Гость
Статьи
Поступить в мед в 28 …

Поступить в мед в 28 лет... ((( очень нужен совет. доктор хаус ни при чем )))

Мне 28, я по образованию юрист.От этой профессии просто тошнит, да и карьеру делать не хочется только потому что стимула нет. Дело в том, что я давно мечтаю поступить в мед, и сейчас, когда я …

Дух Лили Брик
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ангел

Сообщение было удалено

Меня это слава богу не касается, мое женское здоровье в порядке и проблем у меня не будет никаких. А планирование оно надо, так как вышла замуж я полтора года назад только. С мужем договорились, что через год заводим детей, так как и он хочет ребенка и я не хочу быть старой матерью потом.

Рината

Сообщение было удалено

Это смотря на кого вы учитесь, я сама могу работать сидя дома, мне не обязательно тащиться в редакцию. Но вот автор собирается стать врачом, туда куда больше времени надо инвестировать.

Рината

как- то убого все эти "я буду, я планирую, я сделаю". Вот когда сделаете- тогда и говорить будет о чем. А пока это пустое глупое бла-бла

Рината

Сообщение было удалено

Ну пока все идет по плану. Я не могу не планировать, как и не люблю нежданных гостей например.

Рината

ее время, инвестирует куда хочет и сколько хочет

Рината
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

хочешь рассмешить Бога- расскажи ему о своих планах(с)

Ну это понятно, толъко вот потом начиается нытье...что вот одиночества и ошибки...На форуме процентов 70 одиноких и ноющих женщин.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да на лицензию экзамен сдавать вообще не нужно.

А остальные экзамены действительно очень сложные, там просто так не получится.

Я еще ни разу таких не встречала, а за счет мужа как ты понимаешь, у меня большая выборка:)

Рината

Ее решение о смене профессии никак на личной жизни не отразиться. Я не нашла в ее посте сведений о муже, страстно желающем детей и о ее решении с ним разводиться и не рожать. Появится мужчина и, соответственно, появятся от него дети. Первый раз слышу, что для "построения семьи" нужно все увлечения и планы забросить.

Kott

Сообщение было удалено

я не говорю, про то, что вы планируете и т.д.Я говорю про ваши биологические часы, которые тикают уже 12 лет, а вы еще ребенка только планируете!!!

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ой, а мне попадались. Я ж в яблоке эмигрантском:)) Тут такие иногда попадаются- мрак. И среди китайцев, и пакистанцы, да и наших тоже хватает. Кто не учился тут, а подтвердил диплом и на лицензию сдал. Нулевые. Как они умудрились сквозь эту систему пройти- загадка для меня

Дух Лили Брик

Муха, вы меня просто удивляете своим стереотипным мышлением, у меня предыдущий босс такой был. Он не ваш муж случайно? :)))

я просила советов адекватных людей, и получила их: как положительных к вопросу моего обучения, так и отрицательных. Все, что я получила от вас, только глупые высказывания по поводу "насмотрелась сериалов".Это для мухи. а теперь брысь с моей ветки.

Остальным : Мой нынешний МЧ - врач, и поэтому я считаю что вполне подробно знаю об этой профессии, надо сказать - меня все минусы пока не останавливают.

С МЧ жизнь пока не планирую, не знаю как все сложится, много ссоримся, поэтому насчет детей говорить рано, может успею закончить ВУЗ, в это время встретить мужчину, а после окончания - родить. первые полгодика с ребенком, а потом можно и ассистенткой устроиться на полдня, как нибудь так. в общем, конечно, я очень сомневаюсь. но....

Дух Лили Брик

поассистировать пару лет, потом и врачом полноценным становиться, ребеночка в садик... )))) эх, но, как правильно написал кто то здесь на моей ветке "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"

Kott
Рината

Сообщение было удалено

ты имеешь ввиду, что ты в иммигрантском центре?

через систему хрен пройдешь,диплом подтвердить могут только пару выпускников школ-типа Карибской, остальные- такой же путь как и у американцев.

Может, они не врачами были??

Kott

Автор, самый лучший вариант- мой предложенный:)

и деньги и обучение нормальное.

Дух Лили Брик

Kott, спасибо, боюсь что денег мне это будет стоить много, а я вряд ли смогу оплатить амер. или европ. дорогостоящее обучение.

98 +1000000

Муха всю тему провоняла

Kott
Дух Лили Брик

Сообщение было удалено

да, это дорого.

Но по оконччанию вы будете работать в нормальном месте с нормально функционирующей системой и получать большие деньги и напрягаться по минимуму.

Дух Лили Брик

Kott, простите за наглость, вы не в курсе примерных цен. я могу конечно погуглить, но хочется правдивые, а то у нас одни заманухи )))

и еще насчет языка, у меня англ. разговорный, но свободно не владею... (((

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Не, я имею ввиду, что я в NY:) Врачи. Врачи, которые приезжают со, скажем, российскими дипломами. Тут их подтверждают и проходят сквозь сито экзамена. Вот как его проходят откровенно недалекие люди- мне непонятно. Из категории, кто в наших вузах приходит исключительно на сессии с конвертами или папиными звонками завкафедрами

Рината

Котт, ты че? Вот икк просто поехать учиться на врача? На каком основании ее возьмут? Да и оплата будет в 5 раз дороже, чем для резидентов. Кто ей такие кредиты- то даст? Нереально

Эх, я тоже часто думаю, что надо было идти на другую специальность. Типа врача или даже юриста. По крайней мере, кроме тебя твою работу мало кто сможет сделать. Это интересно и всегда оплачиваемо. Но, к сожалению, я со школы ненавидела химию, так что путь в мед мне закрыт. Да и не думаю, что я выдержала бы трупы и т.п.

Kott
Дух Лили Брик

Сообщение было удалено

нет, честно- не вкурсе. Зависит от места сильно.

измеряется десятками тысяч. Но по окончанию ваша зарплата измеряется этими десятками тысяч.

Вы можете еще ткой вариант попробовать- закончить в России, подучить язык, сдать амер экзамены и поступить в США например в резидентуру.

посмотрите сайт russiandoctors.org, там много и студентов есть, которые планируют ехать и вообще можно получить примерную картину.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

я не знаю какое финансовое пложение у автора, во-вторых, иностранные студенты учатся, получают Ф1.

Приедет на месяц раньше, оформит резиденство, плата будет меньше.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да, я про НЙ так и поняла.

Помимо экзаменов надо еще и резидентуру пройти, третий степ usmle сдается на последнем году резидентуры как правило.

Плюс потом еще надо сдать экзамены, желательно.

Рината

если идти учиться с нуля, то расчитывать на свои деньги. Кредиты американские банки не дадут. У меня знакомая имеет 200к долга. И это в непрестижном вузе и с непрестижной специализацией. При амриканском гражданстве, налаженном быте, а не общаге

Натуська

Сообщение было удалено

Я дело говорю...Женщине 28 лет с уже полученным образованием нефиг еще и на медиц. факультет пилячить. Это просо смешно.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ой, я далека от этой бюрократии, но порой начинаю сомневаться в ее эффективности.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

что за специализация?и кто она? закончила школу? резиденство?феллоушип?

ее долг- это стартовая зп.

Дух Лили Брик

мдя, думаю, что все таки пока остановиться на российском? возникает вопрос, стомат - очень престижный фак - т в любом рос. вузе. реально ли самой, безо всякого блата поступить и куда лучше не соваться из универов? просто есть такие коррумпированные, что лучше носа туда даже не показывать, лишний год только потеряешь при поступлении, а шансов заведомо ноль.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

бюрократия тут будь здоров, иногда думаю-где лучше.

Но я тебе примерный путь описала.

Дух Лили Брик

Сообщение было удалено

ой сидите лучше где сидите. На медицинский ей вздумалось. А до 28 лет что делали? Не повезло и включили сезон Хауса только в этом году? Мне 24 года, а мозгов и то больше.

Гость
Ангел 13

Сообщение было удалено

Для врача странно рассуждаете. Ещё в МИ говорили,что для хирургии главное хорошие руки(мелкая моторика),а для терапевта мозги)

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ой, я не готова на это отвечать, надо звонить и спрашивать. А зарплата стартовая 75 у нее

Гость
Ангел

Сообщение было удалено

ага )))) у мухи вообще все или мужа или матери мужа )) какая-то убогая ... дпже примеры их жизни и то, мужнины.. ндааа...

Гость

автор, не позволяйте морочить себе голову.

смотрите реально и конструктивно на свою ситуацию. Чтобы поступить вам понадобится репетитор по химии и биологии(как минимум). Даже если поступите - пару лет поучитесь и надоест. А если след. ваш мужчина будет, допустим строитель, вы решите в подобный вуз поступать?

Очень сомнительно, что вы юрист.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

маловато. Фельдшер она или медсестра.

Гость

Сообщение было удалено

муха, ты реальная дура.. вот 100 процентная! во первых, автор замужем, во вторых, слепая,она и хочет стоматологом быть! а тебе лишь бы поговниться.. видимо, супруг-то не удовлетворяет особо, бедолага ты...

Дух Лили Брик

137, я действительно юрист и не могу понять на чем Ваши сомнения основаны. Тот факт, что мой нынешний МЧ - врач вовсе не говорит о том, что до его появления в моей жизни я не думала о том, чтобы самой стать врачом. Мое желание осуществить задуманное появилось горяздо раньше появления этого мужчины в моей жизни. То, что мы встретились, всего лишь совпадение, не задумывались об этом, или у нас в стране врачей мало??

Гость

Сообщение было удалено

а для тупых написала автор: доктор хаус не при чем ) а она заладила..

Гость

ой, ошиблась ) автор- вы замужем? если нет,то как ваш молодой человек на это все смотрит?

Рината

139- да нет. Американка. Врач. В большом госпитале. Что- то с психиатрией связано. Ты ж не забывай, что зарплата зависит и от универа тоже, и от специализации. Обычный лицензированный эмди и боард сертифайд- тоже в разы разницу зарплаты ощущают. Но, правда, она только начала и это старт

Дух Лили Брик

Гость 139, у мухи просто "топор в голове", это же надо так мыслить стереотипно. и еще, вот она вроде не капслоком пишет, но всегда, читая ее посты, складывается впечатление, что она орет!!! у меня одной так ? ))))

Гость

Сообщение было удалено

ага))) А что же мне делать если хурург тот знакомый мужа, а не мой))) ыыы) ну теперь он и мой знакомый)) Эт я то убогая, на ся посмотри))

Мусяка

Учитесь! Знания еще никому не мешали. У Вас вся жизнь впереди!!!

Мусяка

Сообщение было удалено

))))))))))) Ага и куда она потом себе это учение засунет? Пером гордо в задницу воткнет? Смотрите, я закончила еще и медицинский...Глупости все.

Дух Лили Брик

Я не замужем, и надо сказать, за него вряд ли выйду, никак что то у нас не складывается, Насчет обучения,он смотрит на все это странно. Иногда говорит, что это было бы здорово, а иногда говорит, наверное лучше не надо. Но это тип мужчины, у него семь пятниц на неделе, из за этого мне решиться еще сложнее.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

на зп твоя школа никак не отражается, во-всяком случае я не заметила ни разу. Я так и не поняла- в чем прикол, платить деньги за ель, например, а получать столько же, как если бы ты закончил Рога и Копыта. Итог-то один, ты оказываешься в резидентуре и в феллоушип.

Не знаю насчет той твоей знакомой.Может, я что-то не знаю, может ты что-то путаешь.

Борды можно сдавать хоть сто раз раз в 2 года. Хотя если не ошибаюсь по некоторым специализациям раз в год. Разница в 20к в зп. Знаю, потому что у нас это сейчас на повестке дня.

Дух Лили Брик

Сообщение было удалено

Ну вот и подождите...

Гость

точно не юрист, скорее всего секретарь в юр.компании.