Когда была работа, было и профессиональное общение. И за консульиацией обращались. Осталась я без работы... И что? Никто из знакомых или родственников даже не попытался мне помочь. Ищу сама, через посторонних людей. Обидно. Не ожиданно
Автор, забей. У меня тоже так было - работу потеряла, никто из "друзей" ничем не помог, хотя просила не денег, а иной раз - просто совет в той сфере, где каждый трудится. Теперь я замужем, деньги есть. И хрен я кому помогу "по-дружески". А то потянулись гуськом: одной дай на мобильник недостающую сумму, второй - на питание для ребенка, третья фитнес оплатить просит (!). А *** вам всем - идите в банки и берите многоцелевые кредиты, уроды.
Странно. Когда я оказалась в вашей ситуации, мои знакомые в течении недели нашли мне два подходящих мне места. Автор, может дело не в знакомых и родственниках, а в вас, в вашем характере и мнение, что вам все должны?
+1, автор. Тоже оказалось для меня неприятной неожиданностью. Особенно учитывая количество знакомых топ-менеджеров. Ну, наверное, так и должно было быть. Помоги они тогда - не нашла бы себя.
Сообщение было удалено
Глупость щас сказали.
автор, не расстраивайтесь. Вы видимо впервые оказались в такой ситуации, поэтому так близко к сердцу это принимаете. Но правда жизни такова, что это действительно так: чужие проблемы - это всегда чужие проблемы, и люди стараются держаться от них подальше.
Я вам скажу одну вещь, которую однажды мне сказал очень уважаемый человек [звучит грубо, но очень точно характеризуют отношение людей в целом и в общем] он сказал мне следующее: "по жизни всегда помни одну печальную правду о людях - Чужое горе никого не ***!"
И да, это правда. Сказано это было давно, и теперь на собственном жизненном опыте неоднократно убедилась, что именно так и есть! И знаете, в последние годы я стала гораздо больше ценить свою семью - вот это действительно люди, для которых важна я, моя жизнь, мои радости и мои проблемы. Все остальные люди - это всего лишь антураж в нашей жизни, иногда приятный, иногда не очень. И я никогда ни от кого не жду помощи. Если вдруг помогут - я буду очень благодарна этому человеку и отплачу ему тем же, ну а если не помогут - то я ведь и не рассчитывала на это.
Советую, автор, и вам также взять такой подход себе за правило. По крайней мере, убережете себя от болезненных разочарований.
Сообщение было удалено
Вот как раз люди, которые считают что им все должны не так уж плохо устраиваются в жизни. Людей для общения выбирают не чувствами , а умом, и как-то дают понять, что , когда они что-то делают , то это одолжение рассчитанное, на то , что ты им потом поможешь.
я всю жизь так живу.ни на кого не надеюсь.
В единстве сила
Всегда и во всем помогали
Сообщение было удалено
тогда абсолютно не понятно это ваше расстройство - будто вы впервые сняли *розовые очки*, через которые до сих пор смотрели на жизнь и людей.
Или же вы сами себя обманываете, не зная ни себя, ни своего истинного отношения к жизни.
От своих бежать будешь, всю жизнь бежать будешь
Автор, а может ты помощь не просила ?
ну может нет у них вакансий на примете
Сейчас кризис, работы нет, где вам друзья ее найдут?
5, "И знаете, в последние годы я стала гораздо больше ценить свою семью - вот это действительно люди, для которых важна я, моя жизнь, мои радости и мои проблемы"
Да неужели? Моя семья, а конкретно мама и брат, постоянно пытаются "опустить" меня..
А что, если этой работы элементарно нет? Где они её возьмут?
Сообщение было удалено
значит, вам не повезло с семьей. Искренне вам сочувствую. Правда, очень вам сочувствую - так, как вы рассказываете, не должно быть, это неправильно.
А в моей жизни моя семья (родители и брат) - самые близкие мне люди, которые никогда не предавали и всю жизнь заботятся обо мне. И в своё время, когда я в такой ж*пе оказалась с большущими финансовыми проблемами, именно они помогли и вытягивали из последних сил, а не мои многочисленные друзья-приятели, которые только сочувственно повздыхали и в сторонку разбрелись.
Так что родители и брат - это те люди, которые до конца моей жизни будут самыми значимыми для меня людьми, они моя крепость, они моё настоящее сокровище.
у меня родственница-ровесница такая - всё время ноет, что нет работы ее достойной, раз в год меняет машину, работает в администрации (провинция) - ни разу не помогла, когда я у ней обращалась, зато на семейных торжествах всегда подчеркивала, как "болеет за меня всей душой и сокрушается, что мне не повезло в жизни с работой". Теперь устроилась сама экономистом, так ее реакция - "ну надо же, я б никогда не подумала, что ты можешь потянуть такую должность"...
Другая сторона медали - когда искала работу, всё время звонили друзья и предлагали свою "помощь" - по впаривателем (з/п от того, сколько впаришь) - для них это просто "менеджер по продаже или развитию клиентсткой базы, не понимают же что на самом деле это такое) - когда вежливо отказываешься, то начинают возмущаться - "мы тебе помочь хотим, а ты нос воротишь". Или предлагают на птичник яйца идти штамповать, продавцов в отдел на рынок и т.п. - "я же за тебя просила! Как теперь им я скажу, что ты не согласна!" Один раз я вообще попала - отработала 3 недели у знакомых подруги, а мне там ничего не заплатили! Потому что со слов и по гарантии подруги. Потом ей же самой было неудобно, предлагала мне из своих денег з/п мою отдать, но я не взяла (тоже неудобно стало). Короче, это еще тот вопрос что лучше - самому искать или друзей просить помочь
А никто и не обязан вам помогать
А я и не говорю, что обязан.
Да я не просила. Но ведь все знают, что сейчас у меня нет работы. Кстати, менеджером по продажам тетушка родная предложила "спросить на работе может нужен".К этой специальности я вообще никаким боком. А это ездить через весь город, зарплата мизерная. Есть один знакомый, бывший начальник. У них в фирме есть работа, всегда. Я бы вернулась. Но он не зовет, а я не прошусь, т.к уходила подняв хвост сама. С другой бывшей работы, где мнооого лет отработала, тоже молчание.Вот так. А на собеседованиях уже спрашивают "Если вы хороший специалист, почему так долго без работы?"
Автор. А вот тут я с вами не соглашусь.. жизнь прижмет и менеджером по продажам пойдете. Я, например, в свое время пошла, хотя вообще никаким боком к этому отношения не имела. Тоже подруга помогла устроиться, теперь я начальник отдела продаж крупной фирмы. А другую подругу уже я устраивала простым продавцом в магазин, там правда крупная сеть магазинов. Теперь она уже управляющая этим магазином и руководство не нарадуется на нее. Хотят повышать и ставить как коат-менеджером что ли (я точно не знаю как называется эта должность). Короче, она просто с полпинка раскручивает все новые магазины и персонал умеет подбирать. Вот открывают магазин и ее ставят управляющим, раскручивается, переводят на новый.Зарплата очень и очень неплохая.
Та же история - ни разу никто из друзей не помог. Помогли два раза совершенно посторонние люди, от которых никак не ожидали, один раз устроиться мне, второй - мужу. Но я теперь друзьям фиг дам деньги взаймы! Я думала, что это только у нас так.
Мне лично не понятно кто и почему должен помогать с работой, и как главное? В интернете открытые вакансии, что вам еще надо? Значит у знакомых в компании не было открытых вакансий.
Сообщение было удалено
Ну так вам работа нужна или нет? Есть один знакомый, бывший начальник. У них в фирме есть работа, всегда. Я бы вернулась. Но он не зовет, а я не прошусь, т.к уходила подняв хвост сама.Ну. правильно, на фиг вы там кому нужны со своим поднятым хвостом, там и без таких "умных" хватает. С другой бывшей работы, где мнооого лет отработала, тоже молчание.Вот так.И они вам то же не обязаны.
Вообще не вижу причины, по которой вы подняли тему.
А я могу понять людей, которые не помогают знакомым с работой. Сама пару раз нарывалась. Хочешь вроде помочь, устраиваешь, а потом получается, что либо работодатель этим человеком не доволен, либо наоборот. А претензии в результате к тому, кто помог. Так что в стороне остаться получается умнее.
А мне сначала очень неудобно было обращаться с такой просьбой, но....жить захочешь...решилась спросить у двоих родственниц.
Лучше бы не просила....
автор, и что? вас должны были броситься трудоустраивать? мне бы даже в голову не пришло таких вещей от кого-то ждать и тем более обижаться. меня удивляют такие глупые обидки.
Если б ко мне хоть какой хороший знакомый обратился - я б тоже не помогла, потому что НЕ МОГУ! У меня должность не директорская - и полномочий нанимать персонал нет - и что делать?
Сообщение было удалено
ТОЧНО! А если себе берешь и чел плохо работает то и уволить то как-то неудобно вроде, а еще на родственных-дружеских началах часто начинают наглеть - позже приходить, раньше уходить,зп вперед просить и т д, какие-то личные проблемы вываливать, да ну нах.
У меня бывало всяко разно (в смысле, когда меня просили помочь-устроить). На самом деле, не все так просто для устраивающего.
Проблема первая: специализация. Возможно, именно ваш опыт не требуется.
Проблема вторая "вытекает" из первой - вакансии. Если нет свободных вакансий, соотвествующих вашей специализации, то куда вас пристраивать? Брать "абы кем" - либо вы сами не пойдете, либо возникнут проблемы как описано в 25.
Ну и третья проблема - взаимоотношения на работе, неплохо описана в 29. Такое часто бывает, что подобное "устройство" приводит к каким-то неадекватным реакциям у устроенного
Сообщение было удалено
Ириша, а что случилось?
Автор,согласна,обидно,но такова жизнь. Никто и не будет Вам помогать,особенно , если люди сами на этой работе работают, найдя ее раннее своим трудом, без помощи. И если это бабы. Зачем им лишняя конкуренция? Тем более, мешать новую работу и старых, не приобретенных там друзей, нельзя.
По собственному опыту говорю, даже разных ситуаций. Было такое,что помогла девченке с работой на своей фирме. В итоге, при малейшей ссоре весь коллектив знал о каких-то вещах сугубо личных и давних. Вот скажите,а оно мне надо,эти сплетни потом обмусоливать? Благими намерениями...
Когда-то и я просила с работой помочь. Барышня я красивая и умная, конкурентоспособная. Ни одной здоровой бабе не нужна конкуренция в коллективе. Каждая хочет быть "зэ бэст & зи онли уан". Мужчины зачастую тоже могут меньше,чем болтают. Потому дальше "я спрошу" обычно не заходит. Ну,возможно,на тот момент общалась не с тем уровнем людей,все-таки студенческие годы были малоэффективными.
В общем, Автор. Да, бывает,что помощь приходит. Но. Спуститесь на землю. Никому Вы не нужны особо с Вашими проблемами (ни в коем случае обидеть Вас не хочу, или нагрубить),подчеркиваю,что люди эгоисты,особенно люди,сами пытающиеся выжить и вскарабкаться по карьерной лестнице
тюнинг джипов внедорожников , бампер силовой , резина внедорожная , кому интересно , вот http://www.arbsport.ru
Сообщение было удалено
Да никто и не говорит что кто то кому то обязан. Просто друзья на то и друзья чтоб помогать. А на деле видно бывает кто есть кто. Друзья это редкое существо в нашем мире. Правильно сейчас называть знакомые. С ними посидеть посмеяться праздник отметить. А утром их нет и не надо. Я раньше тоже думал друзья друзья, а как я в яму упал к сожалению их помощь была пассивной. Кто то и денег предлагал в долг если надо и пожить если негде. Да я благодарен им за это но к сожалению самое главное от них не шло. Жить за чужие и в чужой квартире не очень уютно. Хотелось помощи в поиске работы но они не то что не могли помочь они и не пытались. Ну зато один большой плюс в этом ты начинаешь сам думать и двигаться больше. И уже никому ничем не обязан. Цените семью свою. Детей жену. Они ближе чем знакомые такие. Но бывают и исключения. Завидую тем у кого есть такие хорошие друзья.
ну а что у меня аналогичная ситуация ничего удивительного вот они суки и проявились