Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я …
Сообщение было удалено
Меня это слава богу не касается, мое женское здоровье в порядке и проблем у меня не будет никаких. А планирование оно надо, так как вышла замуж я полтора года назад только. С мужем договорились, что через год заводим детей, так как и он хочет ребенка и я не хочу быть старой матерью потом.
Сообщение было удалено
Это смотря на кого вы учитесь, я сама могу работать сидя дома, мне не обязательно тащиться в редакцию. Но вот автор собирается стать врачом, туда куда больше времени надо инвестировать.
как- то убого все эти "я буду, я планирую, я сделаю". Вот когда сделаете- тогда и говорить будет о чем. А пока это пустое глупое бла-бла
Сообщение было удалено
Ну пока все идет по плану. Я не могу не планировать, как и не люблю нежданных гостей например.
ее время, инвестирует куда хочет и сколько хочет
Сообщение было удалено
хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах(с)
Ну это понятно, толъко вот потом начиается нытье...что вот одиночества и ошибки...На форуме процентов 70 одиноких и ноющих женщин.
Сообщение было удалено
да на лицензию экзамен сдавать вообще не нужно.
А остальные экзамены действительно очень сложные, там просто так не получится.
Я еще ни разу таких не встречала, а за счет мужа как ты понимаешь, у меня большая выборка:)
Ее решение о смене профессии никак на личной жизни не отразиться. Я не нашла в ее посте сведений о муже, страстно желающем детей и о ее решении с ним разводиться и не рожать. Появится мужчина и, соответственно, появятся от него дети. Первый раз слышу, что для "построения семьи" нужно все увлечения и планы забросить.
Сообщение было удалено
я не говорю, про то, что вы планируете и т.д.Я говорю про ваши биологические часы, которые тикают уже 12 лет, а вы еще ребенка только планируете!!!
Сообщение было удалено
ой, а мне попадались. Я ж в яблоке эмигрантском:)) Тут такие иногда попадаются- мрак. И среди китайцев, и пакистанцы, да и наших тоже хватает. Кто не учился тут, а подтвердил диплом и на лицензию сдал. Нулевые. Как они умудрились сквозь эту систему пройти- загадка для меня
Муха, вы меня просто удивляете своим стереотипным мышлением, у меня предыдущий босс такой был. Он не ваш муж случайно? :)))
я просила советов адекватных людей, и получила их: как положительных к вопросу моего обучения, так и отрицательных. Все, что я получила от вас, только глупые высказывания по поводу "насмотрелась сериалов".Это для мухи. а теперь брысь с моей ветки.
Остальным : Мой нынешний МЧ - врач, и поэтому я считаю что вполне подробно знаю об этой профессии, надо сказать - меня все минусы пока не останавливают.
С МЧ жизнь пока не планирую, не знаю как все сложится, много ссоримся, поэтому насчет детей говорить рано, может успею закончить ВУЗ, в это время встретить мужчину, а после окончания - родить. первые полгодика с ребенком, а потом можно и ассистенткой устроиться на полдня, как нибудь так. в общем, конечно, я очень сомневаюсь. но....
поассистировать пару лет, потом и врачом полноценным становиться, ребеночка в садик... )))) эх, но, как правильно написал кто то здесь на моей ветке "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
Сообщение было удалено
ты имеешь ввиду, что ты в иммигрантском центре?
через систему хрен пройдешь,диплом подтвердить могут только пару выпускников школ-типа Карибской, остальные- такой же путь как и у американцев.
Может, они не врачами были??
Автор, самый лучший вариант- мой предложенный:)
и деньги и обучение нормальное.
Kott, спасибо, боюсь что денег мне это будет стоить много, а я вряд ли смогу оплатить амер. или европ. дорогостоящее обучение.
98 +1000000
Муха всю тему провоняла
Сообщение было удалено
да, это дорого.
Но по оконччанию вы будете работать в нормальном месте с нормально функционирующей системой и получать большие деньги и напрягаться по минимуму.
Kott, простите за наглость, вы не в курсе примерных цен. я могу конечно погуглить, но хочется правдивые, а то у нас одни заманухи )))
и еще насчет языка, у меня англ. разговорный, но свободно не владею... (((
Сообщение было удалено
Не, я имею ввиду, что я в NY:) Врачи. Врачи, которые приезжают со, скажем, российскими дипломами. Тут их подтверждают и проходят сквозь сито экзамена. Вот как его проходят откровенно недалекие люди- мне непонятно. Из категории, кто в наших вузах приходит исключительно на сессии с конвертами или папиными звонками завкафедрами
Котт, ты че? Вот икк просто поехать учиться на врача? На каком основании ее возьмут? Да и оплата будет в 5 раз дороже, чем для резидентов. Кто ей такие кредиты- то даст? Нереально
Эх, я тоже часто думаю, что надо было идти на другую специальность. Типа врача или даже юриста. По крайней мере, кроме тебя твою работу мало кто сможет сделать. Это интересно и всегда оплачиваемо. Но, к сожалению, я со школы ненавидела химию, так что путь в мед мне закрыт. Да и не думаю, что я выдержала бы трупы и т.п.
Сообщение было удалено
нет, честно- не вкурсе. Зависит от места сильно.
измеряется десятками тысяч. Но по окончанию ваша зарплата измеряется этими десятками тысяч.
Вы можете еще ткой вариант попробовать- закончить в России, подучить язык, сдать амер экзамены и поступить в США например в резидентуру.
посмотрите сайт russiandoctors.org, там много и студентов есть, которые планируют ехать и вообще можно получить примерную картину.
Сообщение было удалено
я не знаю какое финансовое пложение у автора, во-вторых, иностранные студенты учатся, получают Ф1.
Приедет на месяц раньше, оформит резиденство, плата будет меньше.
Сообщение было удалено
да, я про НЙ так и поняла.
Помимо экзаменов надо еще и резидентуру пройти, третий степ usmle сдается на последнем году резидентуры как правило.
Плюс потом еще надо сдать экзамены, желательно.
если идти учиться с нуля, то расчитывать на свои деньги. Кредиты американские банки не дадут. У меня знакомая имеет 200к долга. И это в непрестижном вузе и с непрестижной специализацией. При амриканском гражданстве, налаженном быте, а не общаге
Сообщение было удалено
Я дело говорю...Женщине 28 лет с уже полученным образованием нефиг еще и на медиц. факультет пилячить. Это просо смешно.
Сообщение было удалено
ой, я далека от этой бюрократии, но порой начинаю сомневаться в ее эффективности.
Сообщение было удалено
что за специализация?и кто она? закончила школу? резиденство?феллоушип?
ее долг- это стартовая зп.
мдя, думаю, что все таки пока остановиться на российском? возникает вопрос, стомат - очень престижный фак - т в любом рос. вузе. реально ли самой, безо всякого блата поступить и куда лучше не соваться из универов? просто есть такие коррумпированные, что лучше носа туда даже не показывать, лишний год только потеряешь при поступлении, а шансов заведомо ноль.
Сообщение было удалено
бюрократия тут будь здоров, иногда думаю-где лучше.
Но я тебе примерный путь описала.
Сообщение было удалено
ой сидите лучше где сидите. На медицинский ей вздумалось. А до 28 лет что делали? Не повезло и включили сезон Хауса только в этом году? Мне 24 года, а мозгов и то больше.
Сообщение было удалено
Для врача странно рассуждаете. Ещё в МИ говорили,что для хирургии главное хорошие руки(мелкая моторика),а для терапевта мозги)
Сообщение было удалено
ой, я не готова на это отвечать, надо звонить и спрашивать. А зарплата стартовая 75 у нее
Сообщение было удалено
ага )))) у мухи вообще все или мужа или матери мужа )) какая-то убогая ... дпже примеры их жизни и то, мужнины.. ндааа...
автор, не позволяйте морочить себе голову.
смотрите реально и конструктивно на свою ситуацию. Чтобы поступить вам понадобится репетитор по химии и биологии(как минимум). Даже если поступите - пару лет поучитесь и надоест. А если след. ваш мужчина будет, допустим строитель, вы решите в подобный вуз поступать?
Очень сомнительно, что вы юрист.
Сообщение было удалено
маловато. Фельдшер она или медсестра.
Сообщение было удалено
муха, ты реальная дура.. вот 100 процентная! во первых, автор замужем, во вторых, слепая,она и хочет стоматологом быть! а тебе лишь бы поговниться.. видимо, супруг-то не удовлетворяет особо, бедолага ты...
137, я действительно юрист и не могу понять на чем Ваши сомнения основаны. Тот факт, что мой нынешний МЧ - врач вовсе не говорит о том, что до его появления в моей жизни я не думала о том, чтобы самой стать врачом. Мое желание осуществить задуманное появилось горяздо раньше появления этого мужчины в моей жизни. То, что мы встретились, всего лишь совпадение, не задумывались об этом, или у нас в стране врачей мало??
Сообщение было удалено
а для тупых написала автор: доктор хаус не при чем ) а она заладила..
ой, ошиблась ) автор- вы замужем? если нет,то как ваш молодой человек на это все смотрит?
139- да нет. Американка. Врач. В большом госпитале. Что- то с психиатрией связано. Ты ж не забывай, что зарплата зависит и от универа тоже, и от специализации. Обычный лицензированный эмди и боард сертифайд- тоже в разы разницу зарплаты ощущают. Но, правда, она только начала и это старт
Гость 139, у мухи просто "топор в голове", это же надо так мыслить стереотипно. и еще, вот она вроде не капслоком пишет, но всегда, читая ее посты, складывается впечатление, что она орет!!! у меня одной так ? ))))
Сообщение было удалено
ага))) А что же мне делать если хурург тот знакомый мужа, а не мой))) ыыы) ну теперь он и мой знакомый)) Эт я то убогая, на ся посмотри))
Учитесь! Знания еще никому не мешали. У Вас вся жизнь впереди!!!
Сообщение было удалено
))))))))))) Ага и куда она потом себе это учение засунет? Пером гордо в задницу воткнет? Смотрите, я закончила еще и медицинский...Глупости все.
Я не замужем, и надо сказать, за него вряд ли выйду, никак что то у нас не складывается, Насчет обучения,он смотрит на все это странно. Иногда говорит, что это было бы здорово, а иногда говорит, наверное лучше не надо. Но это тип мужчины, у него семь пятниц на неделе, из за этого мне решиться еще сложнее.
Сообщение было удалено
на зп твоя школа никак не отражается, во-всяком случае я не заметила ни разу. Я так и не поняла- в чем прикол, платить деньги за ель, например, а получать столько же, как если бы ты закончил Рога и Копыта. Итог-то один, ты оказываешься в резидентуре и в феллоушип.
Не знаю насчет той твоей знакомой.Может, я что-то не знаю, может ты что-то путаешь.
Борды можно сдавать хоть сто раз раз в 2 года. Хотя если не ошибаюсь по некоторым специализациям раз в год. Разница в 20к в зп. Знаю, потому что у нас это сейчас на повестке дня.
Сообщение было удалено
Ну вот и подождите...
точно не юрист, скорее всего секретарь в юр.компании.