пишите.
Живем один раз. Наджо стараться исполнять свои мечты...
В конце концов ради этого и живем.
Тяжело да, но оно того стоит.
Меня тоже посещают такие мысли, возраст почти такой же как у вас и есть два образования. За собой замечаю, что все, что связано с болезнями, лечением и диагнозами мне интерсно, постоянно ищу информацию на эту тему, особенно когда сама чем-то заболеваю. Так вот, мне кажется, что в более старшем возрасте к выбору профессии врача подходят действительно отвественно и осознанно, так что наоборот это способствует дальнейшему успеху в работе. При обычном поступлении в институт основной объем важной информации связанной с лечебным делом приходится на возраст 17-22 года, мне кажется это рановато. Молодые люди еще не могут полностью осознать тот груз ответсвенности, который они должны принять. Может поэтому у нас так много сомнительных врачей, если я не ошибаюсь на Западе медецинское образование длится еще дольше.
В 28 вполне можно поступить и выучиться. Моя тетя закончила мед. в 33 года, затем работала врачом-психиатром, была всегда очень востребована, сейчас продолжает работать, уже будучи на пенсии. Вторая моя хорошая знакомая - мать подруги- закончила мед. в 36 лет или даже позже, сейчас, спустя 25 лет продолжает работать зав. отделением в одном уважаемом московском мед. учреждении. Единственно, у обеих женщин медицина - дело всей жизни, и до института они закончили мед. училище - Акушерское дело.
Автор, чем ныть на форуме, лучше бы поступили. Подумаешь, вам будет уже 30 с лишним, когда станете врачом! Зато вы сами выбрали эту профессию и знаете, чего ждать, вы вложитесь в учебу посильнее молодых. Сама я получила второе образование в 30 с хвостиком, сейчас работаю по новой специальности и нисколько не жалею. Если захотите, будете действительно хорошим врачом. А сколько плохих врачей, которые поступили в 18 лет?
Сообщение было удалено
Успокойтесь, у меня подруга - правда, не в России - очень известный нейрохирург, женщины точно так же могут быть хирургами, как и мужчины, не важно, что ваши патриархальные представления с этим не вполне сочетаются! :-)
почитав форум,я ужаснулась-есть в этом мире рядом с нами такие вот Мухи,которые настолько тупы,самоуверенны и глухи,что становится плохо и грустно ...и хочется ей сказать-ЗАТКНИСЬ ТУПИЦА!!!!!!!но ведь она не поймёт
Сообщение было удалено
Как мило...Из всех постов *** меня в очередной раз, хоть я и права, да ну вас, *** вас переубедишь все равно.
Я когда училась в мед.универе, с нами училась девушка на 10 лет старше, тоже профессию поменяла, так она не особо выделялась, вливалась в студенческую среду. НО...ее все 8 лет обучения содержал муж и притом не хило, не 4 курсе она родила ребенка, НО с ним дома сидела няня, пока она на пары бегала, а это тоже дорогое удовольствие. Учебу с работой первые 3 года совмещать нереально - знаю по себе, это факт. Так что основной вопрос - ФИНАНСЫ
Если вы не шутите, то надо идти и учиться. У меня пример перед глазами, моя однокурсница по отделению журналистики. Пришла у универ, уже учась на биофаке, курсе на втором. Там семья настояла, как помнится. на гуманитарной профессии. Окончила свой биофак параллельно с жур-кой. Потом, уже то ли окончив, то ли на последнем курсе выполнила свою цель с детства - поступила в медицинский. Оказывается, все годы, которые она училась у нас, она пыталась поступить в мед. Не получалось сначала. В конце концов получилось, но уже ей было уже лет 25-26. Закончила, стала отличным врачом. Уехала за границу. Умница девочка. Работает по третьей специальности, насколько я понимаю, довольна. Мне бы ее целеустремленность и веру в мечту.... И три образования, заметьте.... Востребованна, образованна.
Сообщение было удалено
Esli ona takaja izvestnaja- dajte ssylku na sajt s informaziej o nej.Ja pochti vseh izvestnih nejrohirurgov znaju.i ni odnoi zhenshiny sredi nih net.
Если она такая известная- дайте ссылку на сайт с информазией о ней.Я почти всех известних нейрохирургов знаю.и ни однои женшины среди них нет
Сообщение было удалено
Муха, у вас такие злобные посты, что сразу видна неудовлетворенность всем вокруг вас. Попробуйте найти идиота ,который вас будет содержать и оплачивать гувернантку ребенку, как вы пишите, боюсь,что даже такое вам не дано, Для этого тоже мозги нужны
Сообщение было удалено
да что вы херь несете:)
А что Муху так колотит-то, сама видимо закончила институт кройки и шитья.
Какая глупость с вашей стороны,автор! Подумайте для начала-кто вас будет кормить? А после окончания института-ведь зарплата врачей примерно как у дворника или уборщицы в супермаркете? Оно
но вам надо?
Вы поступите с 16-18-летними людьми,будете для них старой тёткой-то есть на курсе ни романа,ни друзей не будет. Хотите помогать людям-идите волонтёром в больницу,хоспис. Это более реально и помощь настоящую окажете.
Сообщение было удалено
Муха,не придавайте значения чужой глупости. Хочется взрослой женщине поиграться в студентку-пускай,в 40 лет одумается,но уже у разбитого корыта будет сидеть,правда,с дипломом врача.
Неутохирурги - четыре дырки в черепе просверлить, чтобы трепанацию сделать. Биг дил:)
Нойрохирурги, пардон
Не, нейрохирурги по-русски:)
Сообщение было удалено
А вы,похоже, школу для умственно отсталых,если не видите в её словах логики и реального отношения к жизни.
Сообщение было удалено
А почему четыре?
Ну так принято, а потом между ними пилкой пилить.
Сообщение было удалено
Где принято? Что-то не припомню такой методики,когда квадрат выпиливают.
А вы по какой методите квадрат выпиливаете?
Сообщение было удалено
Я не выпиливаю. Я нейрохирурги это самое делают полукругом. Четырьмя дырками этого не добьёшься.
Что нейрохирурги делают полукругом? Квадрат?
Сообщение было удалено
Трепанацию.
o.k.:)
Сообщение было удалено
Это в какой стране?
В России-образование 6 лет,исключительно очное. Заочно-только провизоры и медсёстры после училища.
Специализация-1 год(интернатура) или 2 года (ординатура).
В интернатуру попасть может любой,так что отучиться можно всегда,а поступление в ординатуру можно вполне организовать тоже бесплатно-только знать надо как.
Сообщение было удалено
А кроме того-у вас огромные проблемы с русским. До биОхимии вы даже не дойдёте.Вступительные экзамены не Сдадите.
Сообщение было удалено
Это на каком факультете?
Сообщение было удалено
Я закончила экономический и так же разбираюсь в бизнесе, я посещала все что только возможно, но не из-за того, что мне это было интересно, а так как надо для будущего, разбираться в этой области, когда буду руководить компанией отца. Так, что учеба это не для удовольствия, а просто надо. Большинство людей не выбирают по тем критериями, что вот мне нравится и я хочу. Мне нравится заниматься журналистикой, мне нравится работать в модном журнале, но этим я не смогу заниматься всю жизнь, так как когда-нибудь приходит время, когда настигает действительность, что я должна взяться за дело своей семьи. И я этот факт прекрасно понимаю, я понимаю, что единственная дочь своих родителей, что никто не сможет взять компанию на себя кроме меня. У меня нет братьев или сестер, которые бы приняли эту ответственность , пока я буду заниматься чем хочу. И даже если я говорю своему мужу, чтобы отстал, что я никогда не поселюсь в офисе и буду только и делать, что подписывать контракты и вести переговоры, то я прекрасно вижу реальность всей обстановки, что он прав и, что мне не 18 лет, а уже 24 и я должна делать то, что обязана, я обязана этим своей семье и должна думать не только о себе. Человек должен думать не только о себе, да, жизнь дается только один раз, но нельзя быть эгоистом и нужно мыслить реально. А так я тоже могла бы сейчас поступить на медицинский, но что из этого? Я буду учиться на факультете совершенно иного профиля, который с правом или бизнесом не имеет вообще ничего общего, буду уделять мало времени мужу и своим обязанностям в общем деле, а так же не смогу нормально заботиться о ребенке, так как совместить это все нереально, НЕ МЕДИЦИНУ.
197, заочного высшего мед. образования нет:) Есть вечернее для тех у кого уже есть база, для фельдшеров, например, и то только первые 2-3 года. С 4 все только на дневном.
Сообщение было удалено
Только очень скудоумный человек так может написать,к тому же абсолютно не разбирающийся в теме беседы. Вы ещё скажите,женщинам не стоит водить машину и голосовать.
Только дети-кухня церковь.